Опять- дым коромыслом!

31 декабря 2012 года.
Всё тихо. Было тихо... До двух часов дня. Потом погода в доме изменилась.
И на улице тоже.
Всю неделю шел дождь, затем подмораживало... Дождь, опять подмораживало.
Дорога превратилась в сплошной каток. Уже несколько часов идёт снег. Он прикрывает лёд уже довольно толстым слоем. Дорога от этого не менее опасна.

Он торопился с работы домой. Машину занесло. Удар! Надо что-то делать до приезда полицейских...
Набирает домашний номер... Сейчас его отбуксируют - радиатор накрылся.
Это надо же!- накануне новогоднего праздника!
А дома ждал ещё один сюрприз...
Жена в бешенстве! Какая-то женщина прислала ему "дружилку "в "личку"...- Кто? Да он вообще её не знает. Но...
- Кто эта женщина? Напиши ей и спроси её! - Что делать? покорно набирает сообщение... Она ответила: "Днем вы просите номер моего телефона, а вечером вы меня не знаете?!"- Что за чертовщина? А жена...- да она сошла сума!
 Какой праздник?! В доме стало такое твориться! - дым коромыслом!
Он лёг на кровать. Укрылся подушкой, чтобы не слышать громкие проклятья в его адрес...

Женщина всё металась по комнате, не зная на чем и на ком сорвать злость. И то сказать,- почти 39 лет совместной жизни...
"У него кто-то есть... иначе так бы не ответили... Примерный муж, примерный отец...- как бы не так! Вот это новогодний подарочек! Вот это подарил, так подарил!
Ну кому пожаловаться?-подруге... "
Включает комп(хорошо, что не разбила) и ладно, хоть переписка возможна...
- Привет. Всё плохо,- он мне изменяет! Хочет любви?!- пусть валит...- опять- двадцать пять! Ну чего ему не хватает и где он их берёт?
- Ты мне так и не сказала, что же он такое из рук вон вытворяет? И потом - может, он ...- просто устал? Может, его в покое оставить  и дать отдохнуть от ваших сумасшествий? Ведь он реально дико устаёт: и возраст уже, и 2-3 работы вечно. Чем он, кстати, на работах своих занимается? Помнишь, как в той песне: "Тут за день так накувыркаешься! Придёшь домой - там ты сидишь..." Может, ему отдохнуть хочется, а он уже шарахается от дома, заранее предполагая, что опять ты покоя ему не дашь, то внимания потребуешь, то муха тебя какая-нибудь укусит. Мужики вообще очень многие не любят объясняться. Молчат-молчат, никаких объяснений от них не добьёшься, потом просто устанут - и до свидания.
 - Кто эти женщины?- он не может мне объяснить вразумительно! Откуда они берутся?
Знаешь что отвечает? - "Ну, а что делать?"- Вот именно,- что делать?!
- А ты не приставай к нему больше с этими женщинами всякими-разными. Куда они лезут? К нему на страницу? Так что ты там делаешь? Он же тебя туда не приглашает для просмотра. Мне в голову никогда не приходило или в книжку записную заглянуть, или в карманы. А делала бы я это - сто раз повод нашёлся бы понервничать, хоть и выеденного яйца мои находки, может быть, не стоили бы. Фантазии у меня много - уцепилась бы за что-нибудь и такое нафантазировала бы, хоть вешайся, хоть мужа на куски растерзай. А он бы  ни сном ни духом не знал бы, за что. А стоило бы разборки учинить - нормальный мужик никогда не стал бы в них участвовать. Я десятки таких случаев знаю. Поэтому меньше знаешь - крепче спишь. Тем более ничего толком и не знаешь. Сама не приставай к нему, а если говорит что-то - слушай и верь тому, что он говорит, а не тому, что ты дофантазируешь...
- Но я ни с кем делиться не собираюсь! Ему меня мало? Ни с того ни с сего писать не будут! Это как это? - здравствуйте я ваша тётя? "Какой мужчина!"- а ты, стерва, знаешь какой он?
- Хороший мужик! Это ж здОрово! Значит, муж у тебя - ещё ого-го!!! Пусть обзавидуются все, кто знает, что столько женщин обслужить в силах. А цветы и зарплаты - жене любимой бегом тащит.
- Спасибо, успокоила... Ты же этого не пережила...
- Да я 15 лет без секса - и не бесюсь. Хотя, - горячая...
-  Я не поняла - ты же замужем... Я что-то не знаю?

- Да, 15 лет. Причём 13 из них у меня был "муж", с которым спали в одной постели или валетом или ж... к ж... и никогда друг при друге даже не раздевались. Быть совсем одной - это одно дело. А когда тело к телу рядом каждую ночь в течение 13 лет мужик лежит, а ты не имеешь права к нему даже прикоснуться (иначе получишь в зубы) - такой пытки ещё никто ни для кого не придумывал. И это я выдержала, и не свихнулась. И другого завести не могла: замужем считалась, одна комната, один диван, каждую минуту после работы домой бежала, потому что всегда работы полон рот, к тому же коммуналка: не поссоришься, не покричишь, не поругаешься. Единственное время вне дома - когда с узелком по людям таскалась. Но тогда тоже никого не заведёшь, когда в чужих вещах, в синяках и душа повеситься хочет. И это я выдержала, не свихнулась. Только вот растерзанная теперь такая, что восстановиться до прежнего уровня очень сложно, тем более на 13 лет не помолодела, а постарела. Это тоже не прибавляет возможности восстановиться. А душой лет на 130 постарела. Но продолжаю жить, и руки на себя не наложила, и ни на кого не фыркаю.
Поэтому все проблемы других людей мне кажутся просто смешными. Кроме болезней, конечно, и смертей людей, без своего жилья, без зубов, без зрения толкового, без света дневного, почти без денег (эти копейки только для того, чтоб выжить и всё оплатить), без пенсии, короче, нормальной и без работы толковой, хоть и ни на какую работу сил  уже нет. А думала, что сносу мне никогда не будет. Но случилось то, что случилось: попала в капкан, и на длительное время, и разрушили меня и внешне, и внутренне. И собираю себя по осколкам, склеиваю, но плохо получается. Особенно оттого, что нет стимула. Но собой не кончаю, и не особенно ною, а живу себе как-то, хотя жизнью это трудно назвать. Ощущение необитаемого острова, на котором у меня есть только этот ящик, через который я и держу связь с миром. Виртуальным. Ну, не знаю, как ещё объяснить, что я живу полуумершей ещё при жизни. Всё, больше не буду на эту тему говорить - всё равно такое понять трудно. Если сможешь представить мое состояние - то вот оно: я живу уже ОТТУДА, только физически ещё существую здесь, на земле, поэтому кое-что приходится делать, как всем живым людям: работать, чтобы питать организм, умываться, чтобы выходить из комнаты и ходить между живых людей, ну и всё такое прочее. Оболочка телесная моя по земле ходит, а внутренне я уже давно между двух миров, только это мало кто замечает и если кто-то со мной общается, то общаются как с нормальным человеком, а я давно уже  не живой человек, а была живее всех живых, пока в 1997 году не влюбилась в этого человека, ставшего моим мужем, который крест-на-крест перечеркнул всю мою жизнь и поставил в ней большую грязную точку. А тело вот до сих пор моё по земле болтается. Вот где-то так...
- Но я же ничего этого не знала! Да у меня ... по сравнению с тобой...
Прости меня! Прости, за то, что всколыхнула в тебе всю эту боль пережитого и настоящего... Прости...


Рецензии