шёпот на тихом часе

Не верьте им.Они много говорят о любви, но почитают СИЛУ, не веря в силу самой любви.  Но они верят по своему скудоумию, что применяя БОЛЕЗНЕННОЕ НАКАЗАНИЕ способны оказать позитивное влияние на развитие нашей личности. Они не понимают, что это может сделать нас ТОЛЬКО покорными,  но не любящими.
  Или же им просто ПРИЯТНО нас наказывать, упиваясь своей властью, и они ПРИКРЫВАЮТСЯ какой-то выдуманной ими и  УДОБНОЙ ИМ моралью. 
Не верьте им, когда они с увлажненным взглядом шепчут о том, как они любят нас, своих детей. Они превратят ваше детство в ЦАРСТВО СТРАХА. Те же руки, что ласкают - будут бить ; тот же голос, что рассказывает сказку, - кричать, срываясь на визг; те же глаза, что смотрят с нежностью, - вдруг источать злобу.
 Они ПОДМЕНЯТ эмоциональную связь вскармливанием и одеванием, а воспитание дрессировкой и сами себе дадут право полной власти , делая из нас свою собственность. 
Они всегда предпочитают  ЗАПРЕТИТЬ, не потрудившись понять и дать свободу, так необходимую нам для развития, для проявления заложенных в нас ПРИРОДОЙ способностей.
 Они никогда не задают себе вопроса, ПОНИМАЕМ ЛИ МЫ ИХ.
  Наша жизнь не волшебная пора счастья, как они любят говорить,   а цепь БЕСКОНЕЧНЫХ  УНИЖЕНИЙ. Взрослые считают нас как бы неполноценными , неполноправными людьми, но болванками , заготовками.   Как быстро они постарались забыть своё детство и свою боль! Они боятся заглядывать нам в глаза, боясь увидеть там самих себя.
Именно сейчас берёт начало наше с вами рабство (наша неспособность сказать нет, когда это требуется, сказать да пока не поздно, наша равнодушие и цинизм, наше раздражение на самих себя и нежелание жить.) 
  А если кто-то из нас необычен, если он, умный и способный, - вдруг становится неуспевающим учеником, общительный, - уходит надолго в себя, спокойный - закатывает истерики и крушит все вокруг, если он кажется странным или оказался по несчастью от рождения ущербным, - ему не приходится ждать от них     ни понимания,     ни пощады.


Рецензии
Отрочество - так этоназывается, когда отрицается даже добро и то, что делается во имя добра. Поверьте, если Вы ребенок - все это необходимо, и со временем Вы будете понимать, почему все так было, а не иначе.
Успехов в жизни!
С уважением,

Асна Сатанаева   10.01.2014 10:30     Заявить о нарушении