По другую сторону зеркала часть 5
накрыть себе праздничный стол. Достал из холодильника часть деликатесов во главе с кетовой икрой и балыком, нарезал любимой «Краковской», и налил в стакан водки. Вот он, благословенный миг, который с таким нетерпением ждёт каждый из жителей нашей счастливой и необъятной страны!
А с утра, слегка поправив голову, я принялся за выполнение задуманного накануне плана по утеплению своего жилища.
Когда я взял очередной матрас для того, что бы приладить его
к утепляемой стене дома, то почувствовал, что это именно тот самый, проблемный, который я для чего-то притащил сюда, вместо того, что бы сжечь с другим ненужным барахлом.
Взяв обеими руками, я с силой встряхнул его в надежде, что он разойдётся по швам – вата мне тоже была нужна, но он оказался
весьма крепкий, что ни как не соответствовало его наружному виду. Тогда со злости, я полоснул его ножиком. И, вдруг, из него, как из рога изобилия посыпались... плотно упакованные, новенькие пачки купюр в американской номинации!
Сказать, что я остолбенел, значит не сказать ни чего!
Сколько времени я простоял так, с открытым ртом, не знаю, но очнулся от мысли - узри это «зелёное» раздолье остальные «жители» нашей «страны», непременно быть войне и не на жизнь, а на смерть. Ведь мы, живущие «здесь», являемся зеркальным отражением живущих «там», по другую сторону зеркала. Алчность и зависть, и ежесекундная готовность умереть за малейший кусок любого «блага» «здесь», у нас, тот же непременный атрибут жизни, что и «там», у них.
Очнувшись, я быстро собрал внезапно свалившийся мне на голову
капитал в имеющийся у меня большой, старинный чемодан и запихнув его в недоступное для других место, и стал думать –
на благо это, или во вред? Такую огромную сумму наверняка будут разыскивать. Ведь кому-то о ней должно быть известно?
А если найдут, то кормить мне земляных червей, это как пить дать! Может быть - ну их к чёртовой бабушке а? Пока не поздно сжечь, и дело с концом! Но ведь опять же, с другой стороны...
Кое-как дождавшись темноты, плотно обернув целлофаном
чемодан с деньгами, я закопал его глубоко под дощаным настилом в своей избушке. Пусть лежат пока, подумал я. Чего сейчас гадать – будут их искать, не будут? Сжечь их я всегда успею. А может быть ОНИ, именно - ТО, о чём я боялся думать даже в самых сказочных своих снах! Значит, так и поступим, решил я! И уже пешком пошёл к известному ларьку, за новой порцией спиртного т.к. ту, припасённую ранее, я прикончил тем же утром так и не поняв, пил ли я вообще?
Закончилось лето, закончилась и осень. Наступила и прошла зима. Но так ни кто и не пришёл на свалку в поисках утерянного состояния. Дни шли своим чередом, ни капли не меняясь со дня моей находки. Изменился лишь я. А было это к добру или нет, я сам ещё не понял. К этому времени, успокоившись окончательно, я начал подумывать, что можно предпринять, располагая такой огромной суммой? Конечно, говорить о своём богатстве кому-либо, было равносильно суициду. Рассказать Серёге, может он, чем поможет? Нет, тоже очень опасно. Неизвестно, как поведёт себя он в этой ситуации, узнав о баснословной сумме денег. Ведь у многих, если не у большинства, «крышу сносит» от неимоверного обилия денежных знаков. Но прозондировать почву стоит. Нужно только придумать наводящие вопросы.
Всё верно! Так мы и поступим. А сейчас, первым делом пересчитать всю имеющую наличность. Вот только нужно это сделать глубокой ночью и может быть лучше даже – поэтапно.
Но прежде чем начать «валютные манипуляции», нужно вынуть оттуда небольшую сумму и поменять её у менял, коих около пунктов обмена валюты роилось в несметном количестве. А на них, как следует обустроить могилку тёти Клавы. Сходить в церковь, прихожанкой которой она являлась, и сделать там, анонимно конечно, приличный благотворительный взнос. Ну, а следующий свой шаг, можно будет обдумать не спеша.
Теперь, когда всё намеченное было воплощено в жизнь, нужно было каким-то образом попробовать легализоваться. Попадись я, пусть даже с весьма незначительной(для нынешнего меня)суммой, любому менту, найденные у меня деньги могут вызвать весьма «неудобные» вопросы, на которые я вряд ли смогу вразумительно ответить. А это может повлечь за собой далеко не предсказуемую ситуацию.
Значит нужно попробовать восстановить свою личность вполне конституционным путём. И буквально на следующий день начались моё хождения по мукам. Где только я не был, кому только не доказывал, что я вполне жив и здоров, только вот документы мои
сгорели и пр. и пр. Но официальные органы оказались не только
глухими, но ещё и немыми, хотя я и намекал, что «отблагодарю» и весьма солидно. В конце концов, от этих без результатных хождений у меня создалось впечатление, что «бодяга» эта тянется неспроста. Словно кто-то, весьма «могущественный», специально блокировал все мои потуги. Если это действительно так, тогда кто дёргает ниточки в этом кукольном спектакле, гадать было совсем даже не обязательно. Всё было ясно и так.
В конце третьего месяца, устав от бесполезного хождения по соответствующим инстанциям, я плюнул на всё и на всех и надрался как свинья, впервые за много месяцев. Растолкав меня утром, Серёга спросил – в чём дело? И я ему честно изложил ситуацию - и что, мол, хотел вернуться в нормальное общество, и зажить человеческой жизнью, а со мной вот так поступили.
На что тот весело расхохотался и говорит мне – да на хрена тебе старое имя со своим старым грузом, давай поступим так. У меня брат двоюродный работает санитаром в больнице, у них там, прямо при мне несколько паспортов умерших, но невостребованных родными людей, захороненных впоследствии самой больницей, просто-напросто сожгли. Это что бы не связываться с соответствующими инстанциями. Конечно, это противозаконно, а что сегодня законно? Вот я ему и закажу такой паспорт, что бы «жмурик» был примерно твоего возраста. Их, этих «жмуров бесхозных», сейчас, как грибов после дождя – кто отравился какой-нибудь «Максимкой», кого порезали бандюки, кого менты «прессанули». Одним словом, мрут люди, как мухи, так что долго ждать тебе не придётся. А фотку мы тебе переклеим – есть у меня знакомые «спецы» по этой части. И стоить это будет совсем не дорого, если что не хватит, с деньгами я тебе помогу, потом отдашь.
В тот день мы много говорили с ним, обо всём. Я узнал, что сам он из области, раньше работал в колхозе старшим агрономом и был доволен. А вот распались колхозы, пришлось ехать в город, бросать всё своё хозяйство и жить здесь вместе с семьёй на квартире, за которую хозяева дерут немалые деньги. Жена устроилась в детский сад нянечкой ради их малыша, хотя и имеет средне-специальное образование, а в колхозе работала старшей лаборанткой в молочном цехе. На мой вопрос о деньгах, больших деньгах, Серёга ответил мне, что, не раздумывая бросил бы всё и уехал обратно в село. Дел там край непочатый, только вот развалилось всё, а если слегка лишь подставить плечо, то можно таких дел наворотить и для людей, и для себя. В накладе уж точно не остался бы, закончил он ответ на мой вопрос. Да собственно говоря, я другого ответа от него и не ожидал. В глубине души я чувствовал, что Серёга - мужик правильный, не свисток какой. Ну, ничего Серёга, подумал я про себя, подожди, может быть, твоя мечта и сбудется. Мне бы только каким-то образом вынырнуть отсюда. А там посмотрим! Там видно будет!
Свидетельство о публикации №213010400458