Хрустальные замки

Уныло завывает ветер, путаясь среди скал в ущелье, медленно тянет один и тот же мотив. Пальцы вцепляются в пологий склон, взгляд скользит среди белоснежных верхушек горы. Острые углы выступа царапают даже сквозь толстую перчатку, переношу вес на другую ногу, посылая тело дальше в бок, до узкого подъема. Теплое дыхание вырывается наружу паром, подъем. Медленные движения, скрюченные пальцы, что ищут малейшие впадинки, за которые вцепляются словно молодые побеги. Стучит кровь в висках, и только ветер все тянет свой мотив. Немного высь и….. взору открывается горизонт.  Выползаю наверх и сразу же бухаюсь на снег, поднимая сонм снежинок во все сторны, ощущая железную тяжесть в каждой клеточки тела, солнце заливает все, вокруг отражаясь от девственного снега. Покой, хотя бы минутный. Где-то вдалеке победно завывает ветер, наконец найдя себе выход.  Поднимаю на ноги и наконец, победно, осматриваю горизонт, более низкие склоны горы, которые так же припорошены снегом. Склоны что нежно окрашиваются в лучах сияющего диска. Вокруг витает первозданная чистота, разряженный воздух туманит сознание, заставляя легкие прогонять больше воздуха. На соседней вершине что-то блещет. Пытаюсь высмотреть, от прищура чуть не закрываю глаза. Из одного холмика, наверх начинает, прорывается хрустальный шпиль, стремясь вверх, нарушая законы физики. Разрастаясь ветками, куполами, раздавая вширь, превращаясь в хрустальный замок, на вершине мира. Невероятное видение, прозрачные стены что вмещают в себя оттенки горных камней, блистая при этом на солнце своей непорочностью. На самом верху высокой башни, что венчает замок, виднеется горн, в который сразу же устремляется ветер, поражая все вокруг своим чистым и мощным пением. От куда то прилетели птицы, которые теперь кружат среди замка, а тайном танце, при этом не проронят ни слова. Кружится голова, падение…. Остановка, полусонного меня высаживают перед огромной горой, что мне предстоит одолеть….


Рецензии