Путин, Депардье, Кураев - чудят ребята, ой, чудят

(новогодний анекдот)

Новый год начался весело. Может потому, что оканчивается на 13? Владимир Путин подписал российское гражданство французскому актёру, бизнесмену, другу нашей страны Жерару Депардье. Этим самым жестом российский президент предложил всем униженным и оскорблённым иностранным миллионерам прибывать на ПМЖ в Россию. Раньше мы прорубали окно в Европу, сегодня – для вас, господа хорошие, открыты все двери к нам. И как вы раньше не допёрли, что в России самая маленькая ставка подоходного налога? Символично, что также 13 %! Вот поэтому наши олигархи и расплодились во всём мире с невиданной быстротой. Правда, в отличие от Жерара, они пока ещё не обнародовали те суммы, которые лично вложили в экономику своей родной страны. Сколько рабочих мест создали. И в основной буратинистой массе они живут со своими семьями в странах Европы – вкладывают свои деньги там. Принципы их прозрачны и ясны.

А вот у Брижит Бардо свои принципы. Она жёстко пригрозила своей родине – усыпите двух слонов, сразу уеду в Россию! Очень радостно за лионских слонов. За них борется Брижит с российским триколором в руках! Мы вместе с ней, как с Жанной д’Арк и Анджелой Дэвис. Подождём, чем завершиться эта эпопея.

Со светской властью всё вроде бы понятно. Но вот и протодиакон Андрей Кураев решил напомнить о себе. Взял да и предложил РПЦ неординарный поступок совершить – объединить два праздника Новый год и Рождество, отмечать их совместно 1-го января.

Чудят ребята, ой, чудят! Тут и я могу предложить свои объединения праздников. Покруче чем у протодиакона будет. Например, давайте объединим Первомай и День Победы. В какой день будем отмечать сей праздник, пущай госдума и народный референдум решают. В силу прибытия многих французских товарищей к нам на ПМЖ имеет смысл объединить также два других праздника День России (12 июня) и День взятия Бастилии (14 июля) и перенести сей совместный праздник на Ивана Купалу (7 июля).

Какие новые чудеса нам день грядущий готовит неведомо, но они обязательно будут, россияне. Скоро-скоро. Ждите, верьте, надейтесь…


Рецензии