дура

Вечеринка по поводу окончания старшей школы. Вика  поднялась на второй этаж, закрыла дверь на замок и расстелила на полу простынь, сложенную в три раза. Она понимала, что скоро обнаружат её отсутствие, поэтому у неё было мало времени. Она сняла с себя короткое платье, через которое при желании можно было разглядеть все. Оставшись в нижнем белье, она села на пол, сложив ноги в позу лотоса. Вика не занималась йогой, поэтому то и не знала, что нужно делать для того, что бы успокоить своё сердце и проникнуть в глубины своего сознания.  Честно говоря, ей это не было нужно.
Взамен она достала из-под матраса кровати пачку сигарет, которую так старательно прятала от родителей. Там осталась одна единственная сигарета с запахом вишни. Она медленно затянулась приторно-горьким дымом отсыревшего табака. Затем, выпустила поток воздуха из самой глубины лёгких, пропитавшихся смолой от дешёвых сигарет. Она вновь затянулась и  пустила дым кольцами, смотря, как тлеет сигарета в руках.
В наушниках звучала её любимая музыка, вот бы дослушать до припева. Времени было все меньше и меньше. Оно неумолимо бежало вдаль, не останавливаясь ни на мгновение. Вика думала, куда же ушло ЕЕ время. То, которым она так не дорожила, но теперь всё было не важно. Кто-то на первом этаже обнимается в туалете, кто-то танцует и пьёт под громкую музыку. Ей было плевать. С недавних пор всё вокруг стало тусклым, и даже море не могло её убаюкать своей постоянностью и силой, как прежде.
За мыслями, Вика не заметила, как докурила. Она хотела ещё, но всё время откладывать ей надоело. Сейчас или никогда.
Вика достала старый  швейцарский револьвер образца 1882 года, который нашла в дедушкиной коллекции. Там было всего три пули. Если прокрутить его, несмотря на расположение пуль, то шансы остаться в живых - пятьдесят на пятьдесят. Но зачем, если смысл затеи не в этом?
Проверив наличие пули, Вика взвела курок и подставила его к нижней части подбородка. Она хотела вспомнить что-то хорошее, но вспоминать особо было нечего. Поэтому просто нажала указательным пальцем на курок.
Спросите,  зачем она это сделала? Ведь Вика была так молода и красива. Всё в её жизни шло своим чередом и ничего не мешало жить как все. Она не была больна, не страдала психическими расстройствами. Она даже не была в конфликте с родителями. Вика не испытывала безответной любви или одиночества, не было боли, ни душевной, ни физической. Так зачем? Ей просто надоело жить спокойно.


Рецензии