All inclusive

Человечество – болезнь планеты. По крайней мере, пока. Мы разрушаем все, что нас окружает, а когда вокруг не остается ничего, то пожираем друг друга как какие-то паразиты, зомби. Что нам нужно? Деньги, почет, слава, известность…нами управляет тщеславие и эгоизм. Конечно, я преувеличиваю. Есть не такие злые и не сильно зацикленные на себе люди, но это говорит лишь о том, что чувство алчности и эгоизма у них приглушено. Но даже у таких людей время от времени все это вылазит наружу (это лишь мое мнение).
Как часто мы искренне интересуемся людьми, тем, что с ними происходит? Именно ИСКРЕННЕ. Не думаю, что очень часто. Да, безусловно, интерес проявляем, но для того, чтобы ИЛИ зацепить новую ниточку из клубка сплетен, ИЛИ убедиться, что кто-то хоть чуть-чуть, но живет хуже, чем ты, ИЛИ просто ради приличия (типа: «Как дела?» «Плохо, бла-бла-бла» причем в это время ты думаешь «задрал нытик, мне бежать надо, а ты тут сопли на кулак мотаешь. Иди к психологу!». Чел договорил и ты «ну не расстраивайся, все будет хОКкей!»).
В нас намешано так много. Так сказать all inclusive. Всякой черноты больше. Остается лишь надеяться, что то светлое, которого маловато, победит.
***
Порой иду по улице, смотрю на окна. Интересно, что там происходит? Здесь наверно муж с женой, которые прожили вместе уже 20 лет, спят. Муж храпит, как бензопила «Дружба», а жена уже привыкла к этому храпу и даже полюбила его, поэтому сейчас спит и мирно посапывает. А за этим окном льет слезы очередная девчонка. Ее парень гулял с другой, но завтра позвонит ей и объяснит все. Подарит ей плюшевого мишку, и девчонка улыбнется своей милой улыбкой. А сейчас ее подростковые слезы капают на подушку, а девчонка думает, что они никогда не будут вместе. В этом окне уже давно не гаснет свет. Там какое-то горе. На кухонный стол падают горькие слезы взрослых людей. Что произошло? Быть может, кто-то болен или умер, или пропал… А вот здесь, смотрите, окно закрыто шторами, полумрак. Ужин при свечах. Им чуть больше 20. Наверно, это любовь. Первый раз такая сильная, чистая, искренняя, взаимная. Вино, свечи, влюбленные глаза. Им пока не нужен повод, чтобы проводить такие вечера. Вино будет выпито, свечи погашены. Слово за слово, поцелуй, объятия, а потом…нам туда заглядывать нельзя))) А здесь, нет, чуть левее, молодая семья. Она, он и маленькая дочь/сын. Ребеночек проснулся посреди ночи, к колыбельке подошел он, чтобы не тревожить молодую маму, покачал. Малыш уснул, папа поцеловал его в лоб, лег рядом со своей женой, такой хрупкой и любимой, обнял ее. В голове у него промелькнула мысль о втором ребенке. Как знать может скоро в наш мир придет новая судьба…
Окон много, и также много судеб и историй. All inclusive за окном))) Каждый придумает для себя сам, нарисует картины и составит диалоги. А я пойду прогуляюсь, быть может, увижу еще что-нибудь за окном…


Рецензии