Гос.. Удар.. Ство..

 
 Мне кажется надо внести ясность, что же это за хрень такая и с чем ее едят.
Всесторонний взгляд иногда делает неописуемое гораздо яснее.

  Еще в 15-веке известный государственный деятель мыслитель Макиавелли вывел равнозначную государству фигуру представив оное неким мифическим чудовищем, Левиафаном.
Прохиндей юрист разыграл авторскую пугалочку, в угоду правящему строю.
  Молодец! Лихо прогнулся.
Сразу, о системах. Например наша Галактика, целый планетарный комплекс, перемещение Планет, четко просто. Заметьте, у каждой Планеты своя орбита все понятно, свои циклы и взаимодействие. Ненадо ничего подогревать, разгонять править и.т.п.
 Проще говоря, все гениальное просто и надежно, а также долговечно. Не правда ли?
Да мы иначе не можем, в угоду безопасности действия механизма, создаем дублирующие спасательные системы, которые существенно утяжеляют суть конструкции, а порой превосходят ее основное назначение, а вот это, уже не гениально, потому что сложно.
 Мне нравится наш подход к проблеме.
   Один известный немец историк с мировым именем пишет труд, мол египетские пирамиды строили 20(!)-лет, 300.000человек походу рабов и точка. Спросим, милейший, а Вам не приходило в голову, что удержать в повиновении столько здоровых мужиков, заставить их работать надо армию надсмотрщиков минимум в 600.000человек? То есть, только по этому параметру уже почти миллион людей! Это население мегаполиса извините? И на протяжении двадцати лет в виде питания, стада коров, свиней и.т.п дичи!
 Поверьте костей животных было бы больше, чем высота этой пирамиды.
     Еще вопрос, а кто нибудь был на канализационных сооружениях современного мегаполиса? Скажу прямо, при таком раскладе, получился бы второй Нил из естественных физиологических человеческих отходов.
 Глупость, да-а но для всех эта историческая глупость была неоспоримой  наверно лет тридцать!

  Возможно, что в понимании объемных общеполитических вопросов, нам мешает точка зрения отягченная известным менталитетом.
  Меня всегда удивляла непоказная ненависть поляков к гражданам тогда еще СССР. Да и страны балтии русских не очень хорошо воспринимали. Корни этих менталитетных воззрений лежат оказывается в 30-45годах.
       Туда же и смело прокладывала путь растущая украинская нэзалежность. Украина территориально потратила не один десяток лет, на присоединение, воссоединение с Россией, это иторический факт, при формировании и развитии киевской руси практически постоянно в глубине веков происходили стычки украинских казаков с польской шляхтой с турецким намесничеством.
  Вернувшийся в этот раздрай Богдан Хмельницкий с фронтов европейских войн, сразу понял, что не все в порядке "в королевстве украинском".
  Он тогда в 14-веке понимал, что надо быть вместе с Россией.
Признаки вырожденцев, или деградация восприятия?

     Но исторические факты забылись.

     Вернемся немного назад, как известно в руководстве ЦК КПСС 20-30 годы были известные грузины, Джугашвили и Берия.
   Поэтому и украинцы и поляки и русские под гнетом репрессий, по идеологии рожденной, в больном мозгу выходца из Грузии, оказывались, в одной общей могиле. Никак тут не разделить на тех или других..
  Страдал и российский народ Украина, Польша, руководил всем этим гонением народов Сталин, так и не избавившийся от корневого по происхождению акцента!
 
   Все-таки принадлежность правоответчика по национальности определять надо точнее!
 
 И если национализм был бы здоровой темой, то под пятой народной ненависти должно было оказаться другое "маленькое но гордое" государство.
    Тогда историческая справедливость была бы полноценной.

      Кстати, о полноценности, вот наши "скинхеды", как-то пришлось увидеть толпу агрессивно настроенных простите идиотов. Мне и пришлось, назвать их "еврейскими комсомольцами" вот у ребят случился ступор. Простите ведь Гитлер, в своей больной идеологии "Арийского происхождения", был по происхождению евреем, при всем уважении к Нации. Ну, а если точнее, он небыл ни блондином, ни голубоглазым...
    
   
     Вернемся к самому объекту исследований к Государству...

 Старина Кант выразил философскую концепцию государства, как голова.
Сожалею, неактуальна исполнительная функция головы, есть роман А.Беляева "Голова профессора Доуэля", ушами что ли производить исполнительные акты. Самый удачный пример привел другой не так котирующийся философ Спенсер. Он сравнивал государство с организмом человека. Вот тут и становится явной, причина наших государственных недостатков.
 Самая кстати, продвинутая версия. Голова, это законодательная власть, руки и ноги исполнительная власть. Только одно но, 0.2% от веса тела человека составляет его мозг.
Тоесть 0.2% от веса тела управляет семьюдесятью, восьмьюдесятью килограммами тела.

  А, что в таком случае получается у нас. У нас в управлении "телом государства" видна явная дисфункция по значительному увеличенному мозгу, в виде чиновничьего аппарата, который наверно равняется всему "весу тела" государства.  Данная паталогия присуща дауну. Такая паталогия исключает заботу о ближнем своем, т.к. человек с такой паталогией зациклен на простейших функциях, в частности, поесть и опорожниться и существовать, в приемлимых условиях за чужой счет. К сожалению производить создавать материальные или интеллектуальные ценности человек отягощенный такой паталогией не способен.

 Вот и получается приходите Вы к чиновнику, а у него такое странное выражение лица, он не понимает, что обязан сделать что-то для Вас, он зациклен на своих физиологических функциях. Поэтому и выражение лица у него такое.
 А у нас государство даун, причем, в самом тяжелом смысле этой паталогии. Вот Вам и Левиафан.
  Так было бы проще, нашелся бы рыцарь, который воткнул бы зверю, в ноздрю меч народного гнева и все.
  А тут проскакли Вы тридевять земель, сто морей, лесов, готовы схватиться со зверем, а тут на лужайке сидит такой больной человек.
Воткнете Вы свой меч в землю, плюнете и пойдете себе лесом.
  Один мой знакомый математическим образом рассчитал, это еще во времена до Гайдаровско-Рыжковской "декарманизации" рублей и показал, что за десять лет работы мы себе обеспечиваем на первых десять лет пенсии сумму в размере 3.000.000рублей. Грубо говоря после 60-лет мы были должны получать по 25.000рублей в месяц, но процент переживших 70-летний рубеж был ничтожен. Другими словами две пенсии по свидетельству о смерти и все..
 Остальное заработанное Вашими родственниками попадает, в карман государству.
На что мы тратим остальные пятнадцать лет трудового стажа? На оплату "труда", чиновников,
депутатов, министерств, вообщем всей этой неэффективной государственной надстройки.

   Кстати, никто не подскажет, в каком политическом государственном периоде мы "протекаем", развитой капитализм, социализм, демократизм?
  Вот и Вам, это не известно.
Отвечу, развитой феодализм. Перелопатив пару десятков книг, весьма разумно рассусоливающих, не столько про государственное управление, сколько  ни о чем, пришел к такому критическому выводу.
 
              Жаль, хотелось, чего-то, посовременнее...

  Ан, нет. Получается подругому, к сожалению.
Смотрите сами, феодал, чем больше у него крепостных, тем он богаче и не только, по факту валового продукта, а и по факту того, чем больше может феодал продать душ, тоесть своих подданных, тем он богаче. Система феодализма "обросла ракушками цивилизации" но не потеряла основной функции. Если другие забугорные страны вуалируют торговлю народонаселением предоставлением, в кредит, квартир, автомобилей, и.т.п. желая получать от народа прибыль, в виде дивидентов, то у нас есть непреодолимое желание феодалов, сразу продать весь народ и получив большой "куш", рассосаться по всей необъятной Планете, с неимоверным количеством средств существования.

 Не верится, правда?  Откройте тогда Конституцию, есть такая брошура и посмотрите сами. Мы являемся, то есть граждане России главными владельцами всех ресурсов, О !
  Значит, Газ-Нефте пром, отчитался по налогам например триста миллиардов рублей доходов от продажи нефтегазовых ресурсов Страны, вот Вам граждане России, конечно, совершеннолетние и работающие по три тысячи к зарплате. С оговоркой, что пять тысяч ушло на содержание зэков в тюрьмах, три тысячи на содержание армии, парламента, судей, и.т.д. и.т.п.
 Вот это демократия, а у нас что? Ну Вы сами знаете что..
Бедный недоумок, путающийся в трехцветной пижаме, с непомерно раздутым и потому бесполезным интеллектуальным законотворческим аппаратом...

  Плевать он хотел на Ваши финансы, Ваше материальное положение. Ему надо, обязательно хопнуть кусок, и без осложнений опорожниться. Сами посмотрите суммы этих электро-газо-нефте-торговых, прибылей, в национальном формате и присваиваемые государством, а потом посмотрите в свой карман. Ну я конечно, о тех кто пока еще ничего не украл...

  Более того есть министерство труда, инспекция труда, Прокуратура наконец! Все это, бездейственно и прожорливо..
 
      Хотите жизнь лучше?,
    НЕ ВОПРОС! Всего лишь надо установить в законодательном порядке, оплату труда для граждан России, в час не менее 300 рублей!? Очень сложно?
      Легко..
  Сожалею, но "Дума" опять думает, о своем "хлебе насущном". Это, понятно.
   Имбицил, зациклен на своем насущном. Он не понимает простой истины, если у Вас, доходы в сотни миллионов, то Вы всегда, найдете лазейку, чтобы не платить налоги.
  Неужели, кто то станет "отмазывать", налогообложение зарплаты в 50-38-тысячь??!! Судя по арифметическим показателям, таких налогоплательщиков будет намного больше, в проценте налоговых исчислений, чем наших завзятых миллионеров.
 
  И что?? Никто не шевелится.
  Всем, все по барабану. Кретинизм коснулся и соображалки Собянина, он де, заявил,-"зарплата в 50000рублей большая"?? непонятно если в Италии получают 30000евро в месяц, какими параметрами руководствовался мэр москвы? Может у нас маленькие налоги??
-Да, что Вы??
-Не может быть!!
Да, с зарплаты у нас высчитывают 13%, МАЛО?
А если Вы покупаете буханку хлеба и платите плюсом к себестоимости продукта налог на добавочную стоимость!!
 -Братцы!! Нам оказывается на 80%!!-раз влезли в карман и выклевали еще те крохи, которые Вы наметили добавить своему ребенку на одежду и молоко... 
   
   

  Да, вот в Арабских Имиратах, после рождения гражданина, за счет нефтеторговли падает серьезная баксовая сумма на личный счет, по факту национального валового дохода.
  Вот это демократия. Может и осложненная национальными особенностями, но это по справедливости.
  А, вот я слышу. что кто-то не согласен. Хочется спросить, как в фильме, "Иван Васильевич меняет профессию", ".,а что? Вас уже выпустили из дурдома?"
 Давайте рассмотрим другую сторону, смотрите сами развитая капиталистическая страна, всегда в наличии программа, направленная на привлечение граждан другой страны на свою территорию. Например, приезжаете Вы в Канаду, Вам выплачивают пособие предоставляют работу и место проживания. Пожалуйста, получайте гражданство, учите разговорный язык.
 В нашей Стране люди не нужны, т.к. они  не представляют экономической ценности.
Хочется сказать, "Ты что-же гад, национальные ценности разбазариваешь!? Так рабочих рук, специалистов, в Стране не напасешься!"
 Я лично не знаю ни одной страны с развитой экономикой, где кто-либо запаривается насчет прописки и регистрации. У нас всегда возникает вопрос "чьих ты будешь?" новосибирской областной думы, или калининградской? Либо изначально антисоциальный элемент, ведь без прописки и регистрации ты бомж. Тоесть свободный от феодальной градации принадлежности к региону.

 Теперь про экономику и вирус обвала.
Простой пример, год от года за одни и теже услуги, производится ежегодное удорожание тарифов и что. Происходит тенденция инфляции, все хотят получать больше, а сделать на это больше практический ноль. Нет, есть сметы различные бухгалтерские отчеты на то-то и то-то, чего фактически не производится. Что это порождает? Порождает денежно-печатный вал. Получается деньги не за что, естественно они теряют покупательную способность, ведут к удорожанию других услуг. Замкнутый круг нашего общего идиотизма.
  Теперь вопрос, а кто обязан регулировать разницу между финансовым валом и услугами, О(!) это Государство, а оно зацикленно на простейшей жизнедеятельности.
 Кризис, конечно кризис, как на нерегулируемом дорожном перекрестке.

  Сомнения еще есть?
-Не вопрос. 
  Еще один пример действия "даунтвилля", я несколько оставил без внимания, еще одну физиологическую функцию жизнедеятельности указанной выше паталогии. Это естественная половая функция, касающаяся размножения.
  Феодалы решили обезопасить себя, в патологической тяге к юному телу и приняли закон, против всей Европы, против других более-менее развитых государств, о возрасте вступления, в  брак  с 14(!)-лет, для девушек.
   Везде в мире! Повторяю за исключением арабских и азиатских стран везде, в мире совершеннолетие наступает с 22-лет.!
  Более того, любой физиолог, спокойно докажет, что более-менее нормально организм девушки  приходит, к физическому полноценному ((созреванию) не люблю это слово, заменю на)) рассвету, только, в 18-ЛЕТ! И что? То, что феодалам надо, то они и произвели, в форме закона.
  Какой  брак!- в 14-ЛЕТ?!
Да, есть некоторые страны, где есть веками устоявшиеся традиции. Есть физиологические гипофункциональные генетические проявления вторичных признаков у девушек, в столь раннем возрасте, в некоторых южных странах, а у нас такого никогда не было.

  Вот и "получай деревня трактор!".

История знает и другие паталогии Юридического лица. Появился самоназначенец президент на территории СССР, Горбачев. Да и запретил он спиртное как товарный продукт. Вырубались сотни сортов винограда, которые взращивались не один десяток лет!
  Торговля спиртным "ушла на трассу". Но это пол беды.
Сколько народу по стране отравилось разлимчными спиртосодержащими жидкостями. Уходили на тот свет, свадьбами, банкетами!

 Мне никогда не приходилось слышать о наркотиках...
Все десять лет школы, ни сном ни духом.
   А сегодня о наркотиках, в курсе, от первого до одиннадцатого класса, спасибо М.С.Горбачеву, за наше счастливое детство.

 Теперь опять боремся с розницей спиртного и табачных изделий, вперед контрафакт.
Что будет дальше, имбицила предсказать не сложно, мало в стране гипертоников? Так, запрещаем кофе. Мало в стране диабетиков, запретить сахар и сахаросодержащие продукты.
 
Все как видите просто, один вопрос, а захотят ли наши дети жить, в стране тотальных запретов!?


                ПОСТ-СКРИП-ТУММ  ЧЕРЕПОВЦА..

  Смотрите, сами, объект, диаметром (10)МЕТРОВ(!) движущийся со скоростью 20км/секунду! свободно нарушает воздушное пространство РФ(!) Аэрокосмические силы, обязанные сбить вторженца (ГДЕ!!??) как они работают?? Объект беспрепятственно проникает в НАШЕ Воздушное пространство и где (ПВО??) ну и где наша ядерноая безопасность??
 Поймите правильно, дауну все равно, ВСЕ, кроме собственных физиологических функций. Да, и если мните себя от чего-то, там защищенными, то не тештесь это вранье...



                Д О П О Л Н Е Н И Е  К  П О С К Р И П Т У М У..

    Услышал недавно зарубежную "сказочку" из быта семьи то-ли Рокфеллеров, то-ли Дюпонов.
Выглядит это примерно так, " Жил был мальчик Дюпон четвертый ребенок в семье, впрочем, неважно. Детям родители давали деньги на шоколадки. Дюпон не покупал шоколадки, а напротив, копил деньги, а затем, покупал шоколадки и продавал их своим братьям и сестрам, затем стал продавать на вырученные средства уже, в школе одноклассникам.. и.т.д.
вобщем стал миллиардером."

  Теперь я попробую применить милую сказочку к нашенй действительности и посмотрим, что получится. "Жил был мальчик Федя Дюпонов. Он был четвертым ребенком, в многодетной семье.
Ежедневно, родители давали деньги детям на шоколадки. Однако Федя не тратил, а копил денежки. Когда их собралось на несколько шоколадок, он стал продавать шоколадки своим братьям и сестрам. После стал приносить и продавать шоколадки, в школе.
 Однажды Федя, шел домой после школы, а его встретил, соседский мальчик Вова.Он конечно не копил деньги, он был очень ленивый, но мечтал быстро получить большие деньги. Вова был намного выше Феди и конечно же сильнее.
-Федя, ты слышал я, продаешь шоколадки, в школе?
-Да, я очень экономлю, чтобы продать.
-Хорошо, Федя, но ты видишь, что я больше тебя и намного сильнее.
-Да, Вова.
-Вот Федя, я буду следить, чтобы тебя не били и не обижали..
-Ну Вова, а если я не согласен?
-Тогда я сейчас дам тебе между глаз...
-Я Вова все понял, сколько ты хочешь, за свои услуги?
-Восемьдесят процентов, в неделю, причем 50% деньгами, а тридцать % шоколадками".

  Интересно, сколько, в Нашей стране, на этой теме погорело, Рокфеллеров, Дюпонов, Альфаедов??




      
 
 

 

      
 
   


Рецензии
Диагноз понятен. Вопрос "Что делать?"

Татьяна Бабина Берестова   13.11.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасать и лечить, иначе ни как...
Обедненное состояние, питанием кровью, (Коры больших полушарий), ума не добавляет.

Алек По   15.11.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.