Краткий курс политэкономики

Краткий курс политэкономики, или, как обеспечивать себе превосходный уровень потребления при абсолютной неспособности к созидательному труду.

Если ты, по каким то причинам, существуя в согласии со своей природой, совершенно не способен к созидательному творческому труду, а организм твой, при этом, остро нуждается в восполнении энергетических затрат, то у тебя есть способ решить свою проблему.
Для его реализации тебе потребуется социальное сообщество людей, прежде не вступавших в контакт с существами подобными тебе самому.

Самый простой способ осуществить свой план, - это подчинить население силой и заставить их всех работать на себя. Однако, это несёт в себе некоторые недостатки, так как вследствие такого действия у них будет развиваться неправильное отношение к труду. Кроме того, они будут постоянно стремиться избавить себя от такой формы зависимости, и в этом случае ты будешь для них только предметом ненависти.
Существует способ белее эффективного использования открывшихся перед тобой ресурсов. Думая о будущем и рассматривая планету как ценное устройство, ты будешь приводить её к экономическому процветанию, одновременно вводя систему, которая, в кратчайшие сроки сделает её жителей зависимыми от денег. Сама система, скрывая в себе искусственные противоречия, и как следствие, рождающая и постоянно увеличивающая экономическое неравенство, создаёт такие условия, при которых коренные жители, будут сами усердно стремиться к работе, увеличивая тем самым производство и развитие. Тебе останется только следить за тем, что бы они всё больше и больше от них зависели. Эти люди будут так сильно стремиться к своей собственной выгоде, что не будут замечать, что делают всё только во благо тебе одному.
Если ты контролируешь создание денег и владеешь их большей частью, то все люди будут создавать материальные ценности тебе, абсолютно добровольно.

И так, все действия, которые предстоит тебе совершить в направлении реализации своей цели можно представить в виде плана из десяти пунктов.

Пункт первый.

ПОДГОТОВКА

С самых первых времён своих контактов с действующим социальным сообществом людей ты можешь встретить несколько препятствий на пути осуществления своего плана. Очень велика вероятность того, что в существующей структуре их социальных отношений тебе может просто не найтись места. В соответствии с утвердившейся в их среде системой жизненных ценностей тебе будет нечего им предложить. Даром кормить тебя они не станут, а твоё внедрение в их жизненный уклад сочтут вредоносным. Сейчас от тебя потребуется внушающая доверие внешность и убедительное вступление.
Предложи им новую идеологию, одновременно пытаясь становиться посредником в их торговых операциях.
Осторожно внедряй в их сознание мысль о возможности существенного улучшения комфорта их быта при условии некоторого реформирования существующих социально - экономических отношений основываясь на принципах всеобщего прогресса.
Налаживай торговые связи между удалёнными регионами. Твоя посредническая функция, особенно на первых этапах твоего внедрения, обеспечивающая приобретение столь необходимого к тебе доверия, требует изобретения и начала немедленного использования материального агента посредника.
И таким идеальным агентом будут являться деньги. 

Пункт второй.

ДЕНЬГИ

Основа твоего плана.

Предложенная тобой система взаиморасчётов людям должна показаться даже удобной. Занимаясь торговлей, товары и услуги приходится обменивать между собой. Некоторые проблемы такой системы ты решаешь внедрением денег. Дай почувствовать людям преимущество денежной системы.
Деньги, - это, универсальное мерило стоимости удобное при хранении и транспортировке. Деньги не портятся, и, таким образом, всегда остаются ценными, делают независимыми от острых потребностей и заменяют неудобный натуральный обмен товарами. Новая система упрощает и ускоряет торговлю и быстро вводится в обращение.

Пункт третий.

БАНК

Центральный инструмент власти

Теперь все вокруг будут нуждаться в деньгах, что в свою очередь порождает новые проблемы. У кого их много, те начинают бояться за своё богатство, - у кого их мало, - хотят приобрести больше. Появляется много новых возможностей заработать большие деньги. Но тут нужен начальный капитал, то есть деньги. И их можно занять. Это называется кредит.
Люди ещё не знают, но они уже нуждаются в банке, так как определённо испытывают потребность в услугах того, кто будет охранять их деньги, и кого-нибудь, кто может дать им кредит, если вдруг он потребуется.  Проще и не придумаешь. Тут только надо брать деньги у одних и отдавать их другим, кто в них нуждается.   


Пункт четвёртый.

ПРОЦЕНТЫ

Проценты, это довольно простая вещь. Кто даёт в долг деньги, тот получает больше при их возврате. Бери небольшой процент, - плату за твою заботу. Ничего страшного, люди даже скажут, что это правильно. Вовлекай в этот процесс как можно больше новых участников, притом, что бы они верили в собственную от этого выгоду. И ты получишь деньги, ничего при этом, не делая, ничего не вкладывая, и кроме всего без особого риска. Самое эффективное в процентах это то, что ленивые люди при этом больше работают, так как тем, кому надо платить проценты нужно больше денег, а тому, кому нужно больше денег, приходится при этом сильнее напрягаться.

Один простой пример.
На планете населённой десятью существами вводятся деньги в форме кожаных кусков.
Каждый из них получает десять кусков под десять процентов. Под конец срока займа должно быть возвращено сто десять кусков, хотя их только сто. Откуда возьмётся излишек!? Один из десяти существ должен все свои куски потерять, чтобы другим хватило на проценты. Так как никто из них не желает остаться без денег все будут настолько сильно стараться заработать насколько это возможно. Но как бы кто не старался под конец кто-нибудь всегда свои деньги потеряет. И тогда, откуда ему брать деньги!? Именно, в банке!
Проценты, - это твоё самое важное оружие.  Они принуждают людей к тому, что бы больше производить товаров, больше разрабатывать природных ресурсов, заставляют всех вступать в корыстную конкуренцию друг против друга, и зарабатывать для тебя как для единственного победителя. При реализации социально-экономической модели общества основывающейся на займах потребность в деньгах всегда повышается, и зависимость от твоего банка будет только увеличиваться.   

Пункт пятый.

СЛОЖНЫЕ ПРОЦЕНТЫ

Давай проценты под проценты, что бы они от этих процентов зависели.

Сложные проценты выплатить практически невозможно.
Почему!? Если взятый кредит не погашается, то занятая сумма повышается с каждым годом за счёт денег, которые «капают» с процентов.  Увеличенная сумма становится основной дальнейшей суммой взятого кредита, вследствие чего, в следующем году проценты начисляются уже с этой суммы, а не с начальной. Отсюда следует, что долг будет расти всё быстрее и быстрее.

Пример.
Если бы кто-нибудь две тысячи лет назад взял в долг одну копейку под пять процентов, мизерную безобидную сумму, то если бы он этот долг отдал через 15 лет, то дожжен был к тому времени 2 копейки. Через 30 лет, - 4 копейки. А через 1450 лет должен был бы уже весь земной шар сделанный из чистого золота. А ещё через 555 лет, в 2005 году, этот золотой шар, то есть его долг, выглядел бы уже в 286 000 000 раз больше нашей планеты. Проблема состоит в том, что никто из людей так долго не живёт.

Пункт шестой.

БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ

На золотые монеты, отданные на хранение в банк, будут опубликованы квитанции, - банкноты, которые представляют собой расписку банка за полученную им эту самую монету. Так как клочок бумаги не представляет  собой никакой материальной ценности, убеди людей в важности этого клочка бумаги. Отныне среди людей в обращении должно находиться столько клочков бумаги, сколько в твоём банке лежит золота.

Пункт седьмой.

БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ

Освобождение от бумажных денег.

Финальная форма денег, - это безналичный расчёт. Если в банк кто-то кладёт деньги, или наоборот, банк выдаёт ему кредит, то на его счёте в этом банке записывается соответствующая сумма. На эту записанную сумму ты всегда можешь взять реальные наличные деньги. В этой системе предусмотрена возможность выполнять платежи со своего счёта на чужой, например, переводом, или платежом с кредитных карточек. Этот вид платежа удобен в преодолении времени и дистанции, и он очень быстро войдёт в реальный обиход жизни, так как, никакие реальные деньги вскоре не понадобятся. Теперь новые деньги, это безналичные деньги, электронные деньги, которые абсолютно не материальны, а всего лишь информация.

Пункт восьмой.

РАЗМНОЖЕНИЕ ДЕНЕГ

Безналичные деньги, которые представляют собой, собственно, только лишь требование на наличные деньги так практичны и быстры, что в реальных наличных деньгах едва ли кто-то теперь нуждается. Если положенные в банк деньги какое-то время не забираются, ты их можешь несколько раз выдавать в качестве кредита. На случай если кто-то захочет забрать наличные деньги, держи просто наготове небольшой резерв, так примерно, от двух до десяти процентов, должно хватить.  Из этого следует, что при десяти процентах  минимального резерва ты можешь делать из каждого денежного знака, который получаешь, в десять раз больше безналичных денег. 

Пункт девятый.

СОВРЕМЕННАЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА

Кто-то на свой счёт записал в банке какую-то сумму, так как произвёл взнос наличных денег, эти наличные деньги берутся как основа что бы давать кредиты. На основании минимального вклада, как резерва в наличных деньгах можно давать в долг несколько раз. Деньги возникают из-за предоставления кредитов, за которые банк получает проценты. Из-за этих процентов возникают требования в дополнительных деньгах, которые возникают снова из-за кредитов, за которые снова должны платиться проценты. Система становится самостоятельной. Твоя прибыль и твоя власть растёт всё быстрее и быстрее. Ты берёшь себе деньги, которые тебе не принадлежат, создаёшь, вместе с тем, деньги которые не существуют, и затем ещё снимаешь в кассу проценты.

Пункт десятый.

ИНФЛЯЦИЯ И ДЕФЛЯЦИЯ

Управление ценами.

Инфляция: если денежная масса по отношению к произведенным товарам и услугам чрезмерно возрастает, то деньги теряют свою ценность, что ведёт к тому, что цены на продукты и услуги растут. Если деньги сильно обесцениваются, то к ним теряется общее доверие, вследствие чего деньги обесцениваются ещё больше. В последствии от этого с полок сметают продукты. Денежная система рушится.

Дефляция: если денежная масса по отношению к товарам и услугам опустится слишком значительно, ценность денег вырастет. Ни кто больше не тратит деньги, только в случае острой необходимости, от этого произведенные продукты и услуги всё более дешевеют, однако, и спрос на них неизменно снижается. Вследствие чего цены должны опуститься ещё больше, а в экономике от этого должна быть большая нехватка денег, так как их стоимость растёт всё выше. Запрос на производимые товары убавляется всё больше, и производство становится не выгодным, так как не окупает себя. Экономика рушится.

Если ты следовал точным указаниям, то, теперь достигнешь своей цели.
Деньги управляют миром, - ты управляешь деньгами.
Вся планета принадлежит тебе, и никто этого не замечает.

Планета развилась. Теперь имеется много используемых товаров и, далее, постоянно производятся новые. С каждым днём повышаются требования к новым деньгам. Ты зарабатываешь на каждой копейке. Богатые счастливы, бедные заняты, и им даже некогда задумываться, как устроена эта система. С каждым днём всё больше и больше она затягивает коренных жителей в зависимость и погружает всё глубже и глубже в финансовое рабство. Ты управляешь деньгами, - деньги управляют миром.


Рецензии
В 30 годы прошлого века, ФРС устроила именно нехватку денег, а (великий)Рузвельт продлил депрессию очень искусно, до второй мировой войны.
Тем самым ФРС убил двух зайцев. Вооружил гитлера и сталина с последующим экстримантусом. Скупил многие и многие предприятия в США, провел за счет концентрации капитала и мозгов, технологическую революцию.
Затем напечатал деньжат для роста экономики. Кризис, который великая депрессия, закончился. Так наступила эра доллара, взамен фунта.

Дмитрий Тагиров   04.01.2013 17:53     Заявить о нарушении
Очень хорошо, Дмитрий, что вы обращаете своё внимание на подобные события и ищете их взаимосвязь. Ещё лучше, так мне показалось, что занимаете к происходящему собственную нетерпимую позицию. Я придерживаюсь мнения, что ситуация которая складывалась с нами на протяжении предшествующих 3,5 тыс. лет, на самом деле есть очень запущенная болезнь совокупного организма, - всей нашей человеческой цивилизации. И как мы знаем из медицины, заболевание любого организма, равно как и его совокупностей, приведшее в результате отсутствия лечения к такой степени его поражения реально грозит ему скорым летальным исходом. Поэтому я опубликовал этот текст именно с целью обратить внимание как можно большего числа людей на проблему нашей собственной экономической зависимости, для того чтобы вызвать чувство острой обеспокоенности созданным положением. Мне хочется верить, что ещё можно найти средства для изменения ситуации на планете, что не поздно ещё что то исправить. Меня печально настораживает то, что среди развитых и социально-активных молодых людей очень часто встречается мнение, что ничего страшного с нами не происходит, нет никаких зловещих взаимосвязей, и всем надо просто «грести бабло»…

Владимир Лебедев 3   05.01.2013 08:45   Заявить о нарушении