женский взгляд... ч. 2

рассказ /продолжение/
начало: http://www.proza.ru/2013/01/02/797

...
...
       Безветренно. Тихо... Как только может быть тихо в большом шумном городе, чуть поодаль от нагруженных артерий-проспектов с непрерывным потоком автомобилей и пешеходов...
       Снежинки, подаренные хмурым небом, фланируют, укутывая своим белым покрывалом кусты и деревья, мокрый асфальт и заляпанные вчерашней грязью, брошенные хозяевами под открытым небом, машины, застилая белым плюшем одиноко грустящие скамейки в скверике для влюблённых... Из серого... город постепенно преображается в радостно-светлый...

       Дорожка маленького скверика, затесавшегося между домами, девственно бела... А вот и первый прохожий...
       Со стороны кажется, что мужчине, вышедшему прогуляться в такую чудную погоду, доставляет громадное удовольствие оставлять на дорожке следы...
       Мужчина остановился, поднял лицо к небу... Прислушался... Под какую мелодию сквозь сито облаков хозяин неба сеет сегодня... ?... Вивальди... или... ...Чайковский... ?...

       Баа... Любимая (третья слева) скамейка, кажется, занята...

       «День добрый, милое создание!.. Погодка хороша, не правда ли?..»

       Мужчина смёл со скамьи тонкий слой снега и присел рядом. Протянув руку в перчатке ладонью вверх, он поймал несколько снежинок в надежде разглядеть... Звёздочки с острыми, готическими краями?.. или ажурно-кружевные пластиночки-снежиночки?.. Бедаа... Без очков не разглядеть...

       Они немного посидели рядом, слушая тишину большого города и мелодию снегопада... «Всё-таки Чайковский»...

       «А не желаете ли тёплого молока?» - нарушил молчание, приглашая, мужчина... И не получив ответа, поднялся уходить... Кошка встряхнулась, выгнула спинку и мягко спрыгнула со скамьи...

       Ещё некоторое время дорожку скверика украшал узор из двух пар следов... Одни побольше, другие поменьше...
...
...
       «Муррр»... Кошка сидела у двери... «Муррр»...
       «Конечно-конечно... Молоко выпито, а что ещё делать у такого анахорета, как я... Сейчас, я только пальто накину и провожу тебя» ...
...
...
       Она ушла, не оглянувшись... Мужчина стоял у подъезда и смотрел ей вслед... Снег всё еще кружил над городом...
...
...
...
05.01.2013

http://www.youtube.com/watch?v=10V52ytU4tI   Ludovico Einaudi Primavera

продолжение: http://www.proza.ru/2013/01/07/1198


Рецензии