Причинно-следственный Закон Кармы

Причинно-следственный Закон Кармы. Это закон об ответственности человека за каждый свой поступок.


         Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        30.06.2002. – 3ч.30м.    Каждый человек, живущий на Земле, почти в течение всей своей жизни, во всяком случае, начиная с осознанного возраста, проходит через различные испытания. Каждое из них проявляет или воспитывает определённую черту его характера.
   
        Человек многообразен. В каждом заложено множество различных качеств в зачаточном состоянии. Цель многочисленных воплощений состоит в том, чтобы в процессе земной жизни, проходя через различные испытания, человек проявлял эти качества и накапливал опыт, т. е. мог отличать качества положительные, созидательные от качеств негативных, разрушительных, т. е. мог отличать Добро и Зло.
   
        Но чтобы сделать выбор и вывод, человеку нужны были знания. Знания Духовные, которые бы знакомили человека с законами Мироздания, по которым всё живёт и существует. Одним из таких наиважнейших законов является причинно-следственный Закон Кармы, объясняющий зависимость причин и следствий.
   
        По большому счёту этот Закон связывает прошлое, настоящее и будущее человека.
   
        Своим прошлым человек создаёт настоящее, а настоящим – будущее. Каждый день человек ставится перед выбором совершения или несовершения каких-то поступков, принятия или непринятия какой-то ситуации, вмещения или осуждения. Это его свободный выбор. И от его выбора, от его отношения ко всему зависит его будущее. А будущее это складывается из минут, часов, дней, годов и воплощений. И все эти временные отрезки вы будете проживать как следствия ваших поступков вчера, сегодня, завтра. Познав этот Закон и поверив в многочисленность своих воплощений для накопления положительного опыта, человек полностью изменит своё отношение и к себе, и к тому, что его окружает.
   
        Чтобы облегчить людям накопление или обретение положительного опыта, каждому народу Бог дал Священные Писания, в которых записаны те Законы и Заповеди, которые являются основами нравственности. Нравственность – это Духовная чистота, чистота помыслов и желаний. Нравственный человек обладает совестью, т. е. живёт согласно Вести от Бога, не нарушая Его Законов и Заповедей.
   
        Самая страшная потеря, с которой человечество столкнулось, это потеря нравственности. Только Возрождение нравственности поможет восстановить связь с Богом, чтобы жил человек по совести, принимая Весть от Бога. «Без Бога ни до порога» – говорит мудрая народная пословица. Прошло человечество горький опыт неверия и потери Бога. Пришла пора обретения Веры и Любви к Богу, надежды на Его Милосердие. «Вера твоя спасла тебя». Только Вера в Божественный Промысел, в Его Любовь и Милосердие помогут человечеству возродить нравственность. Каждое испытание даётся человеку для его преодоления, и для обретения опыта.
   
        Цель всей жизни человека – это накопление положительного опыта, обретение мудрости в процессе достойного прохождения через все испытания, обретения смиренномудрия и милосердия.
   
        Мудрость есть Знание + Любовь. Познавайте Законы Мироздания и учитесь любить друг друга любовью необусловленной.


        Анна Горобец


Рецензии