29 Хочу любить и быть любимой!

                (мамбушка)
 
Это ведь прекрасно – любить и быть любимой.  Но этот штамп Ивана раздражал чрезмерной слащавостью у девушек, которые давно уже перешагнули пятидесятилетний рубеж. Эта  фраза встречалась в анкетах настолько часто, что вся истерлась, бедняга, от чрезмерного и необдуманного пользования.
 
Поэтому Иван решил подвести женщину, с которой общался на Мамбе, к пониманию смысла этого выражения аккуратно и ненавязчиво.
 
        – Ольга Петровна, Вы любите своих детей?— задал Иван свой первый вопрос. В том конце Мамбы возникла пауза от удивления, мол, что за вопрос?
 
       – А внуков своих любите?- продолжил гнуть линию Иван.
 
– Да я в них души не чаю!  Что за глупости Вы говорите, Иван, Вы же образованный человек, сами должны понимать.
 
– Но они Вас, наверное, не любят,– нарочито равнодушно сказал Иван.
 
– Очень даже любят, и дети и, в особенности, внуки. И я горжусь этим!— воскликнула женщина.
 
– Видите, дорогая Ольга Петровна, Вы любите и любыми! И это суровая, но приятная реальность,– пошутил Иван.
 
– Да я не это имела в виду…,-- замялась она.
 
– Понимаю, понимаю, Вы про любящего мужчину. А Вы готовы оставить детей и внуков ради этого незнакомца, чтобы отдать ему всю свою любовь и принять от него взаимно?
 
– Да, но… как это… бросить своих близких ради кого-то? Ты что, очумел, Иван? Не брошу никогда, тут и думать нечего…
 
– Есть о чем подумать, милая Ольга Петровна. В 17 лет у Вас не было ни замужества, ни детей, ни внуков. Тогда Вы могли целиком и полностью отдаться чувству любви с любимым юношей. И больше не с кем было делить это чувство. А теперь видите разницу? «Хочу любить и быть любимой!» теперь звучит банально и неправдоподобно. Пока еще Вы не отошли от грёз молодости, говорите, не особо вникая в смысл слов. Вы теперь в другой возрастной категории.   

 Вы мать и бабушка одновременно. Хотите того или нет, Вам придется чувства разделить, чтобы вновь пришедшему достался хоть маленький кусочек любви. А память о муже? Нет, конечно, Вы и теперь замечательно выгладите, гораздо моложе своих лет, мужчины могут оглядываться. И тут же заметят шлейф… нет, не свадебного платья, а… – он не закончил фразу. …Да этот бедолага кандидат в женихи наверняка тоже перегружен проблемами...
 
        – Не ожидал от Вас такой бестактности, Иван! – бросила она в сердцах.
 
         «Лучше пусть обругает сейчас, чем отыграется потом, если я женюсь на ней», – подумал Иван. - А еще разумнее поискать анкету без таких штампов, авось, повезет найти женщину, которая вникает в смысл того, о чем говорит. Теперь уже мужики вслед за женщинами стали повторять эту чушь, видимо, штампы также заразны.


Рецензии
Ивану надо расширить поиск на других сайтах...

С пожеланиями успехов в творчестве и любви,

Наталия Чепурина   09.01.2013 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Прочитал Вашу "Тропу любви" и понял. что такое приватизация человека человеком. Возможно, что так надо...

Самвел Гелецян   10.01.2013 00:47   Заявить о нарушении
С уважением - Ольга Петровна !!)))))

Ольга Петровна   30.10.2014 14:04   Заявить о нарушении