Шкафчик и тумбочка

 Вся мебель новых хозяев стояла в большой полутемной комнате, дожидаясь своего часа.Новые хозяева делали ремонт в своей новой, свежекупленной квартире..Строители -рабочие очень торопились:надо было успеть к майским праздникам закончить его, ремонт, пока хозяева отдыхают на Кипре. Мебель об этом не знала и тихо пылилась, иногда вздыхала и"разговаривала"-поскрипывала по ночам. И только зеркало молчало.Оно очень гордилось своей антикварностью и поэтому считало ниже своего достоинства разговаривать с кем то, а только холодно мерцало своей таинственной глубиной,да поблескивало бронзовыми канделябрами на своих боках.Напротив зеркала, отражаясь в нем и тесно прижавшись друг к другу, (так их поставили не совсем трезвые грузчики)стояли  шкафчик и тумбочка.Сначала они почти неразговаривали а только исподтишка разглядывали себя взеркале,Но потом ,когда познакомились и подружились, болтали часами, мешая другим спать."Смеялись"--хлопали дверцами и замолкали в испуге только когда старая кровать, считающая себя здесь главной,громко звякала на них своими железными пружинами.Хотя сама она вообще неизвестно как попала в их компанию:была она без роду, без племени,с панцирной сеткой!А на спинках кровати были круглые, блестящие шарики!(Ну, с кроватью отдельная история:кровать помнила очень много старых своих хозяев,но любила только одну молодую женщину и ее маленькую дочку. Женщина садилась на кровать с дочкой на руках, и раскачиваясь пела песню про "Калину"потому что была очень молода и колыбельных песен еще не знала.А кровать нежно баюкала женщину своей тогда еще тоже молодой, пружинистой сеткой, и они сладко засыпали на ее груди. Если конечно у кровати есть грудь, а может быть спина?Но, это было так давно!А теперь она стояла, раскорячась и занимая слишком много места,мешая всем, да еще норовя зацепить своими железными ,угловатыми ногами,отражая искривленные лица заходивших в комнату людей всвоих нелепых, круглых шарах.Но шкафчик и тумбочка не замечали никого и ничего вокруг,как все влюбленные и мечтали жить вместе всегда! Мечтая о будущем, они надеялись, что их опять поставят вместе, как сейчас, в новой прихожей у зеркала,потому, что шкафчик был для обуви, а тумбочка-- подзеркальная! Но, увы! Их мечтам не суждено было сбыться:" О! Ты смотри,рассохся"--сказала жена мужу,недовольно открывая и закрывая дверцы шкафчика. "Да еще как противно скрипит!"( А тумбочка говорила шкафчику, что у него очень приятный тембр голоса!) Ну и, что с ним делать?"--спросил муж. "Да выкинь ты его на помойку!" Услышал с отчаяньем шкафчик....На помойке его сразу обнаружил жук-точильщик и очень обрадовавшись,быстренько созвал своих друзей-показать свою новую работу. Он считал себя хужожником,потому что умел рисовать очень красивые и очень извилистые ходы, икак почти все художники, считал себя лучшим! Но шкафчику это было уже все равно-его сердце было разбито(дверца треснула пополам!) А тумбочка все никак не могла его забыть, и иногда, когда на зеркале зажигали канделябры,тихо плакала, хотя люди почему то называли ее слезы- смолой, выступающей от тепла свечей.....P/S Не знаю почему, мне очень часто снятся всякие истории во сне, и я чувствую необходимость их записать. Вот как сегодня проснулась, а в мозгу стучит:шкафчик и тумбочка, шкафчик и тумбочка...Глупо или как? Я преодолела свою лень и встала, чтобы все-таки записать.


Рецензии
Мне тоже часто снятся интересные истории... а утром их забываю...

Борис Дьяков   22.01.2013 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.