Боинги не летают

     Залез на «стену» Сергея Кар (Кара?) в «прозеру». Чёта вставила одна его микруха. "Вот "Боинг" - большой самолет, прямо-таки огроменный, а колесики маленьние такие... А ведь летает." («Микрухи», Сергей Кар, Проза.Ру, текст без сокращений)

     Не хотел бы разочаровывать уважаемого писателя… Вообще-то "Боинги" не летают. В принципе. Закон гравитации, однако. По крайней мере, не должны летать.

     Но есть несколько свидетелей, которые утверждают, что лично видели полёт «Боинга». А тут ещё один уважаемый депутат Госдумы в интервью заикнулся, что согласно графику отпусков побывал недавно в одной из дружественных арабских стран. Заметьте, летал на той самой модели.

     Ну, учёные же не могут просто так отмахнуться, мол, пошли на хер, доказано - не летают. Да и я думаю, вот, к примеру, у нас в деревне случай был. Шофёр лесхозовский Кеша Хвылёв как-то на минутку забежал в сельпо, а на ручник машину не поставил. Та и ушла без привязи-то в овраг. Что характерно: не полетела, когда земля под ней кончилась, а совсем даже наоборот превратилась исключительно в ценный лом чёрных и цветных металлов. А ведь «КрАЗ», он хоть и тяжёлый, но гораздо легче того ероплана. Мужики говорили, что раз в сорок, а то и сто.

     В общем, решили наши учёные все эти накопленные факты как-то обосновать. И что же? Оказывается, нелетающий Боинг, в действительности (внимание!) летает. Но только при условии, что все, кто находится в самолёте убеждены на 100 процентов – и экипаж, и пассажиры, и племянник штурмана в багажном отсеке - что данный конкретный самолёт взлетит, полетит и приземлится. И чего-то там про левитацию объясняли, но я не понял.

     Но… Стоит дрогнуть вере, или кто из умников прямо там в облаках начнёт читать лекцию о законе всемирного тяготения – хренец, самолёт становится не хуже того «КрАЗа» опознанным, но не совсем летающим объектом. Гробанётся со всей дури.

     В принципе, если бы люди "знали", что корыта летают - они б летали в корытах. Бесплатно. Но это ж банкротство нашего Ерофлота и прочих частных кампаний. Это ж напряжёнка по статье «занятость населения». Опять же откаты чиновникам, крышующим небеси, их чем покрыть?

     Значиццатак. Чтобы не рухнула экономика России (за американцев и прочих немцев не отвечаем), было принято секретное постановление Правительства - корыта не летают, и точка. Да я так думаю, что и производство корыт у нас как следует ещё не отлажено. Ну ничего Чубайсу доверить нельзя.

     ЗЫ: А вот, чё ещё забыл. Раньше-то бабы, что постервозней - их иногда Ягами и ведьмами называли – в ступах, да на мётлах летали. И ничё. Потому что и сами верили, будто таким макаром можно на межгород выгуливаться, и пеший контингент в этом убеждения твёрдые имел. Вчера утюг подбрасывал, подбрасывал…


Рецензии
Ой-ой-ой-ой, как Вы не правильно все понимаете!

Чтобы что-то летало, оно должно само быть уверено, что летает.
То есть чтобы утюг полетел, не Вы, а он сам должен быть уверен в своей летательности.

А это значит, что летит не самолет, а люди в нем находящиеся, и заодно для комфорта тянут с собой эту железную махину.)))))))))))))))))

Вот так!)))))))))))))))))))

С уважением
НРБ

Раиса Николаева   14.02.2013 01:51     Заявить о нарушении
А это уже новый поворот в теории преодоления сил гравитации. Блин, тут столько соавторов. Спасибо за развитие идеи. И ещё вот: у утюга с мозгами напряжёнка. Ладно. А вот кот: вроде и мозги есть, только всё-равно не шибко летает. Не уверен, однако.

Александр Матвеев Керлегеш   14.02.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.