Космический гость

   Стояла душная ночь, и Дима вышел на улицу подышать свежим воздухом. Сев на скамью, он поднял взор к небу и услышал какой-то свист.
    Звук нарастал, и парень увидел над своей головой огромный темный диск.
    В центре располагался круг огней. Вдруг  посередине открылся шлюз, и Дима оказался внутри космического корабля.
   Тощие высокие существа окружили парня и стали его ощупывать.
  Одно из существ укололо что-то Диме в руку, и бедняга потерял сознание.
  Очнувшись во дворе и ничего не помня, он побрел домой. На лестничной площадке его встретила напуганная мать.
  - Ты видел огни? – спросила женщина.
  - Какие огни? – сонным голосом спросил Дима.
  - И ни говори, что ты ничего не видел!
  - Да, ничего я не видел, хотя…; не могу сейчас вспомнить. Извини! Спокойной ночи!
  - Спокойной ночи; - с этими словами, женщина обняла сына и отскочила, т.к. её пронзило током.
  Свет в комнате замигал и по телевизору пошли помехи.
  Этой ночью Диме снился сон. Он стоит на улице и видит, как по небу клином перемещаются светящиеся огни. Когда они стали приближаться, парень проснулся. Стало светать.
  Дима ворочался с боку на бок, пока снова не уснул.
  Окончательно, парень проснулся в одиннадцать часов утра. Встав и умывшись, он пошел на кухню.
  Парень спешно позавтракал и стал собираться на работу. Он работал в компьютерном магазине, выполняя заказы по сборке и ремонту компьютеров и ноутбуков.
   Дима устроился туда работать через месяц после окончания техникума.
   В первый же день в мастерскую пришла девушка, которая очень понравилась Диме. Аня заканчивала медицинский факультет.
  У Ани сломался компьютер, и она с братом привезла его в ремонт.
  Дима очень сильно полюбил эту девушку, и они стали встречаться  и, не задолго до похищения парня пришельцами, молодая пара назначила день свадьбы.
   

  На утро после похищения, Дима пришел на работу и как обычно принялся за повседневные дела.
  Когда Дима коснулся рукой компьютерной детали, из его пальцев вырвался сноп искр. Свет в мастерской погас.
  - Что за черт?! – выругался Николай.
  - Не знаю?!! Из сети и от стенда он отключен! – пожал плечами Дмитрий и дотронулся  до стенда. Ему надо было проверить: в целости ли электроника, но стенд зависал и не давал работать.
  Юноша понял, что техника вокруг него взбесилась, и выбежал из мастерской прочь.
  Он бежал по дороге и в его голове вертелись мысли: «что с ним? что с оборудованием? Может он зря себя накручивает, и эти сбои случились из-за скачков напряжения?»
  Он боялся, что не сможет больше работать.
  Дмитрий отдышался и набрал номер Николая.
 - Как там стенд? Нормально?!! А видеокарта, которая искрила?
 - Она сгорела и материнская плата тоже! Придется за наш счет восстанавливать компьютер.
  - Что ты думаешь? Из-за чего это?
  - Все что угодно: перебои напряжения или еще что-то! Скажи спасибо, что стенд уцелел. А ты где?
  - Я скоро буду. Зайду домой не надолго.
 После разговора с напарником, Дима позвонил Ане и попросил прийти и осмотреть его.
  - Что случилось? Ты где? Ты заболел? – послышался в трубке взволнованный голос девушки.
 - Приходи ко мне домой после девяти, жду! – юноша положил трубку и пошел домой принять душ.
  Дима с напарником заказали самые лучшие детали и собрали компьютер. Хозяин остался доволен.
 
  -Да ты намагничен! Но что произошло? – удивленно спросила Аня.
  - Мне сегодня снился сон, очень странный сон. Я видел клин светящихся огней в небе. А вчера я вышел на улицу и увидел в небе нечто. Оно испускало столб света. Сегодня чуть не спалил компьютер одному клиенту. У меня из пальцев вырвался сноп искр, представляешь?!!
  - Так, возьми отпуск! Ты устал. Давай съездим на природу?
  - Я вообще боюсь, что мне придется уйти с этой работы.
  - С чего это ты взял? Из-за каких-то глупых видений, ты собираешься бросать работу?
 - А моя «намагниченность» тебе о чем-нибудь говорит?
 Ничего, не говоря, девушка собрала вещи и ушла. Она была в замешательстве.
 Дима все выходные ни с кем не общался.
 Аня не выходила с ним на контакт очень долго и парень начал думать, что она его бросила.
  Его напарник Николай постоянно его подбадривал и предложил отвлечься и поиграть онлайн-игру.
  - Отвлечешься, поднимешь себе настроение!
  - Не думаю, что у меня получится, но стоит попробовать; - сказал Дима, и они стали играть.
 Игра только стала затягивать юношу, как неожиданно компьютер завис.
  Дмитрий перезагрузил компьютер и возобновил общение с Николаем.
 - Ты людей в соседи с этого сайта позови! Так ты расширишь возможности игры.
 Дима так и сделал. Через месяц он был уже на 18-м уровне и  в игре появились затруднения.
 - У меня комп завис. Я ничего не понимаю! В прошлый раз он работал отменно, а теперь виснет и глючит на каждом шагу.
  Парень решил бросать игру, потому что уже было невозможно играть, а Николай все больше и больше агитировал его продолжать в том же духе. 
Неожиданно для себя, Дима понял, что не может больше работать. Компьютер постоянно  зависал.

   Диме нужен был диск с операционной системой, который лежал на самой верхней полке.
  Он хотел встать на стул, но тут услышал как на верхней полке шорох и диск, летая по воздуху, приземлился на стол.
  Удивлению парня не было предела. Отойдя от шока, Дима принялся за работу.
  Юноша переустановил систему, но компьютер продолжал глючить.
 
  Однажды Диме приснился сон, как возле него лежит не Аня, а гуманоид с огромными черными глазами и маленьким ртом. В руках, существо держало маленькую шкатулку, из которой исходил голубой свет.
  Дима резко открыл глаза и посмотрел вокруг.
  Немного успокоившись, парень снова уснул.
  Утром Димина мама пошла сварить кофе и увидела сына сидящего за столом. Он о чем-то думал.
  - Дим, Дим,  что ты здесь делаешь в 5 утра?
  Он молчал.
 - Дим, не пугай меня, пожалуйста!
  Снова тишина.
 -Димааа-ааа!!! – заорала мама ему на ухо.
 Парень подскочил как ужаленный и стал что-то бормотать. Сначала это были какие-то цифры, а потом произнес фразу: «Они придут за мной. Они уже здесь!»
  Женщина поняла, что с сыном творится что-то неладное, и отправилась в комнату. Она набрала номер скорой помощи.
  Врачи приехали и стали обследовать парня.
  - НЕЕТ!!! Не хочу в сумасшедший дом! Не надо мне никого!
  Димина мама растерялась совсем. Она не знала что делать?!
  На кухне раздался звук разбитого стекла и крик:
  - Ловите его! Держите!
  Не помня себя, Дима добежал до гаражей и спрятался в кустах. Вдруг он услышал знакомый свист. Парень закрыл глаза и оказался вновь среди пришельцев.
  В его голове крутилась фразы:
 - Сотрите ему память. Пусть он говорит на языке этого континента, и отправьте его туда».
 Дима понял, что ему сейчас прочистят мозги и отправят в другую страну. «Но в какую?»
 С этими мыслями, Дима посмотрел на экран.
  « О, нет! Мексика! Почти под экватором».
  Одно из существ подошло к нему, взяло со стола какой-то предмет и приставило к Диминой голове.
  Парень ощутил холодок в голове и потерял сознание.
  Очнулся он на скамье в парке в окружении пальм. В голове у него заговорил голос на его родном языке:
  - Лови попутку и направляйся в город Чичен-Ица.
  Дмитрий выполнил приказ и вскоре он находился в окружении древних пирамид Майя.
  - Входи в пирамиду вон ту что посередине, которая указывает на север!
  Дмитрий вошел в указанную пирамиду и увидел перед собой квадратную площадку с каким-то странным знаком в середине.
  - Вставай в центр и руки в стороны! – опять скомандовал голос.
  Парень выполнил все как велел ему кто-то таинственный.
  Его тело покрылось «иголками» и парень впал в транс. Когда очнулся, был уже вечер.
  Дмитрий поехал в Мехико и взял билет на самолет в Москву.
  К своему удивлению он владел испанским языком в совершенстве.
   «Пришельцы научили» - усмехнулся про себя Дима и сел в самолет.
   Вскоре он был в Москве.  Дима и Аня поженились.
  Они купили дом и зажили счастливо. Космические гости их больше не беспокоили. Однако, Дима заметил, что он может читать мысли других людей, лечить ожоги и другие травмы любой сложности.
Через год у Ани и Димы родилась  девочка, которую назвали Альбиной.  Когда девочке исполнилось 10 лет, она унаследовала дар отца и стала экстрасенсом и целительницей. 

                КОНЕЦ

               


Рецензии