Почему так

Почему мы хотим произвести впечатление того человека, которым не являемся

Нас с детства  учат быть хорошими и правильными. Мы быстро понимаем, что хорошими легче казаться, чем быть  и мы ловко притворяемся хорошими, а со временем так оттачиваем это мастерство перевоплощения, что потом играем всю жизнь. И однажды мы вдруг понимаем, что нам хочется выглядеть и быть самим собой, но это уже тяжело и мы ходим на курсы, где нас учат быть естественными. Умение наигрывать нам дарит природа для быстрого обучения всему новому и для того, чтобы выработать свой характер, а умение стать самим собой нам даётся для того, чтобы мы открыли себя заново уже осознанно. Всю жизнь мы ищем себя, того живого и настоящего, который есть в нас и который всегда рядом…
Те родители, которые не научили нас быть собой потому, что сами уже этого не умели  - так и не увидят в нас, их детях, ту искренность, заботу и уважение, потому что эти проявления будут далеко спрятаны ими же в нашем детстве за притворством быть хорошими. Родители, которые позволяли своим детям быть разными, увидят в старости  искренних своих детей.


Почему солнце дарит радостные эмоции, а тень  - нет

Вы задумались о том, почему все картины, где есть блики солнца:  морские сюжеты где серебрится на солнце вода, кудри детей, что блестят в лучах и жемчужные  капли росы, что сверкают бликами, одинаково нравятся любому зрителю? Почему мы улыбаемся, когда выглядывает солнце? Почему радостную улыбку называют лучезарной, а веселые  глаза -  светящимися радостью? Почему свет  - это хорошо, а тень – это плохо? Почему контраст – это соревнование? Ведь свет и тень не могу друг без друга.
Мы склонны желать только света и не хотим видеть собственных теней, только потому что хотим верить: свет и тень могут быть раздельно. Принимайте тень как проявление света, заглядывайте светом в тень, освещайте ее -  и  тень будет меняться. Вы увидите, что темных пятен нет, есть неосвещенная вами территория…


Почему не все умеют любить

Умение любить, как и любое другое умение, не только случается в жизни, как удача, но и дается в генах, прививается в детстве и воспитывается всю жизнь. Не все музыканты талантливы, чтобы писать музыку, но можно научиться играть на инструменте, можно развивать слух, можно восхищаться музыкой. Любовь, как музыка требует изучения, познания, совершенствования. Сидеть и ждать яркой любви – все равно, что сидеть и ждать умения наиграть новую мелодию… Нужно учиться любить и любовь придет… яркая, под звуки мелодии, которой наполнится сердце. Придет под звуки, которых нет у музыкантов, придет вместе с желанием творить. Нужно учиться любить -  искренне, чисто, талантливо, без оглядки…


Рецензии