У попа была собака

…У попа была собака. И при том заметьте, хорошая собака была. Тварь, что называется божия! Верно служила, не за страх а, что называется, за совесть и за миску похлебки.

… Он ее любил. Он, в смысле я, конечно же, любил свою собаку. А как не любить животинку,  которая,  не щадя живота своего, служит, охраняет и  имущество стережет.

… Она съела кусок мяса. Вот же подлое  творение.  И добро какой-нибудь завалящий кусок был, ан нет, слопала самый, что ни на есть, свежайший кусочек, килограмма так на три. Закупленный к празднику святого угодника. Дабы усладить свою паству вкуснейшим блюдом заморским: пловом, испеченным моей драгоценной супружницей   Прасковией, свет Ивановной.

… Он ее убил. Грешно убивать животину.  Грешно, не спорю. Но, наказать же надо. Дабы не согрешить в будущем и нести ответственность за содеянное в прошлом.  Ну,  кто же знал, что сие подлое животное не выдержит мук совести,  возьмет да и удавится. Жалко, честное слово, жалко. Спать не могу спокойно, не углядел, не воспитал. Но ведь и кусок мяса, не кабы, какой был. Обидно, что несправедливо был обвинен в убийстве божией твари.

…В землю закопал. А что делать, животинка, собака моя, какая ни есть, а все-таки создание божие. А за упокой души твари божьей, полагается земля мать сыра. Не нами придумано, а исполнить полагается.

…На могиле написал. А что делать? Не желая быть несправедливо обвиненным, в сей страшной и грустной истории, пришлось изложить всю правду матку, в письменном виде:

- У попа была собака…
Аминь!


Николай Кузнецов aka kraft-cola   03.01.13


Рецензии