Спокойной ночи

Жил-был один человек, не злой и не добрый, не глупый и не умный. Одной темной ночью ему приснился сон, который его очень впечатлил, и он решил записать его на бумагу, чтобы кто-нибудь прочел о нем и испытал те же чувства. За несколько минут рассказ был готов, и человек стал перечитывать его, чтобы внести нужные изменения.
«Жил-был один человек, не злой и не добрый, не глупый и не умный. Ничем он не отличался от всех остальных людей. И жил он один в просторной квартире, и перед тем как лечь спать, каждый вечер желал вслух кому-то спокойной ночи. Это было довольно необычно, слышать в пустой, объятой мраком квартире «Спокойной ночи». Но кто из нас без своих странностей? Однажды ему стало настолько скучно сидеть вечером одному, что он решил записать свой рассказ, и выложить его в интернет. И назвал он его «Спокойной ночи». Человек печатал слово за словом, и перед его глазами не было ничего, кроме светящегося прямоугольника монитора. Человек не отрывал взгляд от этого поля света, потому что в противном случае ему пришлось бы вглядываться в темноту, а никто не любит этого. Мало ли что можно в ней увидеть. С каждым набранным предложением рассказ получался все более и более мрачным и пугающим, и автор все больше стал беспокоить вопрос о том, какой должна быть концовка, ибо когда он начинал писать первые предложения, он точно не знал, к чему приведет его повествование.
 Он пытался держать себя в руках, но пальцы его с каждой минутой холодели. Иногда ему казалось, что ноги его обувает прохладный поток воздуха. Человек хотел пойти в другую комнату – проверить, все ли окна закрыты, но ему стало не по себе, и он решил сначала закончить свой рассказ.
Неожиданно из коридора донесся звук бьющегося фарфора. Сердце человека замерло на мгновение, а затем бешено заколотилось, пытаясь сбежать из груди. Однако он не пошел посмотреть, чем был вызван этот звук. Человек твердо знал, что должен закончить свой рассказ.
Он уже набирал первые символы последнего абзаца, когда на него налетел необычайно сильный порыв воздуха, сопровождаемый глухим хлопком. Он резко обернулся, но за спиной никого не оказалось. Тогда он продолжил печатать. Не прошло и десяти секунд, как его правое ухо обдало чье-то хрипловатое дыхание, чьи-то руки с черным мехом схватили его пальцы, и он услышал оглушающее «спокойной ночи», произнесенное словно на вдохе. В тот же момент его пальцы с глухим хрустом сломались. Человек кричал, но ничего не было слышно, ибо он не мог сделать даже вдоха. Черная рука острыми когтями впилась в его шею и вырвала кадык, трахею и часть пищевода. Голова его с выпученными глазами качнулась и безвольно упала на клавиатуру, набрав несколько символов невпопад. На этом и закончился его рассказ.»
Дважды перечитав написанное, человек довольно ухмыльнулся, потянулся со вздохом и пошел спать. Вг7н56


Рецензии
Мамочки родные! Такое, да на ночь! Захватывающе- и увлекающе- интересный рассказ получился.

Алина Прекрасная   09.01.2013 01:10     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось )

Август Красный   09.01.2013 02:12   Заявить о нарушении