Ах, Одежда, ты не так уж проста..

Стиль. Мода. Как это всё банально. Разве задумывается об этом человек, который живёт от зарплаты до зарплаты, на шее у которого пятеро детей, жена, родственники и куча других проблем? Наверно нет, хотя каждый в виду своего существования стремится быть лучшим, хоть чем-нибудь преобладать над другими, иметь первенство. Но каково бы не было положение человека, он всё равно будет нести в себе, а вернее в своей одежде некую информацию, заложенную раннее. Следующие факты были подмечены мною за немалый промежуток времени.

Ну что ж, каждый человек носит одежду. Это он так считает. А вот что видят окружающие? Например, один человек НЕСЁТ одежду. Она прекрасно сидит на нём и подчёркивает все его достоинства, подчёркивает его личность и своё «Я». Этот человек идёт грациозно или даже может создаёт нам подобную иллюзию, но нам приятно лицезреть на такого человека. Ведь он есть украшением общества, компании. А вот идёт другой человек, совсем рядом от него. Допустим в той же одежде, что и предыдущий. И что мы видим? Да, человек опрятен, приятен, но одежду он НОСИТ. Да, именно так, как мы выражаемся ежедневно, но смысл в данной ситуации приобретается совсем иной. Человек не является личностью, и как бы он не был одет – даже в самой модной одежде он всё равно будет НОСИТЬ её. Можно нести сумку, портфель и т.д. и одежду оказывается тоже можно и это тоже надо уметь. А вот идёт рядом человек, как вы помните в точно такой же одежде, как и предыдущие. И мы видим, что он просто СНАШИВАЕТ эту одежду. Нет, не сразу до дыр, но одежда вроде бы и по размеру, и человек как-бы улыбается, но всё же что-то не то. Дело только в  самом человеке. Он обречён СНАШИВАТЬ одежду. Нет, это не связано может с какой-то неопрятностью, а скорее с чем-то внутренним, что управляет им. Он сразу делается неприятным. Вся его одежда становится сильно тяжёлой: и для него и для нас.  Особенно зимой. Ты видишь, что ему тяжело идти, и ты не замечаешь, что под толщей одежды скрывается совсем хрупкий и ранимый человек, но для окружающих – он просто «тремпель», несущий груду тканей.  (Это ещё в лучшем случае.)

И вот представьте себе, что вся эта тройка приходит к Вам устраиваться на работу. Ну что же кого Вы выберете?  Ну, конечно же, Вы будете смотреть резюме, личные качества тоже будут как-бы учтены, но внешний вид сыграет главную роль. ДА, я считаю подобных людей  везунчиками с предрасположенным успехом. (Вы поняли, о ком я говорю.) И немножко мне становится грустно, что каждый из нас не застрахован от того, чтобы просто СУЩЕСТВОВАТЬ, просто НОСИТЬ и даже ПРОСТО СНАШИВАТЬ ОДЕЖДУ. Если Вы хоть когда-нибудь присмотритесь к себе, к Вашим окружающим, то заметите, что всё равно Вы относитесь к любой из этих категорий людей. Да, одежда, мода – величайшее искусство – искусство жить и существовать в этом мире, что, как и оказывается, мы делаем на протяжении многих лет. Если я достаточно правильно сформулировала свою мысли, то надеюсь, донесла до Вас всю суть. И помните, что одежда не всегда красит и не стоит надеяться на то, что если Вы купите себе какую-нибудь вещь – одежду, обувь; поменяете имидж, это будет не так уж важно. Ведь Ваше «Я»  запрограммированно, и только Вы, если захотите, сможете его изменить.


Рецензии