Мир грез. Глава 2. Выход из однообразных снов

        Когда ужасная, нестерпимая головная боль стихла, Артур открыл глаза. Его взгляд вновь устремился в пустоту, в неизвестность. Опять темнота, снова полный мрак. "Неужели это никогда не закончится? Неужели это будет длиться вечно?" - пронеслось у мальчика в голове.
 
        Артур встал, и каково же было его удивление, когда теплый ветер тихонько подул ему в лицо. Он замер, замер, боясь, что поток воздуха перестанет ласкать его кожу, замер, боясь потерять единственную надежду на спасение, на выход из этого темного бесконечного лабиринта отчаяния. Но нет, его тело не переставало чувствовать едва уловимое дыхание природы. Артур собрал все свои силы в кулак и, закрыв глаза, двинулся против потока воздуха, двинулся навстречу свету, которого пока еще не видел, но надеялся увидеть. Беззвучно передвигаясь в темноте, затаив дыхание, он прислушивался к любому шороху, доносившемуся издалека.

         С каждым шагом Артур чувства, как приближался к выходу, и сердце его бешено колотилось в груди. Вдруг мальчик резко остановился - до его ушей донеслось еле слышимое, но очень красивое пение. Оно только придало Артуру уверенности в том, что он, наконец, найдет ответы на мучившие его вопросы. Он тихонько приоткрыл глаза, боясь снова проснуться в своей комнате...

        Его страхи не оправдались. Он увидел перед собой выход из тоннеля, озаренный ярким, ослепительным солнечным светом. Самые противоречивые эмоции наполнили Артура в тот момент. Он стоял и улыбался не в силах поверить в происходящее. Перед ним, на расстоянии вытянутой руки находился выход, очень похожий на античную арку, обвитую толстым плющом.

         Артур, затаив дыхание, сделал решающий шаг вперед.


Рецензии
Начало многообещающее. Что же там, за аркой? Мне сразу стало ясно, что дом на дереве - волшебный. Сама в детстве мечтала найти такой.

Нелли Игнатова   06.01.2013 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Продолжение обязательно буду публиковать по мере написания... Я тоже в детстве мечтала о таком доме на дереве, вспомнила о нем как-то и решила использовать в своем произведении.)

Анна Дятленко   06.01.2013 20:33   Заявить о нарушении