Новогодние желания

        В ожидании Нового года Катюша ждала чуда. Родители уехали на север зарабатывать деньги ещё полгода назад. Обещали вернуться через год.
        Катюша очень устала, так как рабочий предновогодний штурм главного бухгалтера целой сети мебельных магазинов утомил беспредельно. Тысячи встреч совместно с директором компании с нужными людьми, мелькание лиц и бесконечная череда составляемых договоров и ещё разных документов, дебиты и кредиты, так сказать. Катюша любила свою работу, но сказывалось то, что она не была в отпуске три года. Суета буквально захлестнула...
        На её счастье муж уехал к родителям на целую неделю. Катюша была этому рада, потому что Стас постоянно требовал внимания от неё, а ей хотелось какого-то одиночного целительного покоя совсем ненадолго. Катюша отказалась от всех приглашений и корпоративов, согласовав всё с начальством, сославшись на болезнь. Директор дал добро, но потребовал её присутствия на важной встрече пятого января.
        Рай тишины. Телевизор молчит, потому что Катюшу раздражали туповатые развлекательные передачи переиначенных сказок и переделанных под них хитов в исполнении разных знаменитостей.
        В квартире стояла пихта, заранее установленная мужем, украшенная несколькими огромными шарами и тонкой китайской гирляндой, которая меняла цвет каждую минуту.
        Тикали многочисленные часы, которые с редким упорством коллекционировал Стас. Всё умиротворяло.
        Катюша решила, что не станет слушать поздравление президента, а под каждый бой курантов станет загадывать желания, чтобы их было целых двенадцать. Она не была суеверной, но сегодня в ней словно бы проснулась маленькая девочка, которой она была много лет назад, которая с замиранием сердца отсчитывала каждый удар часов. Напольные часы и две пары настенных с большими маятниками должны были заменить куранты.
         Катя так увлеклась своим внутренним миром, что совсем забыла про Лорда, трехлетнего дымчатого кота сибирской  породы, подаренного ей родителями. Лорд ткнулся мокрым носом ей в руку и просительно заглянул в глаза. Это был аристократ по натуре, знавший себе цену и потрясавший своей пушистой красотой. На шее у него было белое монисто, лапы белыми у самых стоп, будто Лорд надел белые меховые тапочки на все четыре лапы. На лбу, прямо посередине, было маленькое белое пятно, что придавало коту загадочный вид.
         "Прости, голубчик, я совсем забыла про тебя".
Катюша проворно встала, сбегала на кухню и насыпала коту корм, как уверял ветеринар, лучший из всего, что придумали для котов.
         Лорд приблизился к миске с достоинством и без жадности поел. Катя впервые выдала ему такой корм, надеясь, что кот оценит её новогодний подарок, так как эта кошачья снедь стоила недёшево.
         Приготовив журнальный столик, Катерина застелила его потрясающей мини-скатертью, которую ей подарила подруга-дизайнер. Скатерть напоминала огромное кружево, на котором цвели вязанные цветы. Поставив фрукты в изящной хрустальной вазе на длинной тонкой ножке,бутылочку отличного красного вина, бокал в виде хрустального тюльпана, она приготовилась ждать. Отличный горький шоколад довершил убранство стола. Она радовалась, что ей не надо суетиться, накрывая на стол.
         Лорд закончил с ужином и пришёл к хозяйке, благодарно потеревшись о её ногу, запрыгнул на кресло, где сидела хозяйка и стал вылизываться.
         Вот и первый удар! Катя мысленно поздравила всех близких, пожелав им всего самого доброго и сосредоточилась на себе. Телефоны она предусмотрительно выключила, чтобы никто не мог отвлечь. Она поочерёдно называла вслух свои желания под каждый удар часов. Когда осталось последнее, она загадала маленькое чудо, как в детстве.
         Выпив бокал вина, съев кусочек шоколада, Катюша почувствовала непреодолимое желание спать. Перебравшись на на диван, она подложила крохотную подушку под голову, укрылась пледом и погрузилась в сон.
         Лорд подошёл к дивану и стал стремительно расти. Это был огромный кот, заполнивший половину комнаты. Он бережно тронул огромной лапой хозяйку, Катюша открыла глаза. "Лорд, ты снишься мне неприлично огромным, но твоя красота так увеличилась в размерах, что трудно сдержать восхищение!" Кот галантно раскланялся. "Садись быстрее на спину!"- сказал Лорд. "Ты ведь просила чудо..."
         Катюша не заставила себя ждать, она проворно влезла коту на спину и разлеглась на ней, зарывшись в тёплую пушистую шерсть. Лорд сделал скачок и прошёл сквозь стену, будто ему кто-то открыл дверь в пространство. Кот взмыл вверх и понёсся, обгоняя ветер. Кот легко бежал по воздуху, как по земле. Катя не чувствовала холода, потому что вокруг кота оставалась комнатная температура, хотя на дворе был мороз, а градусник показывал немало градусов ниже нуля.
         Звёзды в небе, срывающийся снег, укутанная в снежный плед земля - всё было сказочно красивым.
         Катя была счастлива! Высыпавшие на улицу люди, желающие позапускать фейерверки, указывали на небо и говорили друг другу, что облако в виде огромного снежного кота принесёт им счастье. Зрелище завораживало! Невозможно было взор оторвать от этой красоты!
         Катя очнулась, только тогда, когда услышала родные голоса: родителей и мужа, которые только что запустили чудесный разноцветный фейерверк. "Папа, мама, смотрите, какое облако!"- закричал Стас, указывая на огромного кота в небе.
         "С Новым годом!"- крикнула Катя. Её звонкий голос каким-то чудом явственно донёсся до близких. Откуда-то на спине кота оказались потрясающие подарки: фотокамера для Стаса, яркий огромный мешок с лучшими шоколадными конфетами(мама была сладкоежкой и мечтала накупить всяких сладостей, когда вернётся домой), плазменный телевизор для отца. Подарки были сброшены с огромной высоты, но ни один не разбился, а волшебным образом совершил мягкую посадку у ног предполагаемого хозяина. "Это Вам от меня!"- прозвенел отчётливо голос Катюши. "До встречи!"
          Катюша не помнила, как она очутилась дома, на диване. Проснувшись, она отчётливо помнила все события во сне до того, как погрузилась в сон и вернулась домой. Рядом спал Лорд. Катя с любовью погладила его! Затем включила все телефоны. Звонок не заставил себя ждать. Звонили родители и Стас, они рассказали ей о чудесных волшебных подарках, полученных на Новый год от облачного кота.
         Катя засмеялась, ведь чудо произошло. Она радовалась! "А Стас уверял её, что всё рассказанное им - правда".
          Год начался удачно! Катю неожиданно отпустили в отпуск на целый месяц, заплатив приличные отпускные за три года и немалую премию.
          Загаданные ею желания исполнялись легко и точно. Катя радовалась, что одним из её желаний было, чтобы на земле счастливых людей прибавилось, а у детей было настоящее сказочное детство. Ещё у Катюши был подшефный детский дом, где было немало детей-сирот. Катя пожелала им найти хорошие семьи.
          Остальные желания были личные, добрые, но они касались только её!
          Всё-таки как это важно - желать друг другу добра.


Рецензии
Людочка, хорошая получилась сказка.
Почему я раньше не знала, что ты
тоже сказки пишешь?

С теплом, Светлана. (стихи.ру - Ланита2)

Светлая Лана   04.11.2018 12:53     Заявить о нарушении
Я рада тебе. Сказок у меня много, а напечатала я малую толику.

Людмила Ренжина   05.11.2018 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.