Он идёт по жизни, смеясь!!!

Жил-был на свете один парень, лет 20-21. За свою недолгую жизнь, он заработал статус счастливчика. У него было всё: прекрасная девушка, на которой он собирался жениться, хорошие друзья, работа, о которой он мечтал (важнейший специалист в крупной компаний), крыша над головой, и пара сотен тысяч в кармане. Он всё время ходил по улице, счастливо улыбаясь. Бывало, покинет денюжку какому-нибудь бездомному, а тот его слёзно благодарит.
Девушка его - божий дар. Так по-крайней мере считал парень. Невысокая, рыжая, с зелёными глазами, такая же специалистка в компьютерной технике. Она была без ума от парня, а тот от неё. Все, кто видел их вдвоём, не без зависти, а кто-то ещё и с радостью, говорил, что они самая прекрасная пара. Так ведь и было на самом деле.
Однажды, в один прекрасный день, парень проснулся. Он, как прилежный человек, первым делом сделал зарядку. Приседал, отжимался, делал мелкую разминку. Выйдя на балкон полить цветы, парень не без улыбки глянул на чистое и сияющее небо. Слабый ветерок подхватил густую прядь волос парня, подставившему своё красивое лицо. Он глубоко вздохнул, полил цветы, и начал одеваться.
За тридцать минут он успел добраться до своей работы. Фирма, где он работал, находилась практически в центре города. Высокое, застеклённое здание с логотипом фирмы на крыше. Он припарковал свою машину (Рено последней модели) на парковке, вышел, нажал на сигнализацию, и двинулся ко входу здания, где почему-то столпилась толпа. Среди толпы парень заметил своих коллег и двинулся к ним.
- Что случилось? - важно спросил он своего коллегу.
Тот удивлённо глянул на парня и произнёс:
- Похоже, фирму прикрыли.
- Почему?
- Не знаю, нам не объяснили, - безразлично ответил коллега.
Парень испуганно глянул сквозь толпу на вход здания, и не без удивления заметил там старика. Старик был бледен как мел, с красными кругами под глазами, и со страшными морщинами. Это не помешало ему одеться в чёрную рубашку с чёрными брюками. Тот важно глядел на молчаливую толпу, пока не поймал взглядом парня. В этот миг всё внутри парня как будто перевернулось. Его бросило в неприятный холодок, голова начала немного кружится. Изображение в глазах вдруг расплылось. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы привести своё зрение в порядок.
Когда парень вновь приобрёл способность видеть, он снова посмотрел на старика, но тот исчез. В недоумений он вновь подошёл к своему коллеге и спросил:
- И что теперь делать?
- Без понятия, - безразлично ответил тот, и парень ретировался к машине.
Подойдя к ней, он обернулся и обнаружил, что и коллега исчез. Интерес к происходящему возник с новой силой, но он ничего хорошего не придумал, как покинуть это место. Спустя несколько мгновений, парень колесил по дороге обратно домой.
Тут ему в голову пришла идея купить цветы девушке. Мысль настолько понравилась парню, что тот не мешкая остановился у первого попавшегося цветочного магазина. Зайдя внутрь он быстро нашёл букет красивых роз. Красивые, живые. Парень быстро полез за кошельком в карман, и тут его сердце чуть не обвалилось.
Там было пусто.
Судорожно лазея по карманам пиджака, парень краем глаза заметил того же старика, что был у входа фирмы. Теперь тот стоял посреди ваз с цветами, и так же улыбаясь глядел на парня. Парень, резко позабыв про пропавший кошелёк, поспешил покинуть цветочный магазин и кинулся к машине.
"Господи, что же твориться?" - испуганно думал он.
Он гнал по дороге, совершенно не понимая куда едет и зачем. Он просто ехал вперёд, постоянно думая о том старике. Кто он такой? Почему как только он смотрит на него, его зрение расплывается, а в голове слышатся голоса. Много голосов. Что они говорят, парень разобрать не мог. Честно говоря, он даже не хотел прислушиваться. Он решил позвонить своей девушке, надеясь тем самым немного успокоиться.
"Алло", - послышалось в трубке блестящего сотового телефона.
"Это я" - радостно сообщил парень.
"Как ты?" - взволнованно спросила она.
"Я в порядке, а как ты, солнышко?"
"Я, думаю, в порядке. Когда ты приедешь ко мне, ты нужен мне."
"Я еду к тебе".
"Постой, нам надо встретиться".
"Хорошо, где?"
"На аллее. На нашей аллее".
"Хорошо, послушай я..."
Её голос начал утихать, вместо неё послышался тихий шум, помехи. С каждой секундой помехи становились сильнее.
"Алло... Алло... ты где?" - пытался докричаться парень
Помехи, и больше ничего. В недоумений положа трубку, парень со всей скорости поехал к аллее.
Почему-то, в этот момент, он вновь вспомнил о старике.
В скором времени он добрался до аллеи. Он пулей выскочил из машины, и уже было прошёл метров десять, как он резко обернулся. Его машина исчезла. Как ни странно, парня это не удивило, зато голоса в его голове усилились сильнее.
"Ты где?"
"Эй, у тебя ещё дела..."
Игнорируя эти, до боли знакомые, голоса, парень чуть ли не бегом кинулся к первой попавшейся скамейке. Упав на неё, он отдышался. Такое чувство, будто он бежал уже не один километр. Зрение опять затуманилось, перед глазами то и дело мелькало окно. Большое, застеклённое, вид которого выходил на старую поляну, давно покрывшейся песком, и мёртвой землёй. Вид тихой пустыни породила необъяснимую тревогу в душе парня, ощущение нереальности.
Он вдруг решил, что сходит с ума.
Закрыв на мгновение глаза, и резко открыв их, парень вдруг обнаружил, что аллея совершенно безлюдна. Хотя, когда он сюда вбежал, людей тоже не было. Удивляться этому не было времени.
Небо, с утра бывшее ясным, стало серым. Надвигались тучи. Вдруг повеял холодный ветерок, неприятный, пробирающий до глубины души.
"Где же она?" - нервно думал он.
Неожиданно, в конце аллеи показался силуэт. Парень было вскочил от радости, решив что это его девушка, но это была не она. Это был тот самый старик. Радость неминуемо сменилась разочарованием и страхом. Старик, быстро двигался к парню, несмотря на хромоту, и всё так же мерзко улыбался. Ему, словно, не терпелось что-то сказать, поэтому он так спешил. Парень решил убежать с аллеи, забыв о встрече с любимой девушкой. Он понял, что этот старик желает каким-то образом разрушить привычную жизнь, и повернуть её вспять.
Он резко вскочил со скамейки и быстрым темпом двинулся прочь. Нещадный ветер неумолимо был в лицо, резал глаза. Каким-то чудом, старик догонял парня, несмотря на то что тот двигался быстрее. Он схватил парня за плечо и резко потянул к себе. Парню ничего не оставалось, как повиноваться, а тем временем старик прошептал ему на ухо следующие слова:
- Пора просыпаться.
И он засмеялся. Смех этот, отвратительный, жестокий, нечеловечный. Парень зажал уши, чтобы не слышать этот смех, но всё было тщетно.
Исчезло всё. Аллея, старик, окружающие здания. Исчез и парень. Теперь же здесь царствовала пустота... И шум... Неистовый шум...
И только сейчас я заметил, что это кипит чайник. Наверняка, он кипит уже не одну минуту. Я резко кинулся к плите и выключил его. Затем медленно протёр глаза и сел обратно к окну.
Пустынное поле, казавшееся тому парню (или же мне?) успело покрыться мелкими хлопьями снега. Наступает зима, и по мнению многих эта зима будет самой суровой. Везёт же тому парню, у него там лето.  От этой мысли я невесело улыбнулся и решил, что дальше сидеть нельзя. Надо делать дело. Мой взгляд упал на кухонный стол, где лежали исписанные мною бумаги. Куча цифр, формулы, чертежи. Это работа явно не для специалиста по компьютерной технике.
А ведь ещё вчера меня бросила любимая девушка. Бывает же такое...


Рецензии