сон

Ему снилась Она почти каждую ночь,
она стояла на на самом краешке скалы
и,обернувшись на чей то зов,убегала прочь,
и только белоснежные облака были близко-близко,
казалось еще чуть-чуть..и они смогут,проплывая мимо коснуться твоей щеки,
но проходило время,ветер почти срывая с тебя одежду,злился и хрипло гудел внизу,у подножия
горного ущелья,а наверху в небе парили..горные орлы,
и было видно по их полету как они упиваются этой свободой и этим потрясающим чувством полета и слияния с непредсказуемой воздушной стихией..
И каждую ночь он рвался к ней,он хотел ее позвать,хотел попросить,чтобы она не убегала,а осталась,хоть на минутку или насовсем...Он и сам еще не решил,потому что наутро ,просыпаясь он забывал о ней и весело болтал с веселыми и беззаботными девушками ,которые окружали его на работе да и везде,где бы он не появлялся,потому что был всегда на виду,никогда не унывал,но и никогда никого близко не допускал к своему сердцу,помня ,как в юности его обожгло то первое сильно страстное,напористое...,что ворвалось и перевернуло жизнь,а потом ...вышвырнуло на берег...Он помнил ,как лежал и корчился от боли,как старался напившись до потери сознания заглушить ее...,но рана продолжала долго -долго кровоточить...И вот,наконец наступило время и его душа успокоилась и он свыкся со своим одиночеством,но..теперь...этот сон,этот образ каждую ночь...Он не мог понять..,что же все это могло значить...,пока...в одно прекрасное утро его начальник не представил ему новую сотрудницу его отдела ...


Рецензии