Суррогаты

    Необходимость жить исключительно по средствам часто диктовала ей нелюбимые правила: покупать дешево, расходовать экономно, желать только необходимого. Затраты окупались полностью, но не приносили радости. Так, поддержание жизнедеятельности.
Бедность вкуса жизни восполняли , как могли, заменители. Добро бы еще это были натуральные специи..Нет! Настоящий перчик отсутствовал во всем...
   Вместо хорошего утреннего кофе с тающей взбитой пенкой сливок - сухие гранулы с горелым вкусом и безликое "бульк" от впадающего в коричневую воду порошка молочного цвета.
  Вместо дымящегося наваром и терпким мясным духом трехчасового от роду бульона - два кубика, красящие воду в желто-зеленый цвет.
  Вместо мужа, который - стена, Родина и Любовь вместе взятые, лишь вожделенцы ее несытого тела,для которых не страшно ее потерять или забыть.
Сплошные суррогаты!
Когда от борща из порошка началась дичайшая изжога, а после сеанса секса оргазм так и не наступил, она решила, что пора что-то менять.И начала с простого. Перестала покупать продукты с индексами "Е" и стерла из телефонной книги мобильника номера своих секс-гигантов. А на звонки с неизвестных номеров она и раньше не отвечала.
Освободив тело, она занялась Душой. Здесь было труднее...Удалив из  памяти мобильника номера суррогатных друзей,лишних партнеров и ненужных знакомых, она увидела, что остались те номера, которые она помнила наизусть. И звонить по ним не было необходимости, так как  хозяева наборов цифр всегда были в зоне ее видимости и слышимости. Сначала ей показалось, что суженный до минимума круг общения  раздавит ее своей однообразностью. Но вышло наоборот. Освобожденное от ненужного общения время дарило ей подарки: чтение книг, созерцание картин, рукоделие и заполняющая собой ее Душу музыка.
Нельзя сказать, что суррогаты не боролись за свое место в ее жизни. Пищевая корзинка, например, упростилась до минимума. Но это благотворно отразилось на  талии и кошельке. Обиженные невниманием люди первое время настойчиво возвращающие ее в свои круги,  назвали ее странной и недалекой, перестали ориентироваться на ее мнение и почти что аннулировали ее саму, как предмет обсуждений. Она перестала ворочаться по ночам и не к месту икать.
Мужчины не ее мечты утешились  суррогатными ее заменителями, очень быстро привыкнув к новым вкусам и желаниями своих новых партнерш. Хотя иногда, в минуты новых страстных лобзаний, им обоим на память очень некстати приходила ее  улыбка, от чего пропадала эрекция и завершение свиданий проходило без виртуозных взлетов и эйфории. В такие дни они  снова набирали ее простой номер телефона, но абонент всегда был вне зоны доступа. Они же не знали, что она выбросила телефон на его ненадобностью. Потому что мобильник, по ее мнению, был главным среди суррогатов: он имитировал нужность человека, лгал о том, что все - под контролем и все будет хорошо.
Освобождение шло медленно, но успешно. На смену опустошению пришла ясность мысли, покой Души, благодарное служение тела всем ее желаниям и прихотям. Радость казалась ей неотъемлемой частью ее новой жизни.
Пока однажды она не осознала, что стала пуста и никчемна в этой жизни. Мир вокруг нее свернулся в точку. И в этой концентрированной субстанции жизни она почувствовала себя суррогатом человека. Потому что в ее сердце не было Любви.
Темно-серый и сосущий, как голод, страх облепил ее собой с ног до головы, вынося мозг суетливой необходимостью что-то делать. Она искала решение, но мысли ее бежали по одному и тому же кругу, не находя выхода. От этого закружилась голова, затошнило, замутило, и она осела на присыпанную снегом скамейку в сквере.
Мимо шли люди, живущие в мире суррогатов, но не знающие об этом. Поэтому для них они были не суррогатами, а были обычными  вещами, из которых состоит наша современная жизнь.


Рецензии
Главная героиня в интернет не включена? Заняться ей нечем...

Юрий Чига   05.06.2018 09:11     Заявить о нарушении
Да,собственно,зачем ей интернет?!для многих он лишь хранилище информации,которая,дай бог,когда нибудь понадобится... Если бы вы знали,сколько собеседников у интеллектуальных ботов по ночам...

Анна Муромская   05.06.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.