Без названия

Кассандра бежала по улице и дождь бил ее по щекам, хлестал, будто бы она ему сделала что-то плохое. Русые локоны слиплись от влаги и слез неба и не развивались, а просто, как клубок водорослей, прыгали вниз-вверх. Вид в целом был ужасным, но ей надо было успеть. Успеть до...

Как ни странно, но она никогда не могла понять, почему все случилось так быстро и медленно, так хорошо и так плохо одновременно. С Марком они познакомились пару лет назад при, довольно-таки глупых обстоятельствах, но все же познакомились. Тогда это казалось нелепо, но познакомится на дне рождении подруги с парнем, как-то оно слишком по юношески и легкомысленно. Потом отношения развивались быстро, но только до определенного момента. Кася очень переживала, но каждый раз когда они были вместе они сливались в поцелуе. В таком безудержном поцелуе, что будь он ураганом, то он сносил бы целые страны с лица Земли, а будь водой - затопил бы Японию за один взмах крыльев колибри. Марку в свою очередь тоже было нелегко. Какой-то внутренний инстинкт иногда настолько брал над ним контроль, что ему уж казалось, что он не просто обнимет ее, но просто задушит и спрячет от всего мира.
Но одно их объединяло - они любили друг друга.

Потом отношения как будто перестали расти. Нет, что Вы, они ни в коем случае ни встали на одном месте. Просто это как самолет: вначале быстро набирает высоту, а потом стоит, зависает на одной высоте, но продолжает на бешеной скорости нестись в голубую даль. Были ссоры, были психи, были... да чего только не было! Но так же была и страсть, было и понимание, было и смирение, и умение идти на уступки. Но все эти воспоминания были где-то почти на самом дне колодца памяти, а на поверхности плавало совсем другое и ненужное. «Ну, да и черт с этим!» - пронеслось в голове Кассандры, как будто она слушала это рассказ, но это была очередная иллюзия: просто вспомнила, что забыла свой третий телефон дома. Тоже ведь странно получается с этими телефонами, потому что мы словно сами четвертуем свою жизнь на части. Этот номер - для того, тот для - этого, а третий - для еще кого-то. Зачем? Вот в самом деле, неужели так проще? Может и проще, но этим словом точно нельзя было сказать каково сейчас Касс, потому что дождь стал еще немного сильнее, и в этом стремлении его поддержал ветер.  Ей пришлось перейти на шаг, такой же медленный и спокойный, каким он был, когда они гуляли с Марком теплыми летними вечерами, хотя и не очень теплыми весенними, и сырыми осенними, и темными зимними.

Марк очень часто особо переживал ссоры, потому что он прекрасно осознавал, что основной причиной размолвок является его высокомерие и импульсивность. Хотя он все время раскаивался, но в глубине души было осознание того факта, что это его природа. По своей натуре этот юноша всегда был уверен только в двух фактах: что он самый лучший и что он самый худший. Стоит отметить, что, не смотря на всю противоречивость этого утверждения, оно все так и было. Марк всегда удивлялся, как Кассандре удается быть иногда такой... недалекой, что ли? Нет, вы не подумайте, он никогда не считал ее глупой, просто кардинальные различия во взглядах на многие аспекты играли с ними злые шутки. Отдельным пунктом шло то, что у Марка был синдром Аспергера, который ему немного портил впечатления от жизни.

Отдельной шуткой судьбы можно считать то, что когда Марк добился успехов в коммуникации с людьми, многие из них стали очень часто забывать про этот маленький нюанс. И Касс не была исключением.  Она зачастую требовала от него эти эмоции, которые он просто не мог показать.

Вот так они и жили, каждый в своих проблемах, переживаниях и взглядах. Но всему суждено было немного поменяться. И пока Касс бежала по улице под холодным ливнем, часы судьбы тикали навстречу этой чудной паре…  Или же прочь от них?

Проблема судьбы всегда заключается в том, что нельзя быть твердо уверенным в том, что она к тебе не попой-то повернута, хотя осознание факта, что судьба настолько «красива», что легко перепутать пятую точку с лицом, меня будет еще очень долго веселить. Кстати это может объяснить почему я у Фортуна не в фаворе, но… но… но… вернемся к нашим героям.  Любую интригу надо со временем раскрывать, поэтому мне все же придется вам сказать, что Кассандра просто опаздывала на совещание (по вине Марка, как она была уверенна), так что, к сожалению, все кто надеялся уже с первых строчек повстречать неизбежные Фатум – могут расслабиться. Марк же в этот момент времени, но не в этой же точке пространства, сидел в своей новой Хонде и не мог понять, куда так резко побежала его девушка и почему она была так рассержена.
«Как будто я дождь заказал вместе с авариями по всему центру!» - нудил голос в его голове.  И главное, что оба наши героя понимали, что если бы Касс взяла такси, то:
а) опоздала бы больше
б) не орала бы на водителя
Вообще Марку был, как бы сказать…в недоумении. Он подорвался  в свой единственных выходной, а на него еще и наорали… Хотя этот юное аутистичное создание понимало, что вечером ему просто скажут «извини» и он забудет, если не забудет раньше.


Рецензии