Счастливая семья

Длинная лестница убегала вверх змейкой огоньков. Покровка мерцала разноцветными гирляндами, маня витринами магазинов и запахами, густо сконцентрированными в морозном воздухе. Старый трамвай медленно вползал в гору, огибая древний Кремль. Валил снег и всё вокруг радовалось наступлению зимы...

Дети, его дети, шли вприпрыжку, суетились, радовались снегу, зиме, морозу, который пощипывал им носы и щеки, разноцветью огней.
Его жена, нежным, добрым взглядом следила за своими отпрысками и счастье, сверкая в её глазах, затмевало блеск праздничных неонов. Кротость, покорность, с которой она неторопливо шла рядом со своим статным, видным мужем, делала её почти тенью, святой тенью этого необузданного темперамента, неуёмной страсти, скрытой где-то от её пытливых глаз. Знала ли она своего мужа?...
Она украдкой бросила на него испытующий взгляд. От былого робкого кокетства давно не осталось и следа. Теперь она - жена и мать, все остальное отошло на второй план, забылось, поблекло. "Последнее время он стал более внимателен. Наверно, пытается меня успокоить, усыпить ревность."

Ревность... Каждый раз, когда он подходит к телефону, мир замирает, тишина в ушах начинает звенеть, сердце подскакивает к горлу и сдавливает гортань так, что невозможно дышать...

Нет. Она тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя дурные мысли. "Он обожает детей, он никуда не уйдет. Он - мой муж." Она уверено взяла его под руку. Её главный младший козырь с криками "Мама, мама", подбежал и повис у неё на руке.

- Мы прокатимся на той горке?!

Оценив натренированным материнским взглядом безопасность конструкции, она одобрительно кивнула. Обернувшись к мужу, она заботливо поправила лацкан его пальто. Он рассеянно улыбнулся в ответ и поцеловал её в щеку.Она плотнее зарылась ему подмышку...

Ночью, в продолжение вечера, полного семейности и добра, они занимались любовью. Монотонно, нежно, старомодно-стеснительно, неуклюже, бесшумно. А он всё подставлял для поцелуя уголки губ, и пальцы блуждали по тонкой шее, стараясь не сомкнуться на сонной артерии стальной хваткой.


Рецензии
Миниатюра о любви,которая вобрала в себя все чувства любящей женщины от гордости за идущего рядом статного мужа до угнетающей ревности и томящей страсти, страсти монотонной, нежной, старомодно-стеснительной, неуклюжей.Несомненно талантливо. Буду заходить на вашу страницу и читать ваши рассказы и миниатюры.

Сергей Владимирович Петров   14.03.2015 10:15     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение! Заходите еще,я буду рада!

Какое красивое сочетание "старомодно-сравнительная страсть"! Возьму на заметку!

С уважением,

Ольга Ии   15.03.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.