Чекисты и выдающиеся советские разведчики

Павел Судоплатов и Наум Эйтингон! Почитайте их биографии: действительно выдающиеся советские разведчики. Многочисленные опасные операции проведённые быстро и с полным успехом. По многочисленным свидетельствам примерные семьянины с романтическими историями верной и трогательной любви к жёнам и детям. И невинно-пострадавшие - отсидевшие по нескольку лет в советских тюрьмах.

Но приведу всего лишь один доказанный факт: после успешной операции в Москву за заслуженной наградой летят трое - Судоплатов, Эйтингон и ещё один иностранный коммунист, который сыграл в операции решающую роль. Где-то над Белоруссией третьего выкидывают из самолёта без парашюта. Почему? Просто эти два друга решили, что он когда-нибудь может проговориться и выдать сведения об операции. Ничего личного, просто забота о секретности. Впрочем, ведь можно было бы просто убить внезапным выстрелом в затылок, так чтобы тот не успел ничего сообразить и почувствовать. Видимо, ребята не смогли устоять перед соблазном садистского удовольствия понаблюдать за ужасом и отчаянием впезапно прозревшего человека. Ну и конечно приятно, когда награды делятся на двоих а не на троих.

Господа! интересно что бы Вы почувствовали, если бы эти два великих разведчика выразили бы желание взять Вас с собой в разведку?


Рецензии
Их этим не проймешь.
Яковлев Александр написал в "Сумерках", что пострадало их от Сталина 45 тысяч сотрудников НКВД с 1931 по 1939 год.
Рядовой состав не верит, либо не знает.

А последних штирлицев СССР сдал Горбачев в 1990-1991 году скопом списком, так что бежали они даже в Китай сдаваться (по записям генерала Калугина).

Блинд   12.03.2013 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.