new version или игра с разумом

Лучшей аналогией, которую я нашел, для описания данной темы, является игра. Как и в любой игре, мы играем по определенным правилам, законам.  Таким же образом и живут люди, играем в одну большую игру.
Представьте, что Вы установили ее на свой ноутбук. Она из разряда RPG, которая недавно вышла. Она совершенна с точки зрения физики и графики. Все детали настолько точны, кажется, что у вас на мониторе включена видеозапись. Но Вы можете управлять отдельным персонажем, которого при создании профиля Вы создаете.
В этой игре все абсолютно так, как и в реальном мире.  Те же здания, те же особенности предметов. Ваш персонаж так же имеет свойство развиваться, стареть и умирать.
Как думаете, кого бы создали Ви? Наверно себя, того кем вы хотели бы быть или кого-то другого. Но учтите, что этот персонаж не умеет думать сам, за него придётся думать Вам, и именно Вы его целиком и полностью контролируете.
Что бы вы делали им? Самое интересное то, что это всего лишь игра и делать можно абсолютно все что угодно. Но помните, у каждого действия есть последствия и в случае поражения придется начинать все с начала, если конечно Вы не успели сохранить игру. Так что не волнуйтесь и смело реализуйте все, что задумано Вами.
Дальше дело рук вашей фантазии. Чего вы желаете, то и исполняется, посредством Вашего персонажа. Вы развиваете его способности и идете к определенной цели. Заводите знакомства и реализуете свои самые сокровенные желания. Никто не посмеет осудить его, а следовательно и Вас.
Еще одна интересная особенность данной игры в том, что время течет,  как и в реальном мире. Что бы вы делали со своим персонажем? Он валялся целый день на диване перед телевизором, спал, ходил на работу и т.д.? Или все же он действовал энергично и эффективно. Как бы он подходил к решению проблем? А вообще были бы у него проблемы как таковые?
Поиграв в эту игру определенное время, вы узнали, что вышла новая версия этой игры. Теперь доступен режим Онлайн. Создатели игры решили проблему с сервером, который позволил играть в нее всем желающим во всех уголках планеты. У Вас есть высокоскоростной интернет, который позволяет Вам играть в этом режиме.
Будете ли Вы играть Онлайн или все же останетесь в Офлайн режиме? Учтите, что все данные персонажа не изменяться, но среди ботов появятся и реальные люди. Теперь Вы получите возможность  взаимодействовать с другими персонажами, которыми так же управляют реальные люди.
Что теперь? Вы начнете краснеть за действия своего персонажа? Он, под Вашим влиянием, станет вести себя по-другому? Станет ли другим? Учтите, что Ваш персонаж теперь существует наряду с другими, которыми управляют Реальные люди, а не компьютерная программа.
По сути ничего не изменилось. Вы не изменились и он тоже. Вы как и он на столько же эффективны и целеустремленны.
Вот выходит еще обновления. Теперь как в Онлайне так и в Офлайне Вы можите заказывать изменения в обстановке игры с помощью определенных команд в консоле. Станете ли Вы читером или продолжите играть по общим правилам?  Вы можете произвести как изменения в графике, физике так и в обстоятельствах и событиях. Единственное, что интернет и сервер еще не на столько быстры и мощны, чтобы давать ответы всем и сразу. Так что Вашему персонажу придется немного подождать. Но у тех кто часто пользуется консолем, а именно прописывает эти команды, ответ приходит гораздо быстрее, ведь на сервере ведется определенная статистика.
Так вот, именно Вы решаете судьбу своего персонажа и нечего за него волноваться, у него и так все будет хорошо, ведь он не настоящий, а Вы настоящие… Наверно…


Рецензии