NWN2 - Цена Амбиций Глава 2

Глава 2. Невервинтер.
Илир нагнулась - ее мучительно вырвало в темную, бурлящуюся морскую воду. Шин испуганно отводила слипшиеся волосы сестры от лица и выглядела растерянной.
- Морская болезнь, - пожала плечами Нишка, разбуженная топотом и резким смехом матросов. - Никогда раньше не плавала на кораблях?
- Нет, - сдержанно ответила вместо сестры Шин.
- Бедная девочка! - Элани покачала головой. - Дайте ей что-нибудь соленое.
- Лучше пусть глотнет грога, станет легче! - возразил Келгар.
- Да ее от твоего грога уж точно вывернет, дубина! - бросила Нишка.
- Много ты понимаешь, рогатая...
- Да вы подеритесь еще! - прикрикнула на них Шин. - Как ей помочь?
Илир прислонилась лбом к остро пахнущему дереву и прикрыла глаза. Палуба под ногами ходила ходуном, и ей казалось, что сейчас весь мир закачается и рухнет в бездну. От этого ее снова замутило.
- У меня есть мята и имбирь - это может помочь при укачивании, - негромко произнесла Элани.
Шин кивнула, не отрывая взгляда от сестры.
- Давай.
Эльфийка, кивнув, удалилась за чашей и горячей водой, а тифлинг, проводив ее взглядом красных глаз, нервно передернула плечами.
- Кто бы мог подумать, что ее друидская чушь может пригодиться?
Аасимарка пожала плечами и ничего не ответила.

На третий день плавания капитан приказал сойти на берег, чтобы развести костры и размять ноги.
Матросы собрали дрова, чтобы зажарить диких гусей, которых они наловили в зарослях тростника у ближайшего озера - это было приятной переменой после черствого хлеба и сушеных яблок.
Нишка присела рядом с Илир у костра с чашей вина в руке. Вокруг них, у десятка костров, матросы пили и играли в карты.
- Все в порядке?
- Нормально. - Илир улыбнулась и посмотрела на сидящую рядом Шин - ее лицо в свете костра казалось изнуренным.
Нишка весело улыбнулась и щелкнула хвостом. На щеках появились задорные ямочки.
- Обычно, когда человек чуть ли не выблевывает собственные внутренности, его состояние сложно назвать нормальным.
Илир фыркнула.
- Ну, видимо, у меня крепкий желудок. Или травы Элани действительно на что-то сгодились.
Нишка скривилась, словно кто-то наступил ей на хвост.
- Хочешь я буду с тобой откровенна? Элани - невыносимая зануда и...
- Тихо!
К их костру сквозь круг матросов пробиралась Элани. Нишка сильно ущипнула Илир за руку.
- Что она тут делает? - сердито спросила воровка.
Аммит потерла руку.
- Ну, вообще-то она едет с нами в Невервинтер.
До Нишки ее сарказм не дошел.
- Она мне не нравится, - зашипела воровка. - Все время таращится на нас, как будто шпионит.
Илир глубоко вздохнула. Это противостояние между неожиданно свалившимися попутчиками продолжалось уже несколько дней. Нишка не доверяла Элани и откровенно недолюбливала Келгара, Келгар в свою очередь не доверял воровке и опасался Элани, а Элани просто следовала тенью и никого в открытую не критиковала, что почему-то напрягало больше всего.
Эльфийка села на песок немного в отдалении от Нишки и Илир, словно услышала их разговор - прекрасное видение, вся светлая и спокойная. Ее манера держаться почему-то напомнила Илир Дэйгуна.
И хотелось бы понять, нравится Илир это - или нет.
С другими спутниками было намного проще. Келгар - ворчливый и бесхитростный дворф, лелеящий мечту стать монахом, а в перерывах ввязывающийся в пьяные драки. Нишка - громогласная и болтливая тифлинг, которая могла поведать сотни рассказов о своей воровской жизни - и это совершенно не нравилось Шин, ведь Илир от этих рассказов было не оттащить.
Вообще Шин явно не одобряла увязавшуюся за ними Нишку и ее быстро налаживающуюся дружбу с Илир - но сделать ничего не могла.
- Знаешь, в Невервинтере любят крепкое вино, - задушевным тоном поведала Нишка. - А такая девочка, как ты, может после него и не проснуться.
Нишка засмеялась, довольная шуткой, а Шин поджала губы.
- Как-то раз, помнится, я видела женщину, которая молилась у маленького храма Шантии о детях - кажется, у нее постоянно были выкидыши. Один раз я ее увидела в темном уголке - с мужем.
Илир захихикала, и Шин кашлянула.
- Шутишь?
- Нет! Зато через девять месяцев я увидела эту женщину с двумя здоровенькими младенцами. Так что мое мнение - божье благословение существует! Ну, или муж был особо старательный...
Илир смущенно засмеялась, прикрыв ладонью рот, и даже Элани слабо улыбнулась, не поворачивая головы.
- Над религией не шутят! - строго оборвала Нишку Шин. - И хватит рассказывать пошлости!
Когда аасимарка отвернулась, Нишка скорчила злую рожицу, и продолжила рассказ - но уже шепотом. А вскоре ей и вовсе надоело.

***



Когда корабль наконец-то добрался до Невервинтера, пассажиры выбежали на палубу, спеша взглянуть на Жемчужину Севера. Город был прекрасен.
Невервинтер - город людных рынков - блистал под утренним солнцем. До корабля доносилась перекличка торговцев, разгружающих свои суда у причала. Храмы Тира и Латандера поднимались выше самых высоких зданий; их витражные купола сверкали в солнечных лучах.
- Это великолепно! - прошептала Илир.
Нишка безразлично пожала плечами.
- Я жила здесь. Город как город, ничего особенно.
В порту стояло под загрузкой множество судов, оснащенных веслами всевозможных размеров и форм. На причалах собирались матросы, играли в кости, а мальчишки весело перекликались или пытались продать приезжим бусы из ракушек и морских камешков.
В воздухе пахло пылью и рыбой, а еще почему-то лимонами и вином. Сойдя с корабля, путникам пришлось проталкиваться через толпу: люди сбились на пристани в кучу, словно рыбы в стае.
Илир смотрела на Невервинтер во все глаза, и не понимала, как Шин может спокойно шагать, не обращая внимания на ослепительную красоту - хотя, наверное, ей здесь все было привычно. Илир одернула себя и перестала восхищенно вертеть головой - ей не хотелось выглядеть деревенской девчонкой, никогда не бывавшей за пределами Западной Гавани.
- "Утонувшая Фляга" - провозгласила Шин, указывая на резную деревянную дверь.
Внутри было тепло, пахло вином и горячей едой. На кухнях кто-то громко и яростно бранился, отчитывая слугу за разбитую тарелку.
Из-за стойки выглянул безволосый человек с темными кругами под глазами.
- Эээ... Дункан? - неуверенно спросила Илир.
Мужчина смерил ее подозрительным взглядом. Затем перевел взгляд на Шин и криво ухмыльнулся.
- О, здорово, монахиня! - Не услышав ответа на свое приветствие, он прокашлялся и громко заорал: - Дункан! К тебе тут твоя племянница и какой-то бродячий цирк!
- Иду! - гаркнул голос с кухни. - Племяннице вина, цирк - на улицу.
- Ну, ребят, вы слышали, - улыбнулся лысый. - Вам сюда нельзя.
- Так, ну где тут моя племяшка? - Смуглый полуэльф едва не снес путников с ног и сгреб Шин в сокрушительные объятия.
Илир во все глаза таращилась на новоявленного дядюшку. Если бы Дэйгун не сказал ей, что он его брат, Аммит ни за что бы не поверила.
Он был совсем не похож на Дэйгуна, хотя... разрез глаз был тот же, но в отличие от ее приемного отца, глаза Дункана смотрели тепло и ласково, а его губы охотнее складывались в улыбку, чем губы брата.
- А это что? - Дункан отпустил Шин и уставился на остальных. - Ты что, по пути сироток подбирала?
- Ну, почти. Я...
Дункан встретился глазами с Илир и сжал губы, разглядывая узкое, неприметное лицо. Оборвав Шин на полуслове, он молча прижал к себе Аммит, покачиваясь, неловко поцеловал в щеку и отстранил, держа на расстоянии вытянутых рук.
- Мне надо было сразу догадаться, что это ты, - улыбнулся он. - У тебя глаза материнские. И улыбка. - Дункан нахмурился. - Худая, как жердь! Тебя что, Дэйгун лягушками кормил?
Илир смущенно улыбнулась, чувствуя себя неловко.
- Ну, вообще меня всегда кормила Ретта Старлинг. Ну... это наша соседка, мама моего друга, Бивила.
Дункан, пропустив ее лепет мимо ушей, ущипнул за щеку и сморгнул навернувшуюся на глаза слезу.
- Ты, наверное, голодная? Я сейчас приготовлю что-нибудь.
- И мне! - ввернул под руку Келгар.
- Я тоже хочу есть! - заныла Нишка.
Элани лишь тяжело вздохнула и едва заметно улыбнулась уголками губ.
- Мы теперь одна большая дружная семья, - пропела себе под нос Шин. - Воодушевляет, правда?


Комната Илир - с широкими окнами, открывающими не самый вдохновляющий вид на узкие портовые улочки. Простыни на кровати пахли лавандой и мылом.
- Ну, чувствуй себя как дома, - замявшись, произнес Дункан - видимо, он тоже чувствовал себя немного неловко. - Правда, комнату тебе придется делить с кем-нибудь из твоих...хм, друзей - у меня не так много комнат, чтобы у каждого...
- Все отлично, Дун...
- Дядя.
- Все отлично, дядя, правда. - Илир скованно улыбнулась. - Я буду жить с Шин. Или с Нишкой.
- Это вы, дамочки, решайте сами! - поднял руки Дункан. - Осваивайся, а я пойду накрывать на стол.
У выхода Дункан обернулся и неожиданно тепло посмотрел на Илир - от Дэйгуна такого никогда бы не дождались. - Я рад, что ты приехала, девочка.
- Я тоже, - тихо ответила Аммит.
В комнате стояли настоящие кровати - большие и крепкие - не то что просевшие лежанки, на которых Илир спала в Западной Гавани. В стену был вделана жаровня для прохладных вечеров.
На стене - картина с изображением цветов - синих, желтых и красных, с летящими цаплями и ибисами.
Шин воскликнула:
- Илир, посмотри!
Она дотронулась поверхности зеркала - маленького, в потрескавшейся деревянной раме, - и они посмотрели на свои отражения. Высокая, светлая Шин - и Илир. Аасимарка улыбнулась своему отражению в отполированной глубине.
- Знаешь, мне кто-то сказал, что зеркала запоминают молодые и красивые лица.
"Ну, в моем случае, только молодыми", - подумала Илир.
В комнату вошла Нишка - раздраженная и злая. Шин обернулась, даже не потрудившись скрыть свое недовольство.
- Что случилось?
Нишка скривила губы.
- Элани, - буркнула тифлинг, с размаху плюхнувшись на одну из кроватей. - "Я хочу спать у окна, там пахнет морем, а не грязным неживым городом". И почему я должна спать с ней?
Она тяжело вздохнула и взглянула на сестер, отмечая взъерошенные волосы Аммит и изящество Шин.
- Ну и как тебе в Невервинтере, Илир? Наверное, для тебя это волнующее событие.
Аммит одобрительно обвела взглядом комнату.
- После Западной Гавани все здесь мне кажется огромным и роскошным. Никак не могу привыкнуть.
Нишка приподняла брови.
- Однако твоя сестра ведет себя здесь совершенно естественно, - заметила она, быстро взглянув на Шин. - Вы, должно быть, не полнородные сестры.
Шин прикусила язык, чтобы не сказать какую-нибудь резкость и вымученно улыбнулась. Илир, кажется, не заметила напряжения и тихонько прищелкнула языком.
- Мы пойдем вниз, - ровным тоном произнесла Шин.
- А потом я покажу Илир Невервинтер! - оживилась тифлинг, одарив Аммит лучезарной улыбкой, от которой на щеках снова появились красивые ямочки.
- Нет. Город я покажу ей утром. Сама.
Ямочки исчезли со щек Нишки.
- Удивительно, что тебе еще дышать разрешают, Илир. - Ее голос сделался низким и жестким. - Бедняжка.


Глубокой ночью Нишка пришла к Илир в комнату. Аммит крепко спала, измотавшись за время странствий, но Нишка осторожно потрясла ее за плечо, и Илир тут же открыла глаза, испугавшись, что на них опять кто-нибудь напал.
- Что...
Нишка прижала палец к губам и покосилась на соседнюю кровать. Шин что-то пробормотала во сне и отвернулась, натянув одеяло на голову.
- Вставай и одевайся. Постарайся не шуметь.
Илир потерла слипающиеся глаза и с трудом вывернулась из ночной рубашки.
- Шин это не понравится, - запротестовала она.
Нишка села на кровать и повела острым плечиком.
- Знаешь, монахиням много чего не нравится, - беззлобно сказала Нишка. - Плащ одеть не забудь.
С тяжелым сердцем Илир накинула плотный льняной плащ и подобрала волосы. Нишка наблюдала за ней в слабом свете фонарей, падавшем в открытое настежь окно.
- Отлично. Обещаю тебе - твой ангелочек даже не заметит, что мы ушли.
Илир сердито посмотрела на нее. Нишка ответила ей обворожительной улыбкой и схватила за руку.
Аммит выскользнула следом за тифлингом в коридор, чувствуя, как сердце бьется где-то у горла. Стараясь не скрипеть половицами, Нишка и Илир спустились вниз и чуть ли ни бегом бросились к двери.
Воздух был прохладным, плетеные циновки негромко постукивали под ветром об окна. На улице никого не было. Над морем серебрилась луна.
- Куда мы идем? - поинтересовалась Илир, едва поспевая за подпрыгивающей Нишкой.
Та расплылась в широченной улыбке.
- Навстречу жизни!


Невервинтер, казалось, жил даже ночью. На центральных улицах вышагивали нарядно одетые женщины, и покрытые платками простолюдинки, стражники и щегловатые молодые парни. Невервинтер дышал и сиял под ночным небом, пестрел ночными магазинами и лавками. В Западной Гавани ничего подобного не было - там ложились спать после заката солнца, и редко кто появлялся на улице ночью.
Здесь же все было иначе.
- Смотри! - Илир подскочила к прилавку, на котором блестели затейливые браслеты. - Какая красота!
- Тридцать серебряных монет, юная леди, - прошелестел продавец, орлиным взглядом проследив за смуглой рукой Аммит.
Илир потянулась за кошельком, но Нишка легонько сжала ее руку. Илир недоуменно оглянулась. В полутьме острое лицо тифлинга казалось загадочным.
- Никогда не торопись расставаться с деньгами, - выдохнула она на ухо Аммит. - Иногда достичь желаемого можно иначе.
Нишка дождалась, пока продавец не отвлечется на полупьяную компанию, ловко схватила несколько браслетов и сунула в карман Аммит. Илир, задыхаясь от ужаса, отшатнулась.
- Ты с ума сошла?
Нишка рассмеялась, потащив ее от прилавка.
- Шин это не понравится, - пробормотала Илир, неохотно позволяя себя вести.
- А мы ей ничего не скажем. Видишь ли, - вдохновенно произнесла Нишка, - не все в этом мире добывается честным путем. В таком большом городе, как Невервинтер, всегда есть место воровству.
- Сестра меня учила, что за все в мире нужно платить.
Нишка смерила Аммит презрительным взглядом.
- Знаешь, ничего удивительного - она ведь из Западной Гавани!
- Это прозвучало так, словно Западная Гавань - это плохо.
Нишка поджала губы и примирительно сжала руку Илир.
- Прости, я вовсе не хотела тебя оскорбить. Просто... ну, сама подумай. Вы всю жизнь жили на отшибе, никогда не бывали в городе. Твоя Шин все время торчала в храме своего великого и ужасного Тира. Что она знает о жизни в городе?
- Пожалуй, что ничего.
- Вот я и говорю. В городе иногда стоит жить и воровством. Забудь о честности - здесь ты на ней далеко не уедешь.
С этими словами она сунула в карман плаща Илир два куска пирога, украсившие их двумя жирными пятнами.
Илир нервно хихикнула.
- Мы точно ничего не расскажем Шин?
- Чтоб мне хвост завязали узлом, - поклялась Нишка.


Окна "Утонувшей Фляги" светились янтарно-медовыми окнами, несмотря на ночь. Илир это не понравилось. Когда они с Нишкой уходили, таверна была темна.
Взглянув на порог, у Аммит сердце ушло в пятки. Там стояла Шин. И вид у нее был откровенно злой.
- Доброе утро, - пробормотала Нишка, стискивая руки в карманах.
- И где вы обе, позвольте спросить, были? - низким от злости голосом спросила аасимарка. - Я перевернула всю таверну, разбудила Дункана! Я чуть с ума не сошла!
- Мы просто гуляли, - промямлила Илир, рассматривая носы своих заляпанных грязью сапог.
- Ночью? - задохнулась Шин. - Да еще с этой! - Тонкий палец больно ткнул Нишку в плечо.
- Как это понимать - с этой? - закудахтала тифлинг. - У меня, между прочим, имя есть!
- Мне плевать! - завелась не на шутку Шин. - Как ты могла потащить мою сестру в город, одну, да еще и ночью?
- С ней ничего не случилось, - ощетинилась Нишка. Хвост хлестал ее по бедрам, а глаза нехорошо потемнели. - Может, тебе пора перестать так трястись над своей сестренкой и дать ей нормально дышать?
- Ты ей не семья! - повысила голос аасимарка. - Я знаю, что лучше для нее!
- Да неужели? - злобно сощурилась тифлинг. - Думаешь, запереть ее в таверне - это гениальная идея?
- Во всяком случае, гениальнее, чем твоя!
- Дура! - не выдержала Шин.
- Святоша! - не осталась в долгу Нишка.
Илир зажала ладонями уши. Ссора набирала обороты.
- Илир, иди в свою спальню! - охрипшим от крика голосом велела Шин. - С тобой я там разберусь.
Аммит подняла взгляд на сестру. У аасимарки раскраснелись щеки, глаза горели.
- Живо! - взвизгнула она.
- Нет, - тихо ответила Илир.
Наступила звенящая тишина.
- Что?
- Я сказала - нет, - повторила Аммит. - Мне надоело, что ты мною постоянно командуешь, Шин. Мне уже не четырнадцать лет.
Шин булькнула горлом.
- Ты моя сестра!
- И это не делает меня твоей рабыней! - последние слова Илир выкрикнула, задыхаясь от обиды.
Нишка одобрительно зашипела, но Аммит не обратила на это внимания. Ее охватила злость и ярость от того, что всегда, всегда ей запрещали делать то, что ей хочется. Даже теперь, когда Западная Гавань осталась далеко позади.
- Делай, что я сказала! - Шин уставилась на сестру, пронизывая ее взглядом своих синих глаз.
- Ты мне не мать! - взорвалась Илир. - Я никуда не пойду, слышишь!
Шин сделала попытку поймать сестру за руку, но та вырвалась, толкнув аасимарку на Нишку, и рванула прочь, петляя по тесным портовым улочкам. Она слышала свое имя, произнесенное несколькими голосами, и угасающие звуки погони. Шин всегда бегала быстро, но догнать Илир ей никогда не удавалось.
Аммит свернула за какой-то темный закоулок и притаилась между ящиками и мотками веревок. Ее окружала плотная, густая тишина. Больше Илир никто не преследовал.
Сердце бешено колотилось в груди, а ладони покрылись испариной страха. Что же она наделала? Она накричала, и, подумать только, на Шин! Щеки девушки горели от стыда. Она никогда не позволяла себе такого, что же будет теперь? Наверное, сестра обиделась на нее. Илир бы тоже обиделась.
Восток слабо заалел. Приближался рассвет, но на улицах по-прежнему было темно. Ноги у Илир затекли, оставаться на месте она больше не могла. Аммит вылезла из своего укрытия, потянулась и в растерянности оглянулась. Сбежав от сестры, она не отдавала себе отчет, куда направляется. Всюду были переплетения узких улочек и тупиков. Куда идти - Аммит не знала.
Вздохнув, она выбрала дорогу наугад и торопливо зашагала, низко опустив голову. Где-то визгливо захохотала женщина, и Илир шумно сглотнула. Ей становилось по-настоящему страшно.
Задумавшись, она едва не налетела на нетрезвую компанию, распевавшую похабные песни. Пробормотав извинения и отведя глаза, Илир попыталась обойти их, но тут один из прохожих позвал ее выпить вместе с ними.
- Подойди, не бойся, маленькая красавица. Мы тебе кое-что можем показать!
Его спутники глумливо заржали. Илир испуганно поджала губы и заторопилась дальше. Она знала, что главное - не смотреть им в глаза, и все обойдется.
Тут на ее локте сомкнулась чья-то рука, и Аммит не успела вывернуться.
- Убери руки! Прочь! - закричала девушка, размахивая свободной рукой.
- Не вырывайся, милая. Тебе не будет больно... ну, может быть, слегка.
Пьяница грубо прижался ртом к ее лицу, а потом, под улюлюканье и подбадривание своих приятелей потащил Аммит к ближайшему тупику. Илир завизжала, и стала вырываться.
Несмотря на отчаянные пинки и укусы, пьяница толкнул Аммит на коробки и навалился сверху, хватая ее грязными руками за бедра и одновременно пытаясь приспустить штаны. Илир отвернулась, пытаясь закричать.
"Что же мне делать?"
Над головой мужчины промелькнула длинная тень. В полумраке блеснуло лезвие, и насильник сразу обмяк. Не раздумывая, Аммит выбралась из переулка и помчалась бегом по извилистой улице, как вновь почувствовала хватку на своем локте, и снова закричала.
- Не ори, дура!
Дрожа от ужаса, Илир обернулась.
Перед ней стоял мужчина лет тридцати. Коротко стриженный, с двухдневной щетиной и пронзительными глазами цвета свежего меда. Красивые глаза, если бы не взгляд исподлобья и кривая ухмылка. Жуткий тип.
- Стой прямо! - мужчина потряс ее за плечи и мельком оглядел лицо. - Смуглая, зеленоглазая и глупая. Тебя я как раз и искал.
- Чего?
- Ты дунканова племяшка? - лениво поинтересовался он. - Если нет, то ты зря тратишь мое время. Можешь возвращаться и раздвинуть ноги перед тем мужиком. Правда, он уже мертв. Прости.
- Дункан - мой дядя, - вскрикнула Илир, когда мужчина сжал ее руку особенно сильно.
- Вот и славно. - Незнакомец со свистом втянул в себя воздух и потащил ее вперед по улице.
- Больно! - пожаловалась Аммит.
- Ты была готова и к худшему, - заметил мужчина, не оборачиваясь.
- Куда мы идем?
- Нанесем визит твоему дядюшке, конечно же. И его блондинистой родственнице.
- К Шин? Откуда ты их знаешь? Они послали тебя за мной?
У Илир дрогнул голос. Мужчина молчал, и Аммит совсем тихо прошептала:
- Ты убил того человека, да?
- Наверное, зря. Ты слишком много болтаешь.
Голос его звенел от насмешки. Илир попыталась вырваться.
- Хватит меня тащить, как какую-то портовую девку! Отпусти!
- А что тебя не делает портовой девкой? - огрызнулся незнакомец.
- Я племянница Дункана!
- Да ладно? - усмехнулся мужчина. - А на мой взгляд, ты похожа на шлюху, которой не повезло с клиентурой. - Взгляд его колючих глаз скользнул по краю разодранной туники Аммит.
Они вышли на пристань. Небо окрасилось в нежно-розовый цвет, и с моря дул легкий утренний бриз. Илир с удовольствием вдохнула соленый ветер и улыбнулась. Миновав узкие улочки, уже было не так страшно. Даже рядом с желтоглазым незнакомцем.
- Дальше я дойду сама, - сообщила она громко.
Мужчина поглядел на нее через плечо и ухмыльнулся.
- А не побоишься?
- Я бы прекрасно справилась и без тебя, большое спасибо, - раздраженно откликнулась Илир, но тут же поняла, что сморозила глупость.
Лицо мужчины внезапно оказалось совсем рядом. В желтых глазах его полыхала насмешка.
- Будем считать, что ты сказала спасибо. А в следующий раз, когда Дункан пошлет меня спасать твою тощую задницу... Выпутывайся сама.
С этими словами он отпустил руку девушки. Она отшатнулась и фыркнула.
- Надо же, как благородно!
Мужчина сплюнул на мостовую и снова схватил Илир за руку. Хватка его пальцев казалась железной.
- Все же верну тебя на место.
- Отпусти меня!
Незнакомец гневно сверкнул глазами, и остаток пути они провели в гнетущем молчании.
В зале "Утонувшей Фляги" навстречу им раздался чей-то топот. Аммит нервно сглотнула и сжала руку мужчины. Тот фыркнул, но руки не отнял.
- Илир! - Шин приложила руку к груди и ринулась к сестре, порывисто обняв ее руками. Аммит ощутила на ее щеке слезы - слезы сестры, которая никогда не плакала. - Я искала тебя повсюду. Думала, что...
Она проглотила окончание и отстранилась. По лестнице сбежал Дункан, облегченно перевел дух и кивнул желтоглазому мужчине.
- Спасибо, Бишоп. С меня причитается.
- Не сомневаюсь, - произнес незнакомец. - Надеюсь, ты дорого оценишь жизнь своей племяшки.
С этими словами он отвернулся от Илир, сгреб с ладони Дункана золотые монеты и отправился в жилые комнаты.
- Пойдем, - дрогнувшим голосом позвала сестру Шин. - Надо снять с тебя эти порванные вещи...
С этими словами она потянула сестру наверх, но и во тьме лестничной площадки перед Илир горели желтые глаза человека под именем Бишоп, полные насмешки и тихой злости.


Рецензии