Палач по вызову Алекс Хатред Р

Сережа Волков привычно вышел в Интернет. Бродя по просторам всемирной паутины, он вспомнил, что пару дней не просматривал электронную почту. Проверяя и выборочно прочитывая  коореспонденцию, он обратил внимание на письмо с незнакомым адресом. Первым порывом было желание сразу удалить его, но что-то удержало его от от этого. Письмо называлаось «Ваш заказ». Проверив антивирем скачанный файл, он открыл его…
Письмо от неизвестного автора содержало всего несколько строк и несло в себе скрытую угрозу:
 - В вашей семье большое несчастье. Мы можем помочь вам.Если примите наше предложение, то преступник будет ликвидирован. Ответ должен быть дан в течение этой недели. Условия заказа Вы получите при положительном ответе. Если наше предложение Вас не заинтересовало, то забудьте о нем. С полицией по-поводу этого сообщения не связывайтесь. В противном случае у Вас появятся новые проблемы!

Внезапно нахлынули воспоминания последних дней. Суд над серийным убийцей-маньяком вызвал огромный резонанс в обществе, посеяв массу сплетен, споров и кривотолков. Этот урод в течение трех лет держал в страхе женское население города и у него руки были по локоть в крови. В качестве жертв он избирательно выбирал симпатичных блондинок, подкарауливал и жестоко убивал, зверски кромсая ножом их тела. Задержали его как всегда совершенно случайно. Последняя девушка оказала маньяку яростное сопротивление. Лежа спиной на земле, она свободной рукой нащупала увесистый камень и сумела нанести сильный удар по голове потрошителя, изо рта которого доносилось зловонное дыхание. От нанесенного удара здоровенный мужчина потерял сознание. Девушка сбросила обмякшее тело и бросилась наутек от страшного места. В конце лесополосы, за территорией завода на котором она работала, ей повстречалась влюбленная парочка. Молодой человек спортивного телосложения в двух словах понял сбивчивое объяснение обезумевшей от страха блондинки, с трудом успокоил ее и уговорил показать место, где сейчас находился маньяк. Они вместе помчались обратно в чащу лесополосы. Мужчина только начал приходить в себя и парень, с помощью чудом избежавшей мучительной и страшной  смерти девушки, поясным ремнем связал ему за спиной руки...
   Одной из жертв этого мясника-потрошителя была горячо любимая сестра Сергея. Ее растерзанное тело нашли в прошлом году на окраине города за конечной трамвайной остановкой.
Кровавому уроду дали двадцать четыре года в колонии строго режима и это судейское решение больно ударило по сердцам близких и родных тех, кто уже никогда не увидит солнечного света и не будет радоваться прелестям жизни.

Вечером с работы пришел отец и Сергей ознакомил его с содержанием электронного письма. Уставший отец, с потухшими от неизбывного горя глазами, несколько раз вчитывался в тревожный тест сообщения и затем хрипло буркнул: «Если бы у нас были деньги, то я не задумываясь отдал бы их тому, кто сумеет задушить ТОГО отморозка!»   
- Пап, ты думаешь что ЭТИ, ну те кто написал это письмо, смогут достать и уничтожить эту тварь?
-Сынок, всегда были люди способные на многое и сейчас они наверное есть.
Сергей задумался и через некоторое время произнес:
-Трудно представить сколько могут запросить Те люди, но я точно знаю у кого есть большие деньги и кто их не пожалеет!
_Сережа, ты имеешь ввиду того человека, которого привозили на оглашение приговора на крутой тачке?
-Да, пап. именно его! Ведь это ему принадлежат несколько продовольственных магазинов в нашем городе
После ужина отец посоветовал сыну связаться с бизнесменом и предложить ему встретиться.
Утром Сергей по телефонному справочнику нашел нужный телефон, повонил секретарю в приемную бизнесмена и сказал, что хотел бы встретиться с Николаем Петровичем по важному делу. Девушка-секретарь попыталась выяснить у Сергея цель его визита, но тот не стал распространяться об истинной цели планируемой встречи. .
В назначенный час молодой человек на такси подъехал к зданию, владельцем и генеральным директором которого являлся преуспевающий предприниматель. Николаю Петровичу было уже за пятьдесят, но для своих лет он выглядел достаточно свежо, хотя  он носил на голове лысину и имел животик внушительных размеров.
-С чем пожаловали, молодой человек? К сожалению у меня очень мало времени и в вашем распоряжении не более пяти минут.
Сергей ничего не ответил, а молча протянул листок с текстом злополучной записки.
Воцарилось молчание. Через минуту Николай Петрович произнес:
-Это что за чушь - шутить изволите?
-Николай Петрович, это сообщение я вчера получил по электронной почте и мы с отцом не думаем, что таким образом кто-то пытается зло пошутить над теми, кто потерял своих близких. Вы тоже понесли тяжелую утрату и скорее всего и вас не устаивает недавнее судейское решение. Вы ведь тоже присутствовали на оглашении приговора! 
Николай Петрович задумался и внезапно бросил:
-А почему вы пришли ко мне?
-Мы люди простые, живем от получки до получки и во многом себе отказываем.
Простите пожалуста, но мы с отцом подумали, что человек с вашими возможностями мог бы как-то и на что-то повлиять. Если вас удовлетворило судейское решение, то извините и забудьте о нашей встрече. Сергей повернулся и собрался уходить.
-Постойте, молодой человек! Оставьте свой номер телефона, я подумаю и может быть перезвоню вам.
Часа через два Николай Петрович позвонил Волковым и сказал, что в принципе он согласен и хотел бы узнать об условиях выполнения «заказа».
Сергей сел к компьютеру и отправил по укзанному электронному адресу коротенькую записку с предложением сообщить условия заказа.
Утром он получил ответ следующего содержания:
-Нас устроит сумма в 20 тысяч американских долларов наличными. В течение месяца Ваш заказ будет выполнен. Оплата производится только после завершения намеченного. Для окончательно подтверждения заказа отправьте на указанный адрес слово «Да».
Отец посоветовал Сергею, чтобы подтверждение заказа на указанный электронный адрес отправил Николай Петрович. Сын удивился и спросил:
-А какая разница - кто отправит подтверждение!
Сынок, если мы его отправим, то за деньгами к нам и придут. А если к этому моменту Николая Петровича не будет в городе или он открестится от этой затеи,  то нас тут и положат рядышком!
Пап, ну ты даешь! – Сергей удивленно почесал голову и пошел звонить Николаю Петровичу.

Убийцу-маньяка в наручниках и в сопровождении  двух полицейских по этапу отправили в одну из колоний строго режима.
 За 5 минут до отправления поезда по маршруту … в один из вагонов вошел длинноволосый, усатый молодой человек среднего роста с небольшим  спортивным рюкзаком. В купе находились двое попутчиков  - девушка и пышная дородная женщина. Парень поприветствовал попутчиц, легко взлетел на вторую полку и улегся, положив под голову рюкзак. Полная женщина предложила парню разместить рюкзак под нижней полкой, но парень отвернулся к стене и ничего не ответил. 
Через пару часов, когда попутчицы традиционно перекусили и легли подремать, парень достал из рюкзака темный матерчатый сверток, осторожно спустился с полки, перекинул через плечо полотенце и прошел в соседний вагон. Он пересек несколько вагонов и вошел  в туалетную комнату в вагоне, в котором маньяка-убийцу сопровождали двое полицейских. Закрывшись, молодой человек достал из темного свертка вороненый пистолет, прикрутил к нему глушитель и сунул во внутренний глубокий карман кожаной куртки. Затем он вышел из туалета и прошел в купе проводника. Здесь он купил две бутылки пива, пару пакетиков с сушеным кальмаром, снова прошел к туалету  и стал там  потихоньку потягивать пивко, просматривая весь вагон.  Он еще несколько раз заходил к проводнику за пивом и кальмарами. Проводник не задавал лишних вопросов и был рад, что припасенное им пиво не залеживается в его купе.
Часа через два дверь одного из купе распахнулась, из него вышел полицейский, тщательно закрыл дверь и направился к туалетной комнате. Как только он вошел в туалет, длинноволосый парень быстро прошел в вагон и тихонько постучал в дверь купе, из которого только что вышел полицейский. На вопрос второго полицейского – Кто там? - парень ответил, что это проводник. Дверь распахнулась и полицейский увидел, что на него направлен ствол пистолета с глушителем. Заворожено глядя  на пистолет, он молча попятился и вдавился в крайний угол нижней полки. Прозвучало три глухих выстрела, один из которых размозжил голову спящего маньяка и разбросал по купе его мозги, перемешанные с кровью.  Парень разоружил полицейского, аккуратно прикрыл дверь купе и присел на нижнюю полку напротив. Минут через десять в дверь коротко постучал вышедший полицейский и затем открыл ее своим поездным ключом. При виде открывшейся его взору страшной картины, он беззвучно открыл рот и под дулом наведенного пистолета втиснулся в купе. Парень заставил лечь обих лицом вниз на нижние полки, забрал табельный пистолет у вошедшего. Затем он поочередно сильно ударил рукояткой пистолета по головам ошарашенных полицейских. Потерявших сознание парень приковал их же собственными наручниками к ножке купейного стола и спокойно стал ждать. Через час поезд подошел к одной из промежуточных станций и длинноволосый парень быстро вышел из вагона. В здании вокзала он заперся в туалетной кабинке, отклеил накладные усы и сорвал с себя парик, обнажив гладкую как коленка голову. 
Он аккуратно завернул в темный пакет пистолеты, накладные усы, парик, снял кожаный пиджак, брюки и повесил их на туалетный крючок. Под верхней одеждой у него был надет фирменный голубой спортивный костюм и его внешний вид не вызывал особых подозрений. Парень вышел из здания , незаметно сбросил пакет с пистолетоми, усами и париком  в привокзальную урну, поймал тасиста-бомбилу и благополучно уехал в неизвестном направлении…         
… Возмездие свершилось!


Рецензии