Древнеславянская мудрость

  Наше органическое тело может эффективно функционировать только в ритме активности и сна. Заставить человека проснуться и работать государство прекрасно научилось и постоянно использует свои умения. А вот управлять сном, человек должен научиться самостоятельно. В Америке, как говорят, треть людей употребляет транквилизаторы, чтобы избавиться от бессонницы и хронической усталости. У нас люди от всего водкой лечатся, но это другая история.
  На Востоке знаменитый мудрец Шанкара сказал: «Мир – это иллюзия». Возможно, он прав, всё зависит от того куда направлен взгляд. Если мы смотрим во внешний мир, то внутреннее становится не важным. Если смотреть на свою душу, то реальный мир выглядит как иллюзия.
  В украинском языке солнце пишется «сонце», в буквальном переводе «это сон». У них на Востоке один мудрец, а у древних славян это слово, употребляемое в языке. Если перед засыпанием осознать, что даже солнце, которое самое главное для нашего органического тела является сном, то обо всём остальном и говорить не приходится, оно тем более сон.
  В русском языке добавили к слову «сонце», букву «л». По-моему, это дань греческому языку.  В Википедии написали: «Во многих индоевропейских языках Солнце обозначается словом, имеющим корень sol. Так, слово sol означает «Солнце» на латыни. В английском языке слово Sol также иногда (преимущественно в научном контексте) используется для обозначения Солнца, однако главным значением этого слова является имя римского бога. В персидском языке sol означает «солнечный год». От этого же корня происходят древнерусское слово сълньце, современное русское солнце, а также соответствующие слова во многих других славянских языках». 
  Википедия не обратила внимания на украинский язык.


Рецензии
Мудрость-Иисус Христос
Святость-Бог Творец
А вы кто и для чего!?

Виктор Хажилов   07.01.2013 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.