Жена хранителя времени. Глава 10. Окончание

Как ни странно опыт путешествия во времени есть у всех, другое дело, что многие того не знают. Время подобно тугой ленте, текущей в определенном направлении, но время от времени в нем появляются зазоры, и люди в них иногда попадают. Инерция не позволяет скатываться назад более, чем на несколько секунд, поэтому откатывания назад никто и не ощущает, только кажется людям, что слишком уж медленно стало идти время. Но есть места, называемые аномальными зонами, где искривления времени оказываются значительными, потому и путешествия, если так сказать, окажется более интересным. Причем поток времени предполагает скатывание только назад, поэтому попасть в будущее затруднительно, а в прошлое относительно легко. Будущее имеет скрытые и туманные разветвления, означающие несколько вариантов грядущего и если вы, случайно в один из них попадете, это вовсе не значит, что именно он и сбудется, но в случае, если он так и окажется непроявленным, вы так и рискуете заблудиться в нем, как иногда разум теряется в виртуальном мире, не в силах выйти в реальный.
Искусство хранителя времени в том и состоит, что надо найти все разломы времени и соединить их друг с другом, образуя точки входа и выхода. Даже если далеко до аномальных точек, можно применить некоторые катализаторы. А если еще время и эпохи умудриться сложить в спираль, так чтобы одно шло параллельно другому, то вход и выход будет означать почти что развлекательную прогулку без потери времени в своем времени, извините за тавтологию.
Но дело это опасное и неспециалист и тем более любитель может наломать таких дров, что концов света в буквальном смысле слова будет по нескольку за каждый год, кроме того смешение миров ничего кроме ада на Земле человечеству не несет. Именно поэтому хранители времени существуют в строгом секрете и кому попало о своей жизни не рассказывают. Именно поэтому они ищут спутников жизни более осторожно и тщательно, чем агенты спецслужб.
Татьяну же муж и окружение если чему и обучили, то только кое-чему, и конечно под своим строгим контролем, так что она не смогла бы совсем уж повредить ходу времени, даже если и хотела бы. То что она делала, чтобы уберечь человечество от печальной кончины миров, представляло по своей сути черную работу, которая сгодится и сочувствующим наемникам.
Так Татьяна поехала за «женихом» еще во времена первых расхождений народов, а приехала ко временам Средних веков. На улицах царила паника, все бросали имущество и бежали в церковь.
- Бабушка, - обратилась Татьяна к первой старушке, - что здесь происходит? Война какая началась!
- Если бы война! – вздохнула старушка, - нынче наступает 1000 год от Рождество Христова. Весь мир готовится к наступающему Концу света.
Насчет всего мира Татьяна не стала спорить, но пошла вместе со старушкой в церковь. Она была битком забита народом, ожидающем последней до светопреставления мессы. И вдруг… явилось знакомое Татьяне недоразумение в виде скелета с косой.
- Коней света! Конец света! – закричал в испуге народ и многие рухнули в обморок, в том числе и священник. Видно, многовато грехов у них накопилось.
А между тем скелет подошел к Татьяне:
- Меня Дед Мороз прислал. Конец света отменяется и ты вообще молодец, а я зря тебя послал по временам. Приношу свои глубочайшие извинения и пошли домой, Новый год праздновать.
- А кто был Дедом Морозом? – только и нашлась спросить Татьяна.
- Дед Мороз и был. Настоящий.
- Но ведь Деда Мороза не существует!
- Человека не существует, но он существует как материализованная новогодняя энергия, так как все что человек сотворит в мыслях, существует в астральном и казуальном мирах, хотя и не имеет тела…
- А ты тогда кто? Тоже знакомый!
- Да ты права, хотя и из детства давно вышла. Я знакомый тебе персонаж – Кащей Бессмертный. – Кстати, ты не обращала внимания, какой вертеп – эти люди. Давай переместимся не как обычно – делом и душой одновременно, а сначала подвинем тела, а душами посмотрим что здесь творится.
Средневековые города действительно представляли интерес только для бесплотных духов, так как везде были примеры грязи и неопрятности, кругом кишмя кишели насекомые, люди умирали от простейших болезней.
- Ну что, Таня, ведь и в вашем времени тоже многие страдают. Но от другой крайности, от чрезмерной чистоты. Чем не вертеп! Не умеют люди найти золотую середину и сдружиться со своими вошками и отличить где вредно, а где полезно.
Так Татьяна оказалась снова за новогодним столом, прощаться с 2012 годом.  Раздался звонок в дверь.
- Ура! Дед Мороз пришел! – закричали дети.
Татьяна вздрогнула. Но под дверью оказался ряженый Дед Мороз, а не стихийные энергии.
- А я не Дед Мороз, а Санта Клаус! – подразнил голос за дверью по-английски, и Татьяна узнала своего мужа.
Женщина улыбнулась и включилась в игру:
- Деда Мороза никто не дождался, он пришел, оставил подарки и ушел по делам. Пришлось Санту Клауса вызывать.
Когда все поздравления были сказаны и подарки подарены, Джеймс вынул из мешка странное ожерелье.
- А это тебе, - сказал он жене, - одно из сокровищ индейцев. Это не просто безделушка, а ключ к иным временам, хотя мы и спасли человечество от Армагеддона, работы по-прежнему много и поэтому после Нового года в 21 веке не задержимся.
- Да, я с тобой согласна, никогда не думала, что в будущем буду так интересно жить, - сказала Татьяна.
В это время в прихожей оказались родители и сестра с семьей.
- Танечка! Яшенька! Как мы рады, что решили этот Новый год отметить с нами! Хм, говорите, что Дед Мороз уже приходил? А мы и не успели. Но неважно, речь президента и бой Курантов еще впереди. Вперед к телевизору!
До наступления очередного, но далеко не последнего года оставались считанные минуты…
Конец


Рецензии