Привидение с плотью

В основу рассказа вошла реальная история, происшедшая лет восемь назад в городе N. Имена героев вымышленные.

Дебора Стюарт поселилась в многоквартирном доме по улице *** восемь лет назад. Доброжелательная по своей натуре, она сразу же нашла себе друзей. Дебби - так называли ее соседи. Но более всего она сошлась с влюбленной парочкой, которая проживала этажом выше. Он - Руфус, просто Руфус. Она - Мэган, ну более известная как Мэг или Мэгги. Они оба любили приключения. В основном их интересовало местное кладбище, которое находилось в двух-трех километрах от этого района. Вся заинтересованность состояла в том, что это место для захоронения было довольно старым. И из-за переполнения покойниками его решили закрыть. Однако это не единственное, что могло интересовать столь юных энтузиастов. Призраки - вот оно, вот это ядро, корень всего происходящего. "Ох, это избитая тема, никому она не интересна!" - вздохнешь ты, дорогой читатель. Но ведь не зря же я выбрала именно ее. Прочитай историю до конца и тебе откроется смысл, который кроется гораздо глубже, чем "лежащий на поверхности" Призрак...
Итак, вернемся к повествованию. Это был призрак Эдварда Джонсона, графа, жившего в XVIII веке.
- А что такого-то в этом призраке? - спросила Дебби как-то вечером в компании, сидя за чаем.
- Что такого?! - воскликнул Руфус, взглянув на Мэгги. Та, улыбаясь, кивнула. - Ну что ж, слушай. Эдвард Джонсон был очень богатым человеком и не просто богатым, а очень богатым и очень красивым. Все женщины - от простых служанок до баронесс - были без ума от него. Но была та единственная, которую больше всего любил сам Эдвард. Женщина ослепительной красоты, женщина умная... Но случилось так, что в день их венчания, она умерла... Говорят, ее отравили. Но как бы то ни было граф был подавлен. Ему казалось, что жизнь теряет всякий смысл. Через неделю после смерти возлюбленной она стала являться ему во сне. Граф не мог ни есть, ни пить, ни разговаривать. В конце концов он потерял рассудок...
- Сошел с ума?
- Именно. Из некогда ловеласа с черными, как ночь волосами и изумрудными, как весенняя трава, глазами он превратился в чудовище, которое металось по комнате, выло и кидалось на окна с решетками. Спустя месяц таких мучений он скончался, и теперь его душа покоится на этом кладбище, - заключил Руфус и опустился в кресло, внимательно следя за реакцией Дебби.
Та пребывала в состоянии шока.
- И вот мы хотим проверить, правда ли, что призрак графа Эдварда нарушает "идиллию" на кладбище.
- Я хочу пойти с вами, - дрожа, прошептала Дебби.
- Глупая, ты еле на ногах стоишь.
- Я хочу! - громко сказала Дебби.
- Ну раз хочешь, так пошли, - улыбаясь, ответил Руфус.
И где-то через час трое молодых людей уже были на кладбище.
- Так, Мэгги, ты идешь по левому краю; Дебби, ты идешь прямо; я иду направо. Ищем памятник с надписью "Эдвард Джонсон".
Дебби пошла прямо, держа в руках фонарик и нож. А Руфус и Мэгги не пошли в разные стороны, а направились по следам Дебби. Бедная девушка, дрожа от страха и светя фонариком на памятники, медленно шла вперед. Холодный ветер стонал в кронах деревьев, моросил мелкий дождь, ноги проваливались в размякшую землю...
Наконец, Дебби нашла то, что все искали. Руфус и Мэгги спрятались за соседним памятником.
- Что-о-о тебе-е-е ну-у-ужно от  меня-я-я?...- громко крикнул Руфус, растягивая гласные как можно дольше. - Кто посла-а-ал тебя-я-я к месту моего поко-о-оя?...
Дебби закричала и бросилась в сторону. Однако как это обычно бывает, она упала.
- Не-е-е-ет!!! Пожалуйста, не трогайте меня! - закричала девушка, рыдая.
Грянул гром.
- Убирайся отсюда! - завопил Руфус.
Дебби вонзала нож в землю, но получилось так, что она захватила еще и подол своего платья. Девушка рванулась, но нож был глубоко в земле.
- Не-е-е-ет!!!! - с ужасом вскрикнула она и упала.
- Идиот! Зачем переигрывать-то! - зашипела Мэгги на Руфуса.
- Да ладно тебе! Весело!
- Что весело?! Посмотри на нее!
Парочка подбежала к Дебби и начала приводить ее в чувство. Но та была бледна, как снег.
- Она не дышит...- прошептала Мэгги.
Дебби была мертва. Разрыв сердца.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.