Новогодняя история. Мечты сбываются

    Стас собирался встретить этот Новый год дома. Непонятно, что это мать  так разволновалась. Ну, один, и что?!  Друг с женой  уехали  в свадебное путешествие, мать работала, а встречать «с кем  попало»  не хотелось.   
    Вскоре после ухода матери на дежурство к нему зашли соседи с первого этажа и предложили присоединиться к их компании. Молодой человек даже подозревал, что  мать посетовала кому-нибудь на то, что новогоднюю ночь сын будет встречать один. После одиннадцати за Стасом зашли еще раз, и он согласился.
  В компании у соседей были люди разного возраста. Старшее поколение сидело за столом, смотрело телевизор. Молодежь танцевала в соседней комнате, изредка  выбегая на улицу покурить, запустить петарды. Девчонки, которых было больше, чем парней, сразу стали говорить Стасу комплименты, что несколько смущало, поскольку он думал, что в жизни должно быть наоборот.
  Во втором часу ночи  стали собираться на елку. Стас хотел отказаться, но какая-то сила словно заставила  пойти вместе со всеми. Он не мог понять,  что такое вдруг шевельнулось в душе. Среди праздничной суеты, фейерверков и смеха он неожиданно  понял, чего ему не хватает этой ночью – робкого «здравствуй», взмаха  ресниц  и  сияния серых глаз.
  «С чего вдруг?» - подумал Стас и отправился к елке, которая стояла перед входом во дворец. Там уже собралась большая толпа: люди поздравляли друг друга, водили хоровод вокруг огромной живой ели, катались с высокой деревянной горки, специально установленной перед праздниками. Стас огляделся по сторонам, прошел по небольшой площади. Нет, ни Аннушки, ни ее подружек не видно. Можно идти домой.
   А девчонки тем временем тоже решили пойти на улицу. Анна в очередной раз позвонила маме и стала собираться. Как жаль, что не удастся увидеть Стаса.
   Через десять минут Кира с Настей уже весело катались с горы, а Аннушка с Дашей поджидали их, высматривая знакомых среди многочисленной компании,   принимали поздравления, звучавшие со всех сторон.
   Еще немного пообщавшись с подружками, Аннушка решила, что замерзла и хочет домой. Девчонки стали уговаривать:
- Давай погуляем,  потом  мы тебя проводим.
- Да не надо, здесь рядом. Сама добегу.
   И распрощавшись с подружками, Аннушка отправилась к видневшейся невдалеке пятиэтажке.
 Она непроизвольно замедлила шаг, проходя мимо дома Стаса. Вот кто-то курит у подъезда. Темно, фонарь у соседнего подъезда  горит,  поэтому лица не разглядеть. Ой, кажется он!
- Здравствуй! С Новым годом!
«Бывает же  такое», - подумал Стас и шагнул навстречу.
- И тебя с Новым годом. Оказывается, ты угадываешь мои желания. Ань, я только сейчас о тебе думал.
- И я думала о тебе …  всю ночь.
Взявшись за руки, они долго стояли  у подъезда.  Падал крупными хлопьями снег, расходились по домам люди, а они все стояли, говорили о разных пустяках, и, кажется, им даже молчать было бы  хорошо и уютно …вместе.
  С тех пор я и верю в такие новогодние истории.
 
   
   
 


Рецензии
Хорошая история, добрая. Спасибо Вам, Виктория.

Эльвира Гусева   04.01.2013 12:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова, Эльвира.

Виктория Ольгина   04.01.2013 15:42   Заявить о нарушении