Спаун - Общество Говорящих Котов

Спаун: Общество Говорящих Котов
  "В темном-темном городе жили люди. Они вынуждены были бояться, жить в страхе, но, как и все жители сказочных городов, они имели массу странностей и особенностей. Был на свете город, окутанный мраком... Ходили в нем ужасные слухи-сказки то о Безумном Джеке - чертенке, живущем на чердаке дурдома. То об ужасном лорде Салазаре – повелителе плесневых жуков. Также некоторые из жителей                темного-темного города видели Спауна - демона-защитника, защищающего этих людей от зла. А в клоаках тем временем бродил ужасный и злой крокодил. Врачи в психушке слышали смех, доносящийся с чердака.

  В кукольном домике, расположенном напротив старой часовни, ночью бродили деревянные гномы. Игрушки умели ходить сами по себе - гласили местные легенды и поэтому этого домика боялись все мраканцы.
  Блудливые дети по таким ярким праздникам как Хэллоуин и Рождество засматривались на окна верхнего этажа кукольного домика. И, несмотря на то, что в домике никто не живет уже несколько десятилетий, детишки видели свет, который будто включался сам по себе.
  Миллиардер Джон Вэйн, наследник Wayne Enterprises создал благотворительный фонд, с помощью которого в Мракане вскоре будут отреставрированы старинные здания и достопримечательности.
  Не так далеко от центра города находилась высокая башня с часами, указывающая горожанам настоящее время. На ее большие стрелы часто садились вороны, каркали, и привлекали к башне внимание со стороны мраканцев - людей, живущих в этом темном сказочном городе".
  Летом вороны улетали из города в холодные страны, равно как и все остальные птицы. А к зиме они обратно прилетали в Мракан.
  Ближе к Рождеству птиц было так много, что мэр города приказал жителям травить их, подсыпая яд в корм, но некоторые люди, которым было жалко убивать птиц дали официальный отказ. А некоторые, самые добродушные написали на мэра кучу жалоб, из-за чего мэра пришлось сменить, и на место старого мэра пришел новый человек, взявший на себя роль ответственного за порядки на улицах, по которым ходят старики, гуляют дети…
  Над городом часто летали странного вида аппараты. Люди их видели, но не знали, что это. Возможно, защитник Темного Города Спаун с небес наблюдает за городом.
  Внизу же было много такого, что незащищенным горожанам стоило бояться:
  Не так давно в городе жила-была мафия. И некоторые из тех, кто входил в мафию все еще пытается ужиться в городе.  БАР <ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ>.
Вошел убийца с сигарою во рту,                И одет он был совсем не по сезону,                Предъявил бармену фотографию одну –                Портрет жены Дона Карлеоне!
Узрев, бармен закашлял, изнемог,                Затем со стульчика он встал,                Ну а бандит сказал ему, что все!                Либо говори, либо девять грамм!
“Ты вижу, в этом деле новичок?”                От страха произнес бармен,
Затем добавил он вопрос.“Тебя послал Гарсетти или Шифер?”                Бандит ответил “Нет!                Я Матераццо, чертов пес”!                Ну, а затем произошел ужасный выстрел.
  В канализации прекращены работы из-за недавних похищений нескольких рабочих. Тот рабочий, которому удалось выжить, говорил невероятные и в то же время страшные вещи, от которых у врачей, пытавшихся вывести его из состояния шока, головы шли кругом.
  Если прыгнуть в люк и попутешествовать по подземным ходам, то можно нарваться на табличку, предупреждающую о существовании человека-крокодила. ОСТОРОЖНО! КЛЫК!!
-Я крокодил! Я крокодил! Я КРОКОДИЛ!!!                - Я страшный и ужасный повелитель вод Мракана,- Я самый умный в этом мире преступный гений-крокодил!                - И умнее меня только дельфин, да обезьяна!
- Я клыками пугаю народ! Я кричу!                – И ногами иногда я топчу!                - Языком я всегда шевелю,                - И даже иногда хохочу!
- От моего смеха разбегаются все!                - Потому что мой смех это рык!                - Я ведь на половину и четверть злой зверь!                - И только на четверть я человек!                - Я самый умный в этом мире и самый злой крокодил!          - И не спастись тому, кто меня разбудил!                – Об него я клыки поточу, и как крокодилов будить научу!
  В доме для сумасшедших дела шли еще хуже. Люди боялись посещать не только чердак из-за слухов о существовании страшного Безумного Джека. Пациенты клиники кричали по ночам, что их мучает ПРИЗРАК!
- Я ужасный страшный Призрак, дух дурдома,                - Я страшнее вся и всех,                - Ты пусть страшный, он пусть страшный,                - Ну а я страшней!
- Никуда психам не скрыться,                - Я их всех найду.                - Запугаю, уничтожу,                - Или усыплю.
-Но самый лучший способ мой                - Это страх вселять!                - На лицо я не страшен,                - Выход маску надевать!                - Нахожу их и пугаю, в жертв всегда я страх вселяю,                - И не будет жизни психам,                - Пока за ними следит Призрак.
  На одном из столбов неделями ждало так и не сорванное объявление о побеге из сумасшедшего дома преступника по прозвищу <Почтальон>.
День уходит, ночь приходит,                Он бедняжка почту носит.                И за что его сажать                Кроме как за то, что в его письмах есть взрывчатка?!
  А на чердаке сумасшедшего дома жил да был Безумный Джек, вынашивающий очередное злодеяние.
В нашем мире много психов!                Каждый пятый в мире псих!                Будь ты с Джеком осторожней,                Ведь он как раз один из них!
  В сумасшедшем доме можно было увидеть разных странных людей. Но иногда в нем находились и те люди, которых не могла удержать тюрьма, и всех, кто не подлежал нахождению в тюрьме, был отправлен в ANTNIDAS. Как раз на прошлой неделе был помещен в сумасшедший дом мутант по прозвищу “Палач”.
Сруби голову с плеча, убей, сруби,                Не бойся, не гляди назад, страх ушел,                Возьми топор, надень мешок из-под картошки,                И сгоряча призови силу Палача!
  А также горожане иногда попадали в беду, встречая на своем пути маленькую заблудившуюся девочку, которой дворовые мальчишки дали прозвище <Мертвая Королева> за ее холодный взгляд. Поговаривали, что девчонку пытался несколько раз усыновить Безумный Джек за ее способность читать чужие мысли.
Грусть и печаль,                Двор, дом, и потери….                Она так же бледна,                Как теперь и те, что на нее влюбленными глазами глядели.
Она девственна и юна,                Но не может найти себя в этом мире,                И завидует всем остальным,                Не в силах со своими силами заключить перемирие.
Изредка в Мракане можно было увидеть призраков – гулявших вокруг кладбища сущностей, не имеющих плоти; говорящих жаб, или даже котов.
  Говорящие жабы появились в городе совсем недавно. Вокруг их хозяина Повелители Говорящих Жаб ходило множество дурных сказов, мифов и легенд. Кто-то упоминал о проклятом болоте, наделяющем животных даром речи.           Кто-то выдумывал такие истории, в которых не под силу поверить даже сумасшедшему.
  Но не только жабами была богата фауна Темного Города. Нельзя было забыть и о котах, чье происхождение для многих людей навсегда останется загадкой. Жил, был и химичил в своей лабораторной один доктор и научил он своего кота разговаривать. Дар речи пробудился в коте после одного эксперимента, но вот доктор умер и кот, научившийся говорить человечьим языком, вынужден был отправиться жить на помойку.
  Тьма пронзала каждого гражданина Мракана, но никто не думал о том, какие существа прячутся под ночным покровом, дабы не омрачать настроение перед очередным праздником.
  В то время, как граждане мраканцы собрались на театральное выступление мастера иллюзий и фокусника Шарли Соммерса, проводившееся в Мракане раз в четыре года, на помойке собрались ради беседы говорящие коты.
  Вывески и рекламы были разбросаны по стенам известных домов, собачьи свадьбы чуяли нашествие плесени и разбегались по подвалам, чтобы не заразиться этой дрянью. Коты вели себя гораздо спокойней и не устраивали кошачью панику. В телах многих видов животных, включая котов, плесень не может существовать, она сразу испаряется в них и не оставляет не малейших следов в их телах. Коты знали это и не видели пока опасности.
  В случае восстания зараженных плесенью коты будут жить на деревьях. Возможно, научатся питаться падалью. Сиамский кот Верринар умел разговаривать и наделил этой способностью своих друзей уличных котов и кошек. Он научился говорить по-людски, когда его хозяин отвез его в научный центр Мракана и ученые встроили в его мозг микрочип, или по-другому сказать <излучающий интеллект>, который обладал возможность наделять других животных этим чудесным даром. Затем хозяин кота умер, и Верринар оказался в темном одиночестве, вынужденный променять тёплый дом на холодную улицу, где его ждала жизнь с другими котами.

  Верринар созвал всех пушистых бродяг своим мяуканьем. Коты всех пород и беспородные бегом начали собираться к месту их общения. Их собралось около двадцати. Самый старший, старый кот, которого звали <Чернокнижником>, напялил на себя маленький картонный цилиндр и черный бантик, чтобы отличаться от других котов, которые не носили одежду вообще.

  -Я созвал вас всех, чтобы сообщить вам об угрозе, которая нависла над нашим домом и мало нам того, что проклятые псы терроризируют нас своей наглостью, так еще и новый вид двуногих скоро войдет в Мракан.-

  Сказал котам Верринар, вставая на ноги, залезая на мусорный бак перед фонарем, чтобы его было видно всем. Некоторые коты были в возмущении.
  -Какое нам дело до двуногих, они отказались от нас, выбросив нас на улицы, я был котом королевских мастей и когда нас выбросили из дома, мою уважаемую бабушку сбил насмерть грузовик, перевозивший клубничное мороженное.-

  Спросил Чернокнижник, поправляя свою шляпку.

  -Я никогда этого не забуду.-

  Добавил он, которого достала память, заставляющая его шерсть вставать дыбом, стоило ему только увидеть свою мертвую бабушку…

Чернокнижник посмотрел на летящий в него футбольный мяч и пересел в другое место.

  -Речь идет не об этих двуногих. Все мы болели простудой, мучились из-за блох, нам не давал покоя аппендицит.-

Верринар перешел на громкий голос.

  -Мы помним, как болели и что дальше?-

  Спросил Чернокнижник, зализывая маленький шрамик у себя на лапе.

  -Да многим из нас пришлось нелегко, но мы не вкусили боль плесени.-

  Припугнул остальных котов Верринар.

  -У нас котов иммунитет к этой отраве, ты что…,
 забыл это?-

  Спросила рядом сидящая кошка аристократической породы.

  -У нас есть к нему иммунитет, и ты права, леди, но вы представьте, что будет с городом, если только мы не будем инфицированы.-

  Верринар сказал своим братьям по несчастью котам страшную правду, и даже смелость мудреца Чернокнижника из-за страха перед плесенью уменьшилась в размерах.

  -У тебя как всегда есть план?-
Нервно спросил чернокнижник у Верринара.

  -У нас нет другого выбора. Наш выбор прост как миска молока: умереть за этот город или как трусы карабкаться по деревьям.-

  Верринар посмотрел в глаза всем знакомым котам и понял, что ни у кого из них нет такой храбрости, которая есть в нем.

  -Что мы можем сделать, мы обычные коты, как мы одолеем Плесневика и его армию ходячих мумий.-
  Спросила маленькая рыжая киска и подошла к Верринару. Эта рыженькая совсем недавно вошла в их кошачье общество. Злая хозяйка выкинула ее из-за того, что она напилась валерьянки и чуть не испугала внучат хозяйки.

  -Знаю, что брежу. Но я не прошу вас все делать самим, потому, что есть, кто остановит это, я прошу помочь, ведь даже сильный двуногий не сможет справиться с ордой озлобленной мертвечины.-

  Чернокнижник, как и все понял, к чему клонит не в меру сильный Верринар.

  -Ты имеешь виду этого клоуна в черном трико!? Ты думаешь, он сможет защитить Темный Город?-

  Рассердился Чернокнижник, показывая своей лапкой на Верринара.

-Да он единственный, кто может спасти нас, мы должны собрать всех кошек и котов, чтобы в трудную минуту объединиться и отдать жизни, уничтожив бесчинствующую армию.-

  Поведав братьям-котам о своей позиции, Верринар спрыгнул с мусорного бака и подошел к ним поближе на двух ногах.
 
  -Ты, конечно, всегда был сумасшедшим котом, а к старости так вообще отупел, допустим, мы согласимся, в чем я на все 100% уверен. Не Верринар ли возглавит нас и поведет своих друзей и себя заодно на бессмысленную гибель?-

  Чернокнижник посмеялся за ним, как и все коты. Но Верринар не боялся, что его могут опозорить. Он шел на этот риск бесстрашно, с гордо поднятой головой.

  -Именно я и возглавлю вас, не потому что я хочу этого, а потому что обязан сделать все для спасения Мракана.-

  -Никто из нас не станет этого делать, и не ты ли усыновишь всех котят, чьи родители погибнут в этой мясорубке.-
               
  Чернокнижник с ворчливым взглядом ушел от них и бросил Верринару напоследок парочку не самых приятный выражений.

  -Ишь, какой нахал нашелся, валерьянкой наверняка все мозги последние пропил.-

Чернокнижник вернулся к ним, чтобы поднять упавшую с его длинношерстной головы шляпу.

  -Почему меня никто здесь не признает, я говорю правду.-

  Верринар положил лапу на грудь и подошел к толстому упитанному коту по прозвищу Тендас.
 
  -Лично я тебе верю, принесешь доказательства, тогда поговорим серьезно.-
 
  Сказал Тендас и побрел на двух ногах к себе в подвал, а когда увидел прохожих, опустился на четыре ноги, чтобы не подумали лишнего. Все коты, молча, разошлись, оставив Верринара под вопросом, как ему раздобыть доказательства. Обиженный кот не хотел сдаваться и не хотел переставать верить о нашествии плесени. Он скорее обижался сам на себя, чем на Чернокнижника и Тендоса. Ему было стыдно за свой необдуманный поступок, за то, что он поставил всех и себя в такую дурацкую ситуацию.

  Верринар побрел в сторону темной аллеи. Он предпочел идти на четырех ногах, чтобы не вызвать удивление у прохожих. Сиамский кот находился в глубоких раздумьях, что ему делать дальше. Опустив голову вниз через несколько минут раздумий, коту несказанно повезло.

  Верринар увидел знакомую фигуру, скачущую по крышам и цепляясь веревкой за стены.

  -Вот мое доказательство, только как тебя достать? Мяу.-

  Мяукнул пушистый Верринар. Все внимание свое он направил на скачущего по крышам стража порядка Темного Города, но вдруг его кое-что отвлекло. Одна очень заботливая старушенция, которую он встречал и раньше, из добра и из милости принесла ему миску с молоком.

  -Спасибо. Ой, зачем это я сказал при ней, я подверг предательству братство котов.-

  Испугался Верринар, а потом вспомнил, что эта бабушка глухонемая и что она не могла его услышать.

  А пока Верринар лакал молочко и неудачно ловил Спауна в доме, построенном на деньги богатеев и членов золотой элиты Темного Города, которых еще называли <аристократами>, сидел и жировал за счет горя бедняг буржуазный, злой и в то же время общающийся со всеми богатыми людьми Темного Города, со всеми персонами, что посещают этот дом, лорд Плесень (другое прозвище <Барон) Плесень> сидел на кресле. Он ждал, когда к нему придут гости с хорошими вестями. И они пришли на несколько минут позже, чем ожидало толстый барон, наживающийся на воровстве.
¬  -Почисти мой цилиндр и дай мне карты. Придут гости. Моя миссия – обчистить их карманы.-
  Произнес лорд Плесень. Он отдал приказ вовсе не человеку. Его слугой была обезьянка, обученная воровству. Человек не мог заменить жадному барону обезьяны, потому обезьянья ловкость очень хорошо сходится с понятием <вор>. Обезьяны умеют красть не только фрукты на базаре. Они могут красть все, что угодно.
  -Это вовсе не ради набивания желудка светских шишек. Деньги скоротечно уплывут на обустройство лаборатории, в которой я и пара-тройка заинтересованных людей будем проводить эксперименты над плесенью. Нужно побыстрее создать вирус смерти, чтобы силой вырвать деньги у мэра и у всего города.-
  Объяснил барон обезьяне, и в то же время ему было без разницы, понимает ли его эта зверюшка или нет. Он просто тешил своего эго.
  Обезьяна издала громкие звуки. Она немножко попрыгала, покрутилась, потанцевала, добившись внимания со стороны барона. Барон понял, что гости пришли и что ему нужно выйти к ним – на праздник.
  Довольный собой Салазар прогладил свои сальные черные волосы и немного почесал то место на голове, на котором у него была лысина. Лысину он закрыл шляпой-цилиндром и, взяв тросточку, вышел на представительский балл богатеев и светских львов.
  -Мистер Вэйн, я безумно рад вас видеть. Я ждал, когда же вы придете ко мне в гости. Да смилуются небеса над нами грешниками. Раз вы уж появились на моем радушном приеме, предназначенном для отдыха людей нашего с вами разлива, давайте же мы с вами забудем наконец-то о моем воинственном дуэте с Безумным Джеком и о том, что было между нами в прошлом. Я обещаю исправиться. Разбогатев, я стал светским львом, стал богатым человеком, таким же как и вы, Джон. Может быть, теперь мы перестанем быть врагами и забьем тост за наше будущее с вами и за будущее Темного Города? Я буду рад услышать<да>.-
  Спросил Салазар у одного из посетителей, который не очень-то хорошо относился ко всему, что он делал. Посетитель этот не стал отвечать Салазару, а просто сделал вид, что не заметил толстяка.
  Но в то время мартышка уже <обкарманила> всех посетителей. Исключением разве только был доходчивый и способный скромняга Вэйн, который не позволил зверьку-воришке залезть к нему в карман, зная абсолютно обо всех уловках хозяина этого здания.
  Прекрасные женщины посещали очень часто ванну барона. Они купались в ней, но старались не задерживаться допоздна, боясь, что увидят барона в голом виде.
  Когда все гости отправились по домам мирно спать и дожидаться утра барон примерял на одну из служанок ворованные обезьяной украшения.
  -Раньше я не ценил свободу, я ею кидался во все стороны, не зная ее истинной ценности. Но то было раньше. А теперь свобода значит для меня все. Свобода это жизнь, но пока я жив, я буду брать от города все самое лучшее и ценное, чем он только может сверкать.-
  Логика Рэймона Салазара была логикой любого другого опытного воришки, который не представлял себе, как жить честной жизнью не крадя у других.
-Несколько лет назад я – идиот связался с психопатом и очень сильно пожалел.
  -Суд оправдал меня, хоть я и рискнул стать жертвой психопата.
  -Мне пришлось солгать, что психопат, с которым я вместе грабил местную ювелирку, взял меня в заложники и приказал мне стрелять по людям из моих же собственных самодельных пропеллеров!
  -Теперь Безумный Джек сидит в психушке. Там ему и место. А я вечера провожу вместе с прекрасными девочками, которые кладут мне в рот виноградовы ветки, утешают меня лаской и нежностью, переживая за то, что у них не получится меня ублажить.
  -Кстати, об оружии. Для моих богатеньких друзей не секрет, что я давно оснастил свои пропеллеры возможностью стрелять, и теперь мои безделушки считаются оружием, которое я за золото продаю на черном рынке.
  -Что поделать, если в заднице крутится пропеллер? Правда, детки? Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха!-
  Барон засмеялся прямо при женщинах, окружающих его. Девицы за вознаграждение согласились составить ему компанию на эту ночь. По правде говоря, компания в лице Рэймона вызывала у них одну и ту же неприязнь. Но за деньги можно было купить не только сувениры в ювелирной лавке, но и терпение!!!
  Снегопад продолжился всю следующую неделю. Люди не успели отпраздновать Рождество, как вдруг на их головы обрушилась весть о том, что снег будет радовать город до конца февраля.
  Те, кто уже устал от сугробов, сидели дома, грели ноги, пили чай, и проводили время с семьей. Тем же у кого не было ни семьи, ни дома доставалось самое ужасное – поиски крыши над головой. Этим местом могла бы любая заброшенная торговая лавка, любое место, где можно было согреться.
  Рядом с домом аристократов собралась толпа желающая проводить хозяина дома барона Салазара до кареты, но Салазар, увидев улыбающиеся лица любопытных вопросников, бездельников и задевак думал, решится ли ему выразить мысли вслух или сохранить свою интеллигентность.
  В карете Салазара ждала пицца. Но вместо того чтобы вкусить ее Салазар взял и выкинул продукт в окошечко. Карету тащили синие лошади – специально выведенный вид лошадей, чья кожа выдерживала любой мороз.
  -Да уж. Общество консерваторов никогда не изменит своим вкусам. Они так и будут пытаться удержать свой мир во вред прогрессу. И что же прикажете мне делать?-
  Спросил Салазара у человека, с которым он ехал вместе в одной карете. Этот человек вел политические споры прямо в доме господина мэра, и тайне работал на барона, всю информацию о намерениях мэра и информацию, связанную с политикой передавай барону. Многие политики, те, что были преданы мэру, заметили за бароном Салазаром огромное познание планов мэра на реставрацию полуразрушенных зданий.
  -Вы можете прервать реставрацию спекуляцией, но тогда боюсь, мэр поймет, что в этом замешан я и меня посадят, господин Салазар. Не надо прерывать реставрацию ради собственной выгоды. Тогда вам удастся избежать проблем с общественностью, ведь если вы пойдете на спекуляцию, после чего мэр узнает, что о нашем общении меня посадят, и дабы избежать суда мне придется пролить свет обществу на вашу персону. Вы же не хотите снова оказаться перед присяжными?-
  Спросил у барона предатель-политик, поклявшийся быть верным мнению народа, но пошедший по пути собственных интересов.
  -Я не боюсь ни чьих языков, даже вашего. Вам будут нужны доказательства моей причастности к спекуляциям.-
  -Мне не нужны будут доказательства. Зная вашу жадность, общество доверит мне и душу и сердце. Барон, может быть, мы уже перестанем думать о спекуляциях?-
  -Что?!-
  Рассердился Салазар.
  -Перестанем думать о том, что приносит богатство и встанем наравне с обычными гражданами?! Вы этого решения хотите добиться от меня?
  -А почему бы и нет? Выбирая жизнь за решеткой и жизнь на воле не обремененную краденым богатством, я выберу свободу в противовес тюрьме. Деньги не самое главное.-
  -Что я слышу от человека, которому доверяет мэр?-
  -Я не сказал ничего, что могло бы удивить.-
  -Именно, но кое-что в вашем поведении меня удивляет.-
  -Да? И что же?-
  -Ваша смелость, уважаемый граф.-
  -В чем она заключается?-
  -Вы сели в мою карету, граф, и начали мне диктовать правила. Вы начинали намекать мне на то, что до мэра дойдет голос, поедающий мое истинное отношение к обществу. И вы даже не подумали о том, что я могу сделать с вами за это.-
  Барон сжал кулаки и защурил глаза, что не очень хорошо сказалось на жизни барона в будущем.
  Спустя неделю.
  Распродажа карет. Распродажа старинной мебели. Реставрация зданий… Ярмарка <Диковинных Вещей> находилась рядом с Темным Лесом. И на этой ярмарке, на одном прилавке двумя офицерами были найдены часы пропавшего графа. Офицерам данная находка показалось странной. У них появились вопросы непосредственно к продавцу антиквариата.
  -Часы графа? Но мне их оставил один очень богатый человек. Я не знал, чьи это часы.-
  -Что вам сказал этот человек?-
  Спросил у продавца офицер Джейк Стивен Брэдли. (Его имя и фамилия были видны на золотом значке, который был прикреплен к его одежде).
  -Ничего. Он просто порекомендовал мне начать интересоваться продажей часов. Он оставил мне часы и ушел.-
  Ответил офицерам продавец, взволнованный тем, что его лавку стали посещать копы. Брэдли высказал свое мнение своему напарнику насчет слов продавца. Брэдли отвел напарника в сторону и намекнул ему на то, что человека, похитившего графа, уже ищут. Он сказал ему, что этот торгаш вряд ли что-то знает о похищении, а часы, скорее всего, как он и сказал им, ему просто дали, и возможно, от часов решил избавиться именно похититель.
  Это был сигнал для Красного Спауна!
  Первым Красным Спауном –                напарником демона-защитника был Микки Матераццо – брат Жеребца.
  Люди помнили, как смелый Красный Спаун спас их от рук Безумного Джека.
  Спаун хвалил напарника за смелые, пускай и необдуманные поступки.
  Микки был ловок, взросл, самонадеян, но через какое-то время Микки ушел от Спауна. Дело было в разладе их дружеского дуэта.
  Спаун не мог убить Безумного Джека, потому что ему было жаль этого злодея и психопата, а Микки, чувствуя долг и обязанность, попытался это сделать – убить Джека, но в итоге совершилась драка между ним и Спауном.
  Вторым Красным Спауном, пришедшим на смену Микки, был Дэвид Блэйк.
  С ним Спаун задал смешливому Джеку и толстопузому ценителю антиквариата Рэймону Салазару урок. Спаун до сих пор помнил, как Дэвид в полете врезал Безумному Джеку промеж глаз, а затем повалил Салазара, отобрав пропеллер.
  Но Дэвиду не повезло во время их следующей схватки с Безумным Джеком, закончившейся трагедией для Спауна.
  -Нет!-
  Произнес герой Темного Города, когда Джек взял в руки лом и стал бить его напарничка.
- Не нет, а да.                - Прошел весь снег!                - Прошла долгая зима!                - Быстро же растопила лед кровушка юнца!
  Безумный Джек взял в руки нож и, сняв маску Красного Спауна с лица Дэвида, совершил убийство напарника своего заклятого врага. Спаун не смог спасти Блэйка…, но он долго по нему скорбел, считая себя виноватым в его смерти.
  Несколько лет маска и костюм Красного Спауна находились у Спауна в пещере. Но нашелся очередной кандидат на роль защитника народа в красном одеянии и им был Джон Блэйк – офицер полиции.
  1 – ГЛАВА
  “КОШМАР НА УЛИЦЕ КОТОВ”
  Красный Спаун услышал панику, образовавшуюся вокруг заброшенного химзавода несколько минут назад.
  Полиции рядом не было. Красного это нисколько не удивило. В такой снегопад обращаться за помощью к полиции было бы безрассудно, потому что к тому времени, когда они приедут. уже не нужно будет никого спасать.
  Дэвид помнил школу Спауна – никогда не идти против воли на чье-то спасение и спасать кого-то только тогда, когда ты этого хочешь сам.
  Дэвид не сразу приобрел желание. Иногда он действовал против воли. Он не хотел защищать слабых от сильных, не хотел возвращать школьникам украденные галстуки и зачитывать воришкам поучительные лекции, не хотел спасать старушек от подгоревших пирожков и глазуний. Но он считал это своим долгом.
  И вдруг в его жизни произошла история, когда он увидел, как одна девочка упала в холодную ледяную воду.
  -Не бойтесь! Я спасу ее!-
  Крикнул Красный Спаун и полез в прорубь. Жители Темного Города видели, с каким рвением герой, не побоявшись утонуть, последовал вслед за девочкой и через полминуты они оба оказались на суше.
  Красный Спаун подошел к людям, который не могли поверить в то, что их дочка была спасена.
  -Не волнуйтесь за нее. Максимум – простуда. Она будет жить.-
  После того самого случая с тонувшей девочкой Красный Спаун обрел тою, что по мнению Спауна было важным в их деле, в деле защитников народа – желание.
  Кот Верринар по соседству с другими котами иногда заходил на улицу, территория которой была захвачена бандой бывшего окружного прокурора Темного Города. Верринар был удивительным котом. Все дело было вовсе не в его способности говорить языком человека, с которой он щедро делился с другими котами. Он был невероятно смел. И разве кто-нибудь из котов мог подумать, что он не побоится ступить лапкой на территорию Фредди Крюгера?
  А пока кот спокойно себе гулял по территории Крюгера, Красный Спаун приближался к центру событий.
  -Я тебе покажу, общество Темного Города за то, что ты нас прокляло, за то, что сгубило! Ты сделало меня чудовищем! Превратило в монстра! И перчаткой я вырежу на теле общества справедливость – истинную! Надо только будет добавить кислоты!-
  Озверевший бывший прокурор удерживал в заложниках десятерых честных офицеров, считая их из-за своей поврежденной психики продажными и лживыми спекулянтами, работающими на злое, не менее лживое общество.
  Бедные офицеры были на волоске от гибели. Они висели вверх ногами над чаном с кислотой. Стоило Крюгеру воспользоваться ножами на перчатке и верёвка будет перерезана и толпа людей запечатлеет смерть честных сотрудников полиции.
  Верринар увидел происходящее и понял “этого нельзя допустить”. Городу, заполненному преступностью, нужны честные офицеры полиции!
  -Никакого выкупа! Никаких взяток! Я честно сделаю свое дело и они умрут! И будет наказано ваше гнилое общество сделавшее меня таким!-
  Крюгер приготовился разрезать веревку пополам, но вдруг кот Верринар прыгнул к нему на плечо и укусил за ухо.
  -Убирайся, пушистый, а иначе познаешь проблемы со сном!-
  Рассвирепел Крюгер, и когда ему удалось припугнуть кота и отшвырнуть пушистого его ноги были обмотаны веревкой.
  Крюгер все это время стоял на огромной куче изорванных книг по судебной психиатрии,  и когда его веревка скрутила его ноги, он повалился вниз.
  Посмотрев на своего обидчика, Кригер засмеялся, когда был уже на полу.
  -Напарничек Спауна все еще жив? Неужели Джек подвел справедливость, уничтожающую гнилое общество?! Мы сейчас исправим его ошибку!-
  Но как только Кригеру пришла в голову безумная идея напасть на Красного, ему помешал это сделать настоящий Спаун – первый и черный, тот Спаун, который появился раньше остальных защитников народа.
  Спаун выбил зубы бывшему окружному прокурору с удара, а затем сорвал с его руки перчатку с лезвиями и порвал полосатый красно-зеленый свитерок, победив злого преступника.
  -Хватит пугать миролюбивых граждан. Тебя ждет долгое принудительное лечение в доме для сумасшедших.-
  Произнес Спаун.
  -А как же справедливость? Как же смерть гнилого общества, которое сделало меня таким?!!!-
  Фредди, крича, ждал от Спауна ответа, но его крик приглушила пришедшая на место паники Призрачная Тень – девушка, которой удалось очаровать Спауна и встать на ряду вместе с ним и с другими защитниками народа.
  Она сказала Фредди, чтобы он вел себя потише, а не то во всем городе проснутся дети.
  -Да пошла ты, стерва!-
  Крикнул Фредди. Призрачная Тень прижала ему каблуком пах, мечтая сделать изуверу больно, а потом и пистолет сверкнул ее в ее руках. Спаун решил вмешаться, пока его подруга не наделала глупостей.
  -Остановись, Мэри. Он не имеет никакого отношения к Джерси, которому ты мечтаешь отомстить, так что убери оружие. На этой войне не должно быть убийств, тем более Фред когда-то был хорошим человеком.-
  Сказал Спаун в защиту Фредди и Тень, слабая перед ним, послушалась его.
  2 – ГЛАВА
  “АРИСТОКРАТСКИЕ ИНТРИГИ”
  Снег не переставал бить по козырькам продуктовой лавки, из-за чего владельцу лавки пришлось на несколько дней забыть о работе и отправиться по приглашению дяди в далекую Европу.
  Спаун после очередного задержания бывшего прокурора округа наслаждался видом сверху. Герой Темного Города смотрел на то, как некоторые люди вооруженные зонтиками спасаются от снежинок, падающих вниз с большого как покрывало мрачного вечернего неба.
  Снизу проходило сборище котов, уличных и голодных. Изредка люди подкармливали маленьких пушистых созданий, но не всегда котам уделяли должное внимание. Некоторые из котов помирали от голода прямо на глазах Верринара – самого смелого из котов, самого умного и обладающего даром человечьей речи.
  Но уникальность Верринара не только позитивным образом влияла на жизнь кота. Иногда из-за его уникальности ему приходилось сдерживать себя. Это было необходимостью. Двуногие не должны были пронюхать о его способности говорить. И иногда Верринар ругался из-за своих способностей с другими котами, иногда его выгоняли из компаний, иногда царапали, иногда позорили.
  Верринар часто чувствовал себя очень одиноким, и причиной его неудачам, преследовавшим его, была его особенность, которую заложил в него его хозяин.
  Спаун прыгнул вниз. Коты разбежались, но один из котов не боялся защитника народа и остался стоять, лапками упираясь в толстую глыбу льда.
  -Это же ты помог моему напарнику Красному Спауну спасти офицеров от бывшего прокурора?-
  Спросил Спаун у кота. Кот не думал, что хорошей идеей будет подтвердить свое умение говорить по-человечески, но супергерой дал ему понять, что он все знает о его способностях.
  -Слушай, ты можешь не пытаться избегать общения с людьми. Твои способности – чудо. Ты такой же гражданин этого города, как и все остальные коты. Скажи мне, добрый доктор умер?-
  Верринар не был в настроении переходить на людскую речь, и поэтому на вопрос Спауна он ответил двойным мяуканьем.
  А где-то далеко за спокойствием в городе следил мэр города – мистер Буклинс. Буклинс был покорным слугой закона, и способствовал еженедельному пополнению в рядах полиции новых офицеров. Но недавний инцидент сильно пошатнул доверие людей к мэру, который подвел, не предусмотрев обновление системы безопасности в сумасшедшем доме Антнидас.
  К Буклинсу, вышедшему на балкон, подошел Спаун. Спаун прыгнул с крыши на каменную статую-горгулью, и затем спрыгнул со статую на балкон к мэру. Буклинс ждал, что к нему в гости заявится защитник народа Темного Города.
  -Мэр.-
  -Спаун, я так и знал, что ты не оставишь меня без внимания.-
  -А я был уверен в том, что вы зайдете на балкон именно в это время.-
  -По какому признаку ты понял, что я зайду на балкон именно в это время?-
  -Дедуктивный метод детектива всех времен и народов Шерлока Холмса. На ваших ботинках можно заметить наблюдательному жителю Темного Города немного сигарного пепла. Пепел у вас на ботинках всегда один и тот же и я замечаю это не в первый раз. Пепел сигарный. Вы курите одни и те же сигары, курите их регулярно. Это дает мне повод считать, что вредная привычка захватила вашу волю.-
  -Да. Я заказываю раз в месяц с самой Ирландии одно и то же курево. Это очень крепкий и дорогой табак. Простолюдинам не купить его.-
  -Но сигары портят здоровье.-
  -Спаун, не надо мне указывать, что я должен делать. Я сам властелин своей судьбы и я сам решаю, насколько сильно мое здоровье должно быть подорвано.-
  -Верно.-
  -Но как же все-таки ты понял, что я зайду на балкон закурить именно в это время?-
  -Обычно.-
  -Как именно, Спаун?-
  -Вы всегда с удовольствием выходите курить на балкон именно в это время, в восемнадцать вечера.-
  -Мои часы показывают на час раньше реального времени.-
  -Я знаю. Сейчас семнадцать вечера.-
  -Как же ты узнал, сколько у меня на часах времени?-
  -Выявил правду по вашему поведению, которое говорит намного больше, чем ваш рот.-
  -И как же?-
  -Секрет.-
  -Ладно, мне не самом деле без разницы, как тебе удается все замечать, но хорошо, что ты все-таки существуешь. Я уж начал думать, что под твоим присмотром мы все можем спать спокойнее.-
  -Есть причина для волнения?-
  -Странное исчезновение моего друга и советника графа. Граф пропал. Последний раз я видел его восемь дней назад. С тех пор он даже не звонил моей жене. Я волнуюсь и город тоже. Пропажа важного человека подпортит мою репутацию.-
  -Люди перестанут доверять вашим способностям их защитить и удерживать в городе порядок.-
  -Именно.-
  -И что вы хотите от меня?-
  -Найдите графа-
  -А если его уже нет в живых?-
  -Тогда найдите его похитителей и поступите с ними по справедливости.-
  -Поступлю. К тому же у меня уже имеется зацепка, куда мог запропаститься граф.-
  -И куда же, Спаун?-
  -В последний раз ваш друг был замечен в доме аристократов барона Салазара.-
  Ответил Спаун и спрыгнул с балкона на снег. А мэр уже придумал, что можно предпринять в ситуации, когда в похищении важного человека замешан Салазар.
  -Дело пахнет плесенью.-
  Сказал мэр Буклинс.

  Шел снег, падающий на синий плащ Спауна. Ветерок дул на плащ. Но благодаря резине Спауну не было холодно, и он привык сапожками бродить по снегу. Призрачная Тень, как верная сообщника главного защитника народа встретилась со Спауном. Спауна волновал только граф и он надеялся, что подруга нашла хоть какую-нибудь зацепку, которая помогла бы им в поиске пропавшего графа.
  Поиски графа на данный момент были единственной целью главного защитника Темного Города именуемого простыми жителями города <Спауном>. Холодок, согревающийся чашкой горячего кофе, ощущал граф, когда после работы приходил домой. Его близкие люди заботились о нем, ведь он был приближенными самого мэра Буклинса. Но вот он исчез, и никто не знал, что он чувствует на данный момент – холод или тепло.
  -Рад видеть тебя снова здесь, в этом месте. Тут все боле менее приутихло, стоило нам с тобой навести здесь порядок и позаботиться о спасении офицеров, попавших в когти  окружного прокурора.-
  -Спасибо. Я тоже рада. Спасибо за оценку моих способностей.-
  -Не за что, Призрачная Тень. Я занимаюсь поисками одного важного человека.-
  -И я догадываюсь, кого именно ты ищешь.-
  -Значит, ты тоже участника поисков. Ты знаешь, где можно было бы поискать графа? У тебя есть идеи?-
  Спросил Спаун у Призрачной Тени, когда они встретились с ней на улице Котов, недавно подвергнутой террору бывшим прокурором округа.
  -Нет, а ты? Ты мне задаешь такие странные вопросы.-
  -Почему они странные для тебя? Мы делаем одно дело. Спрашиваем друг у друга с целью обмена важной информации. Я бы не делал эту работу, если бы не хотел этого.-
  -И то верно. Но при всех наших возможностях мы не можем знать абсолютно все.-
  -Так значит, тебе ничего не известно о графе. Так ведь?-
  -Ничего. Я же не следила так пристально за жизнью графа и даже не работала служанкой в его доме, и не была любовницей его. Я не знаю, куда он мог подеваться.-
  -А идей у Призрачной Тени никаких нет? Граф просто не пришёл домой в один счастливый день. Супругу графа – верную Долорес волнует пропажа ее мужа, она наполнена переживаниями. Долорес обратилась в полицию, прошла уже почти неделя, но безуспешная работа офицеров – сигнал для нас меня – рыцаря, действующего вне офицерской системы.-
  -Что насчет идей…Может быть, его похитил крокодил? Ты не хотел бы, дорогой, проверить мир, расположенный под нашими ногами? Может быть, там прячется и обитает похититель графа?-
  Предположила Тень и Спаун счел идею подруги годной для проверки и достойной обращения детективного внимания. А Призрачная Тень была рада услышать от Спауна, что Спаун доверяет ей, как и в старые добрые времена, когда они спасали вместе с Красным Спауном Микки город от безумия разных преступников, безумных и непредсказуемых, от поступков которых сотрясался Темный Город. Для Призрачной Тени эти времена были незабываемым путешествием, о котором она не забудет даже в старости.
  -Эту версию я уже просматривал. Ты молодец. Она имеет право на существование. Спасибо тебе и за это. Всегда рад знать, что кроме тебя кто-то еще беспокоится за спокойствие спящих по ночам и одетых в ночную одежду сонных детей и их родителей. Благодарю.-
  -А крокодил?-
  -Чешуя монстра не пройдет мимо моего плаща, незаметно проскальзывающего по локациям города: от подземных ходов и вплоть до старого заброшенного здания игрушечной фабрики, закрытой по причине проблем с электричеством, возникшим на фабрике десять лет назад. Я не забуду о том, кто живет в подземельях города. Безответственно было бы забыть о нем.-
  -Когда ты посетишь его дом?-
  -К нему я наведаюсь позже, но пока у меня есть только один кандидат.-
  -И кто же?-
  -Нужно проверить, так ли все хорошо у аристократов.-
Ответил Спаун Призрачной Тени и та сразу поняла, кого в похищении графа подозревает защитник.
  Спауну необходимо было для подтверждения своих догадок заглянуть в музей и посмотреть на несколько картин в галерее искусства.
  Темнота, двое худощавых охранников музея, разные картины, живопись, афиши с плакатами – все это было до боли знакомы демоны.
  В некоторых залах музея чувствовалась обстановка полной чистоты. Пол был помыт дочиста, полки вычищены от пыли. А глядя в окна, можно было увидеть желто-белый светящийся полумесяц – волшебное зрелище, от которого не устают глаза.
  Некоторыми ночами можно было увидеть целую луну, но сегодня людей баловала именно ее половинка, не менее прекрасная, чем целая луна. Полумесяц был не хуже, чем когда  луна красовалась на небесах в полном виде.
  А ночное небо было подобно настоящей мантии волшебника – темно-синее, покрытое пёстрыми звездочками, красивое. Люди заглядывались на такое небо и радовались пеленою именно ночью. Ночью Темный Город светился от фонарных огней, от рождественских елок, от рекламных стендов и от прочих источников освещения. Красота добавлялась все различными звуками, на которых Темный Город был богат и разнообразен.
  Днем в музее красота превосходила все, что только могут встретить люди, в привычках которых есть путешествие по изысканным достопримечательным местам и блуждать по разным общественным заведениям, заправляясь знаниями об истории. Посетители мест, похожих на музей, хотели знать о городе, о том, что нужно знать, чтобы хвастаться осведомлённостью о чудесах мира, о великих событиях, о том, что развивает и приносит пользу, о том, что считается великим.
  А ночью же в помещении царил покой. Но Спаун, запасшийся фонариком, разогнал тьму, умеющий ориентировать во тьме.
  Картина, висевшая на стене второго этажа, расположенная рядом с балконом, привела Спауна на уместную в данной ситуации мысль, что в создании музея мог принимать участие пропавший граф и некоторые приближенные мэра Буклинса.
  Спаун гордился нынешним мэром и его идеей о реставрации старинных, но покомканных временем зданий, о величии которых будет слышно ещё через пару сотен. Величие многих зданий в Темном Городе было оправдано историей города.
  Буклинс дал горожанам клятву, что выполнит реставрацию к следующему Рождеству. Сдержит он ее или нет – покажет время. Созидание рабочих, нанятых мэром, заслуживало уважение со стороны экспертов, анализирующих темп постройки.
  Буклинс потратил большую часть своих денег на осуществление своих идей связанных с постройками. В этом вопросе его поддержали все известные патриоты и консерваторы. Поддержки мэр добился с многих сторон, из-за чего его идея и приобрела столь весомую популярность. Политические собрания шумели и пыхтели, как только среди них речь заходила об идеях мэра, способных превратить будущее Темного Города в новую эпоху в обществе, где все старое будет считаться хорошо принятым новым, и где поступки консерваторов не будут выглядеть жалкими недостойными внимания попытками вернуть прошлое за отсутствием представления лучшего будущего.
  Правда, не всем пришли по вкусу идеи мэра, способные изменить будущее. Например, либеральной партии, в которую входили почти все неприятели и враги Буклинса, не пришли по вкусу идеи мэра. Для партии либералов была очень неприятна сама идея мэра Буклинса о реставрации. Кто-то прогнозировал серьезную политическую войну провокацией, которой будет считаться идея Буклинса, но этот прогноз оказался ложным, и войны удалось избежать благодаря сверхъестественному везению. Либералы надавливали, не щадили консервативные идеи, плохо отзывались о мэре и о тех, кто поддерживал его. Но мэру приходилось пытаться уживаться с ними, не объявлять им войну и теперь все их выходки и поступки, направленные на захват власти и на установку их собственных идей, которые не нравились мэру и всем людям, голосовавшим за Буклинса.
  Либерализм для Буклинса не означал ровным счетом ничего, как и люди, у которых было достаточно смелость заявлять о негодности его идеи и называть себя либералами. Сам же Буклинс не раз подтверждал, что он прирожденный ценитель старого, что он возродитель давно придуманных традиций и самый главный консерватор Темного Города.
  Спауну было даже радостно от этих мыслей, но радость ушла сразу после того, как он увидел еще одну картину и на этой картине были изображены три человека. Это были три властных господина, которому принадлежало в городе по одному из кусочков. Этими <кусочками> они распоряжались. Власть, имеющаяся у этих людей, в их руках могла стать как защитой, так и мощным убийственным оружием. Три политика. Три мистера, одним из которых был пропавший граф, а вторым человеком был образец грубой аристократии – сеньор (или барон) Рэймон Салазар, которого некоторые преступники Темного Города называли <Плесенью> или <Плесневиком> из-за его увлечения к одному из опаснейших разновидностей бактерий и вирусов.
  Спаун не представлял, что происходит (что может происходить) в кабинете мэра в отсутствие самого мэра, равно как и сам мэр не имел понятия, что происходит в умах его коллег. Спаун полагал, порой хитрые, алчные и коварные коллеги Буклинса могут замышлять против мэра те, с кем он сидит за столом и кого он считает своими союзниками и друзьями готовыми поддержать его на любом политическом мероприятии и на любом заседании. Мэр был человеком доверчивым, что и пугало Спауна, что и заставляла непоколебимого и благородного защитника Темного Города волноваться, ведь именно от политики зависит спокойствие в городе. Политика всему голова и важно, кто занимает пост мэра, важно, что за люди занимают должности политиканов. Спаун не критиковал Буклинса, а наоборот нынешний мэр его вполне устраивал, и единственным минусом как казалось Спауну, была излишняя доверчивость мэра к таким обманщикам как Салазар.
  Там, где был замечен Салазар, принимающий участие во многих политических темах и событиях, не стоит ждать ничего неприступного и чистого – говорил Спаун, каждый раз ловя себя на ужасную мысль, что Салазар, включив всю свою хищную хитрость, мог промыть за время общения с людьми, стоявшими у власти, мэру мозги. Вероятно, Салазар уже промыл Буклинсу весь мозги теперь потребительски пользуется доверием мэра. Этого нельзя допустить. Нельзя позволить королю воровства среди аристократии дурить мэра. Но что если останавливать Рэймона слишком поздно, и мэр уже закован в цепи лжи?
  -Что на этот раз ты задумал, Салазар?-
  Произнес Спаун. Затем толстяком он оскорбил коварного Рэймона, ведь из трех персон, изображенных на картине, только господин Салазар страдал наличием излишнего веса. Мэр был в меру упитанным, не худым, но и совсем не толстым человеком, а граф и вовсе был утонченным, интеллигентным и худым мужчиной, всю свою жизнь соблюдающим строгую диету для поддержания фигуры. Жена как-то раз застала своего мужа графа за сладкими пончиками, доставленными молодым парнишей по заказу. Но в тот же день у них в семье было решено, что пончики граф никогда больше не будет приносить в дом во избежание лишнего веса. Граф понимал свою избранницу. Она хотела, чтобы ее муж всегда на всех картинах изображался стройным и худым, чтобы стройностью он отличался от более полных Буклинса и Салазара, и пожелания ее каждому были ясны. Видеть перед собой идеального кормильца – понятное желание любой домохозяйки, занятой заботой о порядке в доме.
  Спаун проверял версию похищения графа подданными Салазара так тщательно, что поверил в возможную связь между похищением графа и общением графа с Салазаром. Ни в каких официальных источниках информации не было сказано про общения графа – приближенного мэра с верным другом всех аристократов Темного Города Рэймоном. Но нужно было учитывать тот факт, что в интернет невозможно выложить всю правду. Официальные источники не всегда полностью раскрывают истину, помещенную в обертку. Иногда нужно правды нужно было добиться самому, не полагаясь на источники. Интуиция подсказывала Спауну, что общение этих людей было чуть более частым, чем случайные встречи, происходящие не чаще, чем один раз за две недели, а эта картина, возможно, подтверждала догадку Спауна о сотрудничества графа с Салазаром и об их совместном сотрудничестве над выбором политических решений. На картине было изображено трое важных людей города – мэр, граф и Салазар. Что они втроем делили – Спауну было неизвестно. Но в коварности барона главный страж Темного Города не сомневался, в коварности и в жадности, удовлетворяемой бароном не самым честным способом.
  Далее находились картины, имеющие довольно слабое отношение к политике. Но все-таки несколько портретов с изображением нынешнего мэра и его друга графа Спаун обнаружил.
  И все-таки интуиция подсказала герою, что он что-то упустил. И тут герой кое-что вспомнил, что, возможно, поможет ему в расследовании.
  Как-то раз Спаун на одном собрании аристократов, имеющих прямое или косвенное отношение к политике, слышал о существовании потайного хода в этом музее, который был создан по инициативе мэра для хранения секретов, о которых знать могли только его приближенные – граф и барон.
  Существование тайного хода, расположенного где-то в музее, было не доказано. Но Спаун очень наблюдательно относился ко всем политическим слухам и заговором, зная, какую важность могут представлять желания и планы людей, имеющих власть.
  Что-то (возможно, та же интуиция) заставило Спауна вернуться назад к картине, на которой были изображены граф, мэр и барон.
  3 – ГЛАВА
  “Мэр, граф и барон”
  До наступления утра оставалось немного и немало, а еще целых несколько часов, а ночь, богатая на небесные звезды и красивый полумесяц, продолжалась и была в самом разгаре. Даже в музее был свой  распорядок дня и ночи. Днем музей был заполнен зазнавшимися любознательными эстетами, вечно ходящими в галстуках, детишками, клянчащими мороженое у своих родителей, дяденек и тетенек, а ночью он пустовал, как и любые подобные заведения, соблюдаемые порядок и приличие.
  Приключения героя Темного Города в музее старинной роскоши тем временем продолжались. Спаун стремительно хотел разгадать все замыслы коварного Салазара, если такие действительно наблюдаются в голове барона.
  Чтобы продолжить расследование, необходимо было пошалить извилинами, и Спаун согласился завершить начатое дело до конца и развязать узел, возможно, политической государственной интриги.
  Спаун с помощью мигающего устройства, схожего по форме с пультом, обнаружил местонахождение секретного потайного хода, о котором когда-то глагольствовали невежественные болтуны-богачи, позванные мэром и Салазаром на очередной прием в честь всей славной аристократии Темного Города.
  Отодвинув картину, Спаун неожиданно наткнулся на рычаг, который повернул. Затем послышался шум, заставивший охранников оглядеться по сторонам и среагировать нажать на кнопку вызова подмоги.
  Пока охранники добегут до этой секции с картинами и портретами политических лиц и известных личностей Темного Города, Спаун уже окажется в секретном местечке мэра. Именно так это и произошло. Увидев дыру, образовавшуюся в полу после взаимодействия с рычагом, Спаун, не задумываясь над решением, прыгнул в нее.
  Внутри было темно и грустно. Ни тебе огонька, ровным счетом ни одного огонька, ни звука чьих-то шагов, и вообще ничего, что указывало бы на особенность этого места, в котором оказался Спаун, проводя расследование, касающиеся политических дел властей Темного Города.
  Но потрогав ладонью стену на предмет наличий на ней включателя света, Спаун нащупал кнопку, на которую, не задумываясь, нажал. Затем после нажатия он увидел перед собой огромный портрет, который был размером с целую переднюю стену комнаты.
  Спауна ничуть не удивило то, что он увидел, зная, в каком месте он искал зацепки и улики, касающиеся до сих пор так и не раскрытого исчезновения графа. Он находился в месте, в которое было вложено много средств, как мэром, так и самим бароном Рэймоном Салазаром, вкладывающим средства только в те общественные места, которые могли бы принести ему выгоду или на крайний случай денежную пользу.
  На портрете был изображен, похоже, самый близкий на данный момент друг мэра Буклинса мистер Рэймон Салазар. Теперь Спауну было гораздо интереснее искать в музеях подобные секретные ходы, ведь они, предполагал, все так или иначе связаны с деятельностью Салазара, которую он втайне от полиции, втайне от Спауна проворачивает в Темном Городе. Но какие бы планы не были у Салазара, Спаун был уверен, что они все были нацелены только на одно - воровство и на обогащение аристократской элиты, во главе которой был Салазар.
  Спаун затих, услышав шаги возбудившейся охраны. Охранники, понял он, обнаружили, что кто-то очень тихий и обладающий шпионскими талантами использовал рычаг и сейчас, по-видимому, находится внутри – в тайной комнате, которую Салазар приказал им олухам охранять, с чем они не справились, раз главный недоброжелатель и враг Салазара Спаун вычислил местонахождение этой комнаты в музее старинной роскоши.
  -Граф….-
  Произнес Спаун, увидев перед собой еще одну картину, за которой находился еще один рычаг. Спаун понял, за какими именно картинами хранятся секреты в виде рычагов, необходимых для открытия секретных секторов, закрытых от глаз простых граждан, находящихся не в курсе всех политических интриг. Картины, закрывающие собой рычаги, открывающие потайные ходы, имеют золотую эмблемку, расположенную на деревянной рамке.
  Спаун не стал тянуть время. Он потянул за этот рычаг.
  Действие, предпринятое Спауном, незамедлительно повлекло за собой ожидаемые последствия. Открылась дверь – появилось отверстие в огромнейшем портрете, изображением на которой был барон и по совместительству преступник-аристократ Салазар.
  Спаун никогда в жизни не боялся осваивать незнакомые территории, и поэтому на этот раз без страха и колебаний ступил ногой в этот тайный открывшийся проход. А затем герой пошел вперед, не видя и не чувствуя никакой опасности, которая могла бы его поджидать в таком месте в виде предусмотренной создателями этого потайного хода ловушки.
  В итоге Спаун оказался в комнате с разноцветным мячиком, с несколькими подобными вещичками и с черными чернилами и с черными розами.
  -Чтобы это значило?-
  Задал вопрос Спаун.
  Спаун вспомнил свое прошлое путешествие, когда он вынужден был посетить психиатрическую лечебницу Антнидас из-за сигнала, поступившего в пещеру.
  Из больницы в один ужасный неудачно сложившийся день сбежало трое опасных преступников, по словам главного врача Антнидаса – Эрнеста Бартоломью, напуганного побегом пациентов. Если верить словам врачей, эти трое преступников, которые организованно сбежали, представляют собой опасность для всех мирных граждан, для всего города, опасность, которую необходимо устранить, всех троих в короткие сроки вернув обратно. Врачи пообещали Спауну, подоспевшему на их мольбы о помощи, позаботиться о том, чтобы подобный инцидент не имел рецидивов.
  Спаун пообещал растревожившемуся главному врачу клиники для душевнобольных и буйных Эрнесту не полениться и сделать все для того, чтобы обеспечить покой горожанам и врачам клиники, обеспокоенным побегом некоторых пациентов клиники – особо буйных и в то же время опасных. Врачи клиники верили Спауну. Спаун давно внушил доверие в нормальных обитателей клиники. Они верили, возможно, потому что другого выхода в силу ситуации и в силу неприятных особенностей их не совсем безопасной и спокойной работы им предоставлено не было. Некоторые из врачей считали Спауна и его друзей – Красного Спауна и Призрачную Тень такими же душевнобольными, какими были  буйные пациенты клиники. Но даже те врачи, которые так считали, в этот раз в корне пересмотрели свое отношение к Спауну, надеясь на то, что эти психи не причинят расстройств и бед. Они положились на Спауна, поверив в то, что он сможет их спасти. И они были ему очень благодарны за то, что он много раз спасал их. Главный врач клиники доктор Эрне Бартоломью за недолгое время превратился из человека, плохо относящего к Спауну, в человека, который проникся верой к Спауну. Такое изменения мнения о городском герое-защитнике прошло у Эрне довольно быстро.
Шутовщик Самуэль Дойл Статус: на лечении
Клоунада Карл Родфельдсон Статус: на лечении
Обруч Зара Хэмильтон Статус: на лечении
Любитель Горилл Марк Броснан Статус: на лечении
Безумный Джек Джек Мансон/Хэлван Статус: XXX
Вампир Боб Зарецки Статус: скончался
Крокодил Норманн Уайт Статус: на свободе
Привидение Эдгар Дупи Статус: на свободе
  Спаун через пару минут связался с Призрачной Тенью, желая узнать, узнала ли его подруга что-нибудь интересное, пока он рыскал в музее старинной роскоши в поисках похищенного (или просто пропавшего) графа.
  -Привет. Снова на связи. Я обитаю в царстве картин и потайных ходов, коим оказался музей старинной роскоши, спонсируемой мэром и Салазаром. Нашла ли ты что-нибудь, что поможет обеспокоенной миссис Долорес поскорее увидеть мужа?-
  Тень ответила Спауну, что она проникла домой к графу и пока Долорес обеспокоенная исчезновением мужа спала, героиня улиц и районов прослушала все телефонные звонки и переписала номера, по которым звонил граф в блокнот.
  -Умница. И с кем же разговаривал пропавший без вести приближенный мэра?-
  Тень, немедля, ответила Спауну, что граф не так давно поссорился с бароном, что Спауна не только обрадовало, но одновременно утвердило в очередной раз в коварности барона, в которой он и без того не сомневался ни на грош.-
  -Спасибо тебе большое. Ты заслуживаешь похвалу со сторону профессионала. Ты поработала на славу, узнала важные детали, которые приблизят наше расследование к финалу.-
  -Чем именно я помогла тебе?-
  -Это будет известно немного позднее, но твоя помощь не окажется бесполезной. Ты уже помогла нам, нам обоим. Теперь мы хотя бы будем иметь полное представление, не состоящее из одних лишь догадок, с кем делит свои планы по реставрации города наш мэр, но у меня есть новости и похуже, чем пропажа одного человека.-
  Тень так и думала, что ее возлюбленный, кем являлся Спаун, скажет нечто подобное.
  -Я оказался в тайной комнатке, на столе в которой лежало несколько предметов, символизирующих образы некоторых преступников. Эти предметы подтолкнули меня на идею, чтобы я незамедлительно проверил список нынешнего статуса известных злодеев, помещенных в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение. Это те самые опасные типы, с которыми я когда-то вел прилюдную борьбу.-
  -А что с ними не так?-
  -Меня смутил и обеспокоил факт побега троих из них.-
  Тень настроилась на то, чтобы выслушать от мистера Спауна все, о чем только он хотел поведать ей, пробыв в музее почти час.
  -Я только что, пару минут назад воспользовался маленьким компьютером, который с прошлого понедельника лежит в моем поясе. Размером он не больше, чем с самый маленький планшетный компьютер позднего образца. Я проверил список злодеев. Но по моим скромным подсчетам из них сбежало гораздо больше, чем столько, сколько склонны думать врачи, опираясь только на недавно случившийся побег. По крайней мере, их не три, как думают, врачи. Их четыре….-
  -Четыре? Но это же кошмар.-
  -Я знаю, именно поэтому и решил настроить тебя на самое худшее, с чем может столкнуться Темный Город благодаря этим индивидам, оказавшимся на свободе по           чьему-то злому умыслу. Более того, здесь не обошлось без того, кто смог причинить мне сильную душевную боль несколько лез назад после своего очередного побега из психушки. Я до сих пор помню смерть Дэвида…-
  -А что случилось?-
  -Мой старый враг и враг всего мирного населения…. Статус Джека Хэлвана, более известного под псевдонимом Безумный Джек остается неясным, однако, есть у меня в голове сложившиеся отрицательные подозрения, что психопат снова оказался на свободе и что он замышляет что-то шумное и буйное. Я должен буду его остановить в любом случае. Теперь об остальных врагах гражданского спокойствия. Привидение и Крокодил – двое из тех троих ужасных преступников, которые сбежали. А о том, кто был третьем, я узнал только что, забравшись в секретную комнату мэра, расположенную в музее под первым этажом. Персонаж трагедии великобританского драматурга Уильяма Шекспира, размещенной в пяти действиях, рассказывающей о любви юноши и девушки из двух враждующих старинных родов – рода Монтекки и Капулетти. Я думаю, совсем не обязательно называть вслух имя того, о ком ты только что подумала. Эти монстры излучают опасность. Но я думаю, барон Салазар использует в корыстных целях и во зло доброту мэра и отзывчивость обманом, а затем Салазар выпустил на свободу безумных и ужасных Приведение, Крокодила и Ромео, чтобы они отвлекли меня. Я думаю, преступники должны отвлечь меня, пока друг всех жадных до мозга костей аристократов города и всех денежных мешков Салазар будет строить дальнейшие козни по захвату власти в Темном Городе, и использовать в качестве залога на успех мэра и его расположенность.-
  -И что ты будешь делать?-
  -Перед тем как отправиться в другую точку города я узнаю побольше о том, что может быть спрятано в этом музее…-
  Спаун покинул эту “ТАЙНУЮ КОМНАТУ” и побежал назад.
  Вернувшись к рычагу, с помощью которого он раскрыл проход на гигантском портрете Салазара, Спаун увидел перед собой шесть картин, но только одна картина шести имела золотые рамки, и он отодвинул именно ее.
  Картина + рычаг = открытый потайной ход = успех
Спаун оказался в новом неизведанном коридоре сразу после открытия очередного тайного хода и на стенах в этом коридоре висели еще картины, а на них граф, мэр и барон выглядели все примерно одинаково.
  Коридор поначалу не выделялся ничем таким, что могло бы привлечь внимание ночного супергероя-сыщика. Но самое интересное он обнаружил, когда наткнулся на бумажные листы, закрытые стеклянными рамками. На этом листе была написана история жизни и взросления Рэймона Салазара. История барона была отнюдь не сладкая и не добрая. И это даже немного оправдывало злодеяния Салазара, во много направленные против общества, которому он никогда не был благодарен.
  “Решением суда было лишить наследника богатств наследства”
  “К некоторым частицами общества судьба неблагосклонна. Говорит ли эта история об этом?”
  “За непристойную смешливую внешность, недостойную прямого сына-наследника аристократичной семьи. Рэймон Салазар ушел в низы с позором. И через несколько лет наследнику семьи Салазар понадобился сделать взнос для того, чтобы отобрать у родителей право на существование в обществе элиты Темного Города, в число которых входила не менее известная семья Вэйнов”
  “Семья Вэйнов подала в суд на семью Салазар за скверное несправедливое и чересчур грубое надменное отношение к их сыну Рэймону, страдавшему от плохо отношения родителей. Но судья округа Карл Шнайдер распорядился судебным процессом в пользу семьи Салазар, оставив Вэйнов не удел на судебном заседании, которое закончилось скандалом богатых семей, угрозами и оскорблениями”
  “Слова судьи прозвучали для маленького Рэймона как приговор: да будет изгнан волею родителей урожденный невежда и бесстыдник, и волей святого падре, волей господа и земного суда, дабы была соблюдена эстетская справедливость, присущая всем аристократам”
  “Рэймона ждала жизнь полная унижений и расстройств, горьких событие и разочарований. Злому обществу было трудно понять переживания изгоев, таких как сын семьи Салазар. Но милосердие и добродушие Вэйнов добилось путем справедливости полного банкротства семьи Салазар за их скверное отношение к их сыну и отставки Карла Шнайдера с поста судьи округа”
  После прочитанного Спауна поразила молния грусти, возникшая неожиданно. Она возникла и удила по нему также неожиданно, как и та молния, которая появляется на небе и иногда ударяет по старым деревьям, из-за чего деревья, мудро отжившие свой век, падают и погибают. Но Спаун, несмотря на это, во вред себе стал читать дальше.
  “Господин Шнайдер, перестав быть судьей, публично поклялся отомстить Вэйнам и все последующие годы вместе с Салазарами он подсыпал к обеду Вэйнов перец с солью, заявляя, что богатеи заплатят ему за  то, что из-за них он больше не решает судьбы подсудимых, что видимо ему было так важно”
  “Вэйны в свою защиту наняли сразу нескольких адвокатов, когда Салазары в сотрудничестве со Шнайдером пытались их всячески сделать виновными в целом ряду преступлений. Но эта война богатых семей завершилась в пользу семьи Вэйн”
  Спаун не мог больше читать, ему было тяжело, будто он переживал разлом чужой судьбы, чужой жизни….
  Спауна начало пошатывать, он начал терять сознание, пока совсем не обессилил и не упал….
  Через какое-то время Спаун услышал шаги, а затем голоса и голос у одного из подошедших был очень знакомым. Спаун ужаснулся, когда понял, что это был голос Рэймона Салазара.… Нет – начал говорить Спаун, находясь в ужасном страхе перед тем, что они могут сделать.“Нет, только не маска, только бы они не сняли маску, нет...”. Позднее гадкий голос обиженного на общество Рэймона послышался демону Темного города – его защитнику.
  -Что, Спаун, мы вдруг стали такими напуганными? Не ждал гостей в этом темном помещении, мой замаскированный дружок?-
  Когда Спаун попытался встать барон треснул по его голове металлическим пропеллером, чтобы не дать ему восстановить силы.
  -Куда ты так рано направляемся? Веселье только начинается, а ты уже покидаешь стены музея, спонсируемого партией моих друзей-аристократов! Ну, разве такое похабное отношение к старым традициям можно остаться безнаказанным?
  Салазар поймал на удочку довольно крупную рыбешку – Спауна, чего не смог сделать его друг Безумный Джек и еще куча преступников, озлобленных, обиженным плохим отношением общества, безжалостных, алчных, коварных!
  -Мой ответ – нет
   3 – ГЛАВА
  “ИГРАЮЩАЯ ШАРМАНКА”
  -Нет. Этого не может быть… Интуиция…! Интуиция!-
  Кричал Спаун, когда злые подручные Салазара силой выталкивали его вон с музея на снежную улицу. Снег не переставал идти, но такая погода барону была ему только в радость, ведь никакие осадки не помешают ему насладиться победой над извечным врагом, который не раз мешал ему, которые не раз портил все его планы.
  -Что ты стонешь как побитый щенок, не вызывая ничего у меня кроме раздражения? Почему ты издаешь такие звуки, будто вспоминаешь прошлое? Страдаешь от недохватки внимания? О, об этом не беспокойся, великий искатель секретов в музеях. Мои ребята и я готовы все для тебя сделать. Ты только скажи нам, чтобы ты хотел, и твое желание будет на следующую минуту же исполнено.-
  Сказал Салазар, маша руками перед своими подручными, которые за деньги выполняли каждый приказ барона. Барон решил сполна воспользоваться моментом, высказаться, а потом облегчить участь враг и убить его.
  -Как ты мог догадаться, на содержание этого музея выходит в месяц немало средств. Основной вклад идет, разумеется, от уважаемого народом Темного Города господина мэра Бессариона Буклинса, которого я перестаю уважать из-за неспособности принять либерализм, и по причине его болезненного нежелания видеть будущее города поддерживает консерватизм, пытаясь вернуть старое на улицы Мракана создавая здания подобные этому музею. Мэр Буклинс – человек излишне инфантильный. Он любил консерватизм и бездушные вечеринки в честь светской эстетики. В принципе я люблю эстетов. Я и сам эстет, а еще я один из богатейших людей Темного Города, и знаю, что такое вклад. Ты не забыл, какими неприятностями ты подверг мою некогда славную жизнь, Спаун? Из-за тебя мне – одному из самых уважаемых граждан пришлось унижаться на суде и доказывать господину судье, что я не подручный психопата, а жертва, оказавшаяся просто не в то месте и не в то время. Ты вынудил меня раскошелиться, дабы не потерять свободу и сейчас, когда снежинки падают с прекрасного неба нашего родного города, я со всем осознанием происходящего пиршества хочу вернуть тебе долг. Я тебе верну его сейчас, потому что потом могу забыть о возвращении долгов, резиновый.-
  Салазар, оттолкнув своих подручных, подошел к своему врагу Спауну и приоткрыл его маску. Полностью открывать маску врага барон стал, так как он не даже в такой ответственный момент не позабыл о соблюдении геройской чести. Барон влил герою Темного Города в рот какой-то кислый раствор, который смог у Спауна мгновенно вызвать сильную тошноту и боль в животе.
  -Что это такое ты хочешь узнать – защитник всех честных людей, не признающих элиту и привыкших к серой небогатой жизни? Это яд. Не кураре. Смерть твоя не будет моментальной. Яд что ты только что вкусил, по частям будет разрушать твою нервную систему. Ты будешь становиться злым – таким, каким тебя не привыкли видеть твои родные, если они у тебя есть. Весь ужас ты почувствуешь на себе, когда с ужасом поймешь, что я не просто убил тебя. Я сделал тебя врагом народа. Ты будешь убивать злодеев – делать с ними то, что не делал никогда, и вскоре начнешь запугивать честных людей – тех, кого ты на протяжении многих лет защищал от жуликов-хитрюг вроде меня и мошенников вроде любезнейшего графа, который сейчас с большим успехом кормит озерных рыб, плавая в озере, расположенном в парке. Граф не захотел продолжать работать на интересы аристократов и мне как человеку, ответственному за собственные идеи, пришлось с тяжестью на сердце пойти на эту маленькую крайность и спасти план от провала. А что до твоей участи, Спаун, мой яд убивает не тело, а разум. Скажи спасибо Гипнотизеру, сотрудничавшему вместе с Привидением. Гипнотизер и Привидение согласились сотрудничать с элитой. Приведение – эксперт в области страхов создал компонент по указке Гипнотизера – мастера залезать в мозги люди. Это тот самый компонент, что теперь будет съедать твой организм. Ты же больше всего на свете боишься собственного гнева? Правда?-
  Подручные повели Спауна на лед – на остывшее от мороза озеро. Барон следовал за ними. Спаун кроме сильной внутренней изжоги почувствовал головокружение. Действие яда выбило его из сил, ослабило. Но ему было интересно и одновременно, что будет с ним происходить потом и что могут означать слова негодяя Салазара.
  -Я при всем своем уважении к тебе, как к личности столь необычной и удивительной не буду так просто отпускать тебя. Мне не на руку, чтобы ты спокойно дошел до своего модного мотоцикла и с горе пополам умчался на нем. Я осложню твое возвращение во тьму купанием в холодной водице. А ты мне скажешь потом, понравилась тебе или нет температура замерзшего озера.-
  Барон поставил на лед пропеллер, который он держал в руке и нажал на кнопку. Пропеллер заработал и раздробил острием лед.
  -Кидайте его! Рыбке нужна водичка, чтобы она дожила до следующего Рождества.-
  Негодяи скинули Спауна в воде, где по идее тот должен был смертельно замерзнуть, а перед тем как скинуть барон завязал его руки веревкой.
  -Плавай, но не забывай про необходимость кислорода.-
  Обрадовался было Салазар, но вдруг он увидел, что веревка, которая должна удерживать руки Спауна всплыла наверх. Барон разозлился. Это означало, что рыбка освободилась, уплыла и, возможно, спаслась.
  -Ты предпочел жизнь злодея взамен смерти…. Это твой выбор. Я как человек, проповедующий с первого дня своего появления на свет с утробы материю гражданскую справедливость не в праве тебе указывать и за тебя принимать решение.-
  Сказал Рэймон, после чего негодяи покинули замерзшее озеро, сразу за которым находился буфет <Пончики>, гостиница <America>и несколько прилавков, в которых изо дня в день продавались газеты и журналы.
  Спаун проплыл под толстым слоем льда до берега, и, ногами выбив лед, оказался на суше, но он был дьявольски вымотан, тяжко дышал, хватался за мокрые стволы деревьев и пытался остаться незамеченным, понимая, что враги могут быть рядом.
  И вот Спаун оказался на той улице, на которой двадцать лет назад произошла трагедия, о которой теперь еще долго можно будет самым обыкновенным людям почитать в интернете, полистать в газетах и поспрашивать у людей, знавших жертв этой случившейся трагедии.
  “СУПЕРМАРКЕТ ПЕРЕКРЕСТОК ГРЕЗ – каждый найдет то, что ему по карману” – скидки от 40% до 50% за покупку нового пылесоса!!! Спешите! Предложение работает до Рождества! –
  висело объявление, которое Спаун, думая только о своем, не заметил.
  Буфет <Пончики>, гостиница <America>и несколько прилавков, в которых изо дня в день продавались газеты и журналы – было единственным, чем славилась эта улица помимо гибели двух человек, произошедшей двадцать лет назад.
  Спаун дошел до перекрестка, и перед ним всплыла картина прошлого, которую он был не в силах выбросить из головы.
  -Шарманка….-
  Произнес Спаун, вспомнив, какой трагедией несколько десятилетий назад обернулась простая прогулка для одной супружеской пары.
  Эта пара в горе для себя решила прогуляться по переулку <Зеленых Поездов>. Спаун прекрасно знал эту грустную историю этого переулка.
  Сразу после того трагического случая переулок был по решению заместителя мэра переименован. Изменение в названии было принятым решением сразу нескольких важных лиц, слово которых имеет не малое значение для граждан города и для мэра города, который ни для кого из жителей города не секрет первым делом решает, как будут называться, и переименовываться улицы в Темном Городе.
  Переулок через какое-то время, после произошедшей трагедии, после смерти супружеской пары был назван в честь той самой случившейся трагедии <Играющая шарманка> - довольно необычное название для простого на вид переулка. Те, кто не знали причину переименования постоянно, гадали и строили версии, с чем связано такое на первый взгляд довольно странно название переулка.
 
  Приколы от Шутовщика - "Не слышать звуки играющей шарманки может только идиот, потерявший родителей"
  Спаун скрывал от всех тайну своей личности, желая продолжить свою жизнь в статусе <инкогнито>, но ему приходилось порой скрывать от самого себя все тайны своей жизни.
  Темный Город взаимодействовал с героем, также как и герой взаимодействовал с ним. Спауна взаимодействовал со всеми скверными событиями, происходящими в Темном Городе - со всеми преступлениями, что регулярно совершались разными бесчинствующими преступниками: различными страдающими маниями психами, грубыми, но примитивными, бандитами, преступниками, обладающими суперсилой, которых победить чуть сложнее, чем страдающих маниями психов и грубых, но примитивных бандитов.
  Но не одно из преступлений кроме одного преступления, совершенного в этом переулке, не страшило Спауна достаточно сильно.
  И завод по созданию игрушек, ограбленный Кукольником прошлой зимой, для Спауна не являлось для героя Темного Города страшным преступлениям, также как и не считал Спаун страшным преступлением отравление воды смертельным газом, спланированным друзьями Безумного Джека - Гранзеком и Потрошителем Дедков.
  Даже прошлогодняя (неудачная) попытка мускулистого мутанта Демона-Картронда запугать заключенных тюрьмы не навела на Спауна отчаяние или ужас.
  Для героя, порожденного злым холодным городом, не существовало такого понятия как <страшное преступление> или <преступление, вызывающее отчаяние>. Спаун признавал только одно преступление страшным для себя. И это страшное единственное в своем роде преступление уже случилось, случилось давно…. Спаун не смог его предотвратить. Герой Темного Города, которого часто обсуждают говорящие коты, маленькие дети, старики и старушки смог за свою супергеройскую карьеру предотвратить массу гибелей, взрывов, ограблений, он смог спасти много жизней, но только две…, только две жизни не смог спасти благородный Спаун.
  И это преступление, унесшее две жизни, и есть та самая причина, по которой Темный Город может спать спокойно благодаря появившемуся в его пределах герою.
  Этот случай послужил рождению героя. Он создал его.
  Спаун, в крови которого теперь благодаря Рэймону находился яд неизвестного происхождения, бродил по переулку, не планируя в ближайшие полчаса возвращаться домой. Этот переулок заставлял героя думать о грустном, переживать, размышлять на вечную тему,<что было бы, если бы кое-чего не случилось бы>.
  -Шарманка….-
  Повторил Спаун. Его вынуждало повторять одно и то же слово по нескольку раз воспоминание, которое всегда поджидало его в этом месте.
  Это были самые ужасные дни, когда демон города и его герой только что был рожден.После рождения Спауну нужно было сориентироваться, в каком мире он живет и в чем заключается его миссия….
  -Шарманка….-
  Спаун повторил одно и то же слово еще несколько раз, и через пятнадцать минут его уже не было видно на Играющейся Шарманке.

  Дом безумцев. Чердак Джека.
  В Антнидасе на чердаке забавлялся страх врачей дурдома Джек – знатный озорник, чьи проделки каждый раз приносят страх гибель. Он веселился, прыгал, ерзал и пытался показать себя на сцене, выступая перед напуганным народом, веселясь перед неподготовленной к подобного рода представлениям публикой.
-День уходит, ночь приходит!                - Кто-то ночью мутит воду!                - Нет котов, и тише, мышки,                -Мне с рождения снесло крышу!!!
  Джек занимался в свободное время бисером, шитьем, вырезанием бумажных сердечек, созданием картонных корабликов, а когда ему захотелось погулять, он устраивал взрывы, пугал мирный люд, вытворял такое, что не в силах были устроить организованные бандиты!
  Есть разумное предположение, что именно за столь эксцентричное неуравновешенное поведение Джека прозвали <Джеком Безумным>. Подходящее прозвище для человека, у которого сносит крышу, когда он устает от скуки.
- В городе обо мне ходит много слухов,                - Сплетен, интриг!                - Говорят, я не вижу мчащийся поезд,                - Что я спятил, что я псих!               
- Это псевдо правда! Это все ложь!                - Оглянитесь вокруг и поймете!                - Я не менее безумен, чем наш удивительный мир,                - В котором вы все со страхом живете!
- И нет безумия большего                - Чем говорить, что я псих!                - Если вы не способны на большее…                - То я, я мать вашу, Шекспир!
  -И нет ничего страшнее, чем нанести тоненькой отверткой трещину на прямом кусочке льда! Это как нанести рану обществу – одного убьешь, и другие закричат от страха!-
  Безумный Джек нанес бедному нечастному куску льда, взятому из морозилки холодильника, трещину, и после этого действия на пол посыпались замороженные фрикадельки.
 
  Приколы от Шутовщика - "Запахи безумного Джека - как носки. Вход только для незнакомцев"
  А Спаун тем временем находился неподалеку от особняка известного миллиардера Темного Города Джона Вэйна.
  Рядом с особняком дети приглашенных богачей катались на лыжах, заворачивая круги, играли в снежки, создавали снеговиков, после чего разрушали их. Внутри поместья Вэйнов горел свет, была видна поставленная к Рождеству дворецким поместья искусственная ель, и чувствовал Спаун, в доме богатея было много народу – элита, как выражался высокомерный Салазар. Вдруг Спаун отвлекся на звонок, прозвучавший не в самое подходящее время, но ему пришлось на него ответить. И отчасти он обрадовался тому, что ему позвонила по рации Призрачная Тень. Помощь бы ему понадобилась.
  -Подруга. Рад, что ты мне позвонила сама.-
  -Что случилось, любимый?-
  -У меня неприятности.-
  -Какого рода?-
  -Среднего.-
  Пошутил Спаун, но затем, чувствуя весь ужас своего нынешнего положения, настроился на серьезный разговор.
  -Приближенный мэра – тот, кто должен по всей справедливости сидеть в СтоунГейте отравил меня чем-то и после сказал мне, что скоро я превращусь из грозы преступного мира в грозу всех честных людей.-
  -О боже. Я так и думала, что все будет ужасно, ,любимый-
  -Не паникуй раньше времени.-
  -Ты уверен в ненужности паники?-
  -Пока - да.-
  -И что ты сбираешься делать?-
  -Я собираюсь немного переступить через свой принцип.-
  -Как именно?-
  -Самым оригинальным способом.-
  -Ты мне расскажешь, что это за способ?-
  -Изощренное безумие Джека может спасти меня.-
  -Как? Спаун будет просить помощи у безумца? Как это вообще будет выглядеть?-
  -Я знаю, это звучит абсурдно, но Джек – единственный злодей, кому я нужен в живом виде. Он спасет меня ради веселья, ради того, чтобы было забавно взрывать рождественские елки, и я должен идти к нему, если действительно намерен вывести эту дрянь из моего организма, которую ввел Плесневик.-
  -Я…, я даже не знаю, что тебе сказать. У тебя всегда все так запутано.-
  -Не нужно ничего говорить. Не беспокойся за меня. Я все время буду на связи.-
  -Дорогой, береги себя.-
  -Не волнуйся за меня, подруга. Лучше размышляй над тем, кто может оказать мне помощь, я не хотел бы, победив такое количество преступников, проиграть какому-то приближенному мэра и мошеннику.-
  -Я тебя понимаю.-
  -Не волнуйся.-
  -Хорошо милый.-
  -До скорого. Надеюсь, мы с тобой родим еще одного ребенка.-
  Спаун отключил рацию. Теперь ему нужно было как-нибудь в скором темпе осуществить безумную идею заручиться помощью у Безумного Джека. Спаун верил Салазару в то, что с ним будет, и именно поэтому он очень переживал за будущего своего морального состояния.
  -Красивые у богачей особняки. Со вкусом...-
  Произнес Спаун, засматриваясь на зимнюю красоту сердцевиной которого был дом Джона Вэйна – очень красивое и знатное место, где кататься на лыжах, предположительно, одно удовольствие, закаляющее, полезное и относящееся к излюбленному виду зимнего спорта. Пейзаж был что надо. А главное если смотреть издалека чувствовалась настоящая красота этого пейзажа, зимняя, сказочная, волшебная, неповторимая. Летом нельзя было увидеть такое, что обычно люди видели зимой, когда наблюдали за светом в домах и за людьми, увлекающимися лыжами и зимним спортом. Это было поистине красивой картиной.
 
  Приколы от Шутовщика - “Если у вас есть миллиарды на счету, значит, вы можете позволить себе купить лыжи и секс с поп-звездой”

  4 – ГЛАВА
  “ИДЕМ В ГОСТИ НА ЧЕРДАК, ТОТ, КТО НЕ ПОЙДЕТ - ДУРАК”
  Барон Салазар, сев в лимузин мэра, ответил на вопрос шофера, почему он носит цилиндровую шляпу. Не все обитатели Темного Города подражатели данной моды, а если учесть, что барон не раз заикался о том, что не любил консерватизм и консервантов – ценителей старинных традиций, то становиться особо тайной причина его ношения этого головного убора. Барон попытался объяснить любопытному, почему он всегда ходит в цилиндре.
  -Цилиндр, мой любознательный друг – верховный символ капитализма, который, не стесняясь, носят в наши дни и политики, и трубочисты, и даже музыканты. Мысли о ношении цилиндра возносят меня до уровня самого мэра. Расхаживая в этой чудной разновидности головного убора, я придаю своему облику важность, удовлетворяя свое желание об уважении по отношению к моей персоне со стороны моих собеседников.-
  Шофер сделал вид, что понял барона, но это вовсе не означало, что это и вправду так. Ему, как и многим другим до возмущения не нравились манеры барона, его высокомерие и стиль общения, заставляющий других чувствовать себя ненужными бяками.
  Ночь. Двадцать третье декабря. За два дня до Рождества. Спаун подъехал к Антнидасу на мотоцикле, но план входа на чердак так и не был нормально отработан.
  В голове крутились невнятицы-идеи, мысли были подобно каше. Спауну нужно было попасть в гости к Джеку, но врачи могут запретить ему беспокоить психа, опасаясь за собственные жизни, а идти против воли врачей психушки не так уж и законно.
  Но подумав несколько минут, герой Темного Города решил, что, возможно, сейчас настало то самое время, когда чтобы спастись, необходимо позабыть о прочих тонкостях соблюдения закона во имя чего-то более ценного, например, во имя собственной жизни и собственной репутации.
  “Жизнь, не имеющая принципов, не стоит и цента. Принципы – то, что отделяет” –несколько раз повторил себе Спаун, думая, что будет с его совестью, если он вдруг решится воспользоваться грубой физической силой, раскинет в сторону врачей и проникнет к Джеку ради всего-то какого-то простого разговора, который может закончиться ничем.
  Спаун не хотел становиться нарушителем порядка, установленного врачами психлечебницы. А чтобы этого не случилось, он должен был придумать план беззвучного проникновения на чердак лечебницы. Только как это сделать? У Спауна нашлись варианты.
  Он решил попробовать способ, самый подходящий в этой ситуации и самый очевидный – попробовать добраться до логова психа незаметно, так, чтобы врачи не заметили его присутствия и обошли стороной.
 
  Приколы от Шутовщика - “Разве бывает город безумнее, чем город, в котором замок называется психиатрической лечебницей?”
Правда, по его приходу в психушку произошли события, которые создали шум в психушке и позволили Спауну в очередной раз погеройствовать.
  Началась паника. Взбудораженный персонал Антнидас бегал из стороны в сторону крича о помощи. Подоспевший Спаун поначалу не видел причину тревоги, сделав предположение, что кто-то из преступников распылил по психушке очередной газ, вызывающий безумие, и от этого такая реакция у врачей.
  Но позже выяснилось, что все паникующие находятся в рассудке и вполне себе дают отсчет своим действиям. Тут Спаун настороженно посмотрел за угол и увидел причину такой паники: неизвестные парни с оружием и пистолетами угрожали врачам. Откуда они взялись, похоже, не был в курсе не только Спаун, но и сами запуганные врачи, а это означало только то, что белые халаты нуждаются в помощи супергероя.
  И вот один из вооруженных грубых преступников, напавших на персонал дома, где лечатся и наблюдаются безумцы и одержимые безумием, подошел к напуганному до смерти Эрнесту Бартоломью и озвучил свои условия.
  -Что вам надо?-
  Свинячьим напуганным голоском вскрикнул Эрне, очень сильно боясь словить шальную пулю. А бандит, который угрожал врачам, пока другие бандиты осматривали коридоры Антнидаса на наличие хода, ведущего на чердак психушки, был очень серьезно настроен к исполнению своих обещаний. Он готов был в любой момент безжалостно убить их всех, если вдруг услышит от кого-то из них отказ или заявление о неповиновении в ответ на их требования.
  -Вы так сильно хотите узнать от нас, что нам надо, господин находчивый психиатр, что совсем не боитесь нас спрашивать об этом? Ну, я тогда попрошу вас выслушать нас. Молчите и слушайте внимательно наши требования, которые мы вы должны будете выполнить, запоминая каждое мое слово. Мы пришли к вам не чтобы проливать вашу кровь. Поверьте, ее так достаточно пролито в этом городе грехов. Мы пришли с ребятами в вашу милую клинику вежливо попросить вас освободить Безумного Джека из-под оков заключения. Вы можете сказать нам, избавив свою жизнь от риска быть застреленными, где сейчас находится ваш самый страшный пациент и в каком он состоянии прибывает? Скажите мне о его местонахождении, доктор, или я прострелю вам голову, а затем с таким же успехом перестреляю всех в этой клинике для сумасшедших – и врачей и пациентов, и будет уже некому лечить от безумия и некого лечить от безумия.-
  И не получив ответа, парень с оружием крикнул взбудораженным напуганным врачам, что еще одно неповиновение с их стороны и их тела будут плеваться пулями.
  -Вы все слышали? Белые халаты должны быть послушными, а иначе они покроются яркими красными пятнами и будут сильно испачканы.-
  Пока бандит угрожал врачам, Спаун нашел удобный момент для нападения и напал на бандита из-за угла, кинув в его сторону несколько колючих шариков.
  -Гранзек.-
  Произнес Спаун и ударил его, а затем, увидев, что бандит не вырубился после удара, решил спросить его о его напарнике.
  -А где же Убийца Дедушек? Разве твой грубый приятель не должен находиться рядом с тобой?-
  -Вернон? Нет. Я разочарую твои ожидания встретить нас обоих.-
  -Ты сейчас один из тех, с кем я уже знаком и больше среди вас нет моих знакомых по прошлым случаям?-
  -Да. Один. Вернона здесь нет. Он не со мной.-
  -А где он тогда?-
  -Вернон? Он теперь совсем на другой работе.-
  -Что…, решил завязать с криминалом?-
  -Нет. Ты что? С ума сошел? Он никогда с ним не закончит?-
  -А чем он тогда занимается?-
  -Он работает на Салазара. Мы с ним поссорились и разошлись по разным сторонам. Я остался с Джеком, а он ушел к толстому барону.-
  Ответил Гранзек.
  -Передашь ему привет от меня, когда оба окажетесь в одной камере.-
  Спаун разбил челюсть пойманному преступнику, каким оказался давний друг Безумного Джека, пришедший в психушку, чтобы его освободить.
  Когда спасённые врачи сказали Спауну, куда они повели основную часть персонала клиники Спаун пообещал им в свою очередь, что сделает все для того, чтобы спасти всех, кого пленили эти преступники-друзья Джека и приказал перепуганным докторам, в числе которых был господин Бартоломью оставаться на месте.
  Бандиты повели испуганных в восточное крыло, но там-то их и настигла справедливость. Спаун прыгнул на них сверху. Откуда именно он прыгнул – теперь они не знают, поскольку они теперь все лежали без сознания, а плененные бандитами врачи и медсестры похвалили Спауна за качественно проделанную работу, а также сказал им спасибо за спасение.
  -Преступники не такие уж и страшные. Большинство из них не отличаются смелостью так, как некоторые психи, которые вы здесь держите. Эти ребята, которые угрожали вам оружием, сами паниковали не меньше вас, и их страх стоил им наблюдательности. Они нервничали и поэтому не заметили, как я прошел мимо них, не заметили, как я поднялся по лестнице, как ухватился руками заступ и когда я прыгнул на них, они были не готовы к этому, и это стоило им победы. Теперь они остановлены, и вы находитесь в безопасности. Переживать больше не за что. Все в прошлом.-
 
  Приколы от Шутовщика - “Разлитые по полу химикаты, смех Джека..., можно ли считать явный признак гибели сенсацией века?”
  Спаун пришел на мольбы о помощи остальных сотрудников персонала, которые оказались в куда более страшной ситуации, чем сотрудники, спасенные Спауном, которым угрожали волнующиеся и плохо подготовленные бандиты. По крайней мере, был найден еще один сотрудник, который находился в плену.
  Героя ждала встреча с одним своим старым знакомым, который держал весь Антнидас в страхе, забавляясь и потешаясь, смеясь и веселясь. Эта встреча вскоре закончилась в пользу психа, а герой, попытавшийся усмирить преступность, остался не у дел. Спаун оказался в ловушке, в ловушке, которую ему устроил его главный враг, заранее все спланировав. Но в этом и заключалась истинная красота и ценность жизни, считал Джек. Жизнь по-настоящему смешна, весела и интересна только тогда, когда ты не знаешь, когда будешь терпеть полный огорчающий ожидания и надежды проигрыш.
  Спаун оказался в зале, по полу которого была разлита химическая жижа, которую Безумный Джек - самый хитрый психопат Темного Города и главный враг-антагонист Спауна, который не желает Спауну смерти, разлил специально!
  -Безумный Джек.-
  С ненавистью к врагу произнес Спаун.
-Я гляжу на пол. Вижу разлитую жижу. Химикатов так много, что из-за них ничего я не вижу, и себя ненавижу я за разлитие их! Но я ведь все еще дышу, я живой как всегда, а вот они…, они мертвы из-за испарений, попавших в их носовые пути! И это ужасная беда! Уа-ха-ха-ха-ха!-
  Сначала Джек пропел веселую песенку, а затем засмеялся от собственной шутки. Спаун был готов ко всему, что подкинет Джек. По крайней мере, он в это верил.
  -Ты здесь никого не видишь, герой, кого в ближайшее время могла бы прикончить безжалостная химия?! Сними маску и протри глаза, а то маска мешает тебя видеть. Она заслоняет твои зрачки!-
  Безумный Джек показал Спауну прижавшегося к стене человека, сидевшего в самом уголку этой комнаты. Этот заложник был так напуган, что трясся от страха, но Спаун, для Джека чужой страх всегда шел только в веселье, поэтому переговоры исключаются. Безумный Джек выглядел очень вызывающе: серый пиджак, чем-то похожий на пижаму (вырванными пуговицами), лохматые волосы, безумный взгляд, затянутый в безумную улыбку и смех…, смех, который очень часто употреблял Джек в разговоре с кем-то и смех, который отличал его от многих других психов.
  -Я рад, что ты подоспел, Спаун, к нашей церемонии награждения этого жалкого медицинского сотрудника, который колол меня болезненными уколами с успокаивающим в задницу, самой изобретательной смертью! Но я знал, что ты успеешь увидеть его смерть, и тогда мне будет вдвойне веселее отделять его душу от тела путем его уничтожения этими химикатами, зловонный запах которых смертелен, если вдыхать его более пяти мину! Я всегда знал, что ты придешь сюда, чтобы встретиться со мной еще раз! Хочешь повеселиться?! Я думаю, да!-
  Когда Джек столкнул очередную бочку на пол, из которой мгновенно вылились химикаты, на лице Спауна уже была защитная маска. Герой побежал, ступая ногами прямо в химикаты, а затем, взяв за ручку изволновавшегося беднягу, вывел его в коридор, выиграв с Джеком раунд борьбы за жизнь этого человека. Джек не понял этого прикола и заявил о том, что Спаун играет с ним нечестно, но все равно безумец не потерял азарта, и у него была припасена еще парочка пикантных сюрпризов для Спауна, которые он уготовил.
  -На чердаке бардак. Вот я и решил навести порядок, выйдя с чердака в психушку подобно богу, который решил сойти с небес и уничтожить всех людей за то, что они несовершенны! Но я не мог позволить себе забыть своего лучшего друга и по совместительству злейшего врага. Я не могу разочаровать тебя, и поэтому приготовься столкнуться с очередной порцией мозговыносительных препятствий, которые ты встретишь на своем пути, если хочешь затолкать меня силой обратно на чердак, Спаун.-
  -Нет, Джек. На этот раз я пришел к тебе по другому вопросу, не чтобы вести с тобой войну, окончание которой известно нам обоим. Давай поговорим, остановись.-
  Попросил Джека Спаун, но псих был глуп, упрям, непредсказуем и чересчур эмоционален.
  -Что я слышу от своего друга-врага? Ты пришел со мной действительно поговорить или это твоя новая уловка, на которую, поверь, я не клюну?-
  -Нет, не уловка.-
  -А где гарантии?-
  -Их нет.-
  -Что ж, не очень-то все и здорово складывается для тебя! Гарантий у тебя нет, но даже если ты и не врешь мне, то будет безответственно с моей стороны, не поднеся тебе больше ошеломительных приколов, так быстро приступить к задушевной беседе с тобой. А это значит, я хочу повеселиться!-
  Джек отошел от героя на два метра и в его руке Спаун заметил маленькую-маленькую штучку, значение которой ему было неизвестно до тех пор, пока он не услышал сигнал, звучащий где-то сверху. Спаун посмотрел вверх и вдруг.
  ВЗРЫВ!!!
  Люстра, повреждённая от взрыва, полетела вниз. Она чуть не убила Спауна, и лишь хорошая реакция помогла герою спастись и вовремя отбежать назад.
  -Что же ты такой невнимательный стал в последнее время? С тобой одним проблемы и хлопоты. Ты что это…, не видел никогда в своей жизни падающих люстр? Надо смотреть не только под ноги, но и наверх.-
  -Забавно, Джек.-
  -Еще бы было не забавно! Я же стараюсь как веселее для тебя!
  -На этом все твои игры закончились? Это все?-
  -Считай, что да. Вот почти и утолена моя ненасытная жажда, вот и насытилось смешинками мое не побритое чрево. Еще, пожалуй, всего один прикол и я с тобой так уж и быть поговорю. Всего один!-
  -Давай не этом остановимся.-
  -Нет! Размечтался! Это последний мой трюк! Для счастливого начала нашего задушевного разговора! Просто постарайся выжить, а иначе мы не сможем с тобой поговорить и твоя просьба так и останется неудовлетворенной. Готов ли ты к нему – к приколу моему?!-
  Джек полез в карман, но Спаун у которого уже был выработан нюх на все движения Джека, подбежал к нему и остановил. Герой схватил злодея за руку, не позволив психу, готовому на любое безумное действие, достать из кармана очередную штучку способную устроить очередной взрыв.
  -О, я знал, что ты подбежишь ко мне и что попытаешься схватить меня за руку, чтобы я не сделал чего-то безумного! Это было очень предсказуемо с твоей стороны и не оригинально! Запомни, профессионализм не купишь на черном рынке и не в каком-нибудь другом месте! Он выдается только с рождения некоторым лицам! Профессионалы не повторяют один и тот же трюк, а ты постоянно всегда повторяешь все свои одни и те же трюки, будто не способен придумать что-то новенькое! Именно этого движения я и ждал от тебя, мой резиновый рыцарь. Ты еще более предсказуемый по своему поведению, чем бывший прокурор, резко возненавидевший общество людей за ее врождённое уродство! Но у нас отнюдь не Кошмар на улице Вязов! У нас кое-что покруче!-
  Безумный Джек вытащил из другого кармана (из заднего кармана штанов) шприц с неизвестным Спауну содержимым. И то, что задумал этот маньяк, случилось так внезапно, что Спаун не успел отреагировать. Безумный Джек вонзил иглу Спауну под его резину, но игла эта была столь длинна, что смогла добраться и до его кожи. План Джека был осуществлен.
  -Оу! Резиновый человечек, я знал, что ты идешь ко мне и для чего ты идешь ко мне, и поэтому устроил тебе жаркий прием, наводнив клинику моим фирменным безумием и идиотами с оружием, которым было дано задание угрожать усталым от психов врачам! Ты пришел ко мне за помощью, полагая, что твоя смерть наведет грусть и тоску на меня и обнулит мой смысл жизни! Но я торжественно заявляю тебе, что мне нечего переживать и веселье от погонь и взрывов еще долго будет меня тешить! Я окажу тебе помощь, Спаун! Эта помощь будет в виде ухудшения твоей и без того плохенькой ситуации, герой! Уа-ха-ха-ха-ха-ха! Но и немного утешу тебя, чтобы ты совсем не раскис! Ты не умираешь! Уа-ха-ха-ха-ха!-
  Когда Спаун ослаб несколько бандитов Джека, по просьбе Джека наведших панику на клинику подошли к своему безумному боссу, и по его приказу Спауна было велено довести до чердака.
  Чердак Джека.
  -Ты меня слышишь? Ты очнулся? Ау! Ау! Открой глазенки! Открой их. Проснись и пой, Спаун, и не забывай о том, что твой враг находится всегда рядом с тобой.-
  Джек ударил Спауна по щеке с размаха из-за чего тот пришел в себя после недолгого обморока.
  -Привет, Спаун! Как, по-твоему, я здесь все обустроил? Годится для комнаты отдыха или нет? Не забывай, я твой поклонник номер один!-
  Герой от смеха Безумного Джека очнулся на чердаке лечебницы, забитым всякими безделушками, которыми время от времени пользовался Джек, пытаясь занять себя               каким-нибудь из его многочисленных хобби – шитье, бисер, игрушечные машинки и наклейки. Маска у Спауна была приоткрыта в области ротового отверстия, но не была полностью снята с лица. И героя немного утешила странность, что Джек не захотел поглядеть на его личико. Спаун спросил у него, почему он не проявил желания узнать его личность. Ответ был оригинальным, впрочем, как и все мысли Джека. Не зря же его зовут <безумным>.
  -О, это мое решение, да! Я так решил. И сейчас я вижу по твоей реакции, что тебя это неслабо удивило, но в большинстве моих поступков скрыта логика, просто ее надо узреть! А твоя нераскрытая тайна…, я смог преодолеть убийственный соблазн ради разумного! Так захотела моя пятая нога и моя четвертая ступня! Думаю, ты со мной согласишься насчет того, что тайному лучше оставаться тайным! Да и ты только прикинь, дружок, просто представь, что было бы, если бы я снял с тебя маску и узнал, кто ты такой! Мне бы вполне могло захотеться убить тебя, и я бы просто пришел по твоему адресу и замочил бы тебя. Было бы все очень просто, невесело и неинтересно. Было бы скучно, а так я по-прежнему не знаю, кто ты такой, а ты по-прежнему остаешься в своем ярко выраженном спокойствии от того, что я это не знаю твоей тайны. Никто ничего не знает, но, тем не менее, все рады и все счастливы! Поэтому, чтобы не упрощать свою задачу борьбы с тобой я решил воздержаться от открытия такой тайны как твоя удивительная личность, Спаун! Я уважаю тебя, и поэтому я к тебе снизошел.-
  -Что ты вколол мне? Что это такое? Ты заодно с Салазаром?-
  Спросил у Джека герой Темного, ощутив степень собственной беспомощности в этой ситуации, когда он был больше похож на жертву безумца, чем на героя, пришедшего спасать людей.
  -Мой план был хорошо спланированным, и все пошло точно по плану.-
  -Что ты затеял, Джек?-
  -Не много не мало игру, в которой тебе не выйти победителем! Только и всего! Подумаешь…-
  Крикнул Джек.
  -Что за игра?-
  -Салазар оповестил меня о том, что он с тобой сделал, и мы с ним оба предвидели, что ты придешь ко мне за помощью, ведь ближе злейшего врага друга у тебя нет, и я буквально чувствовал, что ты захочешь попросить меня о помощи. Сначала я не хотел этого делать, но потом подумал, посидел на лавочке, побил колом лед и решил, что так будет гораздо веселее!-
  -Что будет?-
  -С тобой! Ой, ничего такого плохого! Просто ты со временем станешь чуть злее!-
  -Чуть злее?-
  -Да! Ты начнешь срываться, начнешь переживать сильнейший психоз и дойдет до того что тебе не сможет помочь даже похоронная терапия!-
  -Ты можешь рассказать поподробнее о действия той гадости, что сейчас в моей крови находится?-
  -Это очень возбуждающая штучка! Я бы сам хотел ее отведать, но потом решил, что уж лучше я останусь добрым!-
  -Что за штучка?-
  -Это не было моим решением, Спаун, поэтому не смей на меня дуться и обижаться! Не вешай сопли на нос, а то они при таком морозе который сейчас мучает горожан на улице, превратятся в сосульки. Так захотел не я, а толстяк, с которым я когда-то работал бок о бок. Я лишь согласился с тем, что его идея сама по себе неплохая и что ты заслуживаешь, чтобы с тобой так обращались.-
  -Какие у тебя дела с Салазаром?-
  -Затейливые. Честно признаюсь, носитель цилиндра и любитель политических интриг гораздо умнее и перспективнее чем то, с чем я вынужден работать сейчас за неимением лучшего! Гранзек, этот предатель Убийца Дедушек, еще куча таких же беспонтовых, неуклюжих и никчёмных бестолочей как эти двое… Я просто скоро этого всего не выдержу! На меня вечно в последнее время нападает грусть.-
  -Так что будет со мной, Джек?-
  -С тобой что будет? Самое забавное!-
  -Для тебя все является забавным. Я хочу узнать, что будет со мной.-
  -О, ты узнаешь. У тебя еще будет такая возможность. Город не может купаться в безумии, Спаун, пока его герой окончательно не сошел с ума. Чтобы навести хаос тебя нужно сделать похожим на тех, с кем ты борешься. Мой план идеален. Я смогу таким темпом превратить тебя в того, кто будет очень похож на меня по части безжалостности, и любви к разрушению! Салазар сделал половину дела, а я дело закончил. И вот я помечтал о будущем, в котором ты наконец-то делаешь все правильно, убиваешь меня и прекращаешь мою жалкую жизнь и мне вдруг кроме как грустно стало так весело, так звонко на душе, что даже звон церковного колокола мне бы так не доставил! Теперь понял, Спаун? Ты медленно, но зато наверняка превращаешься в убийцу! Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Забавно звучит, правда? Герой в убийцу или метаморфоз нашего тысячелетия!-
  Безумный Джек включил телевизор, воткнув вилку в розетку. У психопата на чердаке было свое маленькое жилище, которое он боле менее обустроил для увеличения комфорта. По телевизору шла программа с участием мэра Буклинса и графа. Это не было прямым эфиром. Запись была сделана давно. На этой записи мэр заявлял о необходимой реставрации старинных зданий, которую он планировал начать осуществлять сразу, как только у него будет подходящая возможность, ресурсы и время на то, чтобы управлять перестройкой..
  -А наш верующий и глупый Бессарион выглядит по ящику неплохо!-
  Выкрикнув это, Джек повернулся к Спауну.
  -А теперь послушай сказку, которую я придумал для тебя. С фантазией у меня всегда было хорошо. Я придумал очередную сказку, невероятно схожую с будущими последствиями твоей жизни, совсем недавно. Это произошло, когда я в очередной раз забыл снять носки и улёгся на тихий час и увидел во сне зеленых рыбок! Сюжет сказки напрямую относится к твоей судьбе, так что, чтобы не пропустить ничего интересного и знать свою дальнейшую судьбу слушай и не дергайся. Из резинового человека, которого принято обществом слабых и пугливых считать героем, со временем уходит вся жалость. Но есть беда, решить которую не под силу даже нашему алхимику. Резиновый перестает замечать за собой, как он постепенно сходит с ума, как у него начинает двигаться в разные стороны крыша. Он заходит не с той стороны постоянно, делает не так, как делал раньше, перестает воевать со своими желаниями побыстрее завершать дело. Он начинает завершать свои дела так быстро, что не допрашивает преступника, а просто мочит его и признается испуганной толпе, что ему нравится это и тогда испуганная толпа, которой ничего другого не остается, перестает его любить. Она перестает считать его защитой и опорой. Герой становится совершенно ненужным перепуганной толпе, не нужным обществу, которое ценит только ласку и объятия, а под конец, под завершающий этап своего чудо превращения он и вовсе становится врагом ее – врагом общества, которое его же и породило. Резиновый человечек, пустившийся во все тяжкие, предал все свои принципы, которыми раньше активно руководствовался. Он не просто стал предателем собственных принципов и нарушителем собственных правил. Он подставил сам себя, и его бесценная репутация пошла ко дну вместе со смыслом его резиновой жизни. И вот вся ирония. Он победил кучу врагов, но самого злейшего своего врага он победить не смог. И знаешь, кто злейший враг резинового человечка? Нет. Не подумай. Это вовсе не я. Это не я. Нет. Я тебе не враг, ведь ты идешь ко мне за помощью, а к врагам за помощью не ходят. Так кто же это если не я? Кто же? Я знаю кто. Враг резинового героя это он сам! Ну как тебе эта история…, заставляет попереживать? Признайся!-
  -Она заставляет меня еще раз убедиться в том насколько ты безумен?-
  -Что я опять слышу? Причем здесь мое безумие?-
  -Я остановлю тебя…-
  -А зачем? Что я плохого сейчас сделал этому уродливому обществу и этому городу? Что? Это же не я безумец. Нет. Зачем останавливать меня, когда придется останавливать тебя? Скоро ты станешь угрозой, а обо все позабудут, но так ведь еще веселее даже!-
  -Я попытаюсь сделать все, чтобы до этого не дошло….-
  -Попытайся! Я даже тебе в этом помогу, потому что я не уверен в том, что если ты станешь злым ты меня не убьешь и мне будет также весело и также я не уверен в том, что твой организм не пострадает от этого вещества, а ты ведь мне нужен живым. Не забывай… Живым, ты выглядишь гораздо интереснее, чем мертвым!-
  -И как же ты мне поможешь?-
  -Как-как… Как я тебе помогу? Есть варианты твоего спасения.-
  Какие варианты?-
  -Ну, для начала тебе надо немного успокоиться. Тебе надо прийти в себя, а лучший способ прийти в себя это принять ванну, но в твоем случае ванна покажется мелковатой, и поэтому я с легкостью на сердце и с гармонией в душе, не переживая за своего лучшего друга, отправляю тебя в дальний путь.-
  Безумный Джек взял в руки большую ржавую кочергу, чердачный психопат расколол ею заставленные фанеры и Спаун увидел яркий свет красующегося на небе полумесяца. Джек сказал ему, что он должен отправляться в путешествие. Внизу был водопад.
  -Тебе нужно принять ванну! Тебе нужно принять ее прямо сейчас!!!-
  -Ты в этом уверен?-
  -О! Да! Еще бы я не был в своих собственных советах! Да! Я в этом уверен!-
  Джек ударил Спауна кочергой по башке, а потом ногой  столкнул его. Герой полетел вниз. В полете он попытался использовать крюк, но у него это не вышло. Крюк зацепился за каменную колонну балкона замка Антнидас находящего на втором этаже, но колонна не выдержала вес Спауна и развалилась на камне, а герой Темного Города погрузился в воду, и его понесло течением.
  -Без нервотрепки я не оказывают помощь!-
  Сказал на прощание Спауну, но тот по понятной причине не услышал его. Спауна настигло плавание. Чтобы не потонуть, чтобы не превратится в плавающее мертвое тело, он использовал крюк-веревку, и крюк, зацепившись за камни, помог ему удержать и доплыть до бережка.
  5 – ГЛАВА
  “ПОИСКИ”
  Рядом с водопадом находился чудесный пруд. Маленькие говорящие жабы путешествовали от одной кочки до другой кочки. Были слышны их квакающие голоса. Где-то рядом должен был находиться их король – Король Говорящих Жаб – владыка всех мелких островков, окружающих Темный Город. Вот и за водопадом башни, из которой вылетел Спаун, башни, которая являлась чердаком и по совместительству убежищем Безумного Джека, находился маленький островок, и в нем говорящих жаб было больше, чем на других островках, а Король Говорящих Жаб отсутствовал. Видимо, он учил других жаб петь, а этих оставил за старших на этом островке.
  Вода водопада поливала цветы. Многие зверушки купались в этих местах. Эти зверушки, привыкшие к воде и к листве, вовсе не боялись непредсказуемых и эксцентричных психопатов-параноиков, что жили в лечебнице лечебницы, и поэтому их жизнь была спокойной, она была отдалена от городской суматохи.
  Очнувшись от очередного нешуточного сотрясения, герой Темного города, переживший опасное падение, на время снял свою маску с усталого от ношения маски лица, чтобы отдышаться и хоть немного прийти в себя. Сердце Спауна стучало так быстро, что ему самому казалось, что он скоро умрет от его остановки. Пульс был сильно учащен. В глазах все мелькало. Дыхание было затрудненным.Усталость вовсю била по коленным чашечкам. Через какое-то время герой понял, как он упал и что вообще произошло.
  Удар Джека пришелся Спауну по голове, и первое, о чем подумал Спаун, так это о рации, потеря которой была бы сродни катастрофе в этой ситуации. При падении это устройство связи было немного повреждено, но работало оно также хорошо как прежде, и герою пришлось связаться с Призрачной Тенью, чтобы объяснить ей, почему он не отвечал по рации уже больше часа. Правда, на этот раз со Спауном связалась не Мэри Бэйл/Призрачная Тень, как ожидал Спаун. Это был другой человек, но не менее близкий для него - Фредерик Баннер – его друг и помощник, который в молодости работал на разные спецслужбы, затем работал дворецким во дворце в Швейцарии, а после по собственной инициативе перебрался в Темный Город. Фредерик стал работать дворецким в доме у одного из самых богатых людей Темного Города.
  -Фред, это ты?-
  -Так точно, сэр. Очаровательная мисс Бэйл повела дочь в театр, и мне пришлось ее заменить.-
  -Выручай меня. Выручай меня срочно.-
  -Что такое, сэр? Вас опять атаковали инопланетные налетчики, за которыми не первый год охотится Герой-Мен? Или может быть, вы наткнулись на очередной признак существования внеземных цивилизаций на Марсе, сэр?-
  -Нет. Не налетчики и не марс.-
  -А что тогда происходит?-
  -Фред, мне не хочется это признавать, но мои дела сейчас плохи как никогда.-
  -Что с вами случилось?-
  -Долго рассказывать, а времени в обрез.-
-Ясно, сэр. Сделаю, что смогу. Чем я могу помочь вам?-
  -Скажи мне, кто из моих <злых>знакомых хорошо разбирается в химии и в том, как можно создать спасительное средство от жидкости, которая убивает со временем или превращает во что-то ужасное. Я думаю, ты понял, о чем я говорю, и какую информацию тебе нужно будет найти. На этот раз только на тебя вся моя надежда.-
  -Да, сэр. Мне все понятно.-
  -Вот и славно. Я меня будет к тебе просьба.-
  -Все, что угодно.-
  -Перечисли-ка мне имена тех, кто хоть наполовину хорошо разбирается в науке и хоть что-то понимает в ней.-
  -Я найду всю нужную вам информацию. Вы точно не хотите мне ничего рассказать о своих остросюжетных приключениях?-
  -Нет, Фред. Не в этот раз. Я бы хотел, но не сейчас.-
  -Понятно, сэр. Пусть будет по-вашему.-
  -Ты просто поищи для меня тех, кто мог бы помочь мне.-
  -Постараюсь.-
  -Кто из моих врагов хорошо разбирается в химии?-
  -Дайте время подумать, сэр.-
  -Думай, Фред, только желательно не долго. Время на исходе, а точнее его очень мало.-
  -Хорошо, сэр, я все понимаю.-
  -Радует.-
  Фредерик думал около десяти минут над решением вопроса о том, кто мог бы быть герою полезным в этой ситуации, о том, кто лучше всего разбирается в химии и в науке. И через столько же времени он позвонил Спауну и назвал ему имена всех, кто мог бы помочь в такой ситуации.
  -Слушаю тебя, Фред.-
  -Я не могу быть уверен на сто процентов в том, что информация, которую я нашел, вам поможет.-
  -Ничего. Выкладывай. Мне важно любое, что сможет помочь.-
  -Ну, тогда слушайте меня внимательно.-
  -Слушаю. Говори.-
  -Есть одна малоизвестная народу лаборатория в дальнем конце города.-
  -Что за лаборатория?-
  -Она является заброшенной частью собственности компании Wayne Enterprises. Вчера на нее было совершено нападение неизвестных лиц. Может быть, там вы найдете какой-нибудь излечиться?-
  -Сомневаюсь.-
  Признался Спаун в своих предположениях.
  -Значит, моя информация вам не помогла?-
  Взволнованным голосом спросил Фредерик.
  -Я пока ничего не знаю. Дальше будет видно….-
Ответил Спаун.
  -Надеюсь, сэр, что вы найдете выход из любой ситуации. Я верю в вас, как верят в вас все честные люди.-
  -Спасибо, Фред, успокоил.-
  -Не за что, сэр. Для меня честь помогать вам.-
  -Я буду на связи. Как только что-то выяснится, ты об этом узнаешь, пока.-
  -Пока, сэр.-
 
  Приколы от Шутовщика - “Не больно важно, как именно изображен на карикатурах толстяк, страдающий манией величия. Что мы все о Салазаре?”
  Несколькими минутами позднее Спаун добрался до своего мотоцикла, который находился за два километра от здания клиники и от тех островков, на которых обитали хитрые и умные говорящие лягушки.
  Сев на свой любимый вид транспорта, герой запросил с помощью компьютера, встроенного в его мотоцикл, команду на карту Темного Города и попросил ответить на ней место Wayne laboratory.
  Умный компьютер быстро отреагировал на команду ночного стража спокойствия, и на карте обозначилось красным крестиком место, в которое Спауну нужно было попасть за короткие сроки - Wayne laboratory.
  По соседству на карте можно было увидеть такие места как банк знаменитого гангстера Гарсетти, редакцию газеты Время Мракана, Вэйн Энтерпрайзис и психиатрическую лечебницу со зловещим названием Антнидас, в которой Спаун только что побывал встретившись лицом к лицу со самым известным ее пациентом – злодеем-психопатом Безумным Джеком.
 
  -Мне не нужно колебаться, не медлить. Мне нужно ехать, и ехать быстрее, двигаться, что-то предпринимать, нужно действовать, пока не стало совсем поздно, ведь я не могу проиграть своим главным врагам потому, что в таком случае все будет гораздо хуже.-
  Произнес Спаун, попытавшись успокоить сем себя, ведь его ситуация была не из легких. Что с ним сделали Салазар и Джек, что они ему ввели – он не знал, мог лишь только догадываться о вынашиваемом плане этих злодеев, но чтобы препятствовать зло герой должен был знать, что находится у него в крови. Он держал вину на себя за то, что из-за неподготовленности позволил им что-то ввести ему в кровь. И отправившись в Антнидас, он второй раз попался на один и тот же трюк. Правильно сказал Джек – профессионалы не попадаются дважды на один и тот же трюк – думал Спаун, сознаваясь в том, что на этот раз он подвел себя сам, недооценивая способности преступников из-за своего ужасного упрямства и из-за сильной веры в собственные силы.
  Совет Фредерика мог, как помочь Спауну, так и подвести его. Не советы и не все советчики ведут тебя в правильную сторону. Иногда они подводят ожидания и советуют не то, что поможет помочь. Но вопреки любым мнениями о советах и советчиках, что советуют, Спаун доверял своему советчику Фредерику, который еще ни одного разу его не подводил. Помнил Спаун такой экстренный случай, произошедший одним неудачным днем, как вдруг на Темный Город напали злые агрессивные пришельцы. Только Фредерик нашел способ прогнать их с планеты Земля и защитить напуганным инопланетным вторжением землян. С тех пор не было такого случая, в котором Спаун не доверял бы мудрому советчику, помогающему ему во всех ситуациях. Спаун доверял Фредерику абсолютно во всех ситуациях. Во всех ситуациях он прислушивался к его советам, даже в тех, когда он сам оказывается беспомощным и слабым, даже в ситуациях, похожих на ситуацию нынешнюю, когда в его крови было что-то, что, возможно, в скором будущем сильно навредит ему. Ему, или как сказал Безумный Джек <его репутации>.
  -Я надеюсь, что справлюсь.-
  Произнес Спаун и повернул за угол. Скопившийся снег на шинах его мотоцикла был в смеси с размазанной грязной водой. Погода была холодная, но снег уже не шел. Вокруг все таяло. Была грязь, слякоть.
  Спауна подбодрило немного, когда он увидел группу карликов переодетых в рождественских эльфов. Карлики шли за высоким человеком, как в какой-нибудь доброй сказке про Санта Клауса и пели красивые праздничные песни. Правда, Спаун недолго наблюдал за ними, всего лишь несколько мгновений. Он отвлекся на карликов, посмотрел на них ровно несколько секунд и тут же поехал дальше.
  -Надеюсь….
  Повторил он.
  Спауна ждал поход в лабораторию принадлежащую фирме Wayne Enterprises, промышляющей в Темном Городе еще со времен Майкла Вэйна.
  И вот, прошло около получаса, а он уже приехал. Здание лаборатории было очень маленьким. Снег падал с крышки, как и сосульки. Над домом тучей летали вороны. Они кружились над ним, иногда приземлялись и клевали клювами снежок.
  Спаун не стал медлить. Времени было в обрез. Или его просто было мало. И чтобы не оказалось поздно возможное выведение вещества, попавшего в кровь героя благодаря стараниям злодеев, нужно было действовать, и действовать быстро, как сказал Спаун, оценив ситуацию.
  Спаун, войдя внутрь, увидел перед собой не столь приятную картину. В лаборатории творился полный бардак, и это еще мягко говоря: разбитый компьютеры, одна рабочая лампочка, поваленный стулья, трещины в стене, куски какой-то жидкости на полу…. Спауна все это очень напрягло ведь он ожидал встретить другую обстановку, не такую, какая на самом деле творилась в лаборатории которая когда-то принадлежала умным и перспективным ученым из WayneEntrprises.
  Помещение было арендовано. По договоренности в него должны были зайти другие учены и проводить всякие разные опыты над веществами. Wayne Entrprises подарило людям шанс на собственное изучение биологии, подарив это задние. Но эти люди либо сошли ничего не сказав никому либо их кто-то выгнал.
  -С чего бы Фредерику отправлять меня сюда? Здесь ничего нет кроме бардака и разбитых мониторов и чипсетов, разбросанных по полу, будто здесь побывала банда бешеных бейсболистов.-
  Задал вопрос Спаун само себе, но он не смог ответить на этот вопрос. Для получения ответа он должен был связаться с ним и лично спросить у него.
  -Привет.-
  -Да, сэр.-
  -Я на месте.-
  -И что там, сэр?-
  -Тут ничего нет. Людей тоже нет. Кажется, помещение пусто.-
  -Я догадывался….-
  -Догадывался? А почему тогда посоветовал мне съезить в это месте?-
  -Сэр, вы меня сами попросили поискать злодеев, которые могли бы вам помочь.-
  -Злодеев? А разве в этом помещении не должны рабртать учение?-
  -Нет, сэр.-
  -Почему?-
  -Все учение, переселившиеся в это место исчезли год назад.-
  -Почему? Почему ты мне не сказал?-
  -Вы были бы злы, сэр на меня. Здание было продано по моей иннициативе.-
  -Объясни, что случилось.-
  -Хорошо, сэр. Ученые, которым мы добровольно отдали одного из ваших помещений, пропали без вести. Их искали,искали долго.-
  -Как удачно?-
  -Крайне неудачно. Искали,но не нашли и следа и с тех пор помещение пустует.-
  -И ты все это держал втайне от меня?-
  -Я извиняюсь перед вами, сэр.-
  -Не стоит.-
  -Как скажете, сэр.-
  -Я осмотрюсь здесь. Все провер. Вот только для чего ты, зная, что здесь никого нет уже долгое время, послал меня сюда? На что ты расчитывал?-
  -На то, что ам это поможет. Все здания и дома, принадлежащие WaynEnterprises или же носящие логотип этой фирмы, так или иначе, приносят людям пользу.-
  -Ты далеко пойдешь, Фред, с такими убеждениями. Как именно, интересно, мне поможет нахождение в этой заброшенной дыре?-
  -Дыра это очень грубо сказано, сэр. Вы осмотритесь получше, а потом только делайте выводы.-
  -Я весь во внимании.-
  -Как я уже сказал, здания с логотипом <W>приносят людям пользу. Там могут находиться медикаменты, сыворотки, химические растворы, лекарства, препараты, вещества, полученные в результате опытов. Это весьма полезное место, и если вам повезет вы найдете кучу приборов, которые могут помочь в выведении из организма вредных веществ.-
  -А если это не вещество, а бактерия?-
  -У меня есть в списке те, кому, возможно, удастся вам помочь, но по моим наблюдениям в помещении, в котором вы находитесь сейчас, в котором раньше жили независимые ученые, живет один ваш знакомый. Если вы на него наткнетесь вам придется посражаться, а если вы победите бой, возможно, вам окажут помощь.-
  -Что за….?-
  И не успел Спаун закончить предложение как вдруг он почувствовал неприятное ощущение, окутавшее его ноги, словно теплой жидкостью. Когда он посмотрел вниз, он увидел черную субстанцию, расстекщуюся по полу и несколько раз проклял Фредерика, который, похоже, совсем с ума сошел, отправлять его в те места, в которых водятся жидкие преступники.
  6 – ГЛАВА
  “ВСТРЕЧА СО СТАРЫМ ЗНАКОМЫМ”
  -Привет, защитник гнилого общества!-
  Произнесло жидкое чудовище, когда увеличилось в размерах. Спаун попытался распутать ноги, но чудовище было настроено на то, чтобы убить его.
  -Теперь ты в моей власти! В мой дом никто не может прийти без разрешения. Тебе придется проиграть истинной экологической угрозе! Ничто не вечно под ясным светом полумесяца.

 
  Приколы от Шутовщика - “Почему, когда дорожает нефть, растут цены на все товары и когда ее так много гибнут рыбы? Вы бы еще спросили это у подонка Ростона”
  -Черная Мгла.-
  Вылетело изо рта Спауна, как только он вспомнил, как зовут негодяя, способного превращать свое тело в лужу нефти и менять состояние тело, от твердого до жидкого.
  -Ты не забыл, как меня зовут? Это не спасет тебя от смерти, как не спасло от смерти тех ученых…-
  Мгла обкрутил все тело Спауна, и тому было тяжко дышать и невозможно двигаться. Спаун, можно сказать, попался на уловку, которой являлось логово кровожадного преступника.
  Весь покрытый нефтью костюм Спауна имел встроенную функцию, активизирующуюся нажатием на кнопку мгновенного охлаждения, расположенную на поясе, и стоило герою нажать на нее, как его костюм покрылся льдом, что ослабило напор Черной Мглы. Замерзший жидкий преступник был вынужден прекратить на время бой, потому что половина его тела пострадала от криогенного раствора, которым покрылся с ног до головы костюм Спауна. Герой решил заговорить, уж слишком сильно ему захотелось поиздеваться над Мглой.
  -Не желаешь прохладиться? Ты ведь не ждал от меня подобного? Этого стоило ожидать. Мы же больше всего остального любим недооценивать тех, на чьи жизни покушаемся, чьим жизням угрожаем. Правда ведь, Бурнетт? Как тебе мое фирменное охлаждение? Пошло на пользу или нет? Твоему непостоянному телу понравилось принятие ледяной формы? Хочешь, еще повторим? Ну же, я не слышу ответа.-
  Спаун, не переставая говорить вслух вещи, которые, возможно, выводили из себя и раздражали Мглу, искал ускользнувшего преступника, который в это время восстанавливался от пробирающего дикого холода. Мгла попался на один и тот же трюк дважды, что не сопоставимо с профессионализмом. В прошлый раз Спаун победил его именно таким образом – с помощью холода!
  -Ну же, Бурнетт, где ты? Выходи.-
  -Размечтался, Спаун! Я в этот раз буду предельно осторожен! Я выйду к тебе на бой только тогда, когда мне будет надо!-
-А отчего же так? Боишься, что тебя настигнет точное повторение нашей прошлой встречи, когда тебя доставили в тюрьму в морозильной камере?-
  -Можешь не утруждаться, надрывая свою глотку! Я выйду к тебе обязательно, несомненно! Выйду и отправлю тебя  преисподнюю, из которой, дай предположу, ты явился. А точнее просто сорву с тебя твою глупую маску и удушу тебя!-
  -Надо же, какое заманчивое предложение. И когда же ты это сделаешь?-
  -Сразу, как только отдохну от того переохлаждения, которому ты подверг меня, воспользовавшись своим чудом поясом!-
  Голос Черной Мглы был слышен во всех уголках помещения. Куда не пойди голос преступника, словно звучание демонов из ада влек за собой такое же дьявольское эхо. Спаун трижды проклял Фредерика с его чудными советами, и это было первым случаем, когда он дал неправильный совет и тем самым подвел, думал Спаун.
  -Ты боишься?-
  Задав этот вопрос жидкому злодею, Спаун ожидал, что тот поведется на провокацию и выйдет, что он захочет доказать ему, что не боится и вернется в бой.
  -Это не страх!-
  Ответил Мгла.
  -А что это тогда, по-твоему, Бурнетт?-
  -Проявление осторожности.-
  -Проявление осторожности?-
  -Да! Оно самое!-
  -Хм. Надо ли оно сверхчеловеку, который имеет возможность превращать свое тело в нефть и становится сильнее простых людей и животных? Нужна ли в твоем случае соблюдаемая тобой предосторожность, о который ты говоришь?-
  -Да! Нужна! Осторожность необходима всем живым созданием, коим я являюсь! Желание сохранить жизнь, инстинкт самосохранения, аллергия на твои провокации – как хочешь, так и называй! Люди не могут оставить меня в покое! Они часто заходят, сюда вынуждая меня отнимать у них жизни! Они беспокоят меня!!!-
  -Чем же? Тем, что иногда по глупости заходят всегда?-
  Спаун и Мгла разговаривали, находясь друг от друга далеко. Спаун стоял в середине помещения, а его враг скрывался           где-то, возможно, в вентиляционных путях, возможно, он слился с тенью.
  -Всем! Одним своим существованием!!! Люди не позволили мне нормально жить, когда я был простым человеком и работал на стройке! Их злость, мелочность и жестокость погубила человека, которым я был в прошлой жизни! Они убили меня! И когда я стал тем, кем я сейчас являюсь, они все равно портят мою жизнь! Они глупые, слабые, наивные и их жизни для меня крайне незначительны!-
  -И твоя миссия всем им отомстить доказав миру что не чище их? Я правильно тебя понял?-
  -Нет! Спаун! У меня нет никакой миссии! Я просто хочу чтобы меня оставили в покое!-
  -Ну тогда выйди ко мне. Не прячься. Я позволю тебе избежать наказания за смерть ученых, если ты прекратишь испытывать мое терпение и объяснишь, как и зачем ты здесь оказался. Ты меня услышал, Бурнетт? Делай, что я сказал и облегчишь жизнь нам обоим.-
  После произнесенного Спауном Бурнетт пересмотрел свое решение и все-таки смог себя уломать и заставить не нападать из укрытия, а попытаться завершить встречу с героем в плаще и маске обоюдным компромиссом.
  Мгла лужей подплыл к Спауну, а затем принял форму человека и нефть исчезла. Теперь Спаун видел простого Дэвида Бурнетта – человека в коричневом свитере, на лицо очень доброго, отзывчивого и возможно веселого.
  -Как же я этому рад.-
  Произнес Спаун.
  -Ты хотел поговорить.-
  Напомнил герою превратившийся в человека бывший строитель Бурнетт.
  -Было такое.-
  -Так давай поговорим без твоих штучек.-
  -Я для этого сюда и пришел.-
  -У меня есть одно условие к тебе.-
  -Какое?-
  -Ты не посмеешь меня сажать в СтоунГейт.-
  -Хорошо.-
  -Так по рукам?-
  -Я же сказал, что да. Можешь с этой минуты считать, что мы с тобой договорились, но у меня тоже к тебе одно условие.-
  -Какое, Спаун?-
  -Ты перестанешь заниматься убийствами и нападениями?-
  -Я уже не занимаюсь ничем таким преступным, причем давно. Тот раз был последним.-
  -Как это случилось?-
  -А как это бывает иногда со мной? Ученые были упрямыми, они не хотели уходить, и мне пришлось пойти на крайние меры.-
  -По-твоему, убийство лучший выход?-
  Спросил Спаун Дэвида Бурнетт и Дэвид, недолго думая, ответил ему.
  -В некоторых ситуациях, к нашему общему сожалению, да. Я не видел другого выхода кроме как убить их, и поэтому так все вышло.-
 
  Приколы от Шутовщика -  “Самый лучший подарок, который только может подарить родному брату юный эколог на Рождество это капелька производственной нефти”
  -Они работали здесь. Это было их местом, их территорией. Они имели право здесь на то, чтобы здесь находиться, а ты насколько понимаю ситуацию, нет. Не имел.-
  -В этом ты прав, но эта лаборатория, поверь, Спаун, не просто мой дом.-
  -А что же это?-
  -Это то место, которое, возможно, в будущем сможет вернуть мне мою жизнь, которую у меня когда-то отобрали, если я приложу к этому все усилия и постараюсь.-
  -О чем ты говоришь?-
  -Об излечении. Я устал быть сверхчеловеком.-
  -Разве превращения в Черную Мглу не предоставляют тебе возможностей, которых нет у простых людей?-
  -Предоставляет. В том-то и дело. Они делают меня сильнее остальных, дают мне массу возможностей. Я могу сбежать почти из любого места, когда на меня кто-либо ведет охоту. Могу убить, стоит мне только принять форму нефти. И ты прав, говоря о том, что я способен на многое. Я могу почти все. Я всесилен. Став Черной Мглой, я обрел способности, о которых раньше не мог мечтать. Я каждый день пользуюсь этими способности. А я устал от этого. Ты можешь это понять?-
  -Почему?-
  -Потому я хочу снова научиться ощущать себя человеком, простым, жалким, беспомощным, но человеком, таким как все, таким, каким я был раньше до своего приобретения возможности чудесного превращения в жидкого преступника.-
  -Ты, я так понимаю, устал выделяться среди общества, таким образом, и хочешь вернуть своему телу прежнее состояние в виде отсутствии возможности превращаться в нефтяного монстра?-
  -Да. Именно этого я и хочу. Именно об этом я и думаю все последнее время – о том, чтобы стать простым человеком и избавить себя от этой привилегии.-
  Признался Спауну Бурнетт, и тогда Спаун решил рассказать ему истинную причину своего появление в этой лаборатории/доме Черной Мглы.
  -Почему же ты на меня напал тогда?-
  -Мы с тобой всегда враждовали. Я не думал, что ты хочешь просто поговорить со мной. Ты ведь за этим пришел?-
  -Спасибо тебе за то, что напомнил.-
  -Напомнил?-
  -Да. Ты мне напомнил цель моего прихода в твой дом. А то я чуть не забыл, с какой целью я пришел сюда и что мне нужно от этого места.-
  -Ну, и зачем ты здесь?-
  -Я пришел сюда вовсе не для того, чтобы с тобой говорить, Дэвид. Можешь мне не верить, но я не знал о том, что ты здесь живешь. Мое появление здесь связано с тем, что на данный момент находится у меня в организме по вине некоторых преступников, которые в кое веки удалось создать мне крупные неприятности.-
  -А что у тебя не так?-
  -Прозвучит абсурдно, но я даже не знаю пока еще сам.-
  -Но у тебя есть хоть какие-нибудь догадки, Спаун?-
  -Пока у меня ничего нет, никаких догадок. Ты мне сможешь помочь?-
  -Спаун, я же не какой-нибудь там ученый, ты же знаешь, но в этом месте, думаю, ты сможешь найти что-нибудь, что сможет тебе помочь. Тут одних приборов, способных сделать подобный анализ крови, целый шкаф. Здесь есть все, что способно вылечить человеческий организм, если это не организм восьмидесятилетнего старика, буквально разваливающегося от старости.-
  -Именно за этим я и пришел сюда, Дэвид, а ты на меня набросился.-
  -Я не буду извиняться.-
  -Не извиняйся. Только не мешай.-
  Недовольным голосом Спаун дал Дэвиду понять, что его компания не нужна герою Темного Города, оказавшегося в плохой ситуации. Спаун одной минутой позднее попросил Дэвида оставить его в покое и тот не став ругаться превратившись в Черную Мглу лужицей переместился в другой оставив Спауна наедине с самим собой.
  Час спустя.
  -Моя кровь…-
  Спаун сделал анализ крови на наличие чего-нибудь чужеродного. Анализы показали, что кровь находится в норме. Спаун после того, как взял свою кровь на анализ, чтобы увидеть результаты распечатал результаты и взглянул на листик. Ничего ужасного он не увидел. Было очень странно, что оборудование не нашло никакой патологии. Если Джек с Салазаром что-то опасное или серьезное ввели ему в организм, эти компьютеры быстро бы обнаружили это, но суть вся заключалась в том, как и вся странность, что выданные компьютером результаты показали идеальный ответ, что, по мнению Спауна, просто не могло быть.
  Спауна замучил более чем просто уместный в этой ситуации вопрос: что они могли ему такого ввести, что даже спецоборудование не смогло выявить дефект? Ответ на этот вопрос очень сложно будет найти.
0 VIRUSES - - - 0 BACTERIA
Leukocytes, neutrophils, hemoglobin
One defect it is found.
Diagnostics assessment: well. Thanks for that used our equipment.
Wayne Enterprises cares of you and of yours health.
  -Хм.-
  Спаун решил пройти еще несколько проверок после анализа крови, который не показал ничего существенного, он решил проверить весь свой организм, зайдя в одну из кабинок, находящихся в лаборатории.
  В лаборатории было три кабинки. Все они выполняли одни и те же функции. Перед тем, как зайти в кабинку сотруднику лаборатории, желающему проверить все свои внутренности на предмет болезней и дефектов, нужно было нажать на панели управления кабинкой нужный режим и включить старт нажатием на соответствующую кнопку, красную справа.
  Процесс проверки не занял более пяти минут, но все это относительно недолгое время Спаун желал, умолял, чтобы после проверки был какой-нибудь результат. Он очень хотел узнать, что злодеи сделали с ним, ведь только узнав это, он сможет спасти себя от того, что сейчас возможно просачивается в каждый кусочек его организма, в каждый орган, в каждую нервную клетку.
  Пять минут прошло. Лазеры полностью отсканировали тело Спауна, с ног до головы и все его внутренности, увиденные прибором, через минуту будут красоваться на листе, а также дословный анализ их состояния – хорошего или плохого.
  Как только Спаун посмотрел результаты этой процедуры, он порвал лист от гнева, не веря тому, что происходит. Результаты были в обоих случаях идеальными и подчеркивающими отличное физическое состояние Темного Героя. Его организм был здоров, как и его кровь, но он чувствовал, что во всем этом есть какая-то подстава, которая сыграет с его жизнью в недалеком будущем злую шутку.
  Компьютерная диагностика завершилась. Больше терять времени в этой грязной порушенной лаборатории Темному Герою не было нужды, он ушел из нее, не ища куда-то свалившего Дэвида Бурнетта для прощания с ним.
  -Але.-
  Связался Спаун с Фредериком, желая как можно скорее высказать ему свое недовольство, которое в нем накопилось за то время, которое он провел в лаборатории и предъявить претензию, появившуюся у него к своему советчику.
  -Да, сэр. Как ваше ничего?-
  -Не скажу, что все в порядке. У меня двоякое ощущение. С одной стороны я должен радоваться, а с другой не все так идеально как возможно должно мне казаться.-
  -Что такое? Вы воспользовались оборудованием?-
  -Да.-
  -И что показали результаты? Вы проверились?-
  -Проверился.-
  -И что показали они?-
  -Что я полностью здоров.-
  -Отлично! И почему же вы сейчас переживаете, если результаты оказались столь положительными?-
  Спросил Фредерик.
  -Потому что это обман.-
  Ответил Спаун и прервал разговор с дворецким.
  -Обман…-
Повторил Спаун.
 
  Приколы от Шутовщика  -  “В этом безумном городе парень из детских страшилок и окружной прокурор, отнюдь, не два разных перса, а одно и то же лицо”
  7 – ГЛАВА
  “МЭР НА КРЮЧКЕ”
  Коты-путешественники, создавшие неделю назад свое цельное общество (Общество Говорящих Котов),отправились в дальний поход по заснеженным улицам Темного Города, нацеленным на поиски героя Темного Города – Спауна. Этот поход не обещал увенчаться успехом, но все-таки они решили сделать попытку. Вся инициатива, конечно же, шла от Верринара. Немногие поддержали его идею, но, несмотря на это, за ним следовали все коты. Возможно, они делали это, идя за ним, для того, чтобы убедиться в его глупости и потом высказать ему недовольство и поставить его в неудобную ситуацию.
  Защитника всех честных и невиновных граждан коты искали для осуществления важных переговоров, для обсуждения насчет защиты города от плесени злого и опасного барона Салазара.
  -Ты все еще думаешь, сиамский, что нам пушистым светит найти твоего героя?-
  Спросил у Верринара Чернокнижник.
  -Я не предсказатель, чтобы в красках видеть наше будущее, но если мы с вами хотим и дальше, не переживая за свои шкурки, лакать молоко, издеваться над глупыми злыми собаками, осваивать новые территории, купаться в приятном снегу, гулять по дворам и получать ласку от двуногих, мы должны его найти.-
  Ответил Верринар.
  -Это абсурдная идея… Абсурдная и глупая.… Почему же я подписался на это…-
  Наклонив голову вниз, сказал Чернокнижник, не веря в то, что у них может получиться найти вечного кумира Верринара – Спауна, которого они видели не более чем два раза за свою жизнь, и то рыцаря в плаще и маске они видели случайно. Но благодаря этому им уже невозможно было сомневаться в его существовании. Спаун существовал, являясь частью Темного Города, его темной стороной, темной, но самой справедливой.
  -Может, и абсурдная, но нам нужно пытаться превратит мечты во что-то более реальное.-
  Возразил Верринар.
  -Почему?-
  Вдруг Верринару задал вопрос один из котов – друг Чернокнижника.
  -Потому что мы обязаны этому городу.-
  -Чем это?! Тем, что он позволяет нам жить на его улицах? Или тем, что позволяет этим двуногим издеваться над нами, выгонять нас из домов и закидывать нас снежками, когда нам холодно?! Верринар, ответь мне, не напился ли ты часом валерьянки?-
  Вновь заговорил Чернокнижник, не считая идею Верринара правильной.
  -Нет. Я знаю, за что мы должны любить город, за что мы должны любить все его дворы и улицы. Он дорог нам. Дорог тем, что кроме плохих ситуаций в нашей жизни было и тепло, и доброта…. Мы не можем оставить все так, как есть.-
  Благородный Верринар махнул передней лапкой, и коты вновь последовали за ним.
 
  Приколы от Шутовщика - “По улице ходят говорящие коты. Куда же катится наш мир? Безумия и абсурда в нем сполна. Держись, обманщик Салазар!”
Спаун не мог знать о том, что сейчас в заснеженном городе говорящие коты, вовсю занимаются его поисками. Те, кому он понадобился, были выносливы, умны, и целеустремленно. Он не знал, что его ищут, и не мог этого знать. Герой был не менее занят, чем пушистые жители города. Он находился в собственных поисках, от которых зависело очень многое, и его собственная жизни и репутация города и быть может, даже будущее. Сейчас герой народа держал путь в ратушу – в здание мэра.
  Спауну необходимо было для лучшего прояснения сложившихся обстоятельств в самое ближайшее время поговорить с господином мэром с мистером Буклинсом, которого, полагал Спаун, замышляет использовать в корыстных целях барон Салазар, никогда не отличавшийся честностью по отношению к народу и к своим коллегам по обширным идеям, обладающим властью. Спаун считал, что сейчас самое время предупредить крайне доверчивого мэра, пока тот не стал беспомощной жертвой своей же собственной глупости и жертвой дерзкого обмана. Если Спауну не повезет, то уважаемый господин мэр станет обманутой и безвольной пешкой в коварных сетях злодея. Обман грозится быть исполненным со стороны одного из самых хитрых и по совместительству самых опасных граждан Темного Города – Рэймона Салазара, вот уже не один месяц проводящего разные политические спекуляции, искусно играющего на доверии людей, как кукловод, дергая ниточками, заставляет марионетку шевелиться.
  -Надо бы навестить вовлеченного во зло мэра и узнать, каковы планы Салазара. Именно так я, возможно, спасу себя и остановлю зло, устроенное преступниками. Справедливость должна устроить торжество, пусть даже и в городе, где днями и ночами с неба сыпется снег, украшая низы.-
  Произнес Спаун, и, заведя мотоцикл, герой Темного Города поехал, направился к ратуше.
  Время езды на пятьдесят процентов зависело бы от количества пробок, если бы Спаун предпочитал светиться и быть заметным для десятков горожан, но герой любил обходные пути - пути, которые могут помочь доехать быстрее.
  И тут не обошлось без помощи компьютера. Спауну очень часто помогала ориентироваться техника, встроенная в мотоцикл при помощи умения и интеллекта. Компьютеры, используемые Спауном, были чрезвычайно умны. Информация в компьютерах Спауна чаше всего была точной. Едва ли они были не умнее живых людей. Благодаря одному из таких <умных> устройств Спаун имел возможность появляться во всех местах быстрее остальных.
 
  На карте Спаун обозначил ратушу – здание мэра. Именно до него, поставил он себе задачу, ему и нужно было добраться. В трех местах можно было срезать, в двух проехаться быстрее. И прогнозируя, Спаун считал, что ехать ему до ратуши не более чем семнадцать минут.
  Ратуша. Мэр совсем недавно получил письмо от Рэймона Салазара, в котором говорилось о компенсации ущерба заброшенного театра. Рэймон так сильно хотел завоевать доверие мэра ради своих целей, что ему уже не раз приходило в голову притворяться человеком, соглашающимся с его идеями. Мэру понравилась идея барона восстановить театр. Тем более он сам когда-то мечтал об этом, а теперь вспомнив свои мечты, мэр решил, что уже завтра займется этим, по его мнению, необходимым вопросом. Театр должен быть восстановлен!
  Мэр Буклинс по вечерам выходит курить на балкон. Он не мог отказаться от сигары в пользу вредной привычки. И Спаун знал это.
  Как только мэр показался на балконе, Спаун, пролетев рядом с ним, одной рукой держась за веревку, второй схватил Мэра за руку и перебросил его на крышу соседнего дома.
  Мэр ударился, закашляв. Позже он догадался благодаря кому он чуть не упал вниз и не разбился. Спаун хотел с ним поговорить, но его настрой Буклинсу не нравился, как и не понравилось важному мэру то, что герой позволил себе применить к нему силу.
  -Ты забыл, кто я? Так или иначе, я тебе напомню. Я мэр! Мэр этого города! Ты позволяешь себе грубое обращение в отношении меня! Что тебе нужно от меня, демон?!-
  Крикнул Буклинс. Спаун очень сильно хотел ему ответить и, не воздержавшись от оскорблений, объяснил, зачем он вновь потревожил его.
  -Это излишнее самоуспокоение, Буклинс, не способно спасти от правды.-
  -О чем ты?-
  -О тебе, Буклинс. Настало время посмотреть правде в глаза. Ты никакой не мэр, а слабак, волей которого играться готов каждый негодяй. Разве настоящим мэром можно играть как марионеткой?-
  -О чем ты говоришь?!-
  -О вашем союзе с бароном, господин мэр. Только не говорите, что не знаете о чем я. Мне он никак не может прийтись по душе.-
  -Это твое личное дело! Тебя не должны волновать мои дела!-
  -Да, вы правы, не должны, но это касается не только нас обоих. Это касается состояния города. Работая вместе с преступником, вы честь города, его репутацию, его ценность наплевательски макаете в грязь, не думая о людях и о том, что последует за вашими ошибками.-
  -Это заблуждение, демон. Великое заблуждение! Довольно твоим мыслям прибывать в обмане. Салазар никакой не преступник. И ты это знаешь. Просто тебе не дает покоя осознание того, что человек с такой скверной дурной славой-репутацией как у него добился в этой жизни за относительно короткое время гораздо больше, чем добился за несколько лет ты – ряженый, неудачник, нелепо изображающий из себя борца за справедливость! Вот, кто ты есть на самом деле. Вот чего ты стоишь! Ты обещал всем нам покончить с преступностью, но этот город не перестал быть безумным, даже если учесть все твои геройские подвиги!-
  Буклинс вел себя порядком эксцентрично, эгоистично и оскорбительно по отношению к тому, кто верил в него вплоть до этого момента, который помог увидеть Спауну истинное лицо мэра города – трусливое, кричащее, неадекватное, заблудшее... Теперь герой видел все, всю ложь, ранее незаметную ему. Буклинс только что очень сильно упал в глазах Спауна и тот даже не захотел ничего с ним делать за эти оскорбления, за то, что он его назвал <неудачником>. Но Спаун посчитал нужным предупредить его.
  -Вы можете думать, что я шучу. Можете не верить мне и считать меня кем хотите. Я не могу вам запретить плохо обо мне думать. Ваши мысли ваши и только, и не чьи еще. Но если я вдруг, проведя расследование, узнаю о том, что ваше общение с преступником было намеренным и вы не были под воздействием лжи и обмана вы тут же отправитесь на лечение в клинику для умалишённых или в тюрьму. Я вас предупредил.-
  Спаун прыгнул с крыши и полетел на плаще вниз издали похожий на черную летучую мышку, а ушибленный неприятным разговором мэр от злости запихнул себе в рот кусок снега и съел его.

   Приколы от Шутовщика  -  “Разве можно обвинять город в безумии, когда им управляет сладкая парочка - дерганый трусливый мэр и коварный Салазар?”
  Проведав мэра, Спаун тут же связался с Фредериком. Не прошло и пяти минут после разговора с Буклинсом, как герой понял, что ему понадобится помощь в поиске нынешнего местоположения главного приближенного мэра – Рэймона Салазара.
  -Снова на связи. Мне понадобилась помощь. Надеюсь, не поведешь.-
  -Да, сэр. Постараюсь. Все сделаю, что скажете. Вернее сделаю все, что в моих силах.-
  -Я на тебя надеюсь, Фред. Помни это.-
  -Что от меня требуется?-
  -Самое малое.-
  -Это обнадеживает…-
  С облегчением на сердце произнес дворецкий.
  -Что именно?-
  -Зайди в интернет, посмотри, не устраивает ли мистер Салазар каких-нибудь вечеринок, праздников или банкетов, не приглашен ли он кем-нибудь из богатейших людей на какое-нибудь громкое мероприятие, где обязательно будет много людей. Читай в интернете, ищи все, что связано с Салазаром и с последними мероприятиями и событиями в жизни богатых персон нашего города. Я свяжусь с тобой через час а сейчас я проверю обстановку в доме, где собираются аристократы.-
  -Я предоставлю вам информацию. Можете не беспокоиться.-
  -Спасибо, Фред.-
  И не успел Фред сказать свою любимую фразу, состоящую из трех слов <не за что>, как Спаун вырубил рацию. Теперь герой мог похвастаться, что ему наконец-то известна его главная цель – призвать Салазара к ответственности и заодно выяснить у него, что он ему влил в рот.
 
  Истории Темного Города. "Побег Фредди Крюгера"
  Во время обеда бывший окружной прокурор Темного Города Фреди Криггер сбежал из психушки, убив двух врачей. За день до побега он рассказал доктору, что сильно обижен на людей и сделал заявление, что всему виной общество. Доктор Бартоломью сказал Фредди, что тот не по вине общество стал убийцей, на что Фредди заявил, что слова доктора ложь и разговор врача с пациентом прекратился.
  8 – ГЛАВА
  “ПОИСК УЛИК В ДОМЕ АРИСТОКРАТОВ”
  Дом богатеев. Спаун оказался в помещении, где не так давно танцевали слегка выпившие и веселые обладатели хорошего настроения и больших денег светские львы и львицы – поклонники праздной жизни, которые живут, покупая себе все, что хотят, не всегда считаясь с более бедной частью населения города. Теперь же в этом месте царило мертвое спокойствие, и тишина такая могла у любого вызвать серьезное подозрение. В тишине, знал Спаун, часто таилась опасность, и поэтому он не доверял абсолютной тишине, считая такую тишину возможным обманом, подставой или ловушкой.
  В этом доме все было убрано чисто и на фоне темной ночи, на фоне яркого светящего полумесяца помытый пол блестел. Этот блеск покрывал расставленную на большом длинном столе красивую посуду, купленную на деньги хозяина этого месте - Салазара. Посуда светилась из-за того что на нее падал свет блеска чистого пола и свет полумесяца.
  Спауну совсем не обязательно было ломать голову над вопросом, зачем Салазару было строить этот дом, покупать всю эту посуду, нанимать мойщиц полов и уборщиц. Он и так знал ответ на этот вопрос. Салазар вор. Всегда был вором. И наверняка останется им до конца своих воровских дней. Салазар создал это место для того, чтобы красть деньги богачей. Когда богачи танцевали, их карманы осматривала дрессированная обезьянка обученная воровству. Многие богачи печься бы не стали о пропавших деньгах. Они в случае пропажи наличностей либо не заметят пропажу, либо сочтут это за растерянность и подумаю, что они сами потеряли эти деньги.
  -Я доберусь до тебя, Салазар, и вытрясу тебя до последней монетки.-
  Произнес Спаун, который был готов хоть сейчас приступить к воспитательным урокам по отношению к мошеннику, обкрадывающему богатых людей.
  Выходить из здания Спаун планировал только после осмотра всех комнат, залов, балконов и буфетов. Герой, всегда действующий в плаще и маске был уверен, что при желании в этом месте возможно найти что-то полезное, но через полчаса поисков не нашел ничего кроме портрета, на котором были изображены граф, мэр и барон. Точно такой же портрет герой, проводивший расследование, видел в музее. Точно такой же, ничем не отличающийся портрет. И на этом поиски Спауна каких-нибудь полезных вещей в доме аристократов Рэймона Салазара закончились.
  Спаун наткнулся на трудность перед выходом. Когда он пришел в здание, в нем никого не было, ни души. А когда он уже думал уходить, он услышал шаги.
  -Охрана…-
  Произнес Спаун.
  Когда охранник поднялся в комнату, где находился большой стол с кучей дорогущей посуду в ней уже никого не было а Спаун минуту назад смылся через балкон в одной из комнат.
  -Здесь кто-нибудь есть?!-
  Крикнул представитель охраны. Если бы Спаун был здесь, он бы заметил, как руки усатого старика, работа которого заключается в охране этого здания, трясутся. Спаун бы сделал предположение и попытался бы найти причину тряски его рук. Он бы предположил, что они трясутся, возможно, от плохого здоровья, толи от усталости, толи же, Спаун предположил бы, все дело в недосыпе этого человека.
  -Наверно, это ветер…-
  Сообразил охранник, который не стал обыскивать здание на предмет вторжения и вернулся обратно на первый этаж.
  -Вернусь лучше я к себе... Зря я так сильно беспокоюсь, и неплохо было бы вздремнуть.-
 
  Приколы от Шутовщика  -  “С виду такое приличное заведение, а внутри столько пьяных тел, неприличия, домогательств и жадности. Спорный вопрос, кому на самом деле повезло - беднякам или аристократам”
  9 – ГЛАВА
  “БОРЬБА ДЕМОНА С ТРОСТЯМИ И ЦИЛИНДРАМИ”
  В дом к мэру зашло три человека, вид которых был очень важным. Они были вооружены. У них в руках были трости, а на головах цилиндры. Любой бы кто увидел их таких, одетых в пиджаки, не забывших про галстуки и трости, не усомнился бы в том, что эти ребята знают, что хотят от жизни.
  -Барон сказал, что к мэру заходил демон…. Наша цель узнать, что Спаун сказал ему. Не смейте причинять мэру боль. Просто поговорите с ним.-
  -А как же ты, Фрости?-
  Спросил один <интеллигентный> бандит у другого.
  -А я пока…, подышу воздухом.-
  Ответил бандит па прозвищу Фрости. Его голос был неуверенным, что напрягло остальных, но они вопреки своим подозрения сделали так, как он им сказал.
  После того, как подосланные Салазаром зашли в дом к мэру. Увидев, что преступники зашли внутрь, Спаун спрыгнул с крыши дома, в котором жил мэр, чтобы поговорить с этим типом Фрости, искавшим хорошую работу в Темном Городе.
  -Узнал от своих друзей, что планирует в самой ближайшем будущем предпринять ваш босс? Это <что-то> связано с мэром?-
  Спросил Спаун. Фрости согласился быть его информатором при условии, что демон не поспособствует его аресту за многочисленные кражи, которые Фрости совершил, работая на разных людей.
  -Нет. Мэр больше не входит в планы босса.-
  -А что же тогда в них входит? Давай, Фрости, скажи мне что.-
  -Не знаю точно, но мэр здесь однозначно не причем. Никаких таких особых дел у Салазара не было никогда с главой исполнительной власти населенного пункта.-
  -Не может такого быть.-
  -Почему же не может? Тебе, Спаун, сложно поверить в то, что Салазару старина Бессарион Буклинс никогда не был интересен?-
  -Я верю фактам и уликам. Я верю правде. Есть улики, доказывающие тесное общение мэра с твоим боссом. Это и мною найденные недавно на месте одного ограбления отпечатки пальцев. Кое-кто из общества мэра имеет прямые связи с криминалом и сам время от времени нарушает закон. Есть потрет, найденный мною в музее, а затем я нашел точно такой же портрет в доме аристократов, владельцем которого является твой босс. На этом потрете изображено три человека - твой босс, мэр и пропавший без вести граф. И есть еще куча доказательств. Мне сейчас лень тебе их предоставлять. Надеюсь, ты понял, что бессмысленно с твоей стороны лгать мне. Я все равно узнаю правду.-
  -А я и не лгу тебе. Если ты не помнишь, я пообещал говорить тебе всю правду о боссе, о какой только мне будет известно. Я и не задумывался над тем, чтобы начать лгать тебе. Я не собирался и не собираюсь обманывать человека, который может запихнуть меня в тюрьму. Но у него действительно нет никаких планов по захвату разума мэра, Спаун.-
  -Убеди меня в том, что ты говоришь правду и не пытаешься, повести мои мысли по ложному следу. Я должен быть всегда во всем убежден. От меня требует таких обязанностей мой род деятельности.-
  -Хорошо. Я попытаюсь тебя убедить в том, что я следую всем условиям нашего договора и не стараюсь ввести тебя в заблуждение. Босс действительно когда-то общался с людьми вроде мэра. Никто этого не скрывает. И всем это вроде, как уже известно. Салазар любит все дорогое, все, что тяжело купить другим людям, и он общается с людьми его статуса./ Но он просто общался с мэром какое-то время и на этом все. Общался с ним без каких-либо преступных умыслов. А потом, когда он узнал кое-что о Буклинсе, его резко перестало интересовать общение с мэром, и он пожелал больше не звонить ему никогда и ни о чем его не просить.-
  -Почему перестало? Что он узнал о Буклинсе такого, что навсегда могло уничтожить его желание общаться с одним из самых влиятельных и богатых людей города, с помощью которого он бы мог получить еще больше денег и власти?-
  -Была на то причина.-
  -Что за причина?-
  -Как оказалось, веская для босса. Всему виной душевное нынешнее состояние мэра. Может быть, ты в это и не поверишь, но господин мэр болен серьезным психическим заболеванием. Узнав об этом, босс сплюнул. Он не желает вести дела с тряпками вроде мэра, которых легко обвести вокруг пальца из-за их слабоумия.-
  -Шумная информация. Но пусть проблемы мэра останутся тайной.-
  -Я тоже считаю, что не стоит распространять такие слухи. Все это может плохо закончиться.-
  -Может. Но я буду действовать, и следующим моим шагом будет прекращение всех попыток завоевать власть со стороны твоего босса.-
  -Постой, Спаун.-
  -Чего ты хочешь?-
  -Перед тем как уйдешь, ответь мне, правильно ли я тебя понял. Ты хочешь объявить войну всей золотой элите Темного Города? Всей политике? Всей армии известных людей? Всем, у кого денег больше чем у остальных?-
  Вопросы Фрости были рождены его волнением. Он переживал за то, что Спаун может устроить настоящий переворот в городе своими вызывающими действиями, дерзкими нападениями и геройскими поступками. Фрости не был уверен в том, что подвиги Спауна влекут за собой исключительно положительные последствия.
  -Нет, ты не прав.-
  -В чем же?-
  -Твой босс не вся элита, не вся армия известных людей и не вся политика.-
  Отвести Спаун юному бандиту, которому исполнилось только двадцать три года, прозвище которого было <Фрости>, и затем добавил к своим словам об элите.
  -Но он самая гнилая ее часть.-
  -Может быть, в этом ты и прав.-
  Сказал на прощание герою Фрости, почувствовавший облегчение после разговора с ним, которую ему очень не хватало во время разговора.


   
  Приколы от Шутовщика  -  "Этому ублюдку зашили рот, а он все равно говорит! Вот до чего доводят частое использование грима и уроки по чревовещанию"  "Подпись. Питон" 
  Позднее Спаун поехал в то единственное место, где, по его мнению, в данное время мог находиться злейший враг всех честных людей и союзников всех воров и мошенников, что не считаются с честными. Это место было замком, находившимся неподалеку от клиники Антнидас, от поместья Вэйнов. Замок, в котором мог укрываться Салазар, находился в тех самых местах - в другой части города, где не было самого города, но был большой дремучий лес, который сейчас был полностью засыпан снегом.
  Спаун знал - это единственное место, где мог скрываться Рэймон и где он иногда находился, теша свое самолюбие находясь в помещении, заполненном драгоценными картинами, рыцарскими доспехами, чистыми коврами, большими люстрами, сделанными из чистого золота. Это был замок Плесневика - его излюбленное место.
  Спаун даже не стал просить Фредерика или Призрачную Тень о помощи в поиске убежища, где мог находиться приятель мэра. Поговорив с Фрости, он направился прямо туда - в замок.
  Проезжая мимо двух убежищ парочки известных криминальных авторитетов, Спаун натыкался на различные места, связанные с каким-нибудь из преступников - то на театр, в котором когда-то преподавателем был человек, разгадавший тайну личности Спауна - Гипнотизер, то на квартирку, которую когда-то снял ныне убитый злодей по прозвищу Шарманка.
  Но это лишь малая часть построек, которые, так или иначе, были связаны с известными преступными персонами. От клуба Матераццо до убежища, где засиживался Украинец - местный босс мафии.
  На одном из домов было написано большими черными буквами <Piton>.
  На столбах часто можно было заметить висевшие объявления о побеге бывшего прокурора города из психиатрической клиники.
  Люди часто слышали один и тот же плачь, оказываясь в темных переулках. Этот плач принадлежал девочке, которая очень сильно любит копаться в чужих мозгах от собственного несчастья и одиночество, сводившего малышку с ума день за днем.
  Под ногами людей, в канализации был слышен жуткий страшный рев, предположительно, принадлежащий человеку-крокодилу.
  Также можно было подметить странные звуки, слышимые ночью любопытными любителями опасных приключений в кукольном домике.
  Кто-то из неудачников уже повидался с <призраками>, кому-то не повезло стать частью завтрака ужасного Крокодила, а кого-то застрелил сбежавший со страниц произведений Уильяма Шекспира маньяк и оставил рядом с телом черную розу - в знак траура.
  Но Спауна, несмотря на всю заполонившую темный город преступность, волновала на данный только наболевшая тема <цилиндров и тростей>. Цилиндры и трости - так называлась банда Салазара, бессовестно паразитирующего на некогда честной системе разделения богатых людей от людей бедных.
  В банду цилиндров и тростей входили в основном входили, казалось бы отдаленные от преступности люди - сыновья аристократов и довольно известных городу людей, которых раз за разом совращал хитрюга Салазар, двигая некогда честных наследников богатой элиты на грязный преступный путь, превращая их в своих подобий. Салазар занимался совращением людей, значительно увеличивая в городе процент преступности, содействуя его увеличению. Это было еще одной веской причиной для Спауна призвать Салазара к ответственности. И если Спаун хотел и планировал уничтожить преступность, он должен был заняться уничтожением ее распространения, причиной которого были подлые проделки Салазара - врага всех честных людей.
  Спаун уже был в пути, и до более глухой части города ему оставалось несколько минут благодаря скорости мотоцикла, на котором он постоянно ездил, стараясь всегда успевать. И вдруг ему дорогу преградили трое - трое парней из банды цилиндров и тростей.
  -Ты ведь герой, не так ли? Ты защищаешь всех честных людей, как говорил наш босс - человек либералистических интересов, продвигающий свои идей с каждым днем и все дальше и дальше. Ты не такой уж и страшный.-
  Сказал Спауну один из них, наверно, этот был самым смелым, раз заговорил с героем без капли страха в голосе.
  -Поведай нам, зачем тебе эта дурацкая резина?-
  Спросил бандит - сын одного из богатеев, совращенный Салазаром. Но Спауну было, что ему ответить.
  -Резина, покрывающая мое тело, служит для меня доспехи. Она защищает мое тело от пуль, от ушибов. Оно оберегает его от ранений, которые я могу получить во время боя или во время погони за преступниками.-
  Бандит рассмеялся в ответ на это.
  -Доспехи? Да брось! Это даже звучит как-то нелепо. Брось ты нести ерунду, Спаун! Она выглядит очень глупо, очень по-детски и очень нелепо на твоем, должно быть, мускулистом теле, которое заслуживает уважение и симпатию девушек. Но ты не собираешься снимать свой костюмчик? Так ведь? Для тебя ведь каждый день как Хэллоуин, правда? Я ведь угадал насчет тебя?-
  Спаун вытащил из пояса несколько странных для них штучек. Тот, кто был среди них самым смелым, не забыл спросить у него, что это такое. Спаун обрадовался тому, что услышал от одного из их шайки подобный вопрос. Теперь он может дать им на него ответ.
  -Это то, что спровоцирует в скором времени на вашем лице поток незапланированных слез.-
  После того как Спаун ответил им штучки упали с его ладони и они начали задыхаться. Слезоточивый газ вызвал у них слезы, красноту и кашель. Теперь они понимали, что герой имел в виду, когда говорил о <незапланированных> слезах.
  -Говори, где твой босс!-
  Крикнул Спаун. И бандит тот час же раскололся, желая поскорее избавиться от остроты в носу и от боли в глазах, вызванной противным газом.
  -Он..., он сейчас находится в замке! Замок принадлежит ему и его власти, и власти цилиндров и тростей, которые уютно там живут с тех пор, как Салазар начал общаться с мэром и с другими важными людьми города. А этот замок..., я думаю, ты знаешь, где это, Спаун! Знаешь ведь?!-
  Подтвердил негодник догадки героя, а затем стал молить о том, чтобы тот отпустил его.
  -Пожалуйста, мистер Спаун, не трогайте меня! Проявите ко мне снисхождение как к человеку, который просто оступился. Я не повторю больше прежний ошибки и попытаюсь тихо свалить из банды цилиндров и тростей. Простой поймите, я еще совсем молодой для тюрьмы и пока еще ничего не успел сделать плохого! Я просто искал работу, потому, что хотел абстрагироваться от папиного богатства и мистер Салазар предложил мне заработок! Пожалуйста, отпустите!-
  -Ты можешь идти, можешь забыть о нашей встрече прямо сейчас, а можешь навсегда оставить ее в памяти. Но на твоем месте я бы сделал все для того, чтобы я тебя больше никогда не видел!-
  Спаун предупредил начинающего преступника члена банды цилиндров и тростей, после чего он был отпущен Спауном. Только что благодаря этому разговорчивому чудаку из богатой семьи герой получил все подтверждения на свои догадки, относящиеся к делу - Салазар склоняет сынов богатеев к преступности и к насилию и сейчас он находится в замке.
  Путь вел героя в замок, принадлежащий Салазару. Именно туда герою было нужно попасть, и он действительно знал, где это находится.
  После жесткого разговора с очередным преступником Спаун нажал на педаль газа, послышался рев мотора и мотоцикл поехал по тропе, покрытой льдом.
   
  Приколы от Шутовщика - "Сегодня в качестве фирменного блюда - мафия. Семья Мэрино кровожадна и голодна. Привет от Почтальона".
  Спаун приехал к замку Салазара. По рулю его мотоцикла бил снег. После суток холода в городе стало потеплее и снова посыпал снег. Замок же выглядел дьявольским зловещим местом, по виду не уступающим клинике Антнидас. Но герой знал, что внутри замка должно было быть все гораздо веселее. Или это было его очередной ошибкой? Совсем скоро благородный герой узнает, что уготовил для него враг всех честных людей Темного Города.
 
  10 – ГЛАВА
  “ВЛАДЕНИЯ ПЛЕСНЕВОГО КОРОЛЯ ”
  Спаун не захотел долго осваивать местность. Ему не было нужды тратить время на осмотр каждых рыцарских доспехов и каждого портрета. В таких местах как этот замок, архитектура почти всегда была стандартной: внутри веяла атмосфера, пропитанная духом грубого средневековья. Архитектором, думал Спаун, наверно, был человек глубоких консервативных взглядов и любитель всего средневекового, и преданный ценитель того, что относиться к былому, к прошлому. Но была здесь маленькая несостыковочка, замеченная Спауном сразу, как только он подумал обо всех реальных увлечениях барона. Если Салазар относит себя к либералам - к тем, кто всегда при удобных моментах стоит горой за новизну, то почему тогда все, что касается его интересов чаще всего напрямую относиться к ушедшим временам, к древним эпохам и к тому, что ценят по большей части консерванты? Ответ на этот вопрос невозможно найти никому, даже герою, вошедшему сегодня вечером в салазаров замок. все дело было в странностях личности Рэймона Салазара - человека, обладающего большим аппетитом и очень выделяющимися вкусами. 
  -Где-то я это уже видел.-
  Раздумчиво произнес герой, увидев на стене картину, на которой изображено несколько людей, стоявших в одном хоре и один репетитор, помахивающий палочкой, заставляющий участников хора петь лучше и громче.
  В конце длинного коридора, обставленного красивыми шкафчиками, на которых лежали диковинные сувенирчики, была дверь, а за ней слышались звуки - чьи-то крики, возможно, вопли подручных Салазара - сыны богатеев, не без стараний щедрого ко всем ворам и преступникам Салазара входящих в банду цилиндров и тростей. Если это так и они что-то затеяли, Спаун был уверен, он их остановит. Он их остановит еще до того, как планы Салазара, если такие есть, начнут один за другим осуществляться и нарушить спокойствие граждан.
  Спаун, пройдясь по этому коридору, с благополучием и спокойствием дошел до двери и повернул ручку, но вместо того, чтобы войти в очередной зал он провалился в пропасть - в дыру, появившуюся в полу сразу после того как герой дотронулся до ручки. Это была лишь одна из, возможно, многочисленных ловушек Салазара, которыми он не жалея средств оснастил замок, чтобы никто из нежданных гостей не смог на все сто процентов чувствовать себя как дома. То же касается и Спауна, вошедшего в замок вовсе не по личному приглашению.
  Спаун упал на холодный каменный пол но он вовсе не остался без внимания со стороны полноправного хозяина замка - Плесневика, устроившего пир в главном холле замка. Пир был громким, праздным. Преступники - члены банды цилиндров сидели за столом и ели, пили, кричали и шутили, но при появлении Спауна шум на какое-то время затих, и все присутствующие обратили внимание на героя. Беспокойнее всех вел себя Салазар, предлагающий одному из бандитов жареную индейку, посыпанную острыми специями. Да. Спаун прервал их праздник. Но это не могло не радовать Салазара, который заранее, можно сказать, знал, что герой навестит их и заявиться в его дом. Салазар позабыл об угощениях, о танцах, о музыке, о том, что обычно делают люди во время таких празднований. Раз к нему пришел такой важный гость как герой Темного Города значит все праздничное нужно отложить до лучших минут, чтобы не огорчить гостя, который надеялся на то, что его примут и угостят           чем-нибудь вкусным.
  -Демон ночи собственной персоной! Он пришел, чтобы расстроить наш праздник и чтобы нас всех отправить в тюрьму! Не так ли?!-
  Крикнул Салазар на весь главный холл. Спаун вовсе не горел желанием слушать этого одетого во все старомодное клоуна, относящего к его появлению без всякого страха.
  -Ты по-прежнему думаешь, что я главный злодей вынашивающий планы? Ты вламываешься в гости к мэру, пугаешь его, затем пугаешь моих ребят, делаешь то, что тебе вздумается и при этом у тебя хватает наглости обвинять во всех преступлениях меня и считать меня какой-то плесенью, паразитирующей на лице и без моего участия изрядно потрепанного насилием и жадностью города? Это без всякого преувеличения очень сложный вопрос, кто же на самом деле больший безумец - ты или Безумный Джек! Я даже не могу уверенно сказать, что ты более нормальный, чем те эксцентричного поведения и грубых манер психи, отбывающие пожизненный срок в стенах Антнидаса. Уж больно в тебе много дефектов, которые неплохо было бы устранить пропеллером.-
  Высказав свою точку зрению по поводу сложившейся ситуации, Салазар помог Спауну обратить внимание на людей, которые едят за длинными праздничными столами, вкушая разного типа деликатесы, веселятся, погруженные в праздность, не знают горя и отчаяния.
  -Ты только посмотри на них. Их отцы и матери готовы были не в ущерб своему терпению обеспечить им - своим детям беззаботное будущее, но их детей в секрет для предков не устраивала такая жизнь и они хотели приключений, хотели больше осмысленности жизней. Они жаждали                каким-то образом проявить себя. Они хотели риска. И тот человек, который вызвался дать им риск, все-таки к их счастью нашелся. И это я - тот самый добрый человек, который без угрызений совести согласился дать им этот необходимый риск, превращающий их жалкие жизни в нечто более осмысленное. Я за несколько недель создал из таких ненавистников беззаботной жизни как они организованную и цельную банду, состоящую из любителей риска. Им больше по вкусу грабить и воровать, создавать для себя трудности, жить с интересом, чем жить без телодвижений на деньги, заработанные трудами их щедрых предков!-
  А затем Салазар вновь повернулся к Спауну.
  -А что насчет тебя, герой всех честных людей..., с тобой мне давно все стало ясно. Все могло бы быть чуточку иначе, если бы не твоя потрясающая наглость лезть не в свои дела. Ты мог бы стать знатным гостем нашего пира, будь у тебя более гуманные намерения в отношении моей деятельности, которая в скором будущем избавит город от грязи. Ты думаешь, что это я самый главный затейник, пытающийся, по твоему мнению, сблизиться с мэром для совершения чего-то фатального... Но я тебя огорчу, Спаун. Ты глубоко заблуждаешься, выставляя меня козырем колоды. Не я тут главный либерал, затевающий масштабные изменения в жизни города. Я всего лишь выполняю приказы более могущественного человека, но зато в городе главный я. И это так. Я намерен, Спаун, в самое ближайшее время занять место мэра города, убрав со сцены психически бального и бесперспективного господина Буклинса, оказав обществу услугу, избавив их от психа, сказав всем людям путем эфирного признания правду об их нынешнем мэре. Ты думаешь, что это я главный паразит?-
  Спросил Салазар. Спаун хотел бы ему ответить на этот вопрос и потянуть время, чтобы хорошо поразмыслить над тем, как именно нанести удар его логову, но героя сильно удивило то, что он услышал от Рэймона. "Не он главный" - вот что заинтриговало Спауна, который на протяжении долгого времени думал совершенно иначе.
  -Кто главный среди вас? Для тебя же лучше рассказать мне сейчас всю правду.-
  Спросил Спаун, не сдержав собственного любопытства.
  -Я не могу тебе сказать, кто главный по великому замыслу сделать меня мэром города, а они этого не знают. Кто главный знаю только я. Но я не скажу тебе, даже если ты задумаешь заставить меня проглотить лампочку или сломаешь мне пару пальчиков. Ты не добьешься от меня ответа на вопрос, который, возможно, теперь будет мучить твой разум очень долго.-
  -Откуда такое нежелание говорить мне о главаре вашей банды? Почему бы тебе не сказать мне все прямо сейчас, чтобы у нас обоих не было друг к другу секретов? Почему же самое интересное ты предпочел утаить от меня? Разве у тебя имеются причины молчать и утаивать от меня правду?-
  -Спаун, ты не понял меня. Главарь банд цилиндров и тростей это я! А тот, на кого я работаю..., у меня имеются причины не разглашать таким как ты информацию о нем.-
  -В чем дело, Салазар?-
  -В том, что я не могу тебе рассказать о нем.-
  -Почему не можешь?-
  -Значит, есть на то причины, мой друг. Тот, кому я принялся служить - человек высоких нравов. Он очень мудрый, властный и опасный человек.-
  -Еще один преступник?-
  -Я бы не рискнул назвать его простым преступником. Насчет него ты заблуждаешься, Спаун, как и насчет того, что сможешь остановить меня.-
  -И кто же он такой? Хотя бы расскажи о нем. Что он собой представляет?-
  -Его мудрость так велика, что ее хватит на весь континент, а его влияние ничуть не уступает его мудрости. И стоит мне о нем сказать словечко, как меня убьют. Но не волнуйся, Спаун, то, что я заставил тебя глотнуть при нашей прошлой встречи сделает тебя похожим на того, на кого я работаю. Через какое-то время вещество в твоем организме начнет действовать.-
  -Как именно?-
  -Ты станешь злым.-
  -То есть?-
  -Ты начнешь всех убивать, а потом и вовсе спятишь, свихнешься. У тебя поедет крыша. Ты станешь человеком, во многом похожим на Безумного Джека, на него и на всех тех эксцентричных типов из психушки. Я знаю, что ты сейчас думаешь, выслушивая от меня весьма горькую для себя правду... Но пойми ситуацию. Я не хотел этого делать. Делать тебя злым и жестоким, похожим на преступников мне вовсе не на руку. Это не принесет мне никакой пользы. Стоит немного подумать, чтобы понять, почему ты, будучи злым, не принесешь мне никакой пользы. Ведь из-за исчезновения жалости в тебе по отношению к врагам я стану более уязвимым для тебя и тебе ничего не будет стоить убить меня, лишить меня жизни. Но меня заставил провернуть это с тобой тот, на кого я работаю - мудрейший и величайший человек, который вскоре не без моей помощи изменит этот город в лучшую сторону, а затем подвергнет глобальным изменениям и весь мир. Правда, я очень надеюсь на то, что мой замок станет последним местом, где ты будешь находиться перед своей смертью.-
  Салазар решил, что сейчас самое время прекратить высказываться и попытаться убить незваного гостя, не по приглашению наведавшегося в замок.
  -На этом, пожалуй, все! Пир окончен, господа начинающие преступники! Пора бы вам уже приступить к делу, пока наш дорогой гость, составивший нам компанию, скрасивший наше одиночество, не заставил нас ответить за совершенные нами преступления. Я желаю сегодня увидеть труп благородного героя плаща и маски у себя в комнате до наступления утра! Убейте его! Докажите мне прямо сейчас и здесь сколь велика ваша преданность рвению жить подаренной мною вам рискованной жизнью и перестаньте же, оглядываясь в разные стороны, бесполезно сидеть за столами и набивать животы едой, оплаченный мною! Окажите своему боссу - человеку который пристрастил вас к осмысленной жизни услугу - уничтожьте Спауна.-
  Салазар не захотел увидеть, как куча его подчиненных будет рвать его врага на части, и поэтому, буркнув еще несколько оскорбительных словечек в адрес Спауна, покинул холл. А Спаун приготовился к борьбе со вставшими на путь преступности наследниками богатых семей Темного Города, совращенными Салазаром.
 

  Приколы от Шутовщика  -  "Существует одно отличие между представителями элиты и преступниками. Вторые не следят за своим внешним видом, так как не умеют скрывать свою сущность. А богатеи - те же преступники. И стоит богатым раз заявить о себе, как они тут же становятся преступниками"
  После ухода Салазара Спаун остался наедине с обществом Темного Города, которое было изуродовано злом Салазара, и, видя лица нескольких десятков развязанных преступников, ставших такими по вине подлеца Салазара, в Спауна вселялась злость, но вовсе не на этих глупых, наивных и пока еще молодых глупцов. Спаун таил злость на их босса - Салазара, превратившего некогда достойное обществе в такую же грязь, как и его плесень - разрабатываемый вирус, способный за несколько секунд благодаря своим свойствами убить человека. По сути Салазар всех их подмял под себя, сделав кучу глупцов своими послушными шестерками, которые в силу глупости и незнания жизни благодарят его.
  Все подчиненные Салазара знали свою задачу, какой была уничтожение его врага Спауна, ворвавшегося без приглашения в замок для того, чтобы сурово накрыть плащом справедливости их босса и заставить его ответить за те преступления, что он совершил, будучи одним из самых богатых людей Мракана.
  Борьба с глупцами, совращенными Салазаром, началась. Трое из них выбежало вперед, чтобы задать герою жару. Один из троицы держал в руке стул, но после неудачной попытки нападения на Спауна он упал с сильной ссадиной во лбу, а стул был расколот ударом ноги.
  Все приему изученные Спауном на практике в той или иной степени придавали этой драке пользы для героя. Именно одним из этих приемов Спаун сразу двоим нападающим заломил руки, а затем дал им прокатиться по столу и под конец их катания упасть на пол с массой серьезных ушибов. 
  Через несколько мгновений еще четверо были побиты мастерством героя, а еще через полминуты двое полетели в сторону.
  Через минуту половина из них была перебита. Удары Спауна приходились плохо подготовленным сынам элиты по костям и по лицам, что быстро слабило их, быстро выводило их из игры.
  Еще через две минуты половина из них лежало на полу.
  А через пять минут лежали уже все они. В итоге не одного убитого, но зато абсолютно все, кому смелости хватило попытаться потягаться с грозой преступности, претерпели серьезные физические повреждения.
  Спаун за короткое время расправился с тремя десятками подчиненных Салазара. Притом он сделал это без особых затруднений, будто ему совсем не было сложно уложить такое число желающих сорвать с него маску и затем убить его.
  А теперь Спаун перешел к финальной части битвы с врагами. Он сделал то, что делал всегда в подобных ситуациях - под конец допрашивал одного из них.
  На этот раз это был тот из врагов, кто хоть и через силу, но мог встать на ноги, тот, кому досталось не достаточно сильно, чтобы он не мог ходить.
  -У твоего босса по всему замку расставлены ловушки... Я помогу тебе избежать заслуженного наказания, и ты не попадешь в СтоунГейт, если пойдешь со мной и скажешь мне, где расставлены эти ловушки.-
  Сказал одному из них Спаун, прекрасно понимая, что они в курсе, в каких именно комнатах Салазар установил ловушку предназначенные для незваных гостей. Герой прекрасно понимал, что некоторые из них могут оказаться смертельно опасными и чтобы больше ни разу не попадаться на уловки Плесневика Спаун решил взять одного из его подчиненных, чтобы расчистить себе путь от ловушек.
  -Да. Я знаю обо всех расставленных ловушках!-
  Крикнул избитый Спауном бандит. Героя не могло это не радовать.
  -Отлично.-
  -А что со мной дальше будет?-
  -Пойдешь со мной и поможешь мне избежать неприятного столкновения с опасными зонами.-
  Ответил побитому Спаун, и через миг он помог ему подняться на ноги, вправил ему плечо и схватил за руку. Они вдвоем направились в сторону деревянных дверей.
   
  Приколы от Шутовщика  -  "Угадайте с одного раза, над кем больше всего любил посмеиваться Безумный Джек. Уж не над Убийцей Дедушек ли? Этот проклятый психопат, убивший собственных родителей, поставил перед собой задачу истребить всех членов благотворительного фонда Вэйна. Да уж. Не все дома у Вернона Хашше"
  Спаун доверял своему проводнику, ведь у того не было богатого выбора и он был вынужден помочь герою выйти на след Салазара, прятавшегося где-то в замке.
  Во время их путешествия по замку Спаун узнал о своем проводнике, что Салазар на совесть постарался с расстановкой ловушек, будучи подготовленным к внезапному проникновению в его замок со стороны кого-то. Пройдя два зала похожих на зал, где Рэймон кормил членов банды цилиндров и тростей, оказавшись в очередном коридоре, заставленным мебелью и заполненном картинами, парень указал на ковер, где по его словам находилась дыра, перемещавшая клюнувшего на ловушку на нижние этажи. И по его словам на нижних этажах находились еще более опасные ловушки, некоторые из которых были смертельно опасными. Благодаря этой помощи Спаун избежал очередных возможных неприятностей в виде ловушек.
  Извращенные вкусы Салазара были распространены и в замке. Например, на большинстве картин можно было увидеть его важную толстую физиономию. Это могло говорить только о том, что Салазар очень любит себя и считает себя важной персоной в обществе. Это лишь подчеркивает факт присутствия в его чертах характера чудовищной жадности, с виду неприкрытой никакими причинами.
  Перепуганный за короткое время завербованный Спауном бандит признался, что его отец является крупным нефтяным магнатом, приучающим своего сына к беззаботной жизни. Позднее Спаун услышал от начинающего преступника, что его не полностью устраивала беззаботная жизнь, предлагаемая ему его отцом, заботившимся о жизни сына и что он мечтал с малых лет побывать в банде.
  Спаун был возмущен признаниями начинающего преступника, но разве он мог быть полностью уверенным в полной бессознательности парня? Спаун всегда старался быть максимально добрым по отношению к преступникам. Иногда он вел жесткую игру, но только тогда, когда имел дело с преступниками, не заслуживающими снисхождения. К таким преступникам относился Салазар - закоренелый негодяй, о котором Спауну уже давно было известно.
  И вот, когда проводник сказал Спауну о том, что они пришли к залу, где часто находится его босс, Спаун попросил  парня стоять здесь и ждать его возвращения. Но парень на этот раз не желал его слушать. Он побежал вперед к Салазару объяснять ему, что он не хотел его предавать и что его заставил это сделать Спаун.
  Салазар стоял на балконе и видел подоспевших гостей.
  -Плохо просинь прощение, Тедди, у того, кто подарил тебе  то, что не смогли дать тебе твои родители - смысл жизни. И я бы рад был поверить в твою ложь, но ты совсем не умеешь врать. Спрашивается, почему же всесильный Спаун попросил помощи только у тебя, а не у кого-либо другого из вашей негодной шайки, свалившейся на мою голову как камень? Я думаю, у тебя будет достаточно времени, чтобы найти ответ на этот вопрос в следующей жизни. Прощай, Тедди.-
  Произнес Салазар, высказав это в адрес его помощника завербованного Спауном, а затем Салазар решил сказать кое-что напоследок самому Спауну.
  -Последуешь за мной, и тебя ждет настоящий сюрприз, от которого ты либо сойдешь с ума, либо умрешь. Имей это в виду, резиновый. Я тебя предупредил.-
  Сказав это, Салазар вернулся в свои покои, уйдя в комнату, расположенную за красной занавеской.
  -И что? Что теперь со мной будет? Чир будет с моей жизнью? Я буду убит?-
  Спросил у Спауна Тедд, услышав то, что только что сказал ему его босс. Спаун уже было хотел успокоить обеспокоенного словами Салазара Тедда, но вдруг послышался выстрел. Спаун не понял сначала, откуда стреляли, а затем посмотрел вновь на Тедда, посмотрел и увидел, что парень серьезно ранен. Тедд, пытаясь что-то произнести, теперь стоит с дыркой в животе и истекает кровью. Весь пиджак Тедда был заляпан кровью, что говорило об ужасных последствиях выстрела, неудивительных и страшных.
  -Салазар!-
  Крикнул Спаун, увидев, что проклятый толстяк снова стоит на балконе и смеется, держа в руках какую-то хреновину.
  После прекратившегося дьявольского смеха толстяка Салазара зал будто омертвел, но Салазар чувствовал, что должен был объяснить Спауну, что за штуку он держит в руках.
  -Что это - задашь ты вопрос, ночной воин. Я тебе на него отвечу с огромным удовольствием. Это  созданное мною изобретение, единственное в своем роде. Это наследие моего гения. Я создаю такие штучки в свободное от важных дел время. Меня можно без раздумий назвать, великим создателем пропеллеров, которые благодаря своей функциональности служат для меня одновременно и оружием и приспособлениями. Их вполне можно сравнить по набору функций с твоим чудесным поясом. Лично эта штука в моем представлении - незаменимая вещь, с легкостью и без труда заменяющая любое огнестрельное оружие, начиная от простейшего револьвера и заканчивая скорострельными винтовками, и вещь, способная, заменив ствол, пристрелить любого, кто посмеет предать меня. Этот пропеллер и крутится и стреляет. Уа-ха-ха-ха-ха-ха!-
  Неприятным звонким голосом толстяк вновь засмеялся, а затем вернулся в комнату, зайдя за занавески. Спаун подошел к истекающему кровью Тедди, но когда он попросил его           что-нибудь произнести, было уже поздно.
  Тедди, откинув головку, был уже мертв и Спаун пообещал себе, что отомстит Салазару за его жизнь, что он этого не забудет и заставит толстяка страдать.
  11 – ГЛАВА
  “УЖАС ЗАМКА САЛАЗАРА”
  Спаун, пообещав застреленному Тедди, что совсем скоро отомстит за его смерть Салазару, при помощи                крюка-кошки добрался до балкона, на котором недавно хохотал толстяк.
  Затем Спаун зашел в комнату, куда ушел его враг. Но в ней никого не оказалось. Спауна это смутило, ведь недавно он видел, как Салазар зашел в нее. Оставалось только думать, что Салазар прячет в этой комнате потайной ход.
  -Фредерик, Мэри не пришла еще с театра?-
  Спросил Спаун, связавшись по рации с дворецким.
  -Нет еще сэр.-
  -Странно.-
  -Не думаю, что вам надо волноваться о них. Нет ничего странного в том, что она еще не пришла.-
  -Насколько я привык думать, они никогда никуда не уходят куда-то надолго.-
  -Да, сэр, так точно, но в этот раз очаровательная и превосходная мисси Бэйл планировала уйти на несколько часов, сэр. Обращая внимание на ее слова, я не вижу веских причин для переживаний.-
  -Хорошо. Думаю, ничего плохого не случилось.-
  -Правильно, сэр.-
  -У меня появилась к тебе очередная просьба.-
  -Какая, сэр? Я все это время ждал, когда вы со мной свяжетесь и попросите меня о чем-то.-
  -Просьба, которая поможет мне избавить город от недоброжелательного внедрения Салазара в политическую систему города.-
  -И позвольте мне полюбопытствовать, что вам угодно, сэр? Предположу, в ближайшее время мистера Салазара    настигнет справедливость.
  -Да. Справедливость уже близка на пути к Салазару. Поможешь скинуть на мини-компьютер, находящийся в моем технологичном поясе, программку, помогающую <детально> видеть окружающую местность и взаимодействовать с возможными находящимися в местности секретами?-
  -Вы снова намерены совершить ночное путешествие по музею?-
  -Нет, сейчас я не намерен тревожить не выспавшуюся охрану музею. Я дам им возможность поспать.-
  -А каково ваше местоположение сейчас?-
  -На этот раз я нахожусь в другом помещении, но в нем не меньше картин, чем в музее, и это меня не удивляет, зная пристрастие Салазара к картинам.-
  -Где вы находитесь, сэр?
  -В замке. Не так далеко от нашего дома.-
  -Вы бродите в коридорах клиники?-
  -Нет. Ты не угадал, Фред.-
  -А, тогда ясно, сэр.-
  -Уже догадался?-
  -Конечно, сэр.-
  -Славно, сэр. Я управлюсь только не менее, чем за несколько минут.-
  -Жду, Фред.-
  -Да, сэр.-
  Спаун не отказался немного подождать в силу отсутствия у него иного выбора. И через пять минут программа была передана в его компьютер, и с ее помощью Спаун установил, есть ли в этой комнате потайной проход, и как оказалось, он не ошибался насчет прохода. Таковой действительно существовал. Не мог же Салазар подобно не имеющему плоти духу пройти сквозь стену?

 
  Приколы от Шутовщика  -  "Никогда не балуйтесь с плесенью, детишки, а не то вдруг создадите огромную тварь. Салазар хранит много чудовищных секретов в своем замке, чудовищных в прямом смысле слова"
  Спаун попробовал поискать возможный потайной ход собственноручно, но стоило помощи Фредерика подоспеть, как он воспользовался компьютером и до боли упростил свою задачу.
  -Так я и думал.-
  Произнес довольный результатом Спаун, когда компьютер начал издавать звонкий сигнал. Компьютер не сигналил, когда герой находился рядом с дверью или в левом углу комнаты. Он сигналил, находясь рядом со шкафом. Это и был потайной путь, по которому прошел Салазар.
  -Молодец.-
  Сказал Спаун, и, отодвинув шкаф вправо, увидел проход - тот самый, которым воспользовался Салазар.
  -Отлично.-
  Довольный помощью компьютера и Фредерика Спаун вошел в арку и через несколько мгновений очутился в зале, посередине которого была огромная черная дыра.
  Что в ней находилось - герой не имел понятия. Но он чувствовал исходящее из этой дыры зловоние. Этот запах был настолько вонючим, что даже человек, лицо которого закрыто резиновой маской, не мог спасти себя от зловония.
  Салазар находился там.... Спаун не сразу его увидел.
  -В тебе течет сила жестокости, которая никогда теперь не покинет твой организм. Это сила завладеет твоим разумом и ты сам не заметишь как из благородного защитника честности и доброты превратишься в тварь, наподобие той, что находится в той дыре и ждет того часа, когда я ей позволю выйти из нее.-
  Послышался голос человека в шляпе и в монокле. Он улыбнулся. Его и без того толстые щеки стали еще плотнее, стоило его лицу обзавестись неприятной улыбкой.
  -Что ты со мной сделал?-
  Спаун повторил вопрос, заданный им ранее, потому что не верил (или потому что боялся верить) словам Салазара.
  -Я тебе уже говорил, резиновый человек. Я сделал с тобой то, что он мне приказал сделать, но если ты хочешь знать мое мнение, то я был настойчиво против всего этого. Ты меня устраивал и добреньким. Мне не нужно было твое превращение в злого. Это нужно было тому, чьи приказы я время от времени обязан выполнять. Несправедливо, что такой гораздый на великие идеи человек как я кому-то вынужден поклоняться из желания быть нетронутым, но такова уж эта власть - "если не хочешь проиграть, тебе нужно хотя бы раз побыть в шкуре прислуги". Но надеюсь, во благо моему будущему сейчас и здесь наше затянувшееся нудное общение прекратиться раз и навсегда и ты перестанешь преследовать моих людей и меня, перестанешь совать свой нос в дела аристократов. Хочешь узнать, что издает этот запах? Сейчас ты это узнаешь. Я хранил эту малютку для тебя, для твоего прихода. Теперь ты сможешь оценить мои труды.-
  Салазар подошел к дыре. Спаун почему-то не захотел на него нападать и мстить бедняге Тедду прямо сейчас. Он хотел внимательно посмотреть на действия Салазара для того чтобы узнать что именно он прячет в этом замке и заодно узнать обо всех его кознях и замыслах.
  Салазар кинул в яму несколько поднятых им с пола камешков. Послышалось через несколько секунд касание камней об далекое дно этой пропасти. И вдруг послышался рык.
  -Я предупреждал тебя, что ходить по моему замку - опаснейшая авантюра, а ты как истукан не верил мне! Теперь же умри здесь! Да прибудут к нам боги плесени!-
  Крикнул возбужденный эмоциями-мечтами о гибели Спауна Рэймон, и, поправив на голове шляпу, отбежал от дыры, а Спаун, подготовленный к битве с тем, что должно вылезти из дыры, быстренько вытащил из пояса два бумеранга. Не успеет чудище сориентироваться, как он кинет их в нее, начав эту битву с нападения.
  Из дыры вышел паук. Салазар захихикал. Паук был большой. Не то что бы размером он упирался в потолок. Но был крупной, объемной тварью, способной убить человека. Спауну не пришлось долго строить версии и размышлять, чтобы понять, что этот паук является потрясающим результатом экспериментов, проводимых Салазаром и еще какими-то безумцами. В данном случае эксперименты с пауками, один из которых в результате удивительного эксперимента увеличился в размерах.
  После, оценив размеры паука, Спаун решил бежать, но только лишь один выход был из этого зала. И Спаун побежал, оказавшись под аркой. Паук пролез в нее. Затем герой увидел окружение дальнейшей локации и понял, что он находится не где-нибудь, а в пещере.
  Пещера в замке, принадлежащем Салазару, была новостью для героя, неприятной. Паук не был особо милосердным по отношению к людям. Герой быстро это понял после того, как увидел созданные из прочной паутины паука-мутанта паутиной мешки, в которых предположительно были завернуты люди - жертвы этого гигантского паука, созданного чьим-то злым умом.
  Паук двигался быстрее, чем Спаун мог предположить, ранее не встречавшись с этой тварью. Салазар стоял где-то вдалеке и смеялся, говоря о том, что герою Темного Города вот-вот настанет конец и что он, в конце концов, завоюет политическую власть в городе и будет продолжать и дальше регулярно дергать глупых людей за ниточки, подобно кукловоду.
 
Истории Темного Города. "Опыты с паучками"
  Монтер Ростон, какое-то время владевший компанией Trask Industries, согласился помочь Рэймону Салазару в создании гигантского паука. После удачного эксперимента по увеличению Салазар принял решение поместить Паука в один из залов своего замка, где паук жил и после был убит Спауном.
  Спауна же не волновало, что сейчас говорил Салазаром. Он думал только о том, как ему одолеть паука и все его мысли упирались только в победу над этим зверем. Паук догонял героя благодаря своим размерам. Он перебирал ножками так быстро, что Спаун не успевал находить глазами дырку в скале, чтобы спрятаться в ней, и вот, когда выхода совсем не было видно герой, мысленно поискав способ победы над пауком, остановился.
  Паук не понял этого, он подумал, что его жертва решила сдаться и поэтому прекратила убегать, но все было совсем не так.
  Спаун продолжал держать в руке те самые острые бумеранги, и когда паучище попытался ударить его ногой, герой прыгнул ему на голову и сразу два лезвия воткнул чудищу в голову.
  -Что это он делает?-
  Задал вопрос обеспокоенный исходом битвы паука и героя Салазар, не веря своим глазам, не доверяя тому, что ему пришлось увидеть - Спаун стал одерживать верх над детищем преступных опытов с природой, которые помогал Салазару спонсировать известный бизнесмен Темного Города мистер Ростон - прямой виновник превращения Дэвида Бурнетта в мутанта по прозвищу Черная Мгла.
  Спаун недолго мучился с пауком. Для начала он помог ему ослепнуть. Паук завизжал от боли, когда в его глазах оказались железный штуки, которые Спаун воткнул ему в них, в глаза...
  Паук задергался, завизжал. Было видно, что ему стало адски больно, но Спауну не было жалко это чудовище.
  Почему? Почему ему не жалко? Он же герой. А этот паук живое существо. Почему его ему не жалко? Спаун же жалеет живых существ.
  -Нет.-
  Со злостью и ненавистью к чудищу произнес герой Темного Города, и, подождав, пока паук свалиться, доделал начатое и убил паука, вогнав свои лезвия ему чуть дальше глаз - прямо в его мозг.
  Работа была закончена. Паук Салазара был уничтожен, и       из-за крови паука, вылившейся из глаз, у ног Спауна образовалась лужа, состоящая из крови паука - из липкой гадостной жидкости.
  -Салазар...-
  Не без ненависти Спаун, закончив с пауком, обратил внимание на создателя хитрых пропеллеров, которому он должен был смертью Тедда.
  -Нет! Не подходи ко мне! Не подходи! Ты не знаешь, что делаешь, Спаун! Ты сейчас не в себе и можешь натворить ошибок! Не приближайся! Слышишь меня?!-
  Поняв все намерения Спауна, Салазар готов был запаниковать. Но только, кто придет ему на помощь, чтобы защитить его от разгневанного правосудия и кто услышит его в этом зале?
  -Это справедливость.-
  Салазар знал, что разум Спауна замутнен веществом, которое находится в его организме. А также аристократ знал, на что способен человек, в крови которого находится это вещество, усиливающие гнев и после сводящее человека с ума, превращающее его в чудовище.
  -Это справедливость, Салазар. Справедливость настигает каждого, чья совесть запятнана несмываемыми следами грязи. Ничего личного у меня к тебе нет. Но то, что с тобой сейчас произойдет, ты заслужил всеми своими поступками и я рад воздать тебе!-
  Спаун отобрал у толстого коротышки пропеллер и приказал встать на колени, а затем он стал бить его, бить сильно.
  Кровь Салазара вскоре была на костюме Спауна.
  Ярость Спауна не знала конца..., и Салазар был уже не в состоянии чувствовать боль, ведь большинство ударов пришлось ему по голове.
  Этого точно не ожидал Плесневик от своего заклятого врага, хоть он и побаивался эффекта вещества, которое сейчас находится внутри Спауна.


 
 
  Приколы от Шутовщика -
  "Долой шляпу и монокль!
  К черту псевдолиберализм!
  У Плесневика сейчас проблемы!
  Вот куда завлек аристократа эгоизм!"
  Спаун убил бы Салазара, если бы в эту потасовку не вмешался бы кое-кто со стороны. Спаун прекратил срывать злость на Салазаре, когда почувствовал чье-то присутствие в этом зале. Дэвид Бурнетт, появившийся так внезапно, крикнул ему <стой>.
  Спаун положительно отреагировал на просьбу Дэвида остановиться. Прошло немного времени, и Спаун признался Дэвиду в том, что он не ожидал от себя такого. От кого угодно, но не от себя.
  -Ты же чуть не убил этого мошенника... Посмотри на то, что ты сделал.-
  Дэвид, увидев, что лицо Салазара все раскрашено синяками и ссадинами, а сам Салазар лежит и стонет от боли, пытаясь давить на жалость, сказал Спауну, что ему срочно нужна помощь.
  -Нет. На меня просто что-то нашло, но со мной все в порядке.-
  Сказал Бурнетту Спаун.
  -Ты обманываешь сам себя, когда говоришь себе это. Ты не в порядке. Через несколько дней ты превратишься в одного из преступников, которых ненавидишь всем сердцем и душой. Позволь помочь тебе, Спаун, как ты помог мне. Салазар и Хэлван, я предполагаю, что-то ввели в твою кровь или в организм. Они создали тебе кучу неприятностей. И вот теперь это <что-то>, тебе незнакомое, пытается сделать из тебя зверя и убивает в тебе жалость. Сегодня ты чуть не убил Салазара. Только что ты чуть не совершил преступление. Это можно пытаться исправить, Спаун. Можно пытаться спастись от превращения в маньяка. Но с этим нельзя смириться. С этим нужно бороться. Сейчас твоей жертвой мог бы стать Салазар. Я понимаю, он заслужил этого, но ты герой, а героям не позволено переходить черту. Сейчас Салазар объект твоей ненависти. А потом кто? Потом ты будешь срываться на простых никчемных ворах, а затем перейдешь и на невинных граждан? Посмотри правде в глаза. Тебе нужна помощь. И помощь на психиатра, а того, кто сможет помочь тебе вывести эту дрянь из твоего организма. Таких людей немного, но хорошо ища, ты сможешь найти их.-
  -Ты прав, Дэвид. Ты прав. Мне нужна помощь. А времени на то, чтобы найти оптимальный выход моего излечения от неизведанного вещества, попавшего в мою кровь, немного. Я меньше всего хотел бы на днях превратиться в злого человека - в человека, который действует так же как некоторые мои враги. Это будет для меня очевидным проигрышем. Я должен избежать этого и не должен поддаваться злости.-
  Согласился с Бурнеттом Спаун.
  -Для этого ты должен найти того, кто сможет тебе помочь.-
  Напомнил Бурнетт.
  -И кого же я должен найти? Кто подойдет на роль моего спасителя?-
  -Кое-кто, кто страдает бессмертием, думаю, подойдет на эту роль.-
  Намекнул Бурнетт на одного из злейших врагов Темного Города и его защитника Спауна.
  -О ком ты говоришь?-
  Спросил у Бурнетта Спаун, но уже заранее понимал, о ком нефтяной человек завел речь.
  -Я говорю о человеке, для которого великая мудрость не на каплю ни отличается от безумия и от жажды уничтожения, а его истинное отношение к человечеству - вечное зло. Ты должен сразу был догадаться, о ком я.-
  -Я догадался.-
  -Тогда в чем дело?-
  -Я просто сделал вид, что это вещество не только лишило меня доброты, но и ума. Но я понял, о ком ты говоришь. Боюсь, он мне не помощник.-
  -Почему же, Спаун? Неужели ты не можешь переступить через свой принцип даже тогда, когда это поможет спасти твою жизнь и репутацию и сохранить то, что тебе очень дорого? Неужели сейчас самое время вспоминать прошлое и отказываться от того, что сможет спасти тебя и помочь сохранить рассудок герою, много лет благородно защищавшему мирных граждан от зла и насилия?-
  -Ты можешь считать меня упрямым, Мгла. Можешь думать обо мне как хочешь. Я не могу тебе запретить думать обо мне в плохом ключе. У тебя есть на это полное право. Думай обо мне как хочешь и что хочешь. Но это мое решение. Мое личное, которое я осознанно принял. Я не хочу просить у него помощи не из-за себя и не из-за упрямства.-
  -А из-за чего же?-
  -Из-за осознания. Из-за того, что я его знаю. Я просто понимаю, к чему это может привести. Он мне не станет помогать просто так, а я меньше всего на свете хотел бы встречаться со своим старым врагом и тем более просить у старого врага помощи. Это не мой вариант. Придумай что-нибудь поумнее, чем советовать мне просить помощи у моих заклятых врагов.-
  -Спаун, мы с тобой в прошлом тоже много раз враждовали и вели бои, если вспомнить все, что было между нами. Я был все эти годы грабителем и даже убийцей, но сейчас я пытаюсь помочь тебе, а ты пытаешься посмотреть на меня с другой стороны.-
  -Да. Это правда.-
  -Ты стал нормально относиться ко мне. Почему не пересмотришь свое отношение к нему?-
  -Я стал к тебе лучше относиться, потому что ты объяснил мне свое желание, чтобы люди оставили тебя в покое. Я поговорил с тобой, и ты все понял, все осознал и решил перестать совершать преступления, пользуясь своей возможностью превращаться в нефть. А он..., его жизнь это сплошная попытка уничтожить мир. Он мысли не так, как я, мыслит не так, как ты и не так, как мы с тобой. И только потому, что это плохая идея я не хочу просить у него помощи. Я постараюсь найти другой вариант, как можно будет мне спасти себя от того, на что меня обрекли мои противники.-
  -Пока великий Спаун - гроза всех преступников Темного Города будет искать способ спасения для себя, то настанет время, когда поезд уедет и будет поздно себя спасать. Не лучше ли, я говорю, хотя бы сейчас забыть о своем плохом отношении с ним и заручиться у него помощью.-
  -Ты уверен в том, что он поможет мне?-
  -Мудрец, колдун и алхимик? А почему нет? Он очень хорошо разбирается в средствах исцеления. Он поможет тебе, стоит тебе принять эту помощь.-
  -А если он что-то попросит у меня взамен? Если он откажется мне просто так помогать? Даже находясь при смерти, я не буду занимать его позицию, и становиться его союзником. Он безумен. Его бессмертие может обернуться гибелью для всего человечества. И ты хочешь, чтобы я шел к нему за помощью, забыв о том, что этот человек уже не один раз пытался уничтожить дорогой мне город?-
  -Я это знаю, Спаун, но выбора у тебя нет. Вернее выбор есть. Выбор есть всегда. Но бывают ситуации, когда он весьма невелик. И сейчас как раз такая ситуация, когда ты должен будешь принять решение, от которого будет зависеть твоя судьба, и, возможно, судьба всего города. Я надеюсь, ты поступишь правильно, Спаун, и выберешь спасение своей души. Прощай, Спаун.-
  Дэвид Бурнетт превратился в нефть, и, просочившись через щели дверей, исчез, оставив Спауна одного наедине с тяжелым выбором и с решением.

  12 – ГЛАВА
  “МУЧИТЕЛЬНЫЕ ПОИСКИ РЕШЕНИЯ”
  Спаун вышел из замка Салазара. Он посмотрел на небо. Светлело. Но для него теперь небо было одним и тем же - тьмой...
  Спаун вернулся в город и увидел грабителя. Грабитель бежал и нес в руках похищенную сумочку. Спаун решил, что должен наказать его. Он решил проучить грабителя и заставить его ответить за совершенное преступление...
  Спаун настиг его.
  -Что ты делаешь?!-
  Крикнул грабитель.
  -Мщу тебе за твое поведение. Пора тебе ответить за все, что ты сделал!-
  Ответил Спаун.
    Когда на место стычки Спауна с грабителем прибежали копы, сам грабитель был уже мертв. Он лежал в луже собственной крови, а на крыше здание, находящегося рядом с местом гибели грабителя, стоял Спаун и не мог он поверить в то, что он сделал - у него не получилось на этот раз сдержать злость и он убил того грабителя спаунрангом - бумерангом Спауна. Полиция была ошарашена этим убийством, вернее показаниями очевидцев. Никто из тех, кто верил в Спауна, не мог поверить в это.
  Спаун, не видя другого выхода, согласился со словами жидкого Бурнетта. Ему нужно срочно проведать своего злейшего врага. Ведь в этой ситуации только его злейший враг сможет ему помочь.
  -Я видел Спауна" Это он убил его!-
  Раздавались крики очевидцев. Спаун был не рад сам произошедшему. Он не смог себя сдержать, а значит, слова Безумного Джека были чуть больше, чем просто внушением.
 
  Приколы от Шутовщика  -  Некоторые жидкие уроды говорят: <Если стал злым и на твоем костюме много чужой крови - вали к алхимику. Он поможет!> Но вот что-то нам в это не верится!
    После этого неприятного инцидента с воришкой герой Темного Города связался по рации с советчиком, чтобы вновь попросить у него о кое-какой помощи.
  -Фредерик.-
  -Да, сэр.-
  -Похоже, действие вещества, которое находиться в моей крови дает о себе знать.-
  -Тогда я задам вам стандартный вопрос. Что случилось?-
  -Я только что прикончил собственными руками одного мелкого воришку. Не смог остановиться...-
  -О, боже.-
  -А совсем недавно я чуть не убил Салазара.-
  -Скрывать от вас свое истинное отношение к господину Салазару я не стану. Его мне не жаль, сэр.-
  -Я знаю, мне тоже не особо жалко короля воров. Он заслужил подобного обращения к себе, он много каких наказаний заслужил, но при всем при этом я не должен так поступать с теми, с кем я враждую. Это неправильно..., и это на меня не похоже.-
  -Что вы намерены делать, сэр?-
  -Надеюсь, ты мне поможешь в этот раз, как помогаешь всегда.-
  -С радостью, сэр. Что я должен сделать?-
  -Залезь в мой компьютер и продиктуй мне нынешнее местоположение одного из моих старых знакомых.-
  -Мистера Стайлонда, сэр?-
  -Нет. Не его.-
  -А кого тогда, сэр?-
  -Генриха Фатума.-
  Ответил Спаун и их разговор прекратился.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "У главного помощника Спауна, обновляющего бесценный арсенал Спауна каждый месяц новыми супер-пупер игрушками, много денег. Интересно, потратит ли он их для обеспечения себе беззаботной пенсии?"
  Поговорив с Фредериком, Спаун отправился на поиски бессмертного, чтобы избавить свой организм от того, что ввели ему Безумный Джек и Плесневик. Но это лишь начало его приключений - приключений в Темном Городе.
  Ночь продолжалась. Никто из горожан не знал, что рядом с ними по крышам домов бегает Спаун - демон-защитник и герой Темного Города.
  Но кроме человека в резиновом костюме, кроме психа на чердаке психушки, кроме ужасного большого крокодила, живущего в канализации, кроме странного существа, называемого <Кукольником> и маньяка, поклоняющегося бессмертным произведениям Уильяма Шекспира, люди часто слышали, проходя мимо темных закоулков, кошачье мяуканье.
  Общество Говорящих Котов во главе с отважным Верринаром готово было помогать герою Темного Города.
Продолжение следует...
 
 


Рецензии