все в порядке

Прекрасное выражение – у меня все в порядке.

Придумали ли люди, засыпая в промерзших амбарах что-нибудь лучше любви? Много ли есть вещей по-настоящему пугающих и окутывающих твой разум бесконечной лаской – таких же, как и она…

Пробудившись от этого нежного анабиоза, можно ли верить в то, что мир ничуть не изменился с вашей с ним последней встречи. Словно очнувшееся весной животное продолжает делать то, что должно.

Будет ли перечить разум, оказавшись в будущем... скованное еще нерастаявшим снегом тело, бредя по просторам его, распознает ли начавшийся ливень, как новое время, оттепель – ведь холодной зимой нас дожди не навещают. Твои кости разделят с ним его промокшую насквозь тоску расставания с тучами, так долго вынашивавшими его… впрочем, расставание – слишком мягкое слово для определения плоти, только что вырванной из еле затянувшихся ран.

Любовь ушла, да, она уходит к другим, когда приходит время – время весны. Уходит от вас или от кого-то одного, будто бы насильно отбирая твою душу, чтобы потом выбросить ее где-то на пыльной загородной трассе. И чтобы ты нашел ее, отряхнул, замотал ей пару ран бинтом и вновь обрел ее. Обрел душу…

Теперь любовь теплится в иных сердцах людей, трепетно относящихся к ней, а может и нет.

Рожден, чтобы любить, и любить чтобы умереть, в любом случае: все в порядке, в каком бы то ни было.


Рецензии