Я задержусь

     Жила-была одна девочка. Однажды она почувствовала себя взрослой и как положено взрослой девочке, влюбилась и вышла замуж. Жизнь пошла своим чередом. Она любила мужа, муж любил ее. А от любви, как известно, случаются дети, появился малыш и у них. Для мужа рождение ребенка было праздником, и он праздновал, и праздновал с родными, с друзьями, со знакомыми, с малознакомыми, а потом и вовсе с незнакомыми …

Она сидела дома с ребенком и ждала мужа с роботы, и ждала мужа, и ждала…и…ждала…ждала…ждала.… И он приходил домой всегда веселый, то есть навеселе. А так как рождение их ребенка давно уже перестало быть праздником, но дети рождались у друзей, коллег и просто знакомых, веселье «по поводу», продолжалось. А потом, обязательно отмечались дни рождения кого-то из друзей, коллег и знакомых. Их у него было много, поэтому всегда был повод для праздника. Незаметно это стало нормой.

         Конечно, она огорчалась. Но муж, приходя домой, был нежен, клялся в любви, увлекал в постель.… И она все забывала в потоке страсти. Даже его вечный перегар казался ей запахом одеколона.

     Однажды, когда она в очередной раз ждала мужа, он позвонил и сказал: «У друга сегодня день рождения. Я задержусь. Хорошо?»
«Хорошо,- подумала она, делая уборку, - хорошо будет тебе».

    Они славно посидели в кафе. Под водку ели шашлыки, вспоминали юность, смеялись, обсуждали разные проблемы. Незаметно пролетел вечер. Друзья поглядывали на часы, пора по домам. Он с нежностью подумал о жене: « Ждет, наверное…. Какая она у меня замечательная!» На душе почему-то стало светлее и радостнее, и радостью этой захотелось  поделиться с другом: « Давай зайдем ко мне, я тебя с женой познакомлю!» Друг одобрительно уронил голову на грудь…

      Она, уложив малыша спать и справившись с домашними делами, клацала пультом телевизора, тупо глядя в экран. Горечь и досада бередили душу. Уже за полночь, а его все нет. Она устала, устала от ожидания и одиночества, от бесконечных домашних дел и незаметно уснула.…

Проснулась от какой-то возни и шума. Точно, на кухне гремят посудой. Муж никак не мог достать стаканы из антресоли, друг, глупо улыбаясь, смотрел на все происходящее затуманенным взглядом. «О, манюня проснулась!»- радостно воскликнул муж. Друг, проявляя галантность, попытался подняться с табурета, но осилить притяжение земли так и не смог. Она, растерянно улыбнувшись, помогла мужу справиться со стаканами. Брезгливо отодвинув, источающую характерный запах селедку, принялась накрывать на стол. Муж включил музыку, которая немного вывела ее из состояния растерянности. Он и друг много курили, о чем-то громко болтали, иногда пытаясь перекричать друг друга. Наливали и выпивали никак не заканчивающее пиво, наливали и ей. Но пить она не хотела, и веселиться тоже. Ей хотелось, чтобы все это быстрее закончилось.

 Наконец-то стали укладываться спать. Друг быстро захрапел на диване… Она легла рядом с мужем с чувством какой-то отрешенности. Он по обыкновению начал нашептывать ей нежные слова и страстно целовать. Она слушала, как он ворочает заплетающимся языком, ощущала его липкое, потное тело, вдыхая запах перегара поддобренный селедкой. Ей было противно…

  …Через месяц она забрала малыша  и переехала жить  к маме…

Прошел год. И как это часто случается с взрослыми девочками, она снова влюбилась. Он не курил, если выпивал то лишь по праздникам и очень мало, что не мешало ему быть душой компании. Все у них было хорошо. Они любили друг друга. Переехали жить в его отчий дом. Он относился к малышу как к родному сыну. Она устроилась на работу. Иногда задерживалась чуточку, чтобы выпить с подругами по бутылочке пива или слабоалкогольных напитков.Когда у коллег  случались дни рождения,она задерживалась подольше. Он тоже работал, а после работы все время что-то делал по дому, так как дом был старый и требовал ремонта. Она всегда приходила домой позже, чем он и все чаще надолго задерживалась. Он занимался домашней работой, возился с малышом и ждал любимую, и ждал любимую, и ждал.… ЖДАЛ.… ЖДАЛ.… И.… Однажды она позвонила ему и сказала: «Милый, у подруги сегодня день рождения, я задержусь. Хорошо?»…               


Рецензии
А что? Нормально. Жизнь научила.

Светлана Рассказова   06.05.2013 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Светлана! Вы правы, жизнь лучший учитель! С теплом, Олег.

Олег Щербаков   13.05.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.