А все-таки он существует!

Дверь в комнату медленно отворилась, как-то нехотя, скрипуче и на пороге появился трехлетний сын. Он стоял очень грустный и печальный, даже заячьи уши на головке  поникли.

Сын собирался на детский утренник в садик, повторял стихотворение, которое учил для Деда Мороза и ждал сказочного подарка.

- Что случилось, малыш? – мать нежно обняла его за подрагивающие плечики, он вот-вот готов был расплакаться.
- Ты говорила, что Дед Мороз принесет подарок, если я буду хорошо себя вести, а папа мне сказал, что Деда Мороза не существует! – глаза мальчика наполнились слезами, - и что это все неправда!

Никакие уговоры его не успокоили, сорвав с головы заячьи уши, он убежал в свою комнату, шмыгая носом.

Мама опустилась устало на стул.  «Ну, зачем он так?» - это она с грустью подумала о муже – программисте и полном реалисте без фантазий и мечтаний, очень конкретного до педантизма и не терпящего любого нарушения  в четком алгоритме всякого действия.

Мама пошла на кухню готовить праздничный обед.

Вдруг дверь в детскую резко распахнулась и с неистовым воплем «Он существует!!», выскочил сын, размахивая заячьими ушами.
- Мама! Он существует! Я сам видел!
- Кто сынок?
- Дед Мороз! Иди,  посмотри в окно, он с подарками идет! Он СУЩЕСТВУЕТ!! - сын ликовал.

Мать подошла к окну. По заснеженному двору, по узкой тропинке, протоптанной немногочисленными пешеходами, мимо запорошенных свежим снегом елок, не спеша, широкими шагами, с посохом в руке,  шел Дед Мороз.
За плечами, как и положено, у него был красный мешок, судя по всему, с подарками.

- Вот видишь, видишь, - нетерпеливо, выглядывая из-под руки, шептал сын, - настоящий Дед Мороз!

Мама понимала, что кто-то из соседей вызвал из фирмы услуг для своих чад Деда Мороза и, видимо, заказчики оказались жителями одного дома, вот актер и решил пешечком пройтись.

Но какое это сейчас имело значение, ведь главное было в другом  -  Дед Мороз, все-таки, СУЩЕСТВУЕТ!

И это факт неоспоримый, во всяком случае,  для этого трехлетнего мальчика.

Не лишайте детей детства, его и так у них почти не осталось.


Рецензии
Хорошо написали !Нельзя детей лишать веры в чудо!

Марина Косовцова   23.10.2014 21:18     Заявить о нарушении
спасибо, вы поняли главную идею моего рассказика,
с наилучшими пожеланиями

Маргарита Мон   23.10.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.