Марионетка

Кукла сидела в темном углу, прикрывая голубые стеклянные глаза прядями искусственных волос. Украдкой,исподлобья­, она смотрела на кукловода, снимающего грим. Ах! Как он был прекрасен. Все в нем ей нравилось. И легкие движения и чарующий голос... Все было безупречно. Но что могла кукла. Обычная глина, стекло и нити. Но не знал никто о том, что сердце билось в груди не тканевое, а настоящее, из мышц. Сцена была позади и кукловод уже собрался, встал, и пошел к двери. Но кукла, словно очнувшись от сна, встала. Была особенность в ее строении,кроме сердца. Она была сделана ростом с кукловода.
-Постой-голос, звучащий впервые за 14 лет, был нежен, но немного хрипловат от столь долгого молчания.
Тот развернулся и с широко раскрытыми глазами смотрел на нее.
-К..как?! Ты умеешь говорить!? Так ты живая?!-изумленно говорил он.
-Да.. даже больше. господин, я люблю тебя-она отвела кукольные глаза в пол. будь бы она живой, она бы покраснела, но куклы не умеют краснеть.
-Что?-тихо спросил он
-Люблю...
Кукловод стремительно подошел к ней и.. толкнул ее в грудь. Она, покачнувшись, упала. ноги и руки вывернулись, от головы откололся кусок. Кукла лежала не понимая что твориться и за что он так с ней.
-За что?За что?!-стучало в кукольных висках и слетало с сухих кукольных губ. -Ведь за любовь не наказывают! Я же люблю.
-Глупая, никчемная кукла! -он наступил ногой ей на грудь,проломив ее и раздавив грубым башмаком любящее сердце. Брызнула кровь.
Кукла лежала. Изуродованная голова была разбита, а стеклянные наивные глаза смотрели на него. В дверь постучали. В комнату вошла Блондинка с зелеными глазами. Кукловод обнял и поцеловал ее. если бы кукла могла, она бы закричала, так больно ей было. По лицу куклы потекли слезы боли, обиды и разбитой любви.
Собрав последние силы она приоткрыла полу-мертвые губы и прокричала:
-Люблю...- и слезы продолжали катиться по мертвому, безразличному лицу куклы.
*******************­********************­******
Любовь творит с людьми невероятное. Превращает людей в куклы, слезы в воду и наоборот. Но разбитая любовь, не дает ничего, только добавляет боли в нашу жизнь. Возможно еще не прожитую. Первое ты не забудешь, а болеть будет всю жизнь...
*******************­********************­*******
А кукловод, обняв девушка за талию, закрыл мастерскую на ключ.

Продолжение следует...


Рецензии