Странности...
- Я полковник МВД…-Гуляев сделал паузу.- Значит юлить не буду…- Тут Гуляев заикнулся. Кто таков, что хочу? – Полковник вопросительно замолк, и почему то расплылся в улыбке.
- Здравствуйте, дорогой вы мой человек. –Черный человек пожал руку полковника обеими ладонями. – Здравствуйте!
Гуляев несколько смутился, потому как ожидал нотаций о вреде чрезмерного употребления алкоголя, или о вреде кристаллического порошка, но этот тип не подходил на роль подобных риторов. Смущение Гуляева только нарастало, но тут, прищурив правый глаз, закрутив левый ус, полковник выпалил: Ты кто таков? – Гуляев, дал волю своему служебному тону, да, так что вопрос более походил на боевой клич. Полковник звал в бой весь гнев…
-Ни жив, ни мертв. Усы у вас, вон какие! А прикидываетесь ребенком….
-Ё, моё… Бес что ли?
-Он самый - Черный человек, поднес правую руку ладонью к груди и коснулся подбородком пуговицу рубахи.
-А… А ты докажи!
-Да вы перебрали, батенька! Вы знаете, что алкоголь является причиной четырех процентов всех смертей в мире. От злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа или туберкулеза. Что еще хуже, так это ваше пристрастие к порошку…. Ваш организм не способен адекватно работать в отсутствие наркотика. Поэтому вас часто посещают головная боль, тошнота, насморк, носовое кровотечение, возможен даже некроз носовой перегородки, плюс ко всему депрессия, психоз, аритмия и так далее до вечности. Прошу заметить, все это у вас под носом!- Тут бес замолчал, улыбнулся и добро взглянул на Гуляева.
-Не врешь… А что ж сразу не представился?
-Реформы… шеф лютует. Да ведь вы косвенно на него работали!
-Эт как? – Гуляев, чуть не забрызгал дубовый стол слюной, от злости.
-Ну, ваш шеф работает на моего.. Понимаете?
-А… – Гуляев взглянул на потолок и перекрестился.
-Вы что? Вы это бросьте!
-Аа…! – Полковник уронил взгляд на пол и замолчал…
Утром, следующего дня, обнаружилось, что дом полковника Гуляева, сгорел до основания… Усилия пожарных найти останки, были тщетны. Не было найдено не одной косточки…
Утром этого же дня случилось странное…. Налоговый инспектор по фамилии Фикс, он же сосед полковника Гуляева, услышав крики пожарных и стон сирен, кинулся на улицу, узнать в чем дело. Убедившись, что ситуация под контролем пожарных и спасателей, господин Фикс пошел обратно в дом. Но у самого крыльца, под белоснежной дверью, стояла красная лакированная коробка с надписью Muralla, на которой сверкала серебряная гильотина для сигар… Фикс, ухмыльнулся, поднял коробку и хлопнул деревянной дверью….
Свидетельство о публикации №213010401658