Человек в занавеске

    Скандал был не мелкого масштаба. Ругались сильно, с любимой посудой и теплыми, или даже горячими словами. Она в слезы, проклинает его, он не жалея мебели желает ей всего наилучшего на будущее. Ночь прошла бурно и быстро. Наутро она уже собирала вещи разбросанные по дому: свитер в мусорном ведре, туфелька между рамами окна, лифчик в аквариуме размером с крупного мужчину вместе с телефоном и ключами от машины. Собиралась стремительно, не аккуратничая. Он молча докуривал на кухне пятую пачку. Думал. Через две пачки нашел решение...
    Она больше не кричала бранью, не добивала оставшуюся посуду, не пыталась упихнуть в маленький чемодан все нажитое, ведь рот был заклеен, руки связаны сзади тугим узлом, а от посуды ничего и не осталось. Насвистывая какую-то мелодию и вальсируя по битому стеклу и фарфору он нежно нес ее к аквариуму. Вытесненная вода перемешала осколки с одеждой. Грустными глазами он провожал ее на дно, как это делает маленький мальчик спуская в канализацию мертвую рыбку. "Ты же хотела жить как в сказке" - говорил он отламывая от столешницы ножки и накрывая ею аквариум. Рыбки водили хоровод вокруг ее тела. Вода под головой смешалась с дымчатыми разводами крови высвободившейся из мертвого тела. Сам он с полуулыбкой на бледном лице кружил вокруг стеклянного короба с завязанной на шее голубой занавеской, до того сиротливо висевшей на ручке окна.
Мерно тикали часы на стене, капала вода из крана, под ногами хрустела стеклянная крошка, в центре комнаты лежал медный кубок по плаванию с квадратным пьедесталом и окровавленными боками. За форточкой тихо скрипящей на ветру шумели редкие машины. Медленно падал снег покрывая подоконник с двух сторон тонким слоем.
Шел четвертый час ночи. Он сидел на стеклянном коробе с рыбками и спящей русалкой подсматривая за ней перекинув голову через край. В форточку ворвался порыв ветра, вырвал из настенного маленького календаря пару листочков и разметал их по кухне захватив с собой полы занавески, до этого безвольно висевшей на его худой шее. Больше они не будут ругаться, она больше не пойдет к другому. Теперь они останутся вместе пока мацерация не исказит ее прекрасное лицо и тело. Пока соседи ничего не заметят. Пока родственники не хватились... Пока все хорошо.


Рецензии
молодец умничка)

Андрей Царенко   09.07.2015 22:41     Заявить о нарушении