Не одна, но одинока

Она каждый день просыпалась от звонка будильника, будила сестру и собиралась в школу. Приходя в школу, она всегда начинала улыбаться. Она отлично общалась со всем классом. С каждым могла поддержать разговор и найти повод посмеяться. Рядом с ней люди всегда улыбались. Она словно заряжала людей позитивом. Над ней частенько посмеивались, шутили. Одноклассники не пытались её обидеть или задеть. Это были именно шутки, не более. Училась она не плохо. В чем-то преуспевала, а в чем-то не очень. Она всегда искренне радовалась успехам окружающих и сочувствовала в неудачах, стараясь стать опорой и поддержкой. Люди всегда могли прийти к ней, чтобы просто выговориться, рассказать, что у них наболело. Они точно знали, что эта девушка никому ничего не расскажет. Знали, что она точно сможет сберечь тайну. Она всегда готова была помочь. Она редко выходила из дома просто потому, что её не звали гулять, а гулять одной не хотелось. Именно по-этому она часто сидела в компьютере, находя дорогих людей именно там. Она не любила жаловаться и не любила, когда её жалеют, а потому всегда молчала о своих проблемах, но готова была выслушать других. Умела успокоить людей и помочь прийти в себя. Она была обычная и необычная девушка одновременно. У парней популярностью никогда не пользовалась, а лишь была для них товарищем. Как любая девушка, мечтала о взаимной любви, но почему-то при намеки на чувство всячески старалась подавить их и говорила, что не способна на такие чувства. В юном возрасте она мыслила очень по взрослому и при этом оставалась очень наивной. Это довольно забавное сочетание, когда человек понимает очень серьезные вещи и способен поддержать серьезный разговор, но верит даже в самую настоящую нелепицу. Забавная личность ,с которой не было скучно. Все видели в ней ходячий огонек радости и позитива. Никто не знал, если у неё что-то случалось, а даже если и знал ,то она умела рассказать это так, словно эта мелочь и не стоит её внимания, во что охотно верили. Она знала, что если исчезнет, то люди не заметят этого. Им это просто не нужно. Она была из тех людей, о которых помнишь, когда что-то нужно или что-то не так и забываешь ,когда все хорошо. На неё всегда можно было положиться, но она не на кого не могла положиться. Сильная снаружи и слабая внутри... Всегда улыбка на устах. Она просто не позволяла себе грустить на людях, а если и грустила, то говорила, что просто задумалась... У неё всегда было, с кем поговорить... Она знала, что если исчезнет, то никто даже не вспомнит о её существовании, а если такие люди и есть, то такие люди слишком далеко и объединяет их одна лишь соц сеть... Она не была одна, но чувство одиночество поглощало её каждый день все глубже и глубже. В какой-то момент одиночество поглотило девушку и она ушла в себя, больше не имея возможности вернуться назад. Она не была одна, но была одинока...
 В чем смысл этого рассказа? Его как таковой нет, просто обидно осознавать, что хорошие люди чаще всего несчастны и не нужны миру. Нет, они нужны, но к сожалению люди их не ценят и принимают как должное, а потому такие люди увядают и постепенно просто исчезают из мира, не оставив о себе и следов... А вспоминают о них лишь спустя десятки лет, да и то случайно, мальком...Да и то, если вообще вспомнят... Обидно, что именно так и происходит... А вам???


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.