Бабулин хворост

 
 2-3 яйца взбивается с двумя столовыми ложками водки(разбавленного спирта, коньяка), туда добавляется мука и замешивается тесто плотности, как для пельменей, чтобы можно было раскатать тонко-тонко. Лист разрезается на полосы шириной три сантиметра и потом полоски еще на длинные ромбики, в центре каждого вдоль прорезается дырка, чтобы просунув один конец в нее получился выворотень-хворост. В кастрюльку наливается подсолнечное масло( у нас старая алюминиевая есть для этого) и в разогретое масло кидают хворост по несколько штук. Обжаривают до золотистого цвета и переворачивают. Вынимают щумовкой, дают стечь маслу и выкладывают на блюдо, пересыпая каждый слой сахарной пудрой, слегка, через ситечко.
Как сел за блюдо, так и не оторваться! Объесться невозможно - один воздух, а во рту только чуть сладости и привкус хвороста! Попробуйте. Дешево и сердито! Чем тоньше раскатаете, буквально до прозрачной толщины - тем вкуснее и нежнее хворост.
 Должны быть одни вспененные пузырьки, а растает во рту и проглотить нечего! Тогда правильный!


Рецензии
Добрый день, Сергей.
Жареное стараемся есть как можно реже, но сейчас Вы меня воодушевили на изготовление хвороста. После обеда надо будет им заняться, если ничего не помешает.
С улыбкой,

Лариса Малмыгина   20.11.2022 13:06     Заявить о нарушении
Сахарную пудру можно сделать из сах.песка на кофемолке.

Сергей Балвский   20.11.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.