Капуша и Лавруша Часть IV. Турецкие каникулы

КАПУША И ЛАВРУША
Часть IV. «Турецкие каникулы»


Однажды на обеде Лавруша оказал помощь одной болгарке. Она поперхнулась рыбой, и кость встала в горле. Послышались истошные взбряхивания бедной дамы, а Лавруша тут как тут! Одним ударом по спине кулаком он вышиб мелкую косточку из почти бездыханного тела болгарской подданной. Та только успела произнести «Спас..», как упала навзничь. Капуша неделю отхаживала женщину. Врачи сказали, что поврежден позвоночник. Вот так семья Капуши и Лавруши спасли умирающую курортницу…

***

Купаясь в жарком, как не остывший кипяток, море, Лавруша выловил бутылку. Записка, в ней находящаяся, пришла в негодность. Но несколько слов можно было прочитать. «SOS!!!! OS!!! S!!!» Капуша чуть в обморок не упала: «Нужно срочно помочь!» - дребезжащим голосом воскликнула она. Лавруша тем временем расстроенный сидел на песке и никому помогать не собирался: «Найти пустую бутылку! Глупее не придумаешь!» А Капуша успокоилась только, когда рассмотрела еле видную строчку: «Помогите! Коньяк кончился! Начинаем пить портвейн!» «Эх, Лавруша! Твоими собратьями послание отправлено…» - подумала она про себя.

***

За Капушей ухаживали сразу несколько иностранцев. И один многодетный хохол. Делали они это незаметно. Но в одно утро перед номером Капуша обнаружила букет цветов с любовной запиской на английском языке. Выбросив бумажку, Капуша подошла к мужу и горячо его поцеловала. «Какие красивые цветы». Лавруша изумился, но виду не подал. А Капуша весь день проходила в обнимку с мужем. И с букетом в руках. Цветы любую женщину красят!..

***

Не усмотрела Капуша за Лаврушей, а тот обгорел, как карась на углях. Кому в помощь крема благодатные, кто любит кожу на новую поменять. Хорошо, Капуша дальновидной оказалась. Сметаной, чудом привезенной из дома, тело мужа намазала, и тот к вечеру воскрес! «Жалко сметанку, - пробубнил, лежа на диване Лавруша. – Щас бы ее да с хлебушком белым! А то всё кебаб да шаурма!» Только и остается сказать: «Да здравствует, русская кухня! И Капуша – с ее предвидением»…

***

Решили аниматоры матч провести. Россия – Германия. По водному поло. Лавруша первым записался в нападающие. Но никто из россиян не захотел становиться в ворота. Именно туда и была направлена доброволец - Капуша. С радостью отразив пенальти и сделав семь результативных передач, она привела сборную России к победе. Со счетом 7:6. Приз лучшему игроку получил Лавруша. Капуша же удостоилась похвалы. В номере Лавруша признался Капуше, что она была лучшей. И предложил предаться любовным утехам. «Вот это награда, - подумала Капуша, - над потомками фашистских гадов!» Что сказать, семья победителей…

***

На ужине Лавруша не двусмысленно оказывал внимание одинокой мамаше с 5-летним пацаном. Капуша поначалу делала вид, что не замечает ухаживаний своего мужа. «Ну что ж, - размышляла она, - женщина видная, даже красивая». Когда Лавруша принес на их стол десерт и погладил по голове мальчика, Капуша не выдержала и подошла к даме. «Я извиняюсь, конечно, - обратилась она к ней, - но вы моему Лавруше не пара». Та удивилась: «Не пара?» Капуша продолжала: «Мой Лавруша галантный и обходительный. А вы ему даже за стол не предложили присесть». Взял Лавруша Капушу за руку и повел домой. «Ты права, Капуша, - угрюмо сказал он. – Если кто и достоин меня, так это ты!» В этот вечер Капуша впервые за многие годы напилась…

***

Утром, как всегда выпив сто грамм водки в качестве аперитива, Лавруша зашел в ювелирный магазин и купил золотой браслет. Золото, пусть и турецкое, на вид ни чем не отличалось от фирменного. Лавруша решил, что привезет его домой, а уже там решит, кому из своих зазноб его подарить. Но куда его спрятать? На завтраке он посмотрел похмелёнными глазами на Капушу и неожиданно для себя произнес: «У меня дело к тебе есть, Капуша». Та с интересом посмотрела на мужа. «Мне надо… - у Лавруши от яркого турецкого солнца и местной ракии разыгрался романтизм, - чтобы ты… - продолжил он, - померила вот эту вещицу». Браслет смотрелся на Капуше, как влитой. Посмотрел Лавруша на Капушу и промолвил: «Красивая ты в нем. Носи уж на здоровье». Капуша хоть обратила внимание на это «уж», но вида не подала. Красивой она себя не считала, но коль Лавруша сказал, значит, так и оно есть…


Рецензии