После дождичка в среду

"Пригласил дед Голенищев инопланетян (случайно познакомился на Феклином озере) побывать у них в поселке Н, да и озадачился. Что же это, теперь и в космосе будут знать, что кума Ефросинья гонит самогон; выпивохи Генка, Гошка и Гаврюха баклюши бьют; трактор с лесоперевалки угнали, а начальство и в ус не дует; вертолетчик Славка каждый день букеты с неба прямо во двор пигалице Люське швыряет, а машина-то государственная…"

Добродушные, легковерные, незадачливые люди, такие близкие и понятные, поступки их вызывают и смех, и сочувствие. Грустно-правдивые рассказы юмористической повести "После дождичка…в среду" согреты блестящим талантом писателя, его духовной кротостью и безмерной любовью к людям, поэтому эти бесхитростные истории и волнуют сердце, трогают до слез, заставляют задуматься о нашем житье-бытье.

Рассказ "Дневник памяти" интересен воспоминаниями мудрого, доброго, наблюдательного, сердечно щедрого человека, большая часть жизни которого пришлась на нелегкий, переполненный событиями двадцатый век. Друзья юности - ребята фронтового радиовзвода, с которыми автор прошел дорогами войны от Ельцина до Польши. Раздумья о творчестве, портреты дорогих сердцу писателей, друзей… Каждая строчка дневника согрета теплом души автора.

 Издательский дом "Приамурские ведомости" выпустил в свет долгожданную книгу знаменитого дальневосточного писателя Николая Дмитриевича Наволочкина "После дождичка…в среду".

К всеобщей радости, в преддверии 90-летия Николая Дмитриевича издательскому дому "Приамурские ведомости" при поддержке министерства культуры Хабаровского края и писателя Михаила Николаевича Задорнова удалось переиздать эту замечательную книгу.

Иллюстрировал книгу знаменитый дальневосточный художник Виталий Михайлович Лебедев. Издание выпущено в подарочной серии "Литературное наследие Приамурья" тиражом в 2500 экземпляров.

Свой юбилей сегодня отмечает известный хабаровский писатель Николай Наволочкин

Полпред Виктор Ишаев направил поздравление почетному гражданину Хабаровска, заслуженному деятелю культуры Российской Федерации Николаю Наволочкину с его 90-летием.

В поздравлении говорится: «Уважаемый Николай Дмитриевич, выражаю Вам искреннюю признательность за преданность Дальнему Востоку, большой личный вклад в развитие литературы, формирование духовно-нравственных основ в воспитании граждан России. Примите самые теплые пожелания здоровья, благополучия и успехов в реализации новых творческих планов».  http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/society/11512451/


Рецензии
Замечательный писатель и светлая личность Николай Наволочкин! С Новым годом ,Люба! С Рождеством! Света, добра, творчества, будем живы.

Савченко Марина   07.01.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. И тебе творческого вдохновения!

Любовь Рунова   09.01.2013 18:04   Заявить о нарушении