Я знаю, ты - Ёлка!

Люська ходила по дому и решительно не понимала, что происходит. Вместо того, чтобы играться с ней, все были заняты подготовкой к чему-то. А людей в доме становилось все больше и больше. Сначала это немного пугало Люську, и за прибытием все новых и новых гостей она наблюдала исподтишка, мало ли, чего это они все понаприехали. Впрочем, вскоре Люська заметила, что хотя людей в доме и становилось с каждым днем все больше, внимания ей уделялось все меньше. Все были заняты чем-то очень важным, непонятно чем.

А дом тем временем заполнялся не только людьми, но и разными блестящими шариками и игрушками. Люська вначале сильно обрадовалась, решив, что это все ей. Конечно ей, кому же еще. И принялась резвиться со всеми этими красивыми блестящими штучками. Но не тут то было. Стоило ей только выбрать себе самый красивый шарик, как она тут же получила по морде с криком: "А ну брысь отсюда!" Люська была обижена до глубины души. Услышать "брысь", ей, сиамской кошке, в ее собственном доме, да еще и не от любимой хозяйки, а он неизвестной тетеньки неописуемых размеров - было непозволительно обидно.

Люська обиделась. Сильно обиделась и гордо ушла. Она не показывалась никому на глаза пару дней, ожидая, когда же ее начнут искать, чтобы извиниться за нанесенное оскорбление и приласкать любимицу. Но все были так заняты, что, казалось, совсем и не заметили ее исчезновения. Ущемленная гордость, разумеется, очень сильное чувство, но как же тяжело обижаться и прятаться, когда тебя никто не ищет и не стремиться извиняться.

Любопытство все же взяло верх над самолюбием, и, выйдя из укрытия, Люська с гордо поднятым хвостом обходила свои владения, украшенные игрушками, которые нельзя было трогать. Ей казалось, что мир сходил с ума, в доме было столько народу, а на нее никто не обращал внимания и было столько разноцветных блестящих игрушек, с которыми нельзя было играть. "А может быть они уже одумались?" - понадеялась Люська и подошла к хозяйке, которая доставала очередные красивенные блестящие шарики, которые так хотелось погонять по комнате.- Привет, милая, - мягко сказала хозяйка, - нет, нет, нет, это не тебе дорогая, это для ёлки. Тебе понравится эта колючая лесная красавица.

"Неужели это все для Ёлки? - возмутилась в душе Люська - Да кто вообще такая это Ёлка, что ей теперь полагалось все внимание и игрушки, которые всегда были только для одной Люськи. Вот еще". На этот раз Люська обиделась всерьез и даже решила уйти из дому, раз они так с ней, пусть страдают. Уличив момент, она высунула нос в незакрытую кем-то из гостей дверь и тут ей на голову свалилось что-то белое и холодное. Стряхнув это нечто, Люська осмотрелась. Чем-то белым был засыпан весь двор. Все вокруг, вообще все, было абсолютно белым. Оно было мягким и красиво блестело на солнце. Влекомая любопытством Люська сделала пару шагов. Она уже совсем забыла про эту ненавистную Ёлку, обиду и желание уйти из дома. На улице творилось нечто невероятное. Мало того, что все вокруг было теперь белым белым, с неба на голову постоянно сыпалось что-то такое же белое, мягкое, и какое-то холодное.

- А ну быстро домой, проказница, - не обращая никакого внимания на протесты кошки, хозяйка занесла ее обратно в дом и заперла дверь. Все было как-то уж слишком необычно и непонятно. Рассудительно решив, что пообижаться можно и потом, Люська взялась выяснять в чем дело и что собственно происходит. И кто такая эта Ёлка. Все, что ей было известно о Ёлке, это то, что она из лесу, и она колючая. Как можно любить что-то колючее и покупать ему игрушки, когда рядом была такая мягкая и пушистая Люська, сама Люська наотрез отказывалась понимать. Ну что же такого было в этой загадочной Ёлке, что все ее ждали с таким нетерпением. С этими раздумьями Люська ушла спать, оставив странных людей суетиться по дому в ожидании Ёлки.

Ночью Люська проснулась от очень странных звуков. Она решила разобраться, кто же это смеет мешать ей спать и тихонько пробралась на кухню, откуда эти самые звуки и доносились. Возмущению кошки не было предела - кто-то пил ее молоко из ее же собственной миски. Нет, такого она определенно еще не видела. Подкравшись тихонько сзади, Люська решила неожиданно атаковать на незваного гостя. Ведомая инстинктами юная хищница прыгнула в сторону непонятного зверя и тут же отлетела от него в сторону. "Колючий", - отметила про себя ночная охотница. Зверь тем временем повернулся. Во взгляде его маленьких глаз читалось удивление и некоторый испуг. Это вполне устраивало Люську. И хотя ей самой было немного страшно, она выгнула спину дугой и грозно зарычала. Зверь попятился назад и немного улыбнулся:
- Привет, - еле слышно сказал незваный гость в тот момент, когда Люська продумывала очередной план атаки.
- Откуда ты здесь взялся? - маленькая охотница нова перешла в наступление.
- Из лесу. Там холодно, а тут тепло и молоко, - как бы извиняясь ответил зверь.
- Ты, ты Ёлка? - немного подумав, догадалась Люська.
- Нет, - ночной гость засмеялся, - ты что ёлок никогда не видела?
- Не обманывай меня, ты колючий и ты пришел из лесу, значит ты точно Ёлка. И чего это тебя все так ждали, - не унималась юная хищница.
- Смешная такая, - улыбаясь сказал незнакомец. - Я приду завтра вечером и покажу тебе настоящую новогоднюю ёлку, только ты это, не прыгай больше так на меня сзади, я же испугался, хорошо? - добавил он совершенно миролюбиво.
- Хорошо, - нехотя согласилась Люська, хотя признаться по правде она и не собиралась больше на него прыгать, уж больно он был колючим.

Всю ночь Люська не могла уснуть, а весь день не находила себе места. Ее уже даже не забавляли все эти странные суетящиеся люди, которые, казалось, никогда не успокоятся. Она ждала вечера и странного ночного вора ее любимого молока. Люська все время держала уши востро, и, лишь услышав знакомые шаги, стремглав бросилась на кухню. Колючий лесной гость ждал ее с дружелюбной улыбкой:
- Пойдем, - тихо сказал он, - покажу тебе ёлку.
Недоверчиво оглядываясь, Люська прошла за ним к лазейке в углу за шкафом. "Так вот как он сюда приходит", - догадалась она.

Маленькая хищница бесстрашно пролезла в дырку вслед за ночным гостем и оказалась в собственном дворе, где все по прежнему было белым и так красиво блестело в лунном свете. А в центре двора сияло разноцветными огнями огромное пушистое дерево, украшенное всем тем, чем нельзя было играться в доме.
- Это и есть елка, - сказал загадочный зверь.
- Это же обычное дерево, - Люська была крайне удивлена увиденным.
- Нет, это не обычное, это новогоднее дерево - Ёлка.
- А кто же тогда ты? - все еще не понимала Люська.
- А я ежик.
И ежик рассказал маленькому котенку все про ёлку и новый год. С тех пор он приходил каждую ночь и рассказывал Люське, как там в лесу, а она делилась с ним молоком. Так они стали неразлучными друзьями.


Рецензии
Давно не читал такого милого детского рассказа!

Илья Рубинович   06.03.2013 13:38     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось. Это опять таки первая проба пера, только теперь уже в жанре детских сказок, писалось для новогоднего конкурса в ЖЖ.

Ирина Шарф   14.03.2013 18:09   Заявить о нарушении