Новый Год а-ля корпоратив

Примерно за неделю до Нового Года в офисе царит особая обстановка. Всем не до работы, только и делается, что обсуждается предстоящий корпоротив. Итак наступил долгожданный день, когда можно поймать заслуженный раслабон. Примерно в обед практически вся женская половина сбежала в салоны красоты - делать прически, макияж и маникюр.
Итак семь часов вечера. Ресторан. Из сотрудников подошли только два человека, примерно через час подтянулись еще трое, а часам к десяти и все остальные.
- Ой, Оксан, у нас стобой одинаковые платья, - вскрикнула Олеська, увиде свою коллегу.
- Нет, и хотела же одеть другое, - с досадой сказала Олеська. - Черт меня дернул выбрать именно это. Будет теперь двое из ларца одинаковы с лица.
- Танечка, у какой шикарный костюм, - Где ты его покупала?
- Да ему уже несколько лет. На новый наряд ради нескольких часов стало жалко денег.
- Ну, что начнем по-маленьку. Официант, шампанского.
Корпоратив в самом разгаре. Тамада - в ударе, блюда - уже опрастаны. Кто-то, вообразив себя великим певцом, горланит песни, стараясь переорать динамики, кто-то нехуже змеи обвивает находящегося рядом, кто-то отдыхает лицом в салате... Клиенты дошли до нужной кондиции. Вообщем, кони - пьяны, хлопцы - запряжены.
По-тихоньку, не попращавшись по английский куда-то удалились Руслан и Елена.
- Девочки, вы как хотите, а я домой.
- Не бросай нас. Давай пойдем вместе.
-Тогда собирайтесь.
Из ресторана вышли втроем. Таньке как самой трезвой, пришлось ташить на себе двух захмелевших подруг, причем одна из них напоминала буратино. Естественно о такси и речи быть не могло.
- А я еще не нагулялась, - вдруг, еле вороча язык, сообщила Оксанка. - Пойдемте в трактир.
- Точно в "Медведь".
- Нет, по домам. Давайте, потом, когда протрезвеете.
- Нет, мы хотим гулять.
- Вы что ошалели. Вам, что преключений не хватает? На утро проснетесь неизвестно, где и с кем. И хорошо, если просто потрепанные, а если прибьют? Вам это надо?
Вообщем, кое-как Танька дотащила до дома вначале Оксанку, а затем и Олеську. И взяв такси приехала домой. а дома взвинченный муж устроил сканда по поводу не взятой соткой и своего волнения за жену. Легли спать в четыре утра  31 декабря. Предстоял тяжелый день на кухне и встреча Нового Года в семейном кругу.


Рецензии