10 Похищение Анриаса и Лесионеллы

Лесия переоделась и отправилась искать Анриса. Если она встряла в неприятности, то милый друг угодит в них непременно. Отсюда вывод, им нужно быть вместе. Она сделает всё возможное, чтобы удержать его от неверного шага, убеждала себя Лесия и сама в это не верила. Не сунуть нос куда попало, можно было лишь не выходя из комнаты. Иногда от неверного шага даже стены не спасали.

Серебристой ниточкой поиска она потянулась к мальчику и поняла, где можно его отыскать.
Анрис находился в ангаре. Он выбирал себе мобиль. Его красивая копия выбрала мобиль ядовито зелёного цвета, который Анрис терпеть не мог. Его любимый «Сокол» был серебристого цвета, и он взял себе мобиль под цвет его.

Анрис следил за участниками гонки и не обращал внимание на свой мобиль. Через несколько минут был дан старт, и Лесия как всегда оказалась у него за спиной.
- О!!!
- Не надо эмоций. Две головы всегда лучше, чем одна.

- Инриасу нужно было две наши копии тоже загнать в один мобиль.
- Он не хочет сводить охотников в одну команду.
- Да они бы передрались за такую дичь.
- Или объединились, поделились информацией, выбрали, кто больше заплатит…
- А потом попытались прикончить друг друга.

- Анрис, помнишь притчу, как обезьяна смотрела на дерущихся хищников.
- Ты хочешь сказать, что есть ещё кто-то, кто очень внимательно присматривается и к фантомам, и к гостям.
- Всё может быть. Смотри, что предложили составители гонок.
- Я так и знал, что дядюшка и Инриас покопаются в архивах Завириона.
 
- Мы эту трассу уже проходили.
- Уверен, что моя копия выберёт мой маршрут.
- Эх, я сглупила. Мне нужно было сесть в другой мобиль.
- После драки кулаками не машут. Кого возьмём под контроль?
- Ты ведущий, тебе и решать.
- Проследим за Лесионеллой.

Пошел второй час гонок. Все участники избежали первых ловушек и стремились к финишу. Витоли был вторым. Он холодно и безжалостно нагонял Анриаса. Лесия видела, что он пока обходит его. Эдгар играл с Лесионеллой. Хотел взять её на испуг, активировав стену пламени. Глупый улыбалась в душе Лесия. Фантом невозможно испугать. Откуда ни возьмись, вынырнул Иона и пристроился в хвосте у Лесионеллы.

Друзья пристроились за ним. Они не хотели пока обходить его. С этим можно было подождать до первой ловушки. Они намеревались идти за ним на расстоянии нескольких метров, не отставая ни на секунду. Идти до тех пор, пока Иона не начнёт нервничать.

Анрис с Лесией решили не рисковать. Идти за кем-то вслед было конечно не красиво. Мобиль впереди принимал все удары трассы, но Иона поступал так же в отношении мобиля принцессы. Они рассчитывали, что Иона постарается избавиться от серебристого преследователя. Он так и поступил, резко изменив трассу. Анрис давно ожидал такого трюка с его стороны и поэтому ловко обошел ловушку. Металлические перегородки не доставали до потолка, и он этим воспользовался.

После этого они почувствовали, что Иона очень забеспокоился, ведь ему не удалось достичь своей цели, оторваться от серебристого мобиля.
Анрис стал хитрить, делая вид, будто намерен обогнать Иону. На самом деле он к этому не стремился. В результате Иона стал внимательно наблюдать за ним, стал блокировать трассу, создавая миражи.
 
- Миражи, - смеялась Лесия, - при нашем зрении. Давай введём его в заблуждение. Смотри, - она показала на пульт. - Вот здесь свернём…
- Придётся увеличить скорость.
- Ты так и поступал, перелетим пропасть и окажемся у развилки раньше него.

Анализатор показал, что они обогнали почти всех участников гонок.
- Анриас лидирует, - закричала Лесия.
- Впереди ещё четверть трассы. Инриас готовит всем сюрприз. Я в этом уверен.
- Сам похитит фантом?
- Когда фантом впереди, с ним ничего нельзя сделать.

- Ты посмотри, никого из участников штрафное устройство не выбросило с трассы.
- Да оно просто отключено. Это как игры без правил.
- Интересно, участники об этом знают?
- Мы же догадались.
- Так это мы. Мы с тобой с детства на трассе.

В наушниках прозвучал голос Инриаса. Он требовал, чтобы они не преследовали Иону, а спешили к финишу. Анрис не обращая внимания на Лесию, которой это совсем не нравилось, свернул на первом же повороте. Теперь впереди у него было пять гонщиков.

- Лесия, думай.
Их нагонял мобиль с серой мышкой. Но ему ещё не удалось прицепиться к серебристому мобилю. При желании Анрис мог бы легко оторваться от него на спирали, которую он проходил на одном дыхании.

Они снова увидели мобиль принцессы. Впервые на гонках Анрис не стремился победить. Он был очень спокоен и в равной степени хладнокровен. Сегодня на трассе шла другая борьба, и он это понимал. Все чувства у него пришли в состояние странного равновесия. В таком состоянии гонщик уверен в том, что может держать себя под контролем. Сейчас это было самым важным, иметь светлую голову. Раньше такое равновесие у Анриса появлялось редко.

Правильно говорил сенсей, вспомнил Анрис тренера по борьбе. Перед поединком нужно выбросить все мысли из головы.

Лесия увидела, как мобиль одного из гонщиков, закружило волчком, подбросило, и он перегородил им дорогу. Раздался скрежет ломающегося металла. Анрис видел, как другие мобили на огромной скорости сталкивались и наезжали друг на друга.

- Анрис, штрафное не просто отключено, оно не работает, - закричала Лесия.
Он порадовался что их мобиль был в хвосте. Теперь никто не мешал ему вернуться.
- Что у вас происходит, - в наушниках звучал голос Инриаса.

- Столкновение нескольких мобилей в точке гамма-игрек. Штрафное не сработало.
- Сейчас этим займётся служба безопасности. Как вы?
- У нас всё нормально, делаем задний ход. Лесионелла где-то впереди.

- Можете не спешить, она и Анриас приближаются к финишу. Всё решится на последнем километре.
- Лесия, он не знает, на что я способен. На финиш мы придём вместе с ними.
- А это не опасно?
- Не знаю.

Анрис посмотрел на пульт и послал сигнал Кристаллу. Анализатор принял маршрут, и мобиль понесло по трассе с неимоверной скоростью.
Следи за ловушками , - крикнул Анрис девочке, - предупреждай заранее.
- Я не забыла, как это делать.

- Тогда вперёд. Я увеличу скорость. Они не скоро наладят штрафное устройство, думаю, мы успеем.
- Впереди световой тоннель.
- Фу-у-у проскочили.
- Сейчас будет висячий мост.
- Колебание?
- В норме.
- Что там дальше?
- Магнитные зажимы.
- Интервал?
- Сень секунд в геометрической прогрессии.
- Включи защиту на пятой секунде. Начинаю отсчёт: раз…
- Ура проскочили!!!
- Что там на экране?
- Пусто! Ни одной ловушки!
- Не может быть!
- Почему?
- Интуиция подсказывает. Смотри!
- Что это?

Анрис всматривался в трассу, пытаясь найти хоть какой-нибудь просвет, через который можно было швырнуть мобиль, но просвета не было. Впереди была плотная вязкая темнота. Анрису показалось, что трасса стала огромной и в туже секунду уменьшилась до микроскопических размеров.

Они не успели ощутить страха. Анрис поднял мобиль вверх, это было единственно правильное решение. В последний момент Лесия нажала на аварийную кнопку. Какая-то сила несла их вперёд. Они стали невесомыми, а потом что-то ударило в корпус мобиля. И на них ринулся разбитый вдребезги мир.

Секунду Анрис видел перед собой лицо Лесии. Знакомое перемещение в другие миры заставило не паниковать. Он схватил девочку за руку, что-то сильно толкнуло его в спину, они услышали гул, а потом все стихло.

- Интересно дядюшка и Инриас планировали это перемещение,- спросила Лесия, приходя в себя.
- Тс-с-с!

Анрис показал на густые кусты. Они быстро переползли в них и вовремя.
- Иона, нам удалось? - прошептала Марлен.
- Принцесса в наших руках - успокоил её Иона.
- Сейчас на корабль и подальше отсюда.

- Нет Марлен, мы останемся пока здесь. Сакси поднимет корабль и уведёт погоню в другую часть Галактики. Когда он будет достаточно далеко, вот тогда…

- Не спешите. Вам придётся отдать принцессу мне. Сопротивление бесполезно.
Анрис с Лесией увидели Эдгара, посмотрели друг на друга и замерли. Рядом с ним стояли те самые существа из далёкой Галактики, которые напугали Лесию в детстве.
 
- Может быть, мы сможем договориться, - начал Иона, - ведь если бы не мы…
- От вас ничего не зависело. Свалку мобилей в тоннеле сделали не вы. Вы можете вернуться на Перлиан.
- Что там делать?
- Как что, продолжать веселиться.
- Если вы похитили принцессу…
- И принцессу и принца. Теперь мы можем ставить условие и императору Завириона и Перлиан.
- Родерико Ландерс прикажет всем покинуть Планету.
- Он ещё несколько дней не будет знать, что его племянница и её жених исчезли.
Тут Анрис и Лесия почувствовали, что какая-то сила прижимает их к земле, туманя сознание.
 
Очнулись они у себя в гостиной. В камине потрескивали поленья. Инриас общался с Анализатором. Приглушенный свет делал комнату по-домашнему уютной.
- Пришли в себя? Скоро позовут на ужин. В душ, в ванную. На всё даю вам полчаса.

Лесия вскочила. Она не любила ванную и попыталась первой занять душевую кабину. Анрису ничего не оставалось, как отправиться принимать ванную. Раз ему так не повезло, он решил полежать пятнадцать минут в ароматизированной воде. В это время можно проанализировать последние события.

Во время гонок кто-то отключил штрафное устройство, сделал затор в тоннеле и таким способом получил возможность телепортировать принца и принцессу в условленное место. Ионе и Марлен не повезло. Зато Инриас теперь прекрасно осведомлен, чем эти двое занимаются.

А Эдгар хорош. Теперь понятно на кого он работает. А может он двойной агент? И ещё есть Витоли, он всё время увивался за принцессой. Пока они были одни, неизвестно о чём они говорили. Правда, это ему не известно. Инриас и дядюшка Лесии, наверное, в курсе всего происходящего. И самое главное, Эдгар что-то говорил Ионе, что Перлиан не заметит исчезновение наследницы и её жениха.

Анрис выбрался из ванны, и в это время открылась дверь.
- Лесия!
- Мне нужна расческа. Я на тебя не смотрю. Отвернись.
Анрис отвернулся от девочки и увидел себя в зеркало.
- О!!! - Он быстро обмотал полотенце вокруг бёдер. Щёки его пылали.
- Стучаться надо.
- Ты слишком долго принимаешь ванну.
Сердитый на девочку он направился к себе в комнату. Бесстыдница, как она может.

- Анрис, ты готов?
- Инриас, уже иду.
- Ничему не удивляйтесь. Лесия не забудь кота.
- Инриас, ты вечером нам всё расскажешь.
- Не всё, но кое-что смогу.

Они спустились в зал. Играла тихая музыка. Гости делились впечатлением о гонках. Друзья поняли, или Инриас постарался стереть память участникам гонок, или тут опять замешана иллюзия и никакой аварии не было.

Лесионелла и принц были в кругу внимания и почета. Они выиграли гонки и все их поздравляли.
- Ничего не понимаю, - шептала Лесия мальчику. - Перестань делать вид, что ты на меня сердишься.

- А ты перестань врываться ко мне без стука. Если я буду так делать.
- Ты не посмеешь.
- Ладно. Я на тебя не сержусь. Что ты не понимаешь?

- Да всё. Фантомы на месте, все рады, праздник жизни продолжается. Почти все молодые люди заключили с дядюшкой выгодные контракты.
- А ты чего хотела? Это же для процветания Перлиан.

- Но Инриас здесь совсем по другому поводу.
- Послушай, что говорит Иона. - Анрис показал в сторону молодого человека.
- А что он говорит?
- Он приглашает на свою свадьбу.
- Неужели!

- Ему здесь ничего не светит, так он решил вернуться к первому варианту.
- А как же Марлен?
- Не переживай, она быстро найдёт ему замену.
- Или вернётся к Эдгару…
- Что-то подсказывает мне, что она с ним и не расставалась. Это всё игра на публику.
- Выходит Марлен и Эдгар в одной лодке? – Лесия даже не удивилась. – Так вот почему ему удалось захватить два фантома.

- Захочешь жить, будешь играть по их правилам.
- Эдгар обещает Марлен хорошую защиту
- Иона обещал Марлен только постель.
- Будущий правитель Виттелинов должен думать о процветании своей планеты.
- Реджио никогда не одобрил бы такой брак, поверь мне Лесия.
- Я верю тебе Анрис.

- Лесия, я уловил чью-то мысль, что Людриг Виртель был очень тесно связан с Эдгаром.
- Эдгар всегда работает на того, кто хорошо платит.
- В этот раз ему платят странные существа с перепонками на пальцах.

- Несколько лет назад они не просто так прилетали на Завирион. Твой отец очень мудро поступил, не представив нас гостям. Они не знают, как мы выглядим на самом деле.
- Маленьких детей не представляют.
- Ты так думаешь! Пора тебе посетить несколько правящих династий.

- Наши портреты во всех журналах, особенно после помолвки.
- А ты их видел?
- Нет.
- Посмотри и улыбнись. Они очень похожи на наши фантомы. Ты забыл Соркуса. Все гости видели то, что он им показал.

- А здесь и сейчас?
- Уверена, что Инриас обладает теми же способностями. Теперь он проследит за перепончатыми созданиями.

- Ну что ж развлекаемся дальше.
- Эти фантомы не так подвижны, как те, что создал Инриас. Поэтому они просидят обнявшись, как голубки.

- Лесия полетишь завтра со мной?
- Виртуальный бой в космосе. Как вспомню игру без правил, так страшно становится.
- Тогда у нас не было времени бояться.
- Вот тогда я тебя и поняла, что во время боя не думаешь о смерти. В мыслях одно – победить.

Слуга вкатил кресло с дядюшкой, и разговор пришлось прекратить.
Лесионелла подошла к нему, он поцеловал племянницу, и все стали рассаживаться. Принц сел напротив своей невесты. Какая красивая пара, невольно залюбовалась ими Лесия.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2013/01/05/1366


Рецензии
Гонка вышла грандиозная, а когда героев куда-то переместили, аж сердце замерло. Посмотрим, чем ещё порадуете интересненьким и ярким:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   29.08.2018 18:25     Заявить о нарушении
Была бы мальчишкой гоняла бы на мотоцикле, а так отец разрешал садиться на него от случая к случаю. Но я все равно люблю гонки...

Галина Польняк   31.08.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.