Был такой человек

 Питер город северный, консервативный. И ему, человеку, скажем так, смуглому, наверняка было не просто. Хотя называть его "черным" или ещё каким - нибудь подобным словом было себе дороже - обид он не прощал. И тут уж или ты его, или он тебя, и кому повезет, еще не известно.
 Работал он мелким чиновником - что-то вроде младшего помощника старшего специалиста в какой-то администрации или управлении. Можно сказать офисный планктон,но на государственной службе. И это несмотря на хорошее образование.
 Из личных качеств, кроме тяжелого характера, можно, вернее даже нужно, отметить, что был он картежником и любил женщин. Да так, что, пожалуй, вполне справедливо было назвать его игроманом и бабником. К концу жизни долгов было столько, что если бы не один очень влиятельный покровитель, получилось бы совсем не хорошо.
 А вот любовь к женщинам не помешала ему в личной жизни, была у него красавица жена и четверо детей. Правда материнский капитал они с женой так и не получили - земляк нашего героя придумал это несколько позже.
 Когда пошла в стране оппозиционная возня он её не то что бы поддержал, но, вроде как одобрил, а посему наскреб на голову (или еще на какую часть своего тела) массу неприятностей со стороны властей. Хотя, по большому счету, обошлось.
 Имел он (вернее его семья) недвижимость. Опять же не много, но и не мало. Как сами понимаете пользы от неё, в любом случае, больше чем вреда, отсидеться, например, там можно, если что.
 Армии он избежал, и это, опять-таки, хорошо, а иначе быть ему в горячих кавказких точках.
Вообщем жить бы и жить, не произойди история одна - мутная, не приятная. То ли жена накосячила, то ли просто недругов подстава.
Закончилось всё жестокими разборками, в которых наш герой, к величайшему сожалению погиб.
 Ещё, забыл я сказать, что писать он любил - стихи и прозу. Получалось, мягко говоря, не плохо. Да, что я вам объясняю, можно подумать, кто-то из вас Пушкина не читал?
 


Рецензии
Начало такое замечательное, что подойдет ко многим произведениям 19-21 века, осталось только концовки менять.
Удачи, первый элемент конструктора писателя создан.

Владимир Капустин   20.04.2013 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.