Зойкина сказка

Зойка всегда знала, что в отличии от легкомысленных девчонок-дурочек, своего мужа она обязательно дождётся из армии.
И будут они жить долго и счастливо в окружении детей и многочисленных родственников.
По воскресеньям собираться за обеденным столом, проводить вместе отпуск и радоваться каждому дню.
Будущее было ярким и радужным.
Существовала, правда, одна проблема: у Зойки не было никакого парня в армии.
И в 22 года мечтать о муже-солдате было даже не то, что глупо, а даже уже неприлично.
Но красивая сказка о её верности прочно засела в голове, и Зойка терпеливо ждала свою половинку, вздыхая, что время летит, мама нервничает, что дочь засиделась в девках, а потенциальные женихи не спешат вырисовываться на горизонте. То, что по Земле ходит где-то её второе «я», Зойка не сомневалась. Боялась только, что не узнает, пройдёт мимо. Поэтому в каждом она пристально пыталась разглядеть своего мужчину, кто пойдёт рядом с ней по жизни, кому она будет жарить блинчики, стирать носки, и с нетерпением ждать совместных выходных. Нет, она не бросалась на мужчин, но, видно, что-то было такое в её взгляде, что притягивало их к Зойке магнитом. Успешно вышедшие замуж подруги, подхватив от греха подальше своих мужей , поспешили отдалиться. С точки зрения друзей, Зойка была красавицей: высокой, с крепкой, но хорошей фигурой. Длинные густые волосы, отливающие рыжеватой хитринкой, являлись гордостью девушки. Но сама Зойка считала, что человек прежде всего красив душой. И искала эту душу настойчиво, рьяно, вызывая насмешки и сплетни друзей и знакомых.

Парнишку в квартире брата она заметила сразу же, как переступила порог. Она с интересом взирала на смутившегося молодого человека, вскочившего на ноги при виде гостьи, на его неловкие попытки поухаживать и проявить максимальное гостеприимство. Но в данном случае он был сам гость, и поведение парня Зойку развеселило. Тот и сам сообразил, что смешон, махнул рукой и плюхнулся обратно на диван.
Пока брат решал кое-какие вопросы по работе, Зойка и парень познакомились. Его звали простым русским именем Иван, заканчивал техникум и через месяц его забирали в армию.
Вот тогда что-то в Зойке «щёлкнуло». Она поняла, что жизненный ребус сошёлся. Этот молодой ещё парнишка с забавной чёлкой на глазах и есть её вторая половинка. Именно его она дождётся из армии, чтобы не было мучительно стыдно за весь девичий род. И именно от него у неё будут самые умные и красивые дети.
Вот только подождать надо.
Совсем немного.
Два года.

- 2 -

Зойка не любила пристального внимания к себе. Будучи в детстве «гадким утёнком»,
она приобрела кучу комплексов, и, внезапно «превратившись в лебедя», так и не избавилась от них.
Она мечтала о принце, который приплывёт за ней на корабле с алыми парусами и полюбит её за красоту и внутренний мир. Она могла часами придумывать историю их знакомства, встречи и последующую за этим большую любовь.
Зойка мечтала о пышной и шумной свадьбе, прекрасно понимая, что не выдержит и часа, находясь
под пристальным вниманием. Её передёргивало только от мысли, что гости будут наперебой обсуждать молодую невесту, которая относительно жениха и не такая уж молодая! Это ж надо, как повезло!- впрыгнула в последний вагон! В свои 25 урвала такого симпатичного парня, да к тому же работящего, непьющего, воспитанного. Пожалуй, качества жениха вряд ли будут обсуждать на свадьбе. А вот по невесте пройдутся. И припомнят все её попытки устроить личное счастье, и легкомысленные отношения с мужчинами. И обиды, и зависть…..
Поэтому когда встал вопрос, что надо срочно расписаться и без свадьбы, Зойка обрадовалась. Это что-то новенькое, а значит куда интереснее, чем сидеть за свадебным столом и под многочисленные поздравления и крики «Горько» изображать «бабу на самоваре».
Роспись была назначена через неделю после подачи заявления в ЗАГС.
Зойка и Иван веселились, пытаясь вспомнить кем они будут после регистрации своих, так сказать, отношений. И пришли ещё в больший восторг, вспомнив слово – Супруги!
Принимавшая заявление женщина, кривила губы и бросала многозначительные взгляды,
всем своим видом давая понять, что «раскусила» странную парочку. Брак, наверняка, фиктивный,
а торопятся с женитьбой, чтобы скорее оформить свои нехорошие коммерческие дела.
А иначе не объяснить, чего это приспичило такому молодому и симпатичному парню жениться на…-- в этом месте тётка ЗАГСа заглянула в паспорт, чтобы быть точной—на девке аж на 5 лет старше его!
Зойку и Ивана сей факт забавлял! Не объяснять же странные превратности законов государства Российского, похожих на круговорот воды в природе: чтобы устроиться на работу, надо прописаться, чтобы прописаться – надо зарегистрировать отношения.
И вот Зойка и Иван , схватившись за руки, стоят перед женщиной, которая «волею ей данной» объявляет их мужем и женой. И Зойка вдруг понимает, что стоя рядом с мальчиком, в простом белом платье, она самая счастливая в этот момент. И не потому, что сбылось всё, что она хотела: и с армии дождалась, и в половинке не ошиблась, а потому что любит и любима. И пусть за глаза шепчутся, что придёт время и молодому мужу надоест жить со старухой, потянет его на молоденьких. Пусть. Может всё это и будет. Но потом. А сейчас она счастлива. Даже если они с Ванькой проживут вместе в любви и согласии год, два, пять, она всё- равно будет благодарна Богу и Судьбе, что ей было даровано свыше познать чувство быть любимой женщиной.
Она написала свою сказку.


Рецензии
Будем надеяться - со счастливым концом!))

Елена Светлая 3   31.08.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.